본문

최근방문

[가족사진] 겜알못 아내를 게임 중독 시켰습니다 [37]

[광고]
글꼴

댓글 | 37

BEST
7. 광고(영리, 비영리 모두 삭제됩니다)
BEST
유튜브 홍보네요.;
(389184)

222.235.***.***

BEST
그건 성별이랑은 상관없습니다. 얼마나 그 게임에 몰입하냐에 따라 달라지는 행동인거죠... 이상한 프레임에 갇혀 계시네요 ㅎ
(576063)

175.207.***.***

BEST
누구나 의도는 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(986990)

121.131.***.***

BEST
그냥 집중하다보면 나도 모르게 자연스레 기울이게 되는거지 성별이랑은 관련없음.. 나도 그러는데
행복한 결혼생활되세요ㅎㅎ
(53316)

112.145.***.***

루리웹-3806418150
감사합니다 :) 취미를 공유하니 재밌는 부분이 많더라고요~ 물론 싸우기도 합니다만... ㅠㅠ | 20.01.08 08:10 | | |
저희 와이프도 겜알못인데 스위치 사줬더니 마딧세이 엄청 잘하더군요... 플4로 아이마스 하고 있으니 패드를 가로채고 자기가 플레이를... 지금은 출산 전이라 스위치며 플스며 안하고 있는 게 현실이지만ㅠ
(53316)

오타쿠형 유이
와 마딧세이 저는 결혼 전에 잠깐 해보라고 줬더니 시점을 잘 못 바꿔서 자꾸 하늘만 보고 달리길래 게임엔 영 소질 없을 줄 알고 포기했었어요 ㅎㅎ 그래서 나중에 디트로이트 같이 시점 고정된 걸로 다시 추천해줬습니다. 시간 지나니까 이제 시점도 자유롭게 변경하며 잘 하더라고요~ | 20.01.08 08:12 | | |
(3277429)

124.56.***.***

우연히 들어왔다봤는데 명작들 많이 하셨네요. 그리고 취미를 공유하기가 참힘든건데. 부럽네요. 앞으로더 꽁냥 거려주시고, 내무부 장관님 은근 박보영 닮기도 하셨네요. 잘보고 갑니다~~ (혹여 박배우님 닮았다고 불편하신분들께 주관적인 의미니 불편하지 않으셨으면 합니다.)
(53316)

▶◀Dubel
아내가 들으면 참 좋아하겠네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다. 제가 해보고 감동했던 것들 위주로 시작해서 이제는 재밌는 게임들도 많이 하고 있는데, 재밌는 게 저랑 플레이하는 방식이 많이 다르더라고요. GTA도 진행하다가 중간중간 주인공들 옷 사서 바꿔 입히더군요. 특히 트레버 너무 지저분하다면서 댄디룩으로 바꿔입히던데 너무 웃겼어요 ㅋㅋ | 20.01.08 08:16 | | |
이상한게 여성분들 레이싱 게임할때 코너 돌때마다 왜 같이 몸을 기울이는건지 ?? 스틱이나 핸들만 돌리면 되는데.. 리얼하게 즐기고 싶은건가...
(389184)

222.235.***.***

BEST
방황하는늑대
그건 성별이랑은 상관없습니다. 얼마나 그 게임에 몰입하냐에 따라 달라지는 행동인거죠... 이상한 프레임에 갇혀 계시네요 ㅎ | 20.01.08 04:15 | | |
(986990)

121.131.***.***

BEST
방황하는늑대
그냥 집중하다보면 나도 모르게 자연스레 기울이게 되는거지 성별이랑은 관련없음.. 나도 그러는데 | 20.01.08 04:31 | | |
방황하는늑대
이상하게 지금까지 몸이동 없었는데 늙으니깐 조금 생김.... 답답함 내몸이 왜이러지 하고 ㅋㅋ | 20.01.08 05:40 | | |
(53316)

