본문

[취미] 3D로 옛날 선라이즈 스타일 애니메이션 만들기 3탄 / 제이데커 [120]

(262696)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42384 | 댓글수 120
|

댓글 | 120

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
얼마드려야 납치할수 있죠 이분?

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
로봇대전팀이 영입해야할 인재이신듯

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
으아니 자침님, 다시 등장해주시다니, 영광입니다. 다간으로 깊고 깊은 뽕을 선사해 주셔서 정말 감사드립니다!

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
용자 조형미가 넘모 아름답네요.. 저야말로 눈호강 시켜주셔서 감사합니다.

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST

(IP보기클릭)210.180.***.***

와 진짜 멋집니다!~

Maragaron
감사합니다! | 22.06.28 10:28 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

와아...!!!

(IP보기클릭)211.234.***.***

MoonCP

| 22.06.28 10:28 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

올려주시는 작업물 항상 대단하게 생각하며 보고있습니다...!! 용자물 마스터!

강붕뎅
아앗, 감사합니다, 이 뽕을 함께나누니 저도 보람이 크네요 | 22.06.28 10:29 | |

(IP보기클릭)49.2.***.***

블렌더 유저 추천!

taioldman
블렌더는 언제나 옳죠! | 22.06.28 10:30 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

타이거 포!!

발싸!!! | 22.06.28 10:30 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

용자애니들을 이렇게 2D+3D조합으로 리메이크? 해서 다시 나왔으면 좋겠지만 힘들겠지요...ㅠㅠ

피코롤로
이젠, 자기가 보고싶은건 본인이 직접 만들이 않으면 영원히 못보는 세상인거 같습니다 🥲 | 22.06.28 10:30 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

함흥식회냉면
흑흑.... | 22.06.28 10:32 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

용자식 연출까지 재현하다니 진정한 팬이 아닌가 싶습니다 ㄷㄷ

더블유사인
저도 드디어 찐팬 반열에 합류 되나요, 두큰 두큰 | 22.06.28 13:59 | |

BEST
얼마드려야 납치할수 있죠 이분?

BEST 자연침대
으아니 자침님, 다시 등장해주시다니, 영광입니다. 다간으로 깊고 깊은 뽕을 선사해 주셔서 정말 감사드립니다! | 22.06.28 13:59 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
함흥식회냉면
용자 조형미가 넘모 아름답네요.. 저야말로 눈호강 시켜주셔서 감사합니다. | 22.06.28 14:49 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

와~ 블랜더 능력자다.!!

v13m
아앗....아직 능력자는......감사합니다!! | 22.06.28 14:00 | |

(IP보기클릭)202.57.***.***

정말 볼때마다 놀라게되네요.

LASTFANTASY
저야말로 봐주셔서 감사드립니다! | 22.06.28 14:00 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
로봇대전팀이 영입해야할 인재이신듯

블루바넹
후욱 후욱 테라다P 다이스키다요! 후욱 후욱! | 22.06.28 14:01 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

WOW

Crazy horse

| 22.06.28 14:01 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

애니메이션 만들어줘 호헿...

아홉번째부엉이
아앗......개인의 힘으론....... ㅠ | 22.06.28 14:02 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

개쩐다!

트롤츄럴
감사합니다! | 22.06.28 14:02 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

이걸로 마크로스 도그파이팅씬 연출해주세요.

IIIlllllIlIlII
아앗, 언젠가 꼭, 마크로스 플러스의 도그 파이트를 만들어 보고 싶네요 ㅠ | 22.06.28 14:30 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

와 어떻게하면 저런 용자물 느낌의 깔끔한 툰쉐이딩이 가능하죠? 처음엔 그냥 텍스쳐에 그리신건가 한참 쳐다봤네요 워낙 깔끔해서;;

(IP보기클릭)1.232.***.***

녹차맛 링겔
마야에선 꽤 어려웠는데, 블렌더로 하니까, 작업 시작부터 파이널 룩을 잡고 갈 수가 있더라구여, 진짜 툴 갈아타기 잘한거 같습니다 흐흐 | 22.06.28 16:38 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

왠지 이분이 슈퍼로봇대전을 만드셔야 할거 같은데?

