본문

[내사진] 10년만에 중학생때 왕따시키던 동창들을 봤습니다. [459]

(587575)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 205760 | 댓글수 459
|

댓글 | 459

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
이분이라면 정말 척추를 접을수 있을거 같다

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
법이 동창분들 살렸내 법만 없었으면 동창분들 척추접혀서 배달통에 들어갈뻔

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
제발 피해받고 왕따당하는 친구들 이분처럼 몸키우고 벌크업 하세요 운동하세요 자기몸은 자신이 지켜야합니다 진짜 개꿀사이다네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST
읽는 내내 왕따 시킨 놈들이 짜증나네요... 그 사람들 진짜... 그대로 벌 받길... 제가 님입장이였으면 ( 물론 몸도...) 아마도 참지 못했을거 같네요... 정말 멋진 분이시네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
나도 겁나 헬스해야겠다... 척추 접어버리고 싶은 놈들이 쫌 있는데

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST
읽는 내내 왕따 시킨 놈들이 짜증나네요... 그 사람들 진짜... 그대로 벌 받길... 제가 님입장이였으면 ( 물론 몸도...) 아마도 참지 못했을거 같네요... 정말 멋진 분이시네요.

(IP보기클릭)220.92.***.***

imDS
저땐 진짜 힘들긴 했죠... "♥♥♥하면 좀 편하질까" 이런 생각까지 했을때니.... | 16.11.20 18:21 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
이분이라면 정말 척추를 접을수 있을거 같다

태소연
생각보다 힘은 좀 약합니다... 물론 예전보다는 엄청 강해졌지만 운동하는 사람치고는 약한편이네요 약골이라 ㅜ | 16.11.20 18:22 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

태소연
뒤로 한 번 앞으로 한 번 ^오^ | 16.11.20 22:38 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

태소연
네 사실 근육 크기랑 진짜 타고난 힘과는 좀 따로 놀긴해요 그래도 근육 저렇게 키운 사람이 타고난 파이터에게 쉽게 지진 않죠 | 16.11.20 23:44 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

비단흑건
같은부위운동해도 근력이 더 느는운동과 근육이 느는 운동법이 다르다고하는게 ㄹㅇ인가요? | 16.11.21 18:46 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
제발 피해받고 왕따당하는 친구들 이분처럼 몸키우고 벌크업 하세요 운동하세요 자기몸은 자신이 지켜야합니다 진짜 개꿀사이다네요 ㅋㅋㅋ

털어봤자없서
이게 진짜 맞는게 난 몸뚱아리만 바뀌었는데 주변 대우가 다 달라집니다. 몸좋아졌다고 제가 어디가서 자랑하고 뻐팅기는것도 아닌데 대우가 정말 달라져요 | 16.11.20 18:23 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

털어봤자없서
그게 맘대로 되는게 아닌... | 16.11.20 22:33 | |

털어봤자없서
미성년자라 형사처벌 안받죠? 저라면 그런 애들한테 하루 날잡아서 형사범죄 실컷 다 해줘서 불구만들고 전학갑니다 ㅎㅎ 어차피 그런 애들 커봐야 전부 다 양아치에 범죄자 됩니다. 저 정도 수준이면 그렇게 되요 | 16.11.20 23:46 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

털어봤자없서
만 14세 이상이면 처벌 받구요. 물론 만 14세 이상이어도 미성년자면 사안이 크지 않은 이상 거의 훈방으로 끝나지만 (애초에 저지르는 범죄들이 단순폭행 정도, 형량 부터가 크지 않으니) 다 불구 만들면 충분히 실형 살 여지가 있습니다. | 16.11.21 06:31 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

털어봤자없서
근데 벌크업/살크업 헬스 & 보디빌딩하면 격투능력도 향상이 되나요? 가끔 궁금한게 벌크가 크면 체력소모가 심하다는 애길 들었는데 사실인가요? | 16.11.21 10:56 | |

(IP보기클릭)202.212.***.***

과자는칸쵸
기본적으로 향상된다고 보시면 됩니다. 일반 싸움이란 기선제압인데 체격으로 상대방 기를 누를 수 있구요. 최소한 자기 몸은 자기가 가눌 정도의 근력이 되기 때문에 이런저런 상황에서 유연하게 대처가 가능합니다. 체력소모 심한건 맞는데, 상대방이 전문적으로 격투기를 꾸준히 해온 사람이 아니라면 기본적으로 싸움은 붙들어 잡고, 넘어뜨리고 하게 되니까 뭐 체력 소모되기 전에 끝나지요. ㅎㅎ | 16.11.21 12:57 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

