본문

[애인사진] 여신님이랑 결혼했어요 [36]

(123536)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 88032 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)203.237.***.***

BEST
결혼 10년차 선배로 말씀드리면, 아내도 수많은 사람중에 하나일 뿐 나와 완전히 다른 존재입니다. 내가 여러 존재들 중 이 사람을 가장 사랑하는 것 뿐이죠.. 방목하시고 관심을 갖되 그 어떤 일도 관여하지 마시고, 댑두세요. 알아서 잘 살 것이고, 도와달랄 때만 꼭 도와주기만 하면 됩니다. 몸은 같이 있되, 뭔가를 꼭 같이 하려는 욕심을 버리고 그냥 직장 동료를 대하는 정도의 매너와 존중을 유지하시면 되겠습니다. 혹 대화중 타협할 수 없을 정도로 의견이 완전히 다르거나, 싸움이 일어날 소지가 있다면, 대화를 못들은 척 하거나 그 자리를 피하는 것을 권합니다. 왜 이런 말씀을 드리냐면, 연애와 결혼이 너무나 달라서 입니다. 두세달의 시간으로 다 맞춰 볼 수는 없는 것이고, 다 맞는 듯 해도.. 사실 결혼의 실전은 다른 것이기 때문입니다. 참고로 위와 같은 방법으로 살고 있는 저에게 집사람이 한 얘기가, "나를 구속하지 않아서 좋은데, 가끔 보면 관심이 없는 것 같기도 하다..." ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
아 진인환 뭐하냐고!

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
네..네 축하합니다.. 서러워서 정말..

(IP보기클릭)27.124.***.***

BEST

BEST
케바케

(IP보기클릭)211.194.***.***

축하드립니다.

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
아 진인환 뭐하냐고!

(IP보기클릭)61.247.***.***

결혼은.....추천...행복하세용

(IP보기클릭)183.107.***.***

두달 만에 결혼하신건가요? 축하드려요~

(IP보기클릭)185.92.***.***

행복하세요!!

(IP보기클릭)203.237.***.***

BEST
결혼 10년차 선배로 말씀드리면, 아내도 수많은 사람중에 하나일 뿐 나와 완전히 다른 존재입니다. 내가 여러 존재들 중 이 사람을 가장 사랑하는 것 뿐이죠.. 방목하시고 관심을 갖되 그 어떤 일도 관여하지 마시고, 댑두세요. 알아서 잘 살 것이고, 도와달랄 때만 꼭 도와주기만 하면 됩니다. 몸은 같이 있되, 뭔가를 꼭 같이 하려는 욕심을 버리고 그냥 직장 동료를 대하는 정도의 매너와 존중을 유지하시면 되겠습니다. 혹 대화중 타협할 수 없을 정도로 의견이 완전히 다르거나, 싸움이 일어날 소지가 있다면, 대화를 못들은 척 하거나 그 자리를 피하는 것을 권합니다. 왜 이런 말씀을 드리냐면, 연애와 결혼이 너무나 달라서 입니다. 두세달의 시간으로 다 맞춰 볼 수는 없는 것이고, 다 맞는 듯 해도.. 사실 결혼의 실전은 다른 것이기 때문입니다. 참고로 위와 같은 방법으로 살고 있는 저에게 집사람이 한 얘기가, "나를 구속하지 않아서 좋은데, 가끔 보면 관심이 없는 것 같기도 하다..." ㅎㅎ

BEST
꽃순이™
케바케 | 20.02.28 20:53 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

꽃순이™
결혼 전에 이런글 참 많이 봤는데.. 사람이 참 바보 같아서, 저걸 직접 겪어 보고서야, 저말이 맞다는걸 알게 되죠.. 저는 너무 늦게 깨달아서, 좀 안타깝네요... | 20.03.18 16:49 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

꽃순이™
저랑 비슷한 사고방식 이시네요. "나한테 맘에안드는거 있어도 여태까지 이리 살아왔으니 못고친다, 그러니 바꿀생각 하지말고 그러려니 해라." 아내는 못마땅해 했지만 구속같은 간섭없이 11년째 같이 사는중입니다. 아 "죽을 경험을 하면 고칠수도 있다." 이말도 했었네요. ㅋ | 20.06.19 10:05 | |

BEST
네..네 축하합니다.. 서러워서 정말..

(IP보기클릭)203.243.***.***

ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.28 18:03 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

행쇼!

(IP보기클릭)49.142.***.***

예로부터 루리웹에선 유부남에겐 추천을 드립니다.

(IP보기클릭)171.101.***.***

앤해서웨이가 결혼했군요!

(IP보기클릭)27.124.***.***

BEST

(IP보기클릭)218.145.***.***

수치스러운것에저항하라
Aㅏ...그리운 작품...ㅠㅠ | 20.03.13 06:48 | |

진짜 아름다우시네요 ㅎㅎ 죄송하지만 유게보다가 알림타고 와서 여신님이랑 결혼하셨다길래 2D인줄... ㅈㅅ ㅈㅅ ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.180.***.***

결혼 1년차 입니다. 절대 와이프에게 이거해라 저것해라는 말은 하지 마세요. 그냥 보이면 내가 하는 겁니다. 이것만 유념하면 결혼 생활의 80%는 성공 하는겁니다. 가끔 와이프가 그럽디다. 오빠 우리집에 우렁남편이 있나봐요..ㅎㅎㅎ ㅡㅡ;

(IP보기클릭)112.214.***.***

PSvini
저는 원래 성향이 그래서 말안하고 해주는 편이라 ㅎㅎㅎ | 20.02.29 02:06 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

작년 12월에 처음 만나신건가요??