광돌이
기회 오면 한번 외주로라도 참여해보고 싶네요ㅜㅜ | 22.06.29 00:44 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

용자물은 부활 한다!!! ㅠㅠ

파이어콜
제에에에발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 22.06.29 11:37 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

오른쪽으로 가십셔..ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.232.***.***

PNG24
아리가또 센세!! ; ㅁ;)b | 22.06.29 14:47 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

쉐이딩이랑 외곽선 작업 어떻게 하신거에요? 블렌더 공부중인데 카툰렌더 지망입니다. 제발 ㅠㅠ.....

버나드제로
쉐이딩은, 유료 툴인, 라이팅보이 쉐이더 아웃라인은, 기본기능인 그리즈 팬슬 라인아트 입니닷 유튜브에서 튜토리얼 찾아서 만들었구여, 블렌더 툰쉐이딩 관련으로 서치 많이 했습니다 ㅎㅎ 특히 미국쪽이용, 일단 이걸 힌트로 서치 한번 진행해 보시지욥 ‘ ㅂ’)b | 22.06.30 11:15 | |

그럼 저 외곽선 그리즈로 일일이 다 그리신거에요? 헐

버나드제로
앗, 아녀, 플러그인에 의한 자동생성 이예영😀 | 22.06.30 19:22 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

팔로잉을 안할수가 없네요

John_Furman
감사합니닷!(ノ≧▽≦)ノ | 22.06.30 19:22 | |

그 플러그인 이름만 알고 갈 수 있을까요? ㅠ

버나드제로
[그리즈팬슬 라인아트] 입니답 | 22.07.01 08:46 | |

버나드제로
유튜브에서 영어로 검색 꼭 꼭 해보세용, 자료 엄청 많아요 | 22.07.01 08:48 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

저걸 3D프린터로 출력만 하면 멋진 피규어가 생기겠네요. 구경 잘 하고 갑니다.

도미너스
긴 글 읽어주셔서 감사합니다! 프린터 출력 제작도 과정 한번 배워봐야겠습니다ㅜ | 22.07.02 16:54 | |

(IP보기클릭)116.35.***.***

같이 로봇게임 만드실래요...??ㄷㄷㄷㄷ

빈센발렌타인
후욱 후욱 고용주님 열심히하겠습니다 후욱 | 22.07.16 07:40 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

존경합니다

메카투르
아앗, 감사합니다 = ㅂ=)> | 22.07.26 14:27 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST

네로네모선장
머어어어싯기 때문이죵b | 22.07.26 14:27 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

야 끝내준다아~~~~

철깨비
감사합니다! | 22.07.26 14:27 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

이건 뭐 추천을 안 할 수가 없군요~ㅎㅎ 유튜브 구독신청했습니다. 일전 쪽지로 문의드렸었을때 알려주신 "이것저것 한교수"님 채널에서 열심히 강의듣고 있습니다. 함흥식회냉면님께서는 튜토리얼 개설하실 생각은 없으신지요? 로봇물 튜토리얼이 별로 없어 인기 많으실 것 같은데, 혹시 생각있으시면 부탁 좀 드리겠습니다. 쪽지 드리겠습니다.

야옹아! 멍!해
추천 감사합니다! 아쉽게도 여전히 상황은 빡빡해서요, 튜토리얼에 대한 생각은 크게 변하지 않았습니다 ㅎㅎ | 22.07.26 14:28 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

저희 회사로 모셔오고 싶네요~~로봇 애니메이션 준비중입니다.

Beomyun
세상에, 정말 가뭄의 단비같은 소식이네요 ㅠㅠ 멋진 작품 너무너무 기대됩니다!!, 로봇물의 방점인 멋진 포즈와 리드미컬한 움직임이 꼭 담겼으면 하는 바램입니다 ㅠ | 22.07.26 14:30 | |

다간의 DX오마쥬 꼬리가 인상적입니다 ㅎㅎ

재추나기
완구에선 꼭 꼬리가 나와서 ㅎㅎ 한번 담아 보았습니다 | 22.07.26 14:30 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