과자는칸쵸
근육 아주 약간만 키워도 게임을 하건 공부를 하건 일을 하건 만사에 자신감이 붙고 부지런해지며 움직임의 속도가 빨라지고 정확해지며 목이 좀만 굵어져도 맷집이 대폭 늘어나고 팔뚝이 굵어지면 맞을때 근력으로 데미지를 튕겨내며 등짝이 넓어지면 한방한방이 더 강력해짐 | 16.11.21 13:11 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

과자는칸쵸
벌크 근육이 많으면 체력 소모는 많죠. 마라토너가 벌크와 거리가 먼 몸인게... | 16.11.21 17:52 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

하 읽기만해도 진짜 개빡칩니다. 괴롭힘당하는애들 학교에서 보긴했지만 저정도까지 당하는건 본적이없네요. 일단 과거일들이 정말 상상을 초월합니다;;; 일단 현재는 엄청 몸이좋아지셨지만 학창시절만생각하면 엄청 괴로우실듯...

유도리
저거말고 레전드 사건이 두개정도 있는데 지금 생각해도 치가 떨리네요.... | 16.11.20 18:23 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

중딩때도 잘새생기셧따

BAROGOGO
그...그런가요??;;;;; 맨 위 사진은 지금봐도 못났는데... | 16.11.20 18:24 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

비단흑건
잘생겨서 괴롭힘 당한거임 | 16.11.21 13:12 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

캬 멋있어요!!! 더 러 운 씹.새.끼덜 캬악 퉷!!

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
법이 동창분들 살렸내 법만 없었으면 동창분들 척추접혀서 배달통에 들어갈뻔

김깅가낭
사실, 협박도 형사 범죄임 | 16.11.20 23:47 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

김깅가낭

. | 16.11.21 23:59 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

제목만 보고 그래도 훈훈하게 끝나는 구나?했는데...아니네요 긴 말 필요없으니 딱 간결하게ㅋ멋지다 힘든 학창시절인데 잘 견디고 늠름하게 자라서 박수를 보냅니다

BEST
나도 겁나 헬스해야겠다... 척추 접어버리고 싶은 놈들이 쫌 있는데

(IP보기클릭)1.252.***.***

여우할아버지
헬스한다고 쌔지는게 아닙니다 풍선일뿐입니다 | 16.11.20 06:35 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

플스4프로!
그래서 님 벤치 얼마? | 16.11.20 07:43 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

Kaede Takagaki
저분 현무살법 배우셧다네요 | 16.11.20 13:31 | |

여우할아버지
운동해서 물리적 복수가 아니라 운동하면 그냥 사람들 대우가 알아서 달라집니다... 누구를 만나더라도 자신감이 생기는건 당연한거고. | 16.11.20 18:25 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

비단흑건
네 제가 원래 적당히 말랐는데 요즘 돼지 되면서 뼈저리게 느끼고 있어요 | 16.11.20 18:48 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

플스4프로!
헬스한다고 무조건 쎄지는 게 아니다라는...백 번 양보해 그딴 허세가 맞다고 쳐도, 적어도 헬스해서 님이 말하시는 그 풍선 근육 키운 사람이 눈 앞에 서있으면, 댁같은 사람이 과연 지금 댓글처럼 대놓고 풍선 운운 할까 싶습니닼ㅋㅋㅋㅋ | 16.11.20 22:57 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

플스4프로!
파오후 파오후 | 16.11.21 01:01 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

플스4프로!
힘 졸라 쎄져영 나 첨에 시작할때 벤치 30KG 힘들어서 벌벌떨다가 봉만잡고 했는데 1년정도 하니까 90KG도 5개정도 할 수 있게 되던데여... 지금은 그 갑빠가 유방으로 변하고 있지만 ㅡㅡ;; | 16.11.21 09:13 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

