본문

[공지] 아케미 호무라 님은... 출입금지입니다. [81]

(5682)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17105 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭).***.***

BEST
진짜 유게에서 하던짓 그대로 내사갤와서 하더라니...아주 악질이었죠. 출입금지는 진짜 잘한일이라고 생각합니다. 다만 조금 아쉬운게. 저번글은 지우지않는게 나았다고 생각되네요. 이런사람들은 자기가 했던짓의 증거가 안남으면 더 발악하는 스타일이라서리...

BEST
좋은 말을 한다 = 내 편 나에게 쓴 소리를 한다=악플러 더구나 키카오스토리로 한국남자들 못생겼다느니 병.신이라느니 비히발언 뒷담까지... 그릇이 너무 작아서 재는 것 조차 불가능

BEST
유게인이라는 거부터가 멀쩡하지 않은데?!

BEST
화성인바이러스에 나온분이라서 좀 놀랏는데 갈수록보니 가관이네요

BEST
악플 다는 사람 운운하더니 지가 먼저 남들한테 욕하는 경우가 허다하더군요. 너무 늦은 처사가 아닌가 생각됩니다만, 이제라도 이렇게 되면 다행이네요. 다시는 안봤으면 합니다. 그런 분쟁글

없기는한데 그 사람이 누구임

아 전에 뭐 유서? 같은거 그 사람인가 | 13.11.24 03:46 | |

| 13.11.24 03:47 | |

BEST
화성인바이러스에 나온분이라서 좀 놀랏는데 갈수록보니 가관이네요

아이디 정지가 가능하구나

수고하십니다

올릴때마다 매번 시끄러운거 보면 확실히 좀 그렇더군요. 결정적으로 댓글쓰는거보면 본인부터 작정한듯이 항상 전투적으로 임하는걸보니 앞으로도 계속 이런식이라면 차라리 금지시키는게 더 나은것같네요.

BEST
진짜 유게에서 하던짓 그대로 내사갤와서 하더라니...아주 악질이었죠. 출입금지는 진짜 잘한일이라고 생각합니다. 다만 조금 아쉬운게. 저번글은 지우지않는게 나았다고 생각되네요. 이런사람들은 자기가 했던짓의 증거가 안남으면 더 발악하는 스타일이라서리...

동의 | 13.11.24 04:39 | |

저런애들이 남의 게시판에서 저러고 있으니 멀쩡한 유게이들도 옥먹지. | 13.11.24 07:32 | |

BEST
유게인이라는 거부터가 멀쩡하지 않은데?! | 13.11.24 14:42 | |

ㅜ.ㅜ 유게는 좋은곳이라구요! | 13.12.02 18:33 | |

ㅊㅊ

지금 진짜레알 골로간다고해서 스텔스스킬씀

그래서 내 사유는 뭔데?!

닭느님을 냉동한 죄? | 13.11.24 08:54 | |

동의합니다

유게에 이어서 내사갤에서도 드디어 효수됬군요. 백번 천번 만번동의합니다.

ABAYO

바이 사요나라

내사갤이 지 놀이터나 지 분풀이 도 아닌데 꼭 와서 깽판 치고 가는게 참 맘에 안들었습니다.

저건tg문제가 아닌 저 사람의 기본적 인격문제예요 성급한 일반화는 좋지않음 | 13.11.24 11:08 | |

아무도 소수자를 욕한사람이없는데 세컨까지 동원해 소수자 비판햇다고 ■■하겟다 하던 그분?

처음엔 다른 길을 걸으면서도 당당한 사람인가 싶었는데... 요즘 쓸데 없이 논쟁 글을 유발하고... 댓글이 1600넘도록 계속 말도 안되는 주장을 펴는 것을 보았을 때 차후 분란을 막는 정당한 처사라고 생각됩니다.

그냥 정신병자같던데... 성적소수자 어쩌고 하던데 자기가 이미지 다 망치고 있는건 모르나?

ㅊㅊ

BEST
악플 다는 사람 운운하더니 지가 먼저 남들한테 욕하는 경우가 허다하더군요. 너무 늦은 처사가 아닌가 생각됩니다만, 이제라도 이렇게 되면 다행이네요. 다시는 안봤으면 합니다. 그런 분쟁글

이런 개방된 공간에 사진을 올리면 어느정도의 악플은 쿨함도 필요한데 집요하게 악플에 대해 물고 늘어지더군요...

