본문

[PS2] 싸울아비에 산와레버 세이미츠버튼으로 개조를 했습니다. [22]

(566040)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22852 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

대단하시네요! 저도 레버와 버튼을 사고싶은데 어떻게 주문을 하면 될까요? 가격은 어떻게 되는지.. 정보좀 부탁드려요. 정말 멋지네요. 이전 사울아비스틱보다 조작감이 매우 좋은지요?

손재주가 대단하시네요~ -0-

추천을 안할수가 없네요 ^^

^_______^ // *^^* zstus1 // 아카다님이 운영하시는 싸이트 www.acada.co.kr 가시면 구하실수 있습니다. 스틱 조작감은 사각이지만 매우 부드럽게 돌아갑니다. 기술사용하는데는 전혀 지장이 없습니다. 또한 회전 반경이 좁아서 힘이 적게 들어가서 손의 피로가 덜하네요. 다만 국내레버가 회전반경이 넓은편이라 국내레버를 계속 써오셨다면 산와레버를 사용시에도 이버릇이 남아있어서 간혹 과도한 레버조작으로 의도하지 않은 점프를 간혹 뜁니다. 보통 일주일이면 적응완료하고 더욱 정밀한 조작이 가능하다고 말씀들 하시더라구요. 언제까지나../디카크루즈 // 감사합니다~ 고생은 좀 했지만 만들고 나니 정말 뿌듯하네요~^^

이거는 제작하신분 노고를 본다면 추천 100개를 날려도 모자르겠군요...정말수고하셨고 멋진 작품 만드셨네요^^

세이미츠 버튼이면 비싼건데 대략 재료비만 10만원 ㅎㄷㄷ;;;

ACADA // 아카다님께서 챙겨주신 부품들 덕분에 작업하기 훨씬 수월했습니다. 그렇지 않았으면 저렇게 깔끔하게 나오지 않았을거예요.ㅎㅎ 1080P 5.1CH // 네 재료비가 좀 나왔지만 아주 만족하고 있습니다.^^

이야 엄청나게 고생하셨네요 추천 드립니다 ^^

완전.. 고생 하셨네요.. -_-;자작 스틱 본거 중에 제일 오래 걸리고 고생하셔서 만드신듯.. 잘 쓰세요. 이쁘네요,

멋지네요 저도 어제 아카다님께 가서 스틱2개 버튼및레버달고 왔네요^^ 스파가 주력이시면 8각가이드 하나 사서 끼우시면 좋습니다. 4각은 철권,버파에 최적이죠 ㅎㅎ 어제 아카다님의 원형 커스텀으로 스파해봤는데 소음도 없고 역시 스파는 무각이 최고더군요 후덜덜

ㅠㅠ 정말 멋있네요 어쩜 이렇게 손재주가 좋으신지..

근성에 박수를...

XBOX1080 // 감사합니다.^^/ 슈거레이레너드 // 넵!! 전동공구없이 구멍 넓히느라고 손이 혹사당했네요.^^" KORgugu // 네 저도 처음엔 4각으로 사용했는데 스파가 수직점프를 자주하는데 수직점프할때마다 전방점프나 후방점프가 나가서 현재는 8각 가이드로 바꿨습니다. 아카다님 원형가이드 저도 봤는데. 완전 상용화 되면 하나 구입하고 싶어요~~ 후지와라두부점 // 저도 고등학교 문과나와서 처음 개조할때는 완전 많이 헤맸답니다. 한번 도전해보시면 처음만 그렇지 그 다음부터는 그리 어렵지는 않습니다. 다만 완성도를 높이는데에는 시간이 많이 들어가죠..-0-;; 존 맥클래인 // 감사합니다.^^

비포 애프터가 확실한 차이~~

이쁘네여 ㅋ

뭐...이쯤되면 새로 제작하신거네요....놀라운 능력이십니다 멋져요~

쿠오오....

마우스와 저금통도 교체가 되어있다 ㄷㄷ

정말 장난아니네요... 실력자이십니다.

안녕하세요 저는 얼마전에 지식없이 뜯고 인두질 했다가 뒷수습을 못해서 고민중인데요. 회로기판에 직접 납땜 하신 사진 선명한걸 볼수는 없을까요. 함석가위로 자르신 부분을 제가 납으로 떡칠해서 아마 쓰지 못하는건 아닐까해서 저도 사진처럼 해보고싶거든요. 흐릿해서 잘안보이지만 . 버튼 한개당 두선이 연결되서 기판에도 두곳에 납땜 해야하는줄 아는데요. 사진보면 선이 하나로 보이기도 하네요. 어떻게 처리하셨는지 궁금합니다. 쪽지로도 같은내용보냅니다. 바쁘실텐데 이것저것물어봐서 죄송해요

AUKI2003 // 4년전 자료에 이렇게 관심가져주시고 쪽지까지 보내주셔서 간만에 들르게 되었네요.^^ 작업한지 오래된사진이라 현재 사진원본파일은 없지만 한가지 팁을드리자면 모든 버튼과 레버의 버튼은 (+)극과 (-라 하기엔 애매하지만)그라운드극으로 나뉩니다. (+)극은 모든버튼과 레버가 별도로 기판에서 선작업을 해줘야하지만 (-)극은 기판에서 선하나만 따고 모든버튼과 레버스위치부분에 다 같이 이어주시면 됩니다. 그러면 선작업도 훨신편하고 깔끔해요. 요약하자면 (+)선은 버튼10개 레버4개의 선을 따야하고 (-)선은 1개만 따면된답니다.(물론 작업편의상 몇개 더따셔도 됩니다.) 깔끔하게 기판에선 15개의 선만 따시면 됩니다.^^

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398524 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480741 2016.11.20
30565411 PS2 리모네공방 454 124583 2022.05.13
30563798 PS2 쪼기 15 4885 2021.01.04
30563678 PS2 닥터 케이 197 72299 2020.11.30
30558371 PS2 VICTY 3 3349 2017.08.01
28699437 PS2 불꽃카리스마 15 7294 2016.01.27
27435257 PS2 밤오반과 에네르기파 11 5310 2015.10.19
22980707 PS2 기타조아 146 47341 2014.10.07
13945704 PS2 KeiU 1 15602 2012.03.05
12336458 PS2 신혁 3 7063 2011.04.16
12185813 PS2 에비시디 3933 2011.03.09
11923006 PS2 sosman94 2 5470 2011.01.12
11372722 PS2 마리오 마당쇠 2 5642 2010.09.23
11022113 PS2 마리오 마당쇠 3 6806 2010.07.08
11014182 PS2 트라이더7 1 4870 2010.07.06
10896981 PS2 matsutk 2 6585 2010.06.21
10891854 PS2 raptor 5 8713 2010.06.21
10833329 PS2 Yuren 3 6152 2010.06.14
10297925 PS2 5180 2010.03.05
10136133 PS2 전멸의사랑 4939 2010.02.06
10122435 PS2 전멸의사랑 4359 2010.02.04
10108554 PS2 전멸의사랑 3470 2010.02.02
10056803 PS2 피규어 2 5334 2010.01.25
9911757 PS2 마리오 마당쇠 2 6353 2010.01.03
9779228 PS2 마리오 마당쇠 1 5294 2009.12.13
9628681 PS2 필살기써언니야 6871 2009.11.18
9562839 PS2 잭&샐리 8 22852 2009.11.07
8754987 PS2 마리오 마당쇠 11 6594 2009.06.06
8664153 PS2 오목교 2 5780 2009.05.14
글쓰기 540개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X