본문

최근방문

[내사진] 겨울왕국2 아아아아~ 주인공 내한 [114]

[광고]
글꼴

댓글 | 114

BEST
와.. 이분이구나
BEST
옛날에 즐겨들었던 엔야가 생각나는 가수네요
(231664)

211.210.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
님 죄송한데 현장에 없으셨고 제가 내용에 글을 덧붙이지않았으니 뭐 오해하신 건 알겠는데여 먼저 사전에 입장하는 분들 전원에게 슬로건을 나눠주었어요 (한 팬이 만들고 주최측 합의하에 티켓과 함깨 발부됨) 슬로건 뒤에 코러스 부분만 가사와 함께 부른다고만 적혀있었어요 실제로 그랬고요. 다른 가수 내한은 잘 안가서 모르겠는데 - 돈주고 가수 목소리 듣는게 님 견해인 건 알겠는데 팬들 입장은 가수 내한을 함께 즐기는거에 의미가 더 큽니다. - 근데 클래식 공연도 아니고 가수 공연이고 예로 다른 해외 가수도 떼창 문화 맘에 든다고 해외에서 인터뷰한 사례도 여러 개 있는데 (노엘갤러거/미카/뮤즈) - 남에게 피해가고 받는게 아니라 그냥 님 취향이고 견해아닌가요. 그냥 콘서트 취향이 안맞으신거같은데. 그리고 해외는 떼창이 없나요. 덴마크에서 락페나 다른 가수 공연 본 적있는데 유럽도 우리나라 만큼은 아닌데 다같이 부르더만요.
BEST
저는 일본사는데 때창 문화 부러워요 여긴너무조용하게봐서. 그리고 님이 어그러시비 먼저 건 거 맞아요 사과는 님이 하는게맞는거같은데요..
(5283143)

121.141.***.***

BEST
피해는 니가 주고있네 떼창부른애들 순식간에 죄인만드네 가정교육 이딴 소리나 하고있고 개꼰대쉐리가
(1247508)

220.116.***.***

ㄷㄷ 잘봤습니다
kjh1208
감사합니다. | 19.12.06 23:11 | | |
(298556)

175.120.***.***

엄훠 이건 추천해야돼
후와미
추천은 고맙습니다 호!! | 19.12.06 23:12 | | |
BEST
와.. 이분이구나
카르레시틴
노르웨이 가수 AURORA 입니다!! | 19.12.06 23:12 | | |
(40232)

175.223.***.***

존잘러 ㄷㄷ
꼭지
오로라요? | 19.12.06 23:12 | | |
BEST
옛날에 즐겨들었던 엔야가 생각나는 가수네요
(78129)

114.204.***.***

서부던전탐색자
저도 듣는순간 엔야가 딱 생각났네요 ㅎㅎ | 19.12.02 22:11 | | |
(231664)

서부던전탐색자
실제로 오로라가 영향받은 가수가 엔야라고합니다! | 19.12.06 13:19 | | |
(941750)

223.38.***.***

한복 정말 잘어울리는거 같아요 ㅎㅎ
제타건달
빨간색 한복은 팬이 선물해주신거래요 ㅠ 진짜 넘나 이쁨다.. | 19.12.06 23:12 | | |
(3798468)

219.251.***.***

저도 팬인데 너무 부럽습니다ㅜ 조금만 더 일찍 일정을 알아더라면ㅜ
구원좀
다음에 - 아마도 내년? 퇴근길에 꼭 들린다고 약속하고 가셨어요!!! | 19.12.06 23:13 | | |
오 오로라 좋아하는데 겨울왕국2의 그 부분을 부른줄 몰랐네요 내한한건 더더욱... 너무 아쉽군요 ㅜ
솔레스탈. 빙
아아아아~ 부분!! | 19.12.06 23:13 | | |
아직 영화를 안봐서 모르긴하지만 다들 아아아 이야기 하는거보니 좋은건 맞나봅니당 ㅎㅎ
(231664)

국방타마마
영화 보세여 ㅎ 1안보셔도 상관없더라구여 | 19.12.06 13:19 | | |
그 목소리 캐릭터 이름이 오로라인줄 알았는데 그게 가수 이름 이었다니 덕분에 새로운 사실을 알게 대네요 ㄷㄷ
(231664)