방황하는늑대
저희 고모가 옛날에 슈퍼마리오 3 할 때 엄청 기울이셨는데 ㅎㅎ 몇 년 전 어머니와 이모들 마리오카트 4인 대전 연결해 드렸더니 다들 몸 기울이면서 엄청 몰입해서 하시더라고요 ㅎㅎ 아무래도 패드가 익숙하지 않은데 원하는대로 조작이 잘 안 돼서 몸이 따라가시지 않았나 싶어요 ㅎㅎㅎ 나중에는 안 기울이고 잘 하시더라고요. 네 분이 마카7을 거의 3시간 안 쉬고 하셨는데... 왜 명작인지 깨달았습니다 정말 | 20.01.08 08:18 | | |
방황하는늑대
님은 안그랬을거 같죠? 어렸을때 한번쯤 경험 있을걸요 | 20.01.08 09:33 | | |
(590855)

14.39.***.***

방황하는늑대
우리 아버지는 k1 보실때 직접 피하고 때리고 다하심. 나도 배그할때 그러고. 이걸 이해못함???? 와우~ | 20.01.14 01:00 | | |
BEST
7. 광고(영리, 비영리 모두 삭제됩니다)
(576063)

175.207.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
치킨이
누구나 의도는 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.08 11:16 | | |
(53316)

223.38.***.***

N.E.P
불편하게 해드려 죄송합니다... | 20.01.08 11:54 | | |
(193308)

223.39.***.***

행복한 결혼 생활 되세요 ㅎ 근데 밥은 챙겨주는거죠? ㅋㅋㅋ
(53316)

soniceguy
주로 제가 요리하고 아내가 설거지 하고 있습니다 ㅎㅎ 서로 잘하는 거 하기로 했어요 ^^ | 20.01.08 09:01 | | |
(3315939)

175.223.***.***

행복한 결혼생활 되세요
(53316)

FLCLimax
감사합니다. 결혼 생활에 대해 두려움이 많았었는데 (주로 게임을 못하게 될까봐...) 오히려 그런 건 정말 문제도 아니고 다른 것들이 신경 쓸 게 더 많네요. 그래도 전반적으로 참 행복합니다 ^^ | 20.01.08 09:03 | | |
(142721)

118.129.***.***

게임을 접하는데 있어서 가장 큰 장벽이 컨트롤러인데 그런 의미에서 본다면 시작은 플포보단 위나 키넥트가 더 괜찮지 않나 싶습니다.(둘 다 과거의 유물)
(53316)

izuminoa
정말 최초 시작은 저스트 댄스였습니다 ^^ 아예 손도 안 쓰는 걸로... ㅎㅎㅎ 재밌게 추더라고요. 마리오카트도 재밌게 했어요. 말씀하신대로 큰 조작 없이 할 수 있는 게 좋더라고요. | 20.01.08 09:21 | | |
(5169)

118.235.***.***

훈남훈녀 네요 축하합니다
(53316)

c.o.s
감사합니다. 저는 안타깝게도 점점 배가 나오고 있네요... ㅠㅜ (신혼의 참재미는 야식과 맥주인 듯 합니다 ㅎㅎ) | 20.01.08 09:22 | | |
(1370)

112.219.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉 잘잡은듯 구독 좋아요 갑니다.
(53316)

경리식당
감사하고 죄송합니다. 괜히 저 때문에 비추 많이 받으셨네요... | 20.01.08 11:52 | | |
BEST
유튜브 홍보네요.;
(53316)

루리웹-2161235602
제가 실수한 듯 합니다. 불편 드려 죄송합니다. | 20.01.08 11:52 | | |
저희안사람은 헌랭 200찍으시고 무페토지바 재미읍다고 지금은 poe 85렙이시네용. 애기 재우구 8시반부터 12시까지 같이 게임타임합니다.ㅎㅎ
(53316)

루리웹-4289992576
그 정도면 이제 진짜 어떤 게임이든 다 같이 하시겠네요 ㅎㅎ 부럽습니다. 특히 출산 후에도 게임 같이 즐기시니 너무 좋아보이네요~ | 20.01.08 11:53 | | |
(5209426)