여우할아버지
물리적 복수 할려면 복싱이나 이종격투기 같은걸 배우는게 더 효율적이겠지만 그걸로 사람쳐서 합의금 물고 할 빠에는 헬스로 몸 불린다음 대화로 해결하는게 더 좋죠. 정찬성이나 파퀴아오 지나간다고 사람들이 위압감 들겠습니까 맞아봐야 알지... 근데 마동성 같은 근돼는 시비걸릴일 자체가 없죠. | 16.11.21 10:53 | |

Kalixer
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 그걸 원합니다 ㅋㅋㅋ 풍채에서 오는 위압감 | 16.11.21 12:52 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

여우할아버지
공감합니다. 물론 물리적으로 복수하면 성인이 되었으니 그냥 감옥 가겠지만... 그냥 합법적으로 사회적으로 매장하고 싶어짐... 그런 쓰레기들은... | 16.11.21 12:59 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

여우할아버지
헬스하고 싸우지않고 자신의 가치를 올려버리는게 가장 신사적인 방법이긴하죠. 정말 죽이고 싶으면 방법은 더 심플하지만 | 16.11.21 13:04 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

플스4프로!
싸우려고 몸을 만드는게 아니라 싸우지 않기 위해서 만드는겁니다 보기만 해도 위압감을 주고 우습게보지 못하게 만들면 피해볼 일도 적고 싸울 일도 없어요 | 16.11.21 13:10 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

플스4프로!
네 그럼 격투기 종목들 체급도 필요 없죠... 뭐하러 나누나요? | 16.11.21 14:20 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

플스4프로!
힘은 쌔집니다. 역기는 기로 듭니까?? | 16.11.21 17:42 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

플스4프로!
응? 그래서 헬스로 몸 큰사람들 제압 가능? 일반인 이라면 어려운텐데 ㅋㅋㅋ피지컬 차이를 못느껴보셨군요 괜히 격투기에서 체급이 있는게 아닌데... | 16.11.21 20:41 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

플스4프로!
풍선근육.... ㅋㅋ 맞는말이긴한데 적어도 운동안하는 사람보다는 힘이 훨~~~~~~~~씬 쎕니다 시비 털릴일은 거의 없다고 보시면 됩니다, 풍채만으로도 위압감을 준다는걸 모르는지?? | 16.11.21 23:56 | |
멋짖십니다.

안삐뚤어지고 훌륭한 몸짱으로 자라줘서 고마워 브로! 미남에 몸짱! 당신이 진정한 위너입니다!

(IP보기클릭)120.142.***.***

정신좀 차리게 팔목한번 비트는정도는 괜찮으실텐데... 아쉽네요 담번에만나면 꼭 그리하시길

(IP보기클릭)121.130.***.***

루리웹-6439441137
아 예 | 16.11.19 23:07 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

모두가 본인같다고 생각하시면 안됩니다. 그리고 개인적으로 매일매일 비참하게 패줬다는 부분은 그냥 개인 소설이길 바랍니다. | 16.11.19 23:08 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

그렇게 비참하게 때렷다는둥 그렇게 복수를 하는 순간 그들과 똑같은 사람이 되는겁니다. | 16.11.19 23:11 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

아가리 파이터 납셨네 | 16.11.19 23:14 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

복수하면 똑같은 사람이 된다고? 예수납셨네 | 16.11.19 23:18 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

말보다 주먹이 먼저가 아니였겠죠 주먹보다 강한건 말이니까요 | 16.11.19 23:21 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

한새끼가 무서운게아니라 한명건들면 그 무리새끼들이 ㅈ같은거죠 또 그뒤에 1진형들 그리고 진짜 겁대가리없는 시기기도하고 뭔짓할줄 모르는시기임 | 16.11.20 00:03 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

매일매일 비참하게 때려준 시점에서 이미 괴롭히는 쪽의 인간인데.... 그전에 괴롭힘당해서 복수해준게 맞긴하신지? 일반적으로 때린게 아니고? 님은 글쓴이님의 글의 가해자입장임 | 16.11.20 02:22 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

다를게 없는 쓰레기내요 | 16.11.20 02:37 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

매일매일 비참하게 패줬는데 고소안당했냐? 우와... 비결좀 | 16.11.20 04:45 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