인기포옥팔
많은분들이 그렇게 아시더라구요 ,!! | 19.12.06 13:19 | | |
(1162372)

182.211.***.***

목소리 디게 특이하다...오우
(231664)

호섭은
청량하고 깨끗하조!! | 19.12.06 13:19 | | |
(520694)

211.219.***.***

와..진짜 목소리도 이쁘시고..한복도 너무 잘 어울리네요. 셀카까지 같이 찍다니 성덕이시네요
(231664)

SKY만세
진짜 ㅠㅠㅠ 너무 좋았어요 일일히 싸인이랑 나중에 단체사진도 찍더라구요 | 19.12.06 13:19 | | |
(631502)

116.125.***.***

좋은 가수 알고 갑니다
(231664)

Dragonic
와우 입덕 축하드립니다 뿌듯하네요 정말!!! | 19.12.06 13:18 | | |
(1273147)

223.131.***.***

대박..그런데 한복은 어쩌다 입으셨을까요?
KATE
우연히 본 인터뷰에 이런 내용이 있었네요 ㅎㅎ “미국의 중고 의류점에서 우연히 한복을 보고 너무 예뻐서 입어봤어요. 저는 한국을 비롯한 전 세계의 전통음악에서도 많은 영향을 받았답니다.” | 19.12.06 00:17 | | |
(231664)

KATE
주차장때 입고오신 한복은 팬이 선물로 받은거 퇴근길 기다리는 팬들 맞이하려고 바로 입고 나온 거였어요! | 19.12.06 13:18 | | |
(1476166)

14.63.***.***

저도 갔었는데 너무 좋네요 정말...
(231664)

YOUGAY
와우 같이 있었군여ㅛ!!! | 19.12.06 13:18 | | |
눈화장은 무슨이유가 있을까요?
(231664)

카르레시틴
이번 앨범 커버/컨셉이 약간 부족?같은 느낌인데 그래서 투어때도 저렇게 화장하더라구요 (팬들도 같이 ㅋㅋ..) | 19.12.06 13:18 | | |
(2715534)

122.42.***.***

나만 엔야 생각한게 아니네요. 목소리 넘 좋네요.
(231664)

kikdeedee
실제로 오로라가 영향받은 가수가 엔야래요!! | 19.12.06 13:17 | | |
G-X
(236064)

220.89.***.***

한복 입혀놓으니 점순이 같은 느낌이네요. 친근감이 듦.
(231664)

G-X
진짜 졸귀탱입니다 ㅜㅜ | 19.12.06 13:17 | | |
너무 신기하네요. 영화 속 목소리만 듣고 오로라라는 가수가 어떤 가수일까. 그저 상상속에서 포근한 엄마의 모습을 그렸는데, 이렇게 앳되고 장난끼마저 보이는 소녀같은 분이었다니.ㅎㅎ 너무 반갑네요.
(231664)

벌떡벌떡잉어
대문자로 크레딧에 쓰여있더라구요 마지막에 - ! 스포?라서 캐릭터명은 the voice 목소리라고만 뜨더라구요 | 19.12.06 13:17 | | |
(1099678)

121.154.***.***

와... 목소리가 힐링이 되네요... 최고네!!!!
(231664)

slayfish
입덕축하드립니다 ㅜㅠㅋㅎㅋㅋ | 19.12.06 13:16 | | |
(4981126)

222.109.***.***

오로라 warrior 듣고 한창 빠졌었는데ㅎㅎ
(231664)

뮤모민
저도 워리어때 입덕했어여!!! | 19.12.06 13:16 | | |
와.... 오로라 진짜 좋아하는데 저렇게까지 해줬다구요..? 부럽다..
(231664)

루리웹-5183702282
공연 한국 떼창 팬들의 몫이 또 컸다고봅니다 ㄷㄷㄷ | 19.12.06 13:16 | | |
아직 겨울왕국 못봤는데 전편보다 재미있나요?
루리웹-6476136316
영상미와 엘사빨 아니면 재미는 없습니다 | 19.12.06 07:01 | | |
(1075461)

121.158.***.***

가즈아!!!
아니 겨울왕국2에서 가장 중요한 2가지를 빼시면... | 19.12.06 07:27 | | |
(231664)