180.68.***.***

아내에게 G290+포르자호라이즌을 중독시키면 운전실력이 늘어나고 순간순발력도 증진될 거라 확신합니다. 저는 지금까지 단 한번의 접촉사고도 없었는데, 지금 생각해보면 그게 다 그란투리스모와 포르자 덕분인 것 같아요.
(53316)

itzyoona
한 번 시켜주고 레이싱 휠 있으면 좋을 거 같지 않냐고 했는데 바로 눈알광선 나와서 맞고 KO 됐습니다... 자리 차지하고 안 예쁘게 비치되어 있는 건 엄청 싫어하더라고요. 그래서 PS VR도 다른 방에 두고 필요할 때만 가져다 설치해서 합니다... 그러다보니 잘 못 하게 도되더라고요 ㅠㅠ | 20.01.08 13:33 | | |
영상 보고싶었는데 규칙이 나름 엄격하군요..너무 기분 상해하지마세요 ㅠ_ㅠ
(53316)

루리웹-4086019188
어찌됐든 즐겁자고 들어온 곳인데 저때문에 불쾌해지시면 안 되지요 ^^; 죄송하네요 | 20.01.09 08:31 | | |
(5285637)

175.119.***.***

잘하셨습니다!!!!!
(590855)

14.39.***.***

여깄는 바부팅쟁이 나부랭이들 말 일일이 담지 마세요. 아...나도 바부팅쟁이지;
(334328)

1.233.***.***

결혼 축하드립니다. 결혼식은 정말 정신없이 지나갔죠? ^^; 악수랑 인사만 엄청하다가 갑자기 입장하라고 입장하면 끝나있는게 결혼식이죠 ㅋㅋ 와이프를 게임의 세계로 초대하시다니 대단하십니다. 전 실패했네요 OTL 그래도 게임룸은 얻었지만... 애낳으면 쫓겨날듯하네요 ㅠ 항상 행복한 결혼생활되세요~

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
13135470 공지 ※ 내사진 게시판 공지사항 ※ (15) 루리 29 79726 2011.10.14
30569951 가족사진 레밀리아. S 3 2297 2020.01.27
30569950 내사진 너님은끔살요 1 2120 2020.01.27
30569949 애인사진 Mill 22 18076 2020.01.27
30569947 친구사진 피비스트림 23 11194 2020.01.21
30569946 가족사진 루리웹-3223288980 8 3720 2020.01.21
30569945 내사진 비단흑건(멸치왕) 316 58901 2020.01.20
30569943 가족사진 ROYAL샬루트 5 3608 2020.01.19
30569941 내사진 곧공안당할회원 3 6485 2020.01.18
30569938 내사진 천조국에인슬리 32 12823 2020.01.16
30569937 내사진 레밀리아. S 6 8640 2020.01.16
30569935 내사진 멋진형님 126 23933 2020.01.15
30569934 가족사진 딕케이 46 10941 2020.01.14
30569932 내사진 천조국에인슬리 56 16838 2020.01.10
30569930 내사진 귀요미정찰병 6 5933 2020.01.10
30569929 가족사진 치킨이 70 42556 2020.01.08
30569927 내사진 비단흑건(멸치왕) 179 71969 2020.01.07
30569926 내사진 천조국에인슬리 146 84728 2020.01.07
30569925 가족사진 한여름밤의꿈 9 4410 2020.01.04
30569924 내사진 BJ백자 10 7700 2020.01.04
30569923 내사진 천조국에인슬리 147 93879 2020.01.03
30569922 애인사진 kenpark 15 20614 2020.01.03
30569921 애인사진 Mill 66 38815 2020.01.02
30569920 내사진 천조국에인슬리 242 67157 2020.01.01
30569918 기타 타오즈_비쥬얼리즘 30 14267 2019.12.30
30569916 내사진  불한당 19 9885 2019.12.29
30569914 내사진 Daibit 425 114179 2019.12.28
30569912 내사진 씹덕후 9 12163 2019.12.27
30569911 내사진 EnOtTim 18 15798 2019.12.27

글쓰기 43144개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X