본문

[취미] 3D) 90년대 추억의 학교책상 [97]

#3D

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 97

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
    이상하네...샤프로 찍은 구멍은 왜 없죠?

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
    국-중딩때 저거 쓰다가 고등학교 때 더 구세대의 녹색책상 쓰게 되는 기분을 아십니까.

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
    장난치다가 저 가방걸이에 애들 허벅지 참 많이 찢겼는데;;

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
    뭐지?? 덴버 판박이 왜업어요

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
    어디서 왁스 냄새가... 킁킁

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
    이상하네...샤프로 찍은 구멍은 왜 없죠?

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-4997129341
    다 섬세하게 못만들어서 죄송합니다 한번만 봐주세요 | 23.01.11 15:05 | |

이제 책걸상 합체버전도 해주시는거죠?

(IP보기클릭)182.213.***.***

붉은외로움
    어라 어 어.. 어 | 23.01.11 15:06 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
    뭐지?? 덴버 판박이 왜업어요

라켄
    아이코.. 제 정신좀 봐!.. 깜박했네요 | 23.01.11 15:06 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

색이 조금만 더 밝으면 좋을듯...

메롬 그린
    너무 어두웠나보군요 조언 감사합니다 | 23.01.11 15:07 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

쥬지어디씀

후루아라라
    국룰.. 차마 그릴 수 없었습다 | 23.01.11 15:07 | |

BEST
    장난치다가 저 가방걸이에 애들 허벅지 참 많이 찢겼는데;;

루리웹-4208566716
    아프죠.. 윽.. | 23.01.11 15:07 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
    국-중딩때 저거 쓰다가 고등학교 때 더 구세대의 녹색책상 쓰게 되는 기분을 아십니까.

樓淚
    아니 왜 퇴화합니까 | 23.01.11 15:08 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

樓淚
    보통 그 반대 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋ 국딩 때 그 녹색 나무책상 쓰다 중고딩때 저런 책상으로 바꼈는데... | 23.01.30 16:11 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

책상에 각인된 그림이없군요

전신넬름넬름
    윽 아직 광기가 부족합니다 | 23.01.11 15:08 | |

구멍도 뚫려있으면 완벽

KAMEN RIDER
    핸드폰 구멍.. | 23.01.11 15:08 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

밑에 코딱지 빼먹었네요

궁상킹전군
    ㄲㅂ 다음에 만들때 고려하겠습닏 | 23.01.11 15:09 | |

여름 방학전에 누가 빵 넣어놓고 가서 개학하교 교실이 파리투성이가 된적이 있었는데..

TR_altair_NK
    오우... | 23.01.11 15:09 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

분명히 기억과 거의 비슷하게 생겼는데, 왤케 공포게임 소품같죠?

루리웹-0200896569
    그것은 낡았기때문입니다 | 23.01.11 15:09 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
    어디서 왁스 냄새가... 킁킁

플랭
    으악 내 발바닥에 까시가 | 23.01.11 15:09 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

4개의 나사가 다 박혀있다니 학군이 좋은 곳인가보네용.

T-Veronica
    그나마 새로 만들어진지 얼마 안된 곳이긴 했죠 | 23.01.11 15:10 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아 니마 저기 핸드폰보려고 구멍뚫은 부분은 와 읎읍니까

루리웹-8031458001
    초딩때 핸드폰이 없었습니다..(시무룩..) | 23.01.11 15:25 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

루리웹-8031458001
    제목이 90년대 추억의 학교책상인데 그 당시 핸드폰 사용 보다 공중전화 사용이 더 많았던 시절 아닌가요? 제가 30대 중후반인데 학생들이 핸드폰 사용하려면 2004년? 2005년? 부터 였던것 같은데요 | 23.01.30 17:45 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-0702415659
    90년대 책상도 어디서 가져왔더라고요 저는 초등학교 입학을 2000년도에 했으니 그 옛날 것을 쓰다가 고학년 될 쯤에 자석이 붙혀지는? 신 책상을 사용했네요 | 23.01.31 20:11 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

실례지만 춘추가?

대충불량닉네임
    뗅! 어허! | 23.01.11 15:27 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

나이 많은분들에게 들어보니 피쳐폰 사용하기 위해서 아에 책상을 구멍낸 버전도 있다고하네요?

Touya
    사각형으로 구멍낸 것이 있죠 한번 본적이 있었는데 애들이 다들 착해서 그런거 한 사람이 그 사람 말고 진짜 없었어요 | 23.01.11 16:15 | |

(IP보기클릭)210.219.***.***

저 서랍 속에 닌텐도 미니컴보이 넣어두고 나갔다 와보니 바로 사라져 있던 아픈 기억이,, ㅜ

밑바닥엔 껌이랑 코딱지가...