루리웹-6476136316
저는 전편만큼 재밌었어요!!! | 19.12.06 13:16 | | |
(131279)

121.162.***.***

목소리가 진짜 ㅎㄷㄷ 한복입은 모습도 곱네여!
(231664)

풍사
진짜 짱 잘어울리더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 종종 한복입고 해외에서 공연도 하나봐요 | 19.12.06 13:16 | | |
(95820)

211.60.***.***

마지막 짤 꾸밈없는 미소가 너무 이뻐서 보는사람도 미소가 지어지네요. 팬도 훈남이시고 ㅎㅎ
(231664)

라보나이트
ㅎㅎㅎ고맙습니다 | 19.12.06 13:15 | | |
목소리가 엄청 청아하네요~
(231664)

옾높 Iㆆ운lY
깨끗하죠 !!! | 19.12.06 13:15 | | |
폰카의 한계라니요... 그래서 더 찍힌 거 같네요. 추천!
(231664)

진짜쫌그래
감사합니다 .!!! | 19.12.06 13:15 | | |
(3323873)

222.112.***.***

오... 미리 알았다면..
(231664)

opooooose
국내 커뮤니티가 잘 없어서 홍보가 잘 안된 것도 있는거같아여 | 19.12.06 13:15 | | |
(2613673)

211.118.***.***

뭔진 잘몰라도 외국가수분이 내한해서 할수있는 최고의 팬서비스의 연속인거같아보이긴 하네요 ㅎㅎ
(231664)

ChouCreamBread
한국말로 사랑합니다도 외쳐주더라구요 !!! | 19.12.06 13:14 | | |
(16868)

175.192.***.***

누가 뭘 불렀는지 표기하면 스포일러라 AURORA로 표기한줄 알았는데 그게 아니고 정말로 가수 이름이었군요 ㅋㅋ 깨알같이 노르웨이가수를 쓰다니 디즈니 디테일도 대단하네요~ 조금만 더 늦게 오셔서 홍보를 그쪽으로 잡으셨음 반응이 더 좋으셨겠어요~
(231664)

단열했니
원작은 덴마크-안데르센 동화라서 중간에 까메오 대사도 있더라구욬ㅋ 근데 이미 좌석은 매진이여서 저도 티켓 겨우 구했어요 ㅠ | 19.12.06 13:14 | | |
(861243)

211.184.***.***

목소리 자체가 오버더빙한거 같이 에코가 있네요 쉰비롭다...
(231664)

Fenomeno
뭔가 청령합니다!@!! | 19.12.06 13:14 | | |
더빙판도 같나요? 자막으로 한 번 더 봐야 겠네...
(231664)

녹슨덩어리
더빙판은 저도 못봐서.. 근데 하는 대사가 아아아아 밖에없으니 같을 것같아요 | 19.12.06 13:14 | | |
(4711019)

222.129.***.***

콘서트 떼창좀 없어 졌으면 좋겠다 진짜 가수가 노래 부르는걸 들으러 가는거지 노래 하고 싶으면 노래방을 가서 소릴 치던가 진짜..
(231664)

샬바토래
팬들이 만들고 나눠준 슬로건 뒤에 쓰여있는데, 노래 다 떼창 하는게아니라 코러스부분에만 같이 부르고 떼창하는거에여~ 그래서 오로라도 감동받고 중간에 울먹이고 고맙다고 말한거고여 ㅎ...( | 19.12.06 14:59 | | |
(4711019)

★이눅희★
가수 당사자들은 당연히 큰 감동이죠 콘서트 오기전엔 지도상 어디 붙어있는지도 모르는 나라에 와서 자기 노래가 수천 수만명이 떼창으로 불러주니 근데 그건 그냥 극성팬과 뮤지션의 관계이고 콘서트라는 곳에 돈을 지불하고 음악을 눈앞에서 듣기위해 가는 사람들도 얼마나 많을까요 떼창 영상들이 유투브를 타면서 안그래도 심각한 문화가 완벽히 자리 잡을까 걱정입니다. 돈주고 가수 목소리 들으러 가는거지 관객들 떼창 들으러 가는건 아니잖아요 내한한 뮤지션에게 팬들이 좋은 추억과 선물을 준다는 의미는 알겟습니다만 그게 남에게 피해가 가는 행동이면 안된다는거죠 본인이 어떻게 떼창을 했는지는 별로 관심이 없고 떼창에 대한 개인적인 견해는 이렇습니다. | 19.12.06 15:16 | | |
(231664)

