본문

[개조] 휴대용 윈도우 게임기 [128]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 128

BEST
    스팀덱을 게임기 및 그림작업용 PC로 영입할 계획중인데 이렇게 자작하는 방법이!!!! 시야를 넓혀주셔서 감사합니다.
    BEST
    이건 팔아도 팔리겠는데요 ㄷㄷ
    BEST
    창조주 시여~~~
    (199655)

59.17.***.***

BEST
    이게 뭐야.. 무서워..
    BEST
    뉴타입이세요?
    BEST
    스팀덱을 게임기 및 그림작업용 PC로 영입할 계획중인데 이렇게 자작하는 방법이!!!! 시야를 넓혀주셔서 감사합니다.
    BarCaDl -KFP민초치킨
    조...조금 손이 많이 가지만 자작 가능합니다~! ㅎㅎ | 22.01.18 16:40 | | |
    (59705)

175.196.***.***

말년병장리퀴드
    손재주 개오지네요~ | 22.01.30 01:22 | | |
    BEST
    창조주 시여~~~
    BEST
    뉴타입이세요?
    BEST
    이게 뭐야.. 무서워..
    BEST
    이건 팔아도 팔리겠는데요 ㄷㄷ
    저글링 긔엽긔
    이미 게이밍umpc라고 존재합니다. | 22.01.28 19:18 | | |
    (1313360)

182.211.***.***

저글링 긔엽긔
    gpd라고 이런거 주력으로 파는 업체 있어요. | 22.01.28 22:05 | | |
    딸딸이
    umpc를 모르는게 아니라 팔아도 팔릴만큼 잘만들었단 말이었어요... | 22.01.28 22:10 | | |
    저글링 긔엽긔
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요. 글쓴이의 의도를 전혀 파악하지 못하고 있는 찐들... 으... | 22.01.29 23:01 | | |
    트라이앵글왕
    말씀하시는 게 정말 역겹네요. | 22.01.30 08:15 | | |
    김부각마이쩡
    그렇게 말하는 니가 더 역겨워 | 22.01.30 19:26 | | |
    (361079)

58.233.***.***

우와 !!! 쩔어요 !!! 저는 어디서 판매하는 제품인줄 알았습니다 !!! 3D프린터로 퀄리티 쩔게 뽑아주셨네요. 머찌다 !!!
    대애애애박
    쫌! 팔아주면 안되요?!
    (5140352)

125.142.***.***

우와 이런수준의 게임기를 직접;;;;;
    (30866)

61.34.***.***

내가 지금 뭘 본거지....
    (256019)

14.38.***.***

여기서 또 뵙는군요 정말 최고이십니다 ^^
    (97176)

175.211.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    스팀덱이네 ㄷㄷㄷ
    맥가이버인줄
    ?????????????????????????
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    그렇게 만들면 되군요
    제돈 가져가세요~~~
    주문제작생산판매 이런거 하셔도 괜찮을것같아요.
    루리웹 메인에 썸네일만 보고 이건 어디 회사제품인가 하고 들어왔는데 직접 만드신거네 세상에 ;;
    오렌지레몬애플
    상용제품처럼 봐주시다니 감사합니다~ | 22.01.18 16:41 | | |
    보는내내 감탄이..진짜 대단하십니다.
    아하......스팀덱이 없으면 이렇게 만들어서 쓰면 되는거구나아........ㄷㄷㄷ
    Safty Bread
    없으면 어떻게든 만들어야지요. ㅎㅎㅎ | 22.01.21 19:24 | | |
    (3633638)

121.172.***.***

이건 진짜 오른쪽인데
    (809297)

114.206.***.***

오 잘봤습니다.
    (608584)

113.130.***.***

와 실력이 무섭다 ㅎㄷㄷ
    ??? 토니스타크세요??
    진짜 상용으로 팔아도 손색없는 기기가 되었네요 ㅎㄷㄷ
    이웃집지져스
    상용제품에 비하면 많이 떨어지지만 개인적으로 몇일째 계속 사용중인데 아주 만족하고 있습니다! | 22.01.21 19:25 | | |
    스토어 장사하시면 돈버실듯
    진짜이런분 능력 너무부럽다.. 대단하시네요
    ㄹㅇ 없으면 만드는 루리웹 유저 ㄷㄷ
    와 세상에 안되는게 없군요... 펀딩에 올라오는 제품들보다... 더 엄청난 것 같습니다 비교불가..
    간단한 업무 봇 돌리려고 미니 베어본을 살펴보다 실제 사용감이 어떨까 궁금했는데 이정도로 충분히 되는군요. 정보 감사합니다!
    죄수번호-812885249
    생각보다 성능은 괜찮은 편이여서 고성능을 요구하지 않는 웹 서핑이나 문서작업에는 문제없을 듯 합니다. | 22.01.28 17:58 | | |
    게임회사 같이 창업 하실래요 ? ㅋㅋㅋ
    평범한 구리시민
    구리시에서 창업인가요? ㅋㅋ | 22.01.28 17:57 | | |
    (778551)