개인이 이게 되는구나.......ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

부추오빠
요즘은 개인도 CG를 할 수 있는 시대가 되었으니까요, 블렌더라는 툴은 기본 회원가입도 필요 ㅇ벗는 무료배포니 한번 꼭 다운받아 보시길 추천드립니다, 용량도 가볍습니다! | 22.07.26 14:31 | |

함흥식회냉면
회원가입이 굉장히 어렵네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇ벗는... 쉽지 않은데... | 22.07.26 14:38 | |

부추오빠
앗 오타 ㅋㅋㅋㅋㅋ, 급하게 적다보니, 근데 회원가입은 정말 필요 없습니다, 블렌더 공식 홈페이지 메인화면 첫 뷰포트에서 바로 다운로드 가능 하십니다! | 22.07.26 14:41 | |

함흥식회냉면
부끄러워서 용기가 생기면 도전해 보겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ | 22.07.26 15:13 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

와 진짜 최고시네요 ㄷㄷ

뽀뽀뽀아이죠아
감사합니다!! | 22.07.26 14:31 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

와 이번엔 제이데커 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 진짜 역동적인 합체장면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억보정이라서 쩔긴하지만, 요즘 시대에 작품이 나왔더라면 실제로 옛날처럼 정적인 포즈에서 결합이 아니라, 이렇게 역동적인 자세를 취하면서 결합되지 않았을까 하는... 그리고 그레이트 다간 옆구리에 깨알같은 다간ㅋㅋㅋㅋ 보통 프로포션용으로 허리를 그리게되면 그냥 허연 건담허리가 되는데(더합체도 그렇죠) 조큼 감동했을지도

앞굽뒤찌
요즘 시대의 애니메이션은 액션보단 대사 위주로 정적인 애니메이션이 주류니까요, 그나마 액팅이 풍부하다고는 해도, 과거의 앤션의 결과는 많이 방향성이 다르기 때문에, 앞으로 이런 스타일의 액팅을 다시 볼 수 있을런지 아쉬움이 많습니다.....이럴땐 역시 보고싶은건 본인이 만든다 태크밖엔 없죠!, 그리고 애니메이션 보면서 느꼈던 프로포션의 위화감을 잘 알고 계신걸 보니, 눈썰미가 예사롭지 않으시네요 | 22.07.26 14:33 | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

멋지고 훌륭한 능력을 보유해 주셔서 감사합니다. 추억소환 되고 멋지십니다~!!!! 꾸준한 활동 부탁드립니다~~~~~

아트레이 no.7
앞으로도 소소한 추억소환 진행해 보겠습니다, 감사합니다! | 22.07.26 14:34 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

지...지렸다

왕시해자
헤헷(코쓱) | 22.07.26 17:25 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

내가 무엇을 본 건가?

최달봉
제이데커 이십니다 선생님 | 22.07.26 17:25 | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

아니 제가 지금 뭘 본거죠? ㄷㄷㄷㄷ 굉장하십니다!!!!

만타레이
3디로 만든 제이데커 이십니다 슨생님 | 22.07.26 17:26 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

이게대체뭐죠....... 로그인도 잘 안하는데 따봉누르러 로긴했습니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

시말서맨
크.....먼 걸음 왕래 해 주셔서 진심으로 감사드립니다 선상님 | 22.07.26 17:26 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹을 그만둬야지 원. 눈이 침침한지 자꾸 헛게 보임. 웬 3D 애니메이션을 지가 직접 제작했다고 뻥치질 않나.. 사람들이 허언증이 참.. 진짜 죽이네요.. 넘 대단해요 ㅠㅠㅠ

trueneasy
하핫, 현실이십니다, 이곳은 메트릭스가 아닙니다 선생님! 감사합니다 흐흐 | 22.07.26 17:28 | |

(IP보기클릭)83.110.***.***

작업하신 영상은 어딨는거죠? 애니 영상 퍼온거만 있는데

케시그
사실 모두 꿈이였습니다 선생님 껄껄껄 | 22.07.26 20:28 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

용자물도 슬슬 3D의 시대로 가도 될 거 같네요.