BEST
샬바토래
님 죄송한데 현장에 없으셨고 제가 내용에 글을 덧붙이지않았으니 뭐 오해하신 건 알겠는데여 먼저 사전에 입장하는 분들 전원에게 슬로건을 나눠주었어요 (한 팬이 만들고 주최측 합의하에 티켓과 함깨 발부됨) 슬로건 뒤에 코러스 부분만 가사와 함께 부른다고만 적혀있었어요 실제로 그랬고요. 다른 가수 내한은 잘 안가서 모르겠는데 - 돈주고 가수 목소리 듣는게 님 견해인 건 알겠는데 팬들 입장은 가수 내한을 함께 즐기는거에 의미가 더 큽니다. - 근데 클래식 공연도 아니고 가수 공연이고 예로 다른 해외 가수도 떼창 문화 맘에 든다고 해외에서 인터뷰한 사례도 여러 개 있는데 (노엘갤러거/미카/뮤즈) - 남에게 피해가고 받는게 아니라 그냥 님 취향이고 견해아닌가요. 그냥 콘서트 취향이 안맞으신거같은데. 그리고 해외는 떼창이 없나요. 덴마크에서 락페나 다른 가수 공연 본 적있는데 유럽도 우리나라 만큼은 아닌데 다같이 부르더만요. | 19.12.06 15:22 | | |
(4711019)

★이눅희★
http://edu.donga.com/?p=article&ps=view&at_no=20170424092122982721 https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=001&aid=0010405411 떼창 찬반 논란은 예전부터 지속되온 논쟁입니다 기사중에는 "공연을 관람한 누리꾼들은 “콘서트에서 마틴이 ‘잔잔한 노래를 부를 테니 이제 진정하라’라고 말하며 떼창을 자제해달라고 요청했는데도 많은 관객들이 떼창을 계속 이어가 콘서트를 망쳤다”면서 “조용히 귀로 즐겨야 하는 노래까지 떼창을 하는 것은 매너에 어긋난다”라고 지적했다. " 라며 잔잔한 노래까지도 떼창을 부른다는 겁니다. 싸이식의 콘서트 진행은 노는게 맞죠 소리지르고 싶은데로 지르고 놀고 뛰고 문제는 그런 성격이 아닌 콘서트에서도 한국식 떼창이 나오니까 저는 저대로 떼창은 없어져야 한다라는 제 개인적 견해를 적은거뿐이 없습니다 다시 말하지만 본인이 현장에서 뭘 어떻게 진행을 했고 떼창을 얼마나 했는지 전 관심 없다니까요? 뭐가 어쨌다 저쨌다 면서 상황 설명은 안하셔도 됩니다 본인을 나무라는것도 아니고 내가 싫다구요 떼창은 | 19.12.06 17:28 | | |
(231664)

샬바토래
님 개인적 견해 궁금하지도 않고 님 관심 있던없던지도 궁금하지도않은데 (아마 아무도 관심없을듯) 길게 합리화할 필요가없다고 말씀드리는거에여 ㅡㅡ; 상황설명은 님이 먼저 판단하셨길레 오해 소지있는 거같아서 공연 상황 이야기한거고. 아주 당연하게도 공영 본 팬들중 아무도 목소리 들으러 돈내고 왔다 따진 분도 없었고요 님 싫은건 혼자 간직하시고 떼창 문화가 그렇게 싫고 문제라 생각하면 1인시위라도 하시던지 뭐 청원이라도 내시던지 제 글에 길게 아무도 궁금해하지않는 견해 놓지마세여;;; | 19.12.06 18:31 | | |
(231664)

샬바토래
찬반 '논쟁' 있는 거 알면서 게시글에 어그로 논쟁을 끌고오시네 짜증나게 ㅡㅡ | 19.12.06 18:33 | | |
(4711019)