루리웹-6439441137 (4709963) 39.7.***.*** 솔직히 왜 당하고 사는지 이해가 안가네요. 실제로 싸워보면 약하던데. 그래서 전 중학교때 운동 열심히 해서 괴롭혔던놈들 초 시계 켜고 매일매일 비참하게 때려줬습니다.결국은 한놈이 앓아눞고 자다가 헛소리 한다고 학교에 전화왔다고하더라고요.그것때문에 반성문쓰느라 피자에땅 프리미엄 피자 못먹은게 아직까지 억울하네요.복수하는게 옳은겁니다.  답글 16.11.19 22:31  2  55 | 16.11.20 10:19 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

아... 어그로성 광고에 다들 낚이는 바람에 피자집 광고 개꿀...ㅋㅋㅋ | 16.11.20 15:50 | |

근데 솔직히 당하고 살았던게 저도 이해가 안가요 ㅋㅋㅋ 당하고 있었다는건 그 나름의 이유가 있다고 생각합니다. 저같은 경우는 "남한테 이르는건 지는 행위야" 라면서 싸구려 자존심을 내새워서 그랬던거 같아요 | 16.11.20 18:26 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

몸 키우는건 어렵죠. 따라서 저는 그냥 빚을 얹어줘서 잘근잘근 고문할게요. 감사합니다. | 16.11.20 22:52 | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

제 17등급 어그로가 감지되었습니다. | 16.11.20 22:59 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

가해자가된 피해자의 전형적인 사례 | 16.11.21 00:02 | |

(IP보기클릭)126.150.***.***

응 ♥♥♥아 | 16.11.21 01:52 | |

(IP보기클릭)61.47.***.***

비단흑건
전 선생님한테 일렀는데 뭐 별 처벌도 안하고 괴롭힘은 더 심해지더군요. 그 이후로 선생 안믿었습니다. | 16.11.21 02:14 | |

(IP보기클릭)203.254.***.***

글에 나온 동창이니? | 16.11.21 06:55 | |

(IP보기클릭)175.252.***.***

근데 님은 몸매인증도 없는 찐따 주제에 거짓말까지 하는구나? | 16.11.21 07:19 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

미안한 말이지만 문단속 안해서 집 털리는지 이해가 안된다와 동급으로 들리는군요. 범죄는 무조건 가해자가 나쁜XX입니다. | 16.11.21 11:01 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존 ㄴ ㅏ웃었다 ㅋㅋㅋㅋ 루리웹-6439441137덕분에 오늘도 부랄을 탁 치고 간다 ㅋㅋ | 16.11.21 11:46 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

게시물 반응들 읽다가 염려되어 씁니다.. 남자 동창들한테 모욕당하고 괴롭힘 당하던 여학생은요? 몸이 불편해 괴롭힘 당하던 친구는요? 명백한 가해자와 이를 보호하지 못하는 사회의 책임을 개개인을 향해 '니가 못생겨서, 니가 약해서, 니가 제대로 대처를 못해서, 억울하면 힘을 길러라' 라며 책임을 전가할게 아니라 좀 더 근본적인 우리사회의 익숙한 약자멸시, 강자숭배 문화를 반성하는게 옳다고 생각합니다. 물리적인 힘 뿐 아니라 무엇이든 말입니다. | 16.11.21 11:54 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

온리왓
똑같은 경우를 겪어봤습니다. 선생은 아무 것도 안합니다. 오히려 더 심하게 그렇게 되죠. | 16.11.21 12:31 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

나즈리엘
공감합니다. 선생들은 진짜 선생이 아님... 그나마 개인적으로 중학교 때 선생은 이르면 일진들 확실히 처벌해서 더이상 안괴롭히기는 했지만 대체로 초등학교 때나 고등학교 때 선생들은 일러도 오히려 더 괴롭힘 당했으면 당했지... 그리고 그런 일진들이 출석일 수를 안 채워도 조작해서 어떻게든 졸업시키려 해주거나 잘못을 한 쓰레기들이 생활기록부에서 아무 나쁜 말 안 쓰고 괴롭힘 당한 사람이나 괴롭힘 한 사람이나 똑같이 생활기록부 대충 써줌... 학창시절 모범생이었는데 진짜 그 성의없는 생기부 생각하면... 적어도 제가 아는 선생들 중 태반은 선생 자격도 없는 쓰레기들이었네요... | 16.11.21 13:03 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