(IP보기클릭)118.235.***.***

애들이 엎어져서 졸다 흘린 침이 스며있을거같은ㅋ

(IP보기클릭)118.131.***.***

송곳이나 드라이버 같은거로 수업시간 내내 파서 구멍 뚫었던 추억이

(IP보기클릭)121.134.***.***

국딩 땐 2인용 책상밖에 없어서 가운데 금이 꼭 그어져있었죠. 짝꿍이 그 금 넘어오면 다 자기꺼라고 해서 제 몸을 넘겼는데 울더군요.

(IP보기클릭)175.116.***.***

얏짠
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최선의 공격이네요 | 23.01.31 01:53 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

와!! 껌박지 !! 껌박지 아시는구나! 혹시모르시느분들을 위해 설명해드립니다 껌종이의 종이와 은박지를@*%%!!#%♤☆&♧&₩

(IP보기클릭)122.47.***.***

카터칼 하나만 있으면 구멍뚫는건 일도아니지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.161.***.***

사진에서 퀴퀴한 나무냄새가 나는거 같아욧

삼단합체김창남
    사실 썩은겁니다(소곤소곤) | 23.01.31 01:52 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

난 저런 1인용이 아니라 2인용 책상이었는데..

퍼플넵튠
    저런 2인용책상 진짜 스트레스였죠 줄긋고 선넘어오지 마라 전쟁하고 | 23.01.31 01:52 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

구멍만 있으면 금상첨화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.189.***.***

저기에 구멍 뚫어서 책넣는데 만화책 넣고 보고 그랬는데 ㅋ

(IP보기클릭)59.26.***.***

조각칼로 구멍 뚫었죠

(IP보기클릭)67.169.***.***

가방걸이가 달린 학교 책상을 오랫동안 까맣게 잊고있었는데요, 정말로 오래간만에 보네요ㅎㅎ

srm81r
    추억을 상기시켜드려서 영광입니다 | 23.01.31 01:51 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

라떼는 국딩은 2인용 풀우드데스크(?) 였는데..

Nine
    혹시 조개탄으로 난로를...! | 23.01.31 01:51 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

초딩은 책상 다리가 철제이고 서랍이 플라스틱이군요. 국딩은 책상 다리부터 서랍까지 다 나무였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.77.***.***

ORA-06508
    70년대 개교한 학교를 가니 책상, 의자 모두 나무였고요 (못튀어나오는 의자;;) 80년대 개교한 학교로 전학을 가니 본문의 책상이 있더군요. 지금은 별거 아니었지만, 그 때는 신세계를 왔다는 느낌을 받았었지요. (의자에 못이 안튀어나와, 옷 걸리고 찔리는 일이 없어! 뭐 이런 ㅋㅋㅋ) | 23.01.30 16:28 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

ORA-06508
    다시 생각해보니 단독의자는 아녔군요. 2인용이었음 ㅋㅋㅋ 단독은 중딩 때부터 ㅎㅎㅎ | 23.01.30 16:33 | |

ORA-06508
    검정고무신에서 본거 같아요!! | 23.01.31 01:51 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

저 책상 중앙에 구멍 뚫어서 썻어요. 500원짜리 정도 구멍을 뙇!

피떡
    의외로 구멍뚫어서 쓰신분이 많군요 ㄷㄷ | 23.01.31 01:50 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

국민학교 졸업생인데 커터칼로 별표시 하나 그려놔야 합니다 그랑죠 !!

제비꽃색
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 다시 만들때 조각햐보겠습니다 감사합니다 | 23.01.31 01:50 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

와 디테일 기가 막히네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이트로 쌓아올린 탑이 없지만 말이죠...

쟈니로켓츠
    화이트로 쌓아올린탑... 나중에 뭐만들때 아이디어로 쓰겠습니다! 칭찬감사합니다! | 23.01.31 01:49 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

Where is 조각칼로 파낸 자국?

(IP보기클릭)147.161.***.***

핸드폰 액정을 보기 위해 만든 5X5 사이즈로 뚫린 구멍이 필요합니다.

적도펭귄
    디엘시입니다! | 23.01.31 01:48 | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

디테일이 좋군요! 한땐 책상에 컨닝 페이퍼를 쓰곤하긴했져.

올때메론바
    감사합니다! 컨닝페이퍼.. 가 난무하던 시절이었죠 | 23.01.31 01:48 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

90년대가 아니라 80년대인듯

(IP보기클릭)14.54.***.***

-keymove-
    아닌데요 90년대에도 저 책상 썻는데요 | 23.01.30 19:54 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

-keymove-
    80년대에도 물론 저걸 썻겠지만, 90년대에도 저 책상을 썻습니다. 저도 기억나는걸요. (최소한 TV에서 포켓몬스터,디지몬 어드벤쳐 틀어줄적에도 볼수 있었던 책상입니다.) | 23.01.30 22:17 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

조각칼로 애들이 책상에다가 나이키랑 리복 로고 엄청 팠는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.176.***.***

이제 슬슬 모서리가 긁히기 시작합...