14.198.***.***

★이눅희★
? 떼창 싫다고 하는 댓글에 우리가한 떼창은 어쩌고 저쩌고 변명 늘어놓는 본인이 합리화 하는거지 내가 뭔 합리화를 했다는거지요? 별것도 아닌거에 스트레스받고 짜증까지 내시네 ㅋㅋㅋㅋ 어그로 논쟁을 내가 가지고 온게 아니고 찬반 논쟁이있는 주제를 본인이 가지고 온거죠 시위를 하던 청원을 하던 내맘이고 합리화 하고픈 이런 글에 내가 뭐라 적던 내맘입니다 내가 본인을 찾아 다니며 댓글 다는것도 아니고 오른쪽 베스트에 노출된 게시글이 논쟁이 있는 내용에 떼창 싫다는 댓글이 뭐 그리 아니꼬와 눈까지 째며 짜증내는지 모르겠네요 논쟁거리가 있는글을 쓰던말던 본인 맘이듯 뭔댓글을 쓰던 내맘입니다 어이가 없네 ㅋㅋ | 19.12.06 22:16 | | |
샬바토래
됬고 비추나드셈 말이 안통하니 뭔 말을 못하겠네 논쟁 어그로 갖고 뭐라하는것도 내맴임 참 피곤하게 사십니다 ㅅㄱ | 19.12.06 22:18 | | |
샬바토래
님 덧글부터 개아니꼬와보야요..어이는 눅희님이 없으실듯여... | 19.12.06 22:22 | | |
(5262065)

110.70.***.***

샬바토래
ㅋㅋ노출제한댓글됬네 역시 루리웹.. 뭔 종류의 글이든 분쟁이 남 ㅋㅋㅋ | 19.12.06 22:25 | | |
(4711019)

★이눅희★
ㅇㅇ 너님 맘임 사사건건 별것도 아닌거에 스트레스 받는 너님이 피곤하게 사는거지 왜 내가 피곤하게 산데 ㅋㅋㅋ 왜자꾸 아까부터 본인 이야길 자꾸 남한테 함? 떼창이 논란여지가 있다고 기사까지 가져와도 나보고 어그로란다 나참 ㅋㅋㅋㅋ 남탓 오지네 진짜 본인이 써놓고 왜 남한테 책임전가 하는지 이해가 안가네 ㅋㅋ | 19.12.06 22:29 | | |
샬바토래
별로 스트레스안받는듸 기사 누가 가져오랬음? 떼창 논쟁 있었는지 솔직히 1도 몰랐음요 혼자 난리부르스 어그로쳐놓고 먼소리함 | 19.12.06 22:31 | | |
(4711019)

댕겅댕겅열매
너님한테 댓글도 안달았는데 댓글 단지 10분도 안되서 댓글이 달리네 ㅋㅋ 지속적으로 주시하고 있는거임? 부탁해서 와서 댓글달고 비추임? 그리고 밑에 숫자 아이디랑 너님이랑 아이피도 같네요? 댕겅댕겅열매 (5273527) 110.70.***.*** 62878292 (5262065) 110.70.***.*** ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 한명이 아이디 3개 돌려가며 이시간에 실시간으로 비추나 찍고 다른 사람인척 댓글 다는건 아니지? 혼자서 킹크랩 작동 시키는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 티는 안나게 하던가 비추나드셈 하니 진짜로 아이디 돌려가며 비추 처맥이나 보네 ㅋㅋ 찌질하다 진짜 ㅋㅋ | 19.12.06 22:33 | | |
샬바토래
덕분에 덧글창 존나더러워짐;;;;;;;; 넌씨눈 이란 말아세여? 더 할말있음 인스타로 메시지보내셈 @yinukhi_ji 할말없음 그냥 잠이나 자세여; 전 자러감 | 19.12.06 22:34 | | |
(4711019)

★이눅희★
먼소리긴 아직도 이해가 안됨? 떼창 싫다구요 이게 어렵나? 초딩도 이해할텐데 ㅉㅉ | 19.12.06 22:34 | | |
(4711019)

★이눅희★
ㅇㅇ 그냥 정신승리 하고 가셈 반박도 제대로 못할거면서 인성이 최소한 제대로 박혔음 논쟁거리인걸 이제라도 알았으면 사과를 해야지 에휴 | 19.12.06 22:37 | | |
샬바토래
세컨은아니고 카페서 옆에 눅희님이랑 같이 공연본 친군데 좀 얼탱이가없어서 세컨 돌려서 비추 2개좀 줫슴다.. 죄송 | 19.12.06 22:39 | | |
(4711019)