BEST
좋은 말을 한다 = 내 편 나에게 쓴 소리를 한다=악플러 더구나 키카오스토리로 한국남자들 못생겼다느니 병.신이라느니 비히발언 뒷담까지... 그릇이 너무 작아서 재는 것 조차 불가능

본인도 같은 한국남자로써 그따위 발언을 하다니... 하리수 형님처럼 민증뒷자리 2로 시작하는것도 아니고 아직 수술을 한 것도 아니고 호르몬 몇대 맞고 털만 밀었을 뿐인데 어이 없네요 | 13.11.25 12:52 | |

워낙 민감한 사항이라 운영자님 고민 많으셨을 듯

수고많아요

수고하십니다 ' -^

굿굿

안에서 새는 바가지 밖에서라고 안샐라고요

음..좀 아쉽지만 한 사람의 인생이긴 하지만 댓글이 좀 위험해보이긴 했지만 결과가 이렇군요... 안타깝네요... 암튼 좋은 결과가 있기를(투표 말고).. 일단 동의는 합니다..

이런 호쾌한 판결이!!

호무라 ㅁㅊㄴ 효숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이디 자름?

공지라서 사진이 없구나

효수 ㄳ 난 신고했음

그냥 내용만올리고 덧글로 막 분쟁만안햇다면 응원도해줄만한데..ㅎ 뭐

역시 sns은 인생의 낭비인것처럼 인터넷을 끊어야지원... 처음에는 편들어 줬는데... 그후로는 걍 안봤는데.... 엄청난 일이 있었군요... 배뎃에 충격적인 사실이 나타나다니... 말을 함부로 놀리면 안된다는걸 느끼네요

아케미는 수술을 해야 한다고 생각합니다. 내년 지나도 수술 안하면 어그로성으로 수많은 사람들이 낚인거나 다름없으니까요. 수술해서 잘되든 어찌됐든 관심은 없지만 수술까지는 참았는데 갑자기 ■■드립나올때 직감했죠. 관심병이구나... 관심병 최종 종착역까지 걸어가는 그분 보면 얼마나 외로우셨는지 알꺼 같습니다. 내사겔 위해서라도 걍 퇴갤 잘하셨습니다.

어휴... 꼬시다... ㅋㅋㅋ

그분은 섭섭하실지몰라도 잘한결정이라고 생각합니다.

분쟁의 소지가 강했지요... 여기가 소수자를 위한 카페도 아니고 위안을 받고 싶었다면 단순히 소수자를 위한 카페에서 그래도 됐을텐데 워낙 논쟁의 여지가 많이 이렇게 되리라 생각 했네요 나름 잘된거라 생각합니다

그건 아닙니다.... 이미 여기서와 같은 이유로 소수자 카페에서 분탕질하다가 자기가 운영자에게 악플때문에 피해 봤다고 신고했다가 자기가 정지당하고 다음날 정지 풀리자마자 또 분탕질하자가 탈퇴당한 사람이 호무라입니다. 그 어디서든 받아줄 수가 없는 인물이죠. | 13.11.25 12:52 | |

결론만 말씀드리면 이건 성소수자, 트랜스젠더같은 거랑 전혀 상관없는 사건이었습니다. 저도 그랬고, 대부분의 비판&비난하는 분들은 저 사람의 인성과 과거문제로 얘기를 꺼냈구요. 저분은 저걸 전혀 상관없는 성소수자로 몰아간 겁니다. 더 웃긴건 성소수자분이 저사람의 행동을 비판했었습니다. 그런데 저 사람은 그분을 되려 악플러, 포비아로 몰아가더군요. 여러모로 관심병이라는게 어떤건지 잘 느낀 사건이라 말씀드릴 수 있겠습니다. | 13.11.25 13:03 | |

그리고 호무라가 성소수자 커뮤니티에서 탈퇴당하자 그 팬클럽 운영자 한신이라는 사람이 와서 다른 소수자들을 전부 가짜로 몰아갔죠....... 호무라한테 사주받은듯한...... | 13.11.25 13:08 | |

어.. 토깽이님 모든 걸 보구 계셨다니 부끄.. 거기서 열심히 싸웟는데 데헷~ | 13.11.25 15:55 | |

얼마 후, 그 죄수번호 5XX 세컨 아뒤로 나타나는게 아닐런지

처음에는 이해 하자 많이 힘들어 하시네 하다가 어.. 응.. 엥.. 뭐지.. 아또 .. 지겹네.. 관심병 있나? 이렇게 봤음

악마과학자를 소환한다!!