(IP보기클릭)175.123.***.***

책상 저거 겉에 껍질 벗겨서 맨들맨들하게 한 자국이 없군요

Analog-1
    다른 스샷에는 있는데 반사광이 반대로 나 있어서 안보이나봐요 잘 못 찍었네요 ㅜㅜ | 23.01.31 01:47 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

의자도 좀...ㄷㄷ

꼭지
    시간이 안나서 의자까지는 못만들었습니다 ㅠ | 23.01.31 01:47 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

엗 추파춥스 밀딸맛은 어디에 꽂고 먹습니까...!

rollrooll
    이럴수가 저의 실수입니다..! | 23.01.31 01:46 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

책상에 구멍이없네여 항상 책상에는 구멍이 나있었는데

시진핑후,장관통
    구멍을 못낸것이 아쉽네요.. | 23.01.31 01:46 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

NanaMumei
    그대신에 나무 책상 의자 만들어주세여 | 23.01.31 07:57 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

아 껌종이 지렸네요 ㅎㅎ

마광
    신경좀 썼습니다! | 23.01.31 01:45 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

친구가 저 책상으로 술집 테이블로 쓰다가 가게 정리할때 저도 하나 줘서 보조 밥상이나 촬영용으로 사용중입니다. ㅋ 제가 쓰는걸 보고 어머니도 필요하시다고 해서 인터넷에서 사다 드렸죠. 모양은 똑같은데 완전 새것이라 빤짝거리고 코팅도 살아있고 물건 같은거 진열해두기도 좋습니다. 저렇게 낡은건 너무 오랬만이라 감회가 새롭네요. 볼트에 졸라맨? 그려둔것도 추억입니다. ㅎㅎ 좋은 자료 잘 보고 갑니다 감사합니다.

신의경지군
    작품 봐주셔서 감사합니다!! | 23.01.31 01:45 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

동전 3개도 넣어주세요 ㅠㅠ 그걸로 축구 게임도 해야된단 말이에요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.193.***.***

책상 밑에 코딱지 필수죠 ㅋ

(IP보기클릭)106.242.***.***

역시 사람은 같네요

PSP아소부
    모두 비슷했던 시절이죠 .. 후우 지금도 달라지진 읺있을거 같네요 | 23.01.31 20:16 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

1989~2001년까지 신림동에서 국,중,고 나왔는데 코팅?되어 있었던건지 사진보단 조금 더 좋았던 것 같네요ㅎㅎ 대신 다 코팅 재질은 아니였고 당시 일부 80년도?로 추정되는 노후된 책상 서열에 있던 재고로 간혹 봤던거 갑습니다ㅋ 간만에 추억 생각나는 글이네요~ 작업하시느라 고생하셨습니다~

뱅크온
    아마 맞는거 같습니다 그렇게 되면 80년대 책상이 되려나요.. 예리한 기억!! 감사합니다!! | 23.01.31 20:15 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

저렇게 더러운건 본기억이 없슴 ㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

책상밑에 코딱지가 없군요

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398238 2020.04.27
    30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480350 2016.11.20
    30567007 취미 타코야끼색연필 32 2786 2024.03.17
    30567003 취미 햄스터와라쿤 10 602 2024.03.16
    30567001 ETC 난토카 비무 239 2024.03.16
    30567000 취미 아이깨끗하진않고더러워 4 575 2024.03.15
    30566997 ETC 인천갈매기 6 1228 2024.03.14
    30566996 3D프린터 루리웹-1139147553 26 1999 2024.03.13
    30566992 ETC 에이하브 6 721 2024.03.13
    30566990 ETC 인천갈매기 9 1261 2024.03.13
    30566989 취미 23号 5 610 2024.03.13
    30566987 PC 고기김치만두 2 389 2024.03.11
    30566983 취미 Bartman 11 1284 2024.03.10
    30566979 3D프린터 헤로헤로헤로롱 1 522 2024.03.08
    30566972 취미 오와우 owow 5 1402 2024.03.04
    30566971 취미 art maker 9 1318 2024.03.04
    30566967 3D프린터 우는까마귀 71 12319 2024.03.03
    30566963 3D프린터 오호홓호 66 18525 2024.03.02
    30566960 3D프린터 루리웹-6689939836 44 20869 2024.02.29
    30566958 기기 인천갈매기 16 2669 2024.02.28
    30566955 취미 PMCBM 곰돌이노사 3 1065 2024.02.26
    30566954 취미 체셔교수 6 1481 2024.02.25
    30566953 3D프린터 니모2호 14 5026 2024.02.25
    30566952 3D프린터 테라진 89 29034 2024.02.25
    30566948 3D프린터 이자요이밍고스 6 1647 2024.02.23
    30566942 개조 하가네마루 73 19178 2024.02.19
    30566941 PC 고기김치만두 90 37776 2024.02.19
    30566936 ETC replay 4 2326 2024.02.18
    30566934 3D프린터 루리웹-1139147553 62 16091 2024.02.17
    30566932 취미 즈키요 32 11655 2024.02.16
    글쓰기 7057개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X