댕겅댕겅열매
추천 비추천에 환장하는 sns 충이 아니라서 주던 말던 신경 안씁니다 ^^ 뭐 끼리끼리 논다더니 서로 물고 빨고 계속 하세요 ^^ 다른 사람인척 떡하니 댓글 써놓는거 보니까 진심 소름돋네 어우 | 19.12.06 22:42 | | |
샬바토래
사과는님이 한국 팬들한테해야져 공연을 봣담 모르겟는데 뜬금없이 떼창문화 없어져야한단게 국까도 아니고 무슨 개소립니까 그리고 이게 에스엔에스임??님친구없죠 | 19.12.06 22:45 | | |
(4711019)

댕겅댕겅열매
떼창 반대=국까? 뭔 개소리야 이건 논쟁이 뭔지 모르죠? 떼창이 한국꺼? 두유노우킴취? 다음 질문으로 두유노우떼창? 도 나오겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 이게 sns레요? 솔직히 말해봐요 한글 잘 모르죠? | 19.12.06 22:50 | | |
(4711019)

댕겅댕겅열매
추가로 님들같이 댓글 따위로 저사람이 나 까 와서 도와줘 ㅠㅠ 헬프치고 비추 테러에 아이디 돌려가며 다른사람인척 연기하며 댓글 달아줄 친구는 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.06 22:53 | | |
샬바토래
SNS 하면 일반적으로 인스타그램이나 페북생각하지 여기에 뭔 비추천 기능이있음?님이걍 친구가없는거지 뭔 충까지 나옴? 님은 그럼 루리츙임? 말개안통하네 ㅉㅉ 님도 그럼 비추줄 친구불러봐요 근데 2개만 줫지 나머진 나아님. | 19.12.06 22:55 | | |
샬바토래
인스타안하심 메일보내세요 그리고 제가 왜 사과를 해요 사과를 할 게없는데 ㅡ ㅡ; 덧글 개더러워졌네 님이 사과를해야지 본문에 떼창 한 마디 쓴거갖고 어그로끌어놓고 이게 뭐하는 짓인지 코러스 떼창받아 가수가 감동받았어요 이 한마디에 혼자 발광해놓고. yinukhiphoto@gmail.com 할말있음 메일 보내세요 | 19.12.06 22:59 | | |
(4711019)

댕겅댕겅열매
"여기에 뭔 비추천 기능이있음?" " 비추줄 친구불러봐요 근데 2개만 줫지 나머진 나아님." ?? 뭐라는거야 비추가 비추천 줄임말인데 뭔 여기에 비추천 기능이 있냐 물어봐 본인이 줘놓고 있냐 묻는건 진짜 한글을 모르던가 인지기능에 문제가 있는거? 님 그만해 점점 소름돋을려함 sns는 인생의 낭비다라고 하는 피거슨 말이 또 이렇게 와닿네 ㄷㄷㄷ | 19.12.06 23:00 | | |
샬바토래
인생을 얼마나 낭비한다고 퍼거슨말까지 빌려와 ㅋㅋ피곤하게 사는 님보다 훨씬좋은인생살고있을걸요 장담컨뎈ㅋㅋㅋㄴㅋㅋ | 19.12.06 23:01 | | |
(4711019)

★이눅희★
발광은 그저 떼창 싫다는글에 본인이 발광 한거구요 지가 시비걸고 댓글 길어져서 더러워진걸 나보고 사과하라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인성 진짜 개 빻았다 평생 남탓만 하고 살겠네 ㅉㅉ | 19.12.06 23:03 | | |
(4711019)