연금술사알케
3디가, 적당한 선에서 절제되어 활용되어진다면, 그시절의 적절한 연출을 계승 할 수 있다고 생각합니다, 다만 3디애니 특유의 유연한 움직임이나, 3디 쓴다고 신나서, 날라댕기는 카메라에 목매는 부류는 회사에 항상 있거든요, 이 장르를 3디로 완성하려면, 그런 짓들을 안해야 하지만....저같은 말단은 발언에 힘이 없네요ㅜ, 이런건 그냥 개인이 혼자 하는걸로ㅜ | 22.07.26 20:31 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

시방 내가 지금 뭘 본것이여.........ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

춘식이네아빠
2디를 흉내내는 3디입니다 슨생님 | 22.07.26 20:32 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

만약. 업계가 더욱 발전을 거듭했었다면 얼마나 더 발전을 할 수 있었을지... 문득 머신로보 시리즈가 떠오릅니다.

뷰너맨
생각해보면 머신로보도 정말 역사가 기네요, 바이캄프랑 레스큐만 비교해도 장르가 확 다르고, 다겟층이 명확히 다르니까요, 이번에도 신작이 나온다는데, 과거의 영광스러운 슈퍼로봇물의 스트림은 더이상 찾아볼 수 없더라구요ㅜ | 22.07.27 09:30 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

이분이 한국의 오바리신가요

루리웹-1396744737
어휴, 덕담 감사합니다 선생님ㅜ | 22.07.27 09:33 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

선생님 갓브레이브스튜디오 입사하셔야 하는거 아닙니까?? 이런 훌륭한 프로포션 렌더링이야말로 제품화의 지름길 아니겠습니까

정지 회원
크....갓브 선생님들의 모델로 애니메이팅 만들면, 진짜 멋지고 재밌겠네요ㅜㅜㅜㅜㅜ | 22.07.27 09:34 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

유튜브에서도 댓글남겼습니다만 한국한정으로 재능썩힐분이 아닙니다. 3D로 90년대 애니감성재현이라니

루리웹-8774604684
시장에서 니즈가 사라진 판국이라, 이런 작법과, 제가 나설만한 판이 짜여질지 모르겠습니다ㅜ, 블리자드에서 만들었던 히오스 메카 pv도 멋지던데, 전 그 정도 경지까진 아직 멀었기도 하구요ㅜ, 아크시스템의 경지도 아직 멀어보입니다ㅜ | 22.07.27 09:36 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398489 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480669 2016.11.20
30566934 3D프린터 루리웹-1139147553 63 16468 2024.02.17
30566932 취미 즈키요 32 11853 2024.02.16
30566931 ETC YokaCola 73 23036 2024.02.16
30566926 취미 키아트 키아 43 14632 2024.02.14
30566925 취미 NanaMumei 42 19935 2024.02.13
30566921 취미 레트로꼴뚜기 41 17535 2024.02.13
30566920 3D프린터 루리웹-1139147553 97 22359 2024.02.12
30566919 취미 모랑엑자일 30 11051 2024.02.12
30566918 3D프린터 니모2호 10 2842 2024.02.11
30566916 ETC 라이트플랜터 8 1296 2024.02.11
30566910 개조 タイナカ彩智 7 3621 2024.02.09
30566900 3D프린터 리모네공방 132 44919 2024.02.02
30566893 3D프린터 aceFACTORY 15 3642 2024.01.30
30566889 취미 키아트 키아 98 21894 2024.01.28
30566879 ETC 몬특 6 2812 2024.01.23
30566877 3D프린터 눼이붜 96 42631 2024.01.21
30566874 취미 햄스터와라쿤 31 13218 2024.01.20
30566872 취미 행복한 펭수 2 682 2024.01.20
30566871 취미 불나방애벌레 126 37520 2024.01.17
30566867 기기 KOR NOZY 195 67181 2024.01.16
30566862 3D프린터 그피사 44 16455 2024.01.13
30566861 취미 PMCBM 곰돌이노사 7 1875 2024.01.13
30566859 ETC Airmodeling 76 15587 2024.01.12
30566857 취미 익뇽 103 39648 2024.01.11
30566853 취미 목꽁 17 2016 2024.01.08
30566845 취미 바닐라스웨터 240 44120 2024.01.05
30566844 취미 꾸꾸의아꾸릴TV 3 1050 2024.01.05
30566838 ETC Airmodeling 177 25956 2024.01.03
글쓰기 7084개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X