저도 글쓴이가 쓴것중에 하나만 당해도 어떻게 화를 안내고 참을수가 있었는지 의문스럽네요. 사람 성격차이가 물론 크지만 가장 큰 이유는 두려움때문이었겠죠. 두려움은 자신안에 있는것이니 결국 스스로를 이길수 없었던것임 | 16.11.21 13:06 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

성인군자들 존나 많으시네요. 일진이나 싸움 좀 한다는 놈들한테 이유없이 괴롭힘 당해봤으면 그딴 소리 못지껄일텐데... 혹시 가해자들이세요? | 16.11.21 13:18 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

네. 맞아요. 더 큰 보복이 오더라도 맞서 싸워야하는데 그래서 죽이되든 밥이되든 해야하는데 .. 그게 안됩니다. 보통 괴롭힘 당하는 시기는 아직 정신적으로 매우 불안정한 초중고딩 때인데 저게 되겠습니까 다 큰 성인일때도 용기를 내는게 힘든데 ... | 16.11.21 16:23 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

보통 당하는건 자신보다 체격이 크고 힘센 사람한테 당하지 않나요? 그러니까 쉽사리 못 덤비는거죠. 저도 그런 갈등관계 있었지만 저는 라이트급 상대는 헤비급이라 덤빌수가 없었죠.. 만약 체격만 비슷했어도 걍 덤비죠.. | 16.11.21 17:04 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

멋있다 형...

(IP보기클릭)175.200.***.***

양아치 새키들 본질은 안변하죠 사람은 고쳐서 쓰는게 아니다란 비관론을 양아치들을 보면서 다시한번 새겼습니다

(IP보기클릭)14.37.***.***

음.......이런말 하면 실례인줄 알지만... 지금 현재의 상태이시라면 정말 척추를 접어서 배달통에 꾸겨서 집으로 배달 시키는게 가능하시겠네요.

(IP보기클릭)122.32.***.***

은하수여행가
왜 실례인지 모르겠지만 좀 복수좀 하시지 | 16.11.20 23:16 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

죧겉이 사과하고 받아주길 바라나 그리고쪼짠하다고 모는 싸까지보면 아직 정신못차린듯 대처잘하셨습니다

(IP보기클릭)211.107.***.***

에이 말은 정확히 하셔야지 척추를 접는게 아니라 두동강을 내는거죠

(IP보기클릭)14.39.***.***

화해의 악수 한 번 찐하게 해봐야 정신을 차리려고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.56.***.***

ㅋㅋㅋㅋ어색해할만한 갑빠네요 이두박근이 많이들 어색해보였나봄

(IP보기클릭)59.19.***.***

어디의 판사님 말마따나 자1살 안한게 용할 정도네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

멋있습니다!

(IP보기클릭)27.113.***.***

쪼잔하게 10년이나 지났는데 그러기야? ㅋㅋ 이게 말이가 그게말이가 ♥♥♥럼이 하면서 멱살잡으면서 때릴듯이 노려보시지 폭행은 성인이라 법적인 문제가있으니까 안죽여버릴테니까 사람들 다보는 상황에 내 가랑이사이로 기면서 저는 ♥♥♥입니다 하라고 시키시지 그러셨어요

(IP보기클릭)59.16.***.***

Defeat Jackson
모욕죄 성립됩니다. | 16.11.20 23:40 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

히코사마
악한짓을 한사람은 무슨짓을 당해도 말할자격 없습니다 인권? 그런건 악한짓을 안하는 사람이 갖는겁니다 | 16.11.22 17:02 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

dragon1936
한국에서 범죄자도 인권 챙겨주느라...진짜 아무도 모르게 묻어버릴 자신 없으면 법적으로 갈수밖에 없어요. 근데 법적으로가면 이래서감면 저래서감면 그래서 ♥♥♥같은거... | 16.11.26 01:33 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

저도 고등학교 때 님처럼은 아니지만 당하는 약자에 속했습니다. 그럼에도 불구하고 조금씩 놀림 받았던 기억이 아직도 생생한데, 님은 오죽이나 하겠습니까? 가해자들은 성인이 되서도 그냥 장난이었다는 생각을 한다면, 그 사람은 커서도 생각없는 사람인거죠. 걍 대놓고 무시해주세요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

흑건님이 지금의 근육질 몸매가 아니라 예전처럼 왜소한 체격으로 만났다면 그 친구분이 흑건님 만났을때 어떤 태도로 어떤 말을 했을지 생각해보게 되네요 가해자였음에도 피해자에게 '쪼잔하게' 라는 표현이 나온걸로 봐서는 대충 예상됩니다만 ㅎ

(IP보기클릭)112.172.***.***

쪼잔하게라... 당하신 내용을 읽어보니 타인인 저도 빡치는데 말이죠.