댕겅댕겅열매
ㅇㅇ 장담한다면 그 좋은인생 좀 인증좀 ^^ | 19.12.06 23:04 | | |
샬바토래
이렇게 존나게 피곤하게 사는 님 인생이 인증되었는데 내가 뭘 또 인증할 필요가있나욤? 저도 자러갈게여 님도 할 말있음 저기 눅희님한테 멜보내시고 저도 이만 자러갈게요... 저급어그로 상대할 가치가없음 ㅎㅎㅎ | 19.12.06 23:05 | | |
샬바토래
제 인성이 빻든 말든 ~ 제 인성을 함부로 말한 그쪽이 먼저 잘못인거같씁니드아아아.... 아니 뭐 제가 틀린 말을 했나요 님 인성을 거들였나요 무슨 ㅆ꼰대도 아니고 . . . 아니~~ 뭐 그렇게 피곤하게 사세여 일일히 답글 다 달고 ㅎㅎ 뭐 보니까 할말있음 멜 보내래니까 끝까지 안보내고 덧글쓰는 꼬락서니보니...아 말이 길어지니 여까지하겠슴다... 전 이만 플스좀 하다 자러가겠습니다~~ 님도 분한 마음 오로라 노래들으면서 삭히시고 좋은 밤 주무십시요^.^ | 19.12.06 23:11 | | |
(4711019)

댕겅댕겅열매
인증할 필요가 있는게 아니고 인증할게 없겠지.. ㅠㅠ 다른사람인척 아이디 돌려가며 친구가 헬프친다고 와서 이러고 있는게 피곤하게 사는거겠지 정신승리 둘이 열심히 하고 둘이 손 꼭 잡고 어서 집에 가 ㅋㅋ | 19.12.06 23:12 | | |
(4711019)

★이눅희★
제발 간다면 그냥 가요 간다면서 몇번이나 이짓임? 간다면서 진짜 오지게 댓글 달고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 할말은 위에서 다했잖슴 떼창 싫다고 이해가 안감? 여기에 쓰지말라고 본인이 그랬다가 이런글 쓰는것도 너님맘이듯 뭔 댓글을 쓰던 내맘이라고 해서 끝난거아님? 그뒤로 뭔 사과를 하네마네 댓글이 더럽네 마네 하며 눈쨰며 짜증내다가 친구데꼬와서 비추 달아달라고 헬프치고 댓글은 더 더러워지는거고요 난 할말 다했고 더이상 헛소리 할거 없음 나도 빨리 플스 키고 배달 가야됨 | 19.12.06 23:18 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
13135470 공지 ※ 내사진 게시판 공지사항 ※ (15) 루리 29 79590 2011.10.14
30569941 내사진 곧공안당할회원 679 03:32
30569938 내사진 천조국에인슬리 25 8097 2020.01.16
30569937 내사진 레밀리아. S 5 3180 2020.01.16
30569935 내사진 멋진형님 111 19041 2020.01.15
30569934 가족사진 딕케이 43 8684 2020.01.14
30569932 내사진 천조국에인슬리 53 14611 2020.01.10
30569930 내사진 귀요미정찰병 6 4449 2020.01.10
30569929 가족사진 치킨이 67 37605 2020.01.08
30569927 내사진 비단흑건(멸치왕) 172 67989 2020.01.07
30569926 내사진 천조국에인슬리 144 81281 2020.01.07
30569925 가족사진 한여름밤의꿈 9 3620 2020.01.04
30569924 내사진 BJ백자 9 6658 2020.01.04
30569923 내사진 천조국에인슬리 146 89727 2020.01.03
30569922 애인사진 kenpark 15 16588 2020.01.03
30569921 애인사진 Mill 65 33349 2020.01.02
30569920 내사진 천조국에인슬리 239 65533 2020.01.01
30569918 기타 타오즈_비쥬얼리즘 28 13270 2019.12.30
30569916 내사진  불한당 18 9184 2019.12.29
30569914 내사진 Daibit 423 112384 2019.12.28
30569912 내사진 씹덕후 9 11275 2019.12.27
30569911 내사진 EnOtTim 16 14129 2019.12.27
30569906 가족사진 루드-♪ 5 2732 2019.12.25
30569905 내사진 살빼는뚱땡이 47 23603 2019.12.22
30569904 가족사진 현의음악 12 3874 2019.12.22
30569903 애인사진 Mill 13 15730 2019.12.22
30569901 가족사진 블레이징소울 23 6167 2019.12.20
30569900 기타 루리웹-0793497523 13 10579 2019.12.18
30569898 기타 타오즈_비쥬얼리즘 18 10296 2019.12.18

글쓰기 43141개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X