(IP보기클릭)39.7.***.***

참치맛치킨
네넨 ㅎㅎ | 20.02.28 21:50 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

Mill
천생연분이셨나봐요. | 20.02.28 22:21 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

참치맛치킨
네 천생연분이라 이미 처음부터 결혼생각고 있었어요 둘다 ㅎㅎㅎ | 20.02.28 22:50 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

유부는 유부를 부러워하지 않죠ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.177.***.***

마스크에 달린것 순간 담배인줄

(IP보기클릭)61.75.***.***

축하드립니다.~

(IP보기클릭)113.130.***.***

오 축하드립니다 사랑의 결실을 맺으셨군요

(IP보기클릭)59.27.***.***

저도 와이프가 서양여자이며 5년차인데 뭐 가끔 티격태격 의견충돌 논쟁은 있지만. 가장 행복하고 평화유지하는 방법은 절대 자존심 세우지마세요. 그리고 이거해라 저거해라 따지지말고 가르키려고하지말고 바꾸려하지마세요. 아내의 그상태 그자체를 바라보고 존중하는게 오랫동안 관계지속하는것입니다. 연애와 결혼은 정말 많이 다릅니다. 뭐 인생이란 남의말 듣는거보다 피부라 와닿으며 느끼며 실전으로 느껴봐야 배우는거니깐 행복하시길바랍니다~

(IP보기클릭)222.97.***.***

10년 연애하고 결혼하든 1개월 연애하고 결혼하든 결혼생활은 진짜 아무도 모른다 짧게 연애후 결혼했다고 섣부른 판단이라고 말하는사람들은 진짜 아무것도 모른다 ㅎㅎ......

(IP보기클릭)1.248.***.***

여신은 어딨죠? 천사만 있는대 오래오래 이쁜사랑 하세요 (나만 없어......ㅠ)

(IP보기클릭)118.38.***.***

좋아하는 거 백개 하는 것보다 싫어하는 거 하나 안 하는게 결혼생활에서는 더 도움 됩니다.ㅎㅎㅎ 10년 넘게 같이 살아보니 저는 그렇더라고요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.151.***.***

Artyna R.S
이건 결혼생활은 물론 모든 대인관계에서도 정답 | 20.02.29 07:53 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

나만 없어 와이프 ㅎㅎ

(IP보기클릭)171.247.***.***

have a good day

(IP보기클릭)222.100.***.***

타국 살이 하는 만큼 Home Sick(향수병)이 생길 수 있으니 최대한 많이 자주 대화를 하면서 관계를 쌓아가는게 가장 좋습니다.

(IP보기클릭)106.252.***.***

천명훈 닮으셧네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13135470 공지 ※ 내사진 게시판 공지사항 ※ (14) 루리 32 122876 2011.10.14
30571093 가족사진 l유우l 4 184 12:28
30571092 내사진 泰盛[태성] 4 838 2024.04.22
30571091 내사진 여우 윤정원 3 971 2024.04.16
30571090 기타 요시카츠 49 6857 2024.04.13
30571088 기타 쌈님 17 3534 2024.04.13
30571086 내사진 여우 윤정원 24 3646 2024.04.10
30571085 내사진 琴吹紬 5 2319 2024.04.02
30571083 가족사진 재추나기 4 2475 2024.03.28
30571082 내사진 Space sonic 3 1597 2024.03.28
30571080 내사진 고룡깎는유키 9 5605 2024.03.20
30571077 내사진 허리케인포리마 11 7018 2024.02.25
30571076 내사진 여우 윤정원 2 2130 2024.02.24
30571074 가족사진 l유우l 63 8006 2024.02.17
30571072 가족사진 †아우디R8 9 6731 2024.02.09
30571071 내사진 루리웹-7446073089 1340 2024.02.07
30571070 내사진 개나소랑 4 4292 2024.02.04
30571069 기타 헝크 19 5704 2024.01.29
30571068 내사진 여우 윤정원 2 2645 2024.01.27
30571067 기타 여우 윤정원 1 1772 2024.01.26
30571066 내사진 여우 윤정원 1 1348 2024.01.26
30571065 내사진 Nyangmu 55 22734 2024.01.26
30571064 가족사진 l유우l 299 35614 2024.01.25
30571063 내사진 XB3rEWnBjuI0 6 4014 2024.01.20
30571062 가족사진 튜티놀백 43 4583 2024.01.19
30571061 기타 여우 윤정원 3 2208 2024.01.18
30571058 가족사진 광홍 11 5646 2024.01.05
30571057 기타 스컬즈 36 15914 2024.01.01
30571056 내사진 XB3rEWnBjuI0 6 7847 2023.12.30
글쓰기 42535개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X