(IP보기클릭)124.0.***.***

저어깨를 보고 야미안했다 라는 말이 나오나

(IP보기클릭)1.238.***.***

추천드리고 싶습니다. 아마도 그 당시 말로 못하게 정말 힘드셨을텐데 지금와서 이런 글을 쓰신 것도 과거를 극복하실 수 있는 힘을 갖추셨기 때문이겠지요. 힘든 과거만큼 남은 미래는 더 행복하실 일이 더 많을거라 생각합니다.

(IP보기클릭)211.109.***.***

근데 정말 몸이 저렇게 변할수가 있구나.. 나도 운동해야겠다..

(IP보기클릭)49.169.***.***

저는 물리적 폭력은 없었지만 정신적인 면에서 시달렸네요. 고등학교때 장난 치다가 너 너무 아프게 때린다 한마디 했던걸 시작으로 무슨일을 해도 3년내내 저를 사이코로 몰고 갔던 사람의 얼굴이 잊혀지지 않아요. 또래의 사람이 두명만 모여 있어도 제 얘기를 하는 것처럼 수근 거림이 들리네요. 회사에서 여러가지 의미로 강하다는 말을 듣고 있지만 강한척 할 수 있는건 일련의 사건들로 사람들을 불신하게 되어서 기대를 안하기 때문이 아닐까 싶 그런 의미에서 진정으로 강해진? 모습으로 동창을 처단하신 님께 큰 박수를 드립니다

(IP보기클릭)59.168.***.***

사람성격 안변하죠.. 몸은 변하지만..^^

(IP보기클릭)119.18.***.***

몸 개멋짐

(IP보기클릭)211.243.***.***

나름 복수하러 나간거군요. 흑건님 글 보면 정말 열심히 운동해야겠다는 생각이 듭니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13135470 공지 ※ 내사진 게시판 공지사항 ※ (14) 루리 32 122870 2011.10.14
30568549 내사진 비단흑건(멸치왕) 550 546513 2017.11.26
30567011 내사진 비단흑건 589 531614 2016.08.24
20101134 애인사진 아양이 1119 302498 2014.02.05
23080268 내사진 유리사라면 683 277153 2014.10.15
22997066 친구사진 무책임테일러 736 210333 2014.10.08
30567357 내사진 비단흑건 1114 205760 2016.11.19
30570013 내사진 살빼는뚱땡이 386 199856 2020.04.08
30569789 내사진 쵸코바닐라라떼 531 196230 2019.10.08
18300147 애인사진 아양이 636 183479 2013.08.13
30568355 내사진 비단흑건(멸치왕) 2607 183042 2017.09.26
30570808 내사진 광교리 628 161715 2022.09.19
30568896 애인사진 allaroundplaya 321 160021 2018.04.28
30568638 애인사진 thatzo 607 159760 2017.12.30
19378739 내사진 메론스틱 250 156218 2013.11.30
30067453 내사진 여왕님★ 917 155401 2016.05.13
30570640 내사진 루리웹-2885090762 535 152498 2022.03.29
30567739 내사진 포포탄 1372 152253 2017.03.01
26641563 내사진 레 인 335 150684 2015.08.12
30567588 애인사진 브렛더힛맨하 374 149701 2017.01.19
30570354 애인사진 미스터 브레이브 391 149457 2021.04.17
30568460 내사진 레 인 275 144571 2017.11.02
30568138 애인사진 포포탄 350 144033 2017.06.26
30569959 가족사진 비단흑건(멸치왕) 395 142744 2020.02.03
30566946 내사진 삐까쮸S2 281 141401 2016.08.06
30569234 친구사진 비단흑건(멸치왕) 515 139234 2018.11.13
30570750 애인사진 알렉스홍 302 135142 2022.07.10
19234987 내사진 치명타 808 134604 2013.11.16
30568842 내사진 BLACK SQUARE 598 134254 2018.04.07
글쓰기 42535개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X