히이이이익.. | 13.11.25 16:12 | |

정의는 승리한다

심각한 관심병 종자에요.. 정말 현실에선 얼마나 심할까 걱정입니다.

오랬만에 오니 이런일이...그런데 왜 그렇게 사람들의 관심을 받고싶은걸까.

동의합니다. 첨에는 안쓰러워 보였는데 이젠 아무 생각이 없어짐

■■ 암시 글 올렸을때 사람 하나 죽는거 아닌가 걱정 했다가 관심 받을려고 올린 미친 글이라는걸 알았을때 속으로 화났음 장난으로 쓸 글이 있고 안쓸 글이 있음

호무라 아이디 잘림? 잘됬네요 어차피 중요한거 하나 자를거 그 전에 미리 예행연습해두는 것도..

ㅋㅋ국보급어그로 글이삭제됏나보네요.. 없네 천플넘는게 태어나서첨본다진짜..

내사겔사람들이 단합하여 호무라까는거 대박이엿.. | 13.11.25 23:25 | |

..동의합니다.. 아 그분 글 이제 그만 올렸으면 좋겠더라구요.. .보는 사람도 기분나쁘게 글을 올리시더만요..난 솔직히 그분 글이 재수없었음.

그 동안 즐거웠다 잘가랔ㅋㅋ

글 읽어보고 싶었는데 짤렸나보네 ㅋㅋ

드디어 갔구나ㅋㅋㅋ

더불어 내사겔에서 친목질 하는 사람들도 같이 처분해줬으면

친목질은 누군가요?? | 13.11.27 09:49 | |

가끔 내사겔 보는데 처음 온 사람이 네임드 유저한테 뭐라하니깐 내사겔 처음이신 분이 마치 네임드인 것 처럼 행동하지마라고 그러더라고요 뭐 이거 말고도 몇몇 글들 보면 대놓고 친목질하는게 눈에 보여서 눈살 찌푸려지더라고요 대놓고 누구누구라고 말은 안하겠지만 댓글 보면 찔리는 사람들 있겠죠 | 13.11.28 09:10 | |

굿 잡

솔찍히 저도보기 진짜 아니다싶었는데 대찬성이요 ㅋㅋㅋ 그리고 그것이알고섯다 님말처럼 그분 옹호하고 뻔히봐도 또수작인데 그분편드시고 쌍지팡이 드시는분들 여럿있더군요 그래서 전 아이에 호무라???글은 클릭을 안함 ㅋㅋㅋㅋ 자체가 짜증....

지 화성인 방송 나가고 사람들이 전부 개븅*으로 봤는데 지는 나 방송 탔음!! 이러면서 연예인병 걸려가지고 똥오줌 못가리고 휘갈기더니 결국 가네요 이참에 유게에서도 짜르고 일베에 쳐넣었으면

나도 처음엔 몰랐는데 븅신에 관심병 종자였구만;;;

친목벤

또 무슨 일이 일어났는지 모르겠는데, 간만에 오니까 좀 크게 휩쓸고 간거 같군요. 제가 한마디드리자면 성소수자들중에서 트랜스젠더들에게 지나친 선입견은 부디 가지지 않으셨으면 좋겠다고 생각합니다. 트랜스젠더들도 어차피 다 별다를게 없는 보통사람들입니다. 덧붙이자면 트랜스젠더들이 모두 성매매쪽 일만 한다든지하고 생각하는 사람이 있는데, 전혀 그렇지 않고요. 물론 성소수자들인 만큼 반대인 사람들과는 많이 다른 부분도 있습니다. 성적으로도 정말로 개방적인 경우도 있고 정반대인 경우도 있고 그 개인마다 다르구요, 그런 사생활적인 문제를 떠나서 무엇보다도 일반적으로 보통기업에 취직하는데 아직까지는 상당한 애로사항이 있는게 사실이고 그만큼 생계를 이어가는데 어려움이 크다보니까 성매매를 하는 이들도 있습니다. 또 유흥업에 종사하는 케이스가 많은것도 부정할 수 없습니다. 그렇다고 그들을 마냥 비난할수도 없습니다. 왜냐면 정말로 먹고사는 의식주 문제가 달린 부분이니까요. 본인들이 진심으로 열심히 일을 하고 싶지만 안 써주겠다는데가 태반인데 어찌 하겠습니까. 그렇게 유흥업이나 화류계에서 일하는 사람들이 많은게 사실이나 그냥 자영업을 하거나 소소하게 아르바이트하면서 사는 사람들도 굉장히 많습니다. 그리고 제가 아는 한에서 얘기하자면 트랜스젠더들은 대부분 마음씀씀이가 넓은 사람들이 많습니다. 게다가 정도 많아서 업신여겨지는 경우도 많고요. 그럼에도 자신의 입장때문에 마냥 끙끙앓기만 하는 이들이 많습니다. 아무쪼록 정확하고 제대로 된 정보가 없는 상태에서 마냥 선입관이나 편견을 가지고 판단하지 않았으면 합니다. 인터넷에서 사진 몇개 줏어보고 기사 몇개 줏어봤다고 어설픈 자기 상상을 사실인냥 소설쓰듯이 말하는것도 정말로 우습기 짝이 없습니다. 전에 호무라님 글에 그런 사람도 있었고 저도 황당하고 상당히 짜증나서 키배도 했으니까요. 어떤 분야든지 아는거 하나없이 지껄이면 제대로 아는 사람입장에선 누구봐도 우스우니까요. 차라리 따뜻하게 자애로움따위 가질 생각이 없다면 또 부정적인 편견을 가지느니, 아예 관심을 두지 않는게 그들을 오히려 도와주는걸지도 모르겠습니다. 다들 누구보다도 조용하고 평범하게 살기를 바라는 사람들이거든요.

킁킁 | 13.11.30 16:40 | |

멋진 말씀이시네요 저도 님 생각에 공감합니다 ㅎㅎ 하지만 호무라님은 성소수자라서 욕먹은게 아니였어요 ㅋㅋ 참 잘되서 멋지게 살길 바랬는데 안타깝고 한편으론 답답하네요 아마 그 게시글 보셨으면 저처럼 말도 안나왔을거에요. 더불어 네이버 웹툰 어서오세요 305호에를 보시길 여러분에게 추천드려요 저와 같이 인식이 조금이나마 달라질겁니다. | 13.12.02 04:15 | |

호무라 그 인간은 성소수자라서 욕먹은게 아니라 성소수자를 이용해서 관심병을 표출해서 욕먹은거에요. 여기 누구도 댓글로 트랜스젠더 뭐라 한 사람 한 명도 없었어요 | 13.12.03 12:38 | |

-벤자민-님, 말씀감사합니다. 사실 호무라님에 대해서 아는게 거의 없어서 감이 안왔는데 조금 알아보니까 화성인바이러스에도 나오셨더군요? 어쨌든 추천하신 작품은 봐봐야겠네요. 급궁금해지네요ㅎㅎ BLUEWAY님, 아마 님께서 못보신게 아닐까한데, 전에 호무라님 글에서 트랜스젠더들 아주 악질적으로 비웃고 욕한 사람있었거든요. 전 그사람때문에 열을 냈었고요. 제가 트랜스젠더여친이랑 사귄 개인적 경험이 있고 여태껏 만난 여자들중에서 가장 애정이 깊었던만큼 트랜스젠더에 대해서 근거없이 욕하고 하는거 보면 많이 민감해지거든요. 이해해주시면 감사하겠습니다..만 아마 이건 못 보시겠죠? 왜 이리 만날 뒷북만 치는지ㅡ,,ㅋ | 13.12.07 15:20 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 4개의 글이 있습니다.
X