121.99.***.***

LCD보드와 본체는 납땜으로 연결하였습니다.... 어.. 어떻게?!?!
    StozwinD
    조심스러운 와이어 뜨개질로...ㄷㄷㄷ | 22.01.28 17:59 | | |
    미니PC를 사두고 창고에서 잠들어 있다면 추천해보는 개조이며 ???
    페르셔스
    어....어떻게 가능하시지 않을까요?ㅎㅎㅎ;; | 22.01.28 18:24 | | |
    어디 중소기업같은 데서 설계도 인수해서 팔면 얼마나 팔릴지 스팀덱이 성공하면 유사 스팀덱 중 하나로 살 수 있길 기대해봅니다
    무게가궁금하네요
    난이도
    배터리가 3셀이라서 생각만큼 가볍게 되지는 않더군요. ㅎㅎㅎ 지금 확인해보니 566g 입니다. | 22.01.28 18:18 | | |
    말년병장리퀴드
    3셀이면 135그람이니까 베터리빼고 430정도군요 | 22.01.28 19:06 | | |
    다들 농담으로 팔아달라고 하시는 거겠지만 진지 빨고 저거 작성자분이 판매하시면 무쟈게 비싸지거나 인건비도 못건지고 파는게 되겠죠….. 여튼 부럽습니다!
    지렸습니다ㄷㄷ
    진짜 으마으마 하네요 흐
    대단하십니다 ㄷㄷ
    실례지만 존나게 멋지십니다
    ????????뉴타입이다
    대략적인 부품 원가는 얼마나 들었을지 궁금하네요.
    봉지킬러
    정확한 가격은 아니지만 미니pc가 19만원 액정보드 11만원 아두이노와 컨트롤러 포함 기타 부품값이 3만원정도 잡으면 대략 33만원정도 될것 같습니다. | 22.01.29 01:04 | | |
    이런 일이 가능하다니
    이런사람 특 내주변에 없음 ㅠ.ㅠ
    진짜 파는 제품같은 퀄리티..
    왜 안팔지?
    (197823)

124.59.***.***

공학적인 경험. 정확하게는 납땜 요령과 부품 구하고 조합해서 짜맞추는 게 무난하게 될 정도랑. 실패나 사고밑 충격으로 파손된 부품을 대체할 여유는 있는 상태에서 해볼 수 있다면 좋은 방법이지 싶습니다. 이런 기기를 보면서 느끼지만, 크다고 무조건 좋은 게 아니라 작기 때문에 오히려 재미가 있달까요? 작은 화면이라도 충실한 재미를 전달하면서 조작감.(이게 가장 큰 영향을 주지 싶습니다.) 이 부분에 대한 부분이 가장 중요한 것 같습니다. 각 버튼을 조작하는 감각이 뭔가 좀 너무 뻑뻑하다던가 누르는 느낌이 아예 없으면 참. 밍밍하니 말이죠... 16비트급 게임 볼륨을 즐기고 싶은 요즘입니다...
    (5101990)

121.173.***.***

와우....신의 손....!
    (5411988)

58.121.***.***

진짜 umpc 보다 훨씬 나은것 같은데요 ㄷㄷ 잘 봤습니다. 추천추천!
    다른거 보다 친절히 일일히 설명달아주셔서 감사합니다 잘보고갑니다
    (196093)

121.140.***.***

과외 해주셔도 저는 엄두가 안납니다....
    삽니다 진심 쪽지주세요
    팔아주세요
    (5587218)

124.111.***.***

ㅊㅊ
    으ㅜ와;;;
    기왕 만드는 것 스펙을 최고로 하면 어땠을까 하지만 가성비로 만들어진 UMPC군요 스팀덱 보다 스펙이 훨 좋았으면 초대박이었겠네요
    루리웹-8375766540
    개인이 만드는 기기인지라 고성능으로 가면 가격이 스팀덱이 싸질지도 모르겠네요. ㅎㅎ | 22.01.29 13:30 | | |
    루리웹-8375766540
    스팀덱보다 스펙이 더 좋은 기기는 만들수 없습니다 돈이 문제가 아니라 그런 부품이 존재하지 않습니다 umpc를 만들수 있는 부품으로는 현재 스팀덱이 가장 좋은 성능입니다 | 22.01.31 10:34 | | |
    시상에!
    (2158186)

218.155.***.***

대박이네 ;;진짜 ㅋㅋ 밥로스가떠오르네요
    (50244)

124.60.***.***

2022년 외계인의 루리웹 침공
    (112748)

175.197.***.***

스팀덱은 무게때문에 휴대용은 아닌것 같음
    (62514)

110.10.***.***

역시 여자친구 빼곤 다 만든다는 루리웹
    (759085)

211.204.***.***

Charlie!
    피규어갤은 아니던데요? | 22.01.29 14:05 | | |
    (1092562)

125.132.***.***

와 가지고 싶다 진짜.
    진짜 어질어질하네요 내가 뭘 본건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사장님 을만교
    허허...
    와 로켓라쿤!
    와 어지럽네요 대단합니다
    딱 중국에서 이사양에 윈도우기반 스위치 외관형태로 한개 만들어주면 좋겠던데 찾아봐도 적당한게 안 보이더군요
    난이도
    중국에서 대량으로 만들면 저럼하게 나올지도 모르겠네요. ㅎㅎ | 22.01.29 17:57 | | |
    말년병장리퀴드
    그래서 아야네오 사서 써요..ㅎㅎ | 22.01.29 18:00 | | |
    (85215)

39.113.***.***

배터리는 그럼 외부전원에서 충전이 되는건가요?
    전 가장 중요한 이게 없어서....
    납땜 ㅎㄷㄷㄷ 미니pc던 베어본이던 다양하게 많아서 굳이 납땜까지 하지 않는 방향으로 개조하는데 대단하시네요
    이렇게 보니까 꼭 옛날 UMPC같네요 그래도 잘 만드셨어요ㅎㅎ
    완벽하게 이해했음(이해못함)
    ㄷㄷㄷㄷ 역시 없으면 만드시는군요... 여친도 만들어 주세요~
    비염남자
    윗 댓글을 보니 여친은 피규어갤로 가시면 된다는 듯합니다. ㄷㄷㄷ | 22.01.30 10:28 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    7 전체공지 [공모전] 루리웹은 어머니가 필요해! - 시상내역 변경 8[RULIWEB] 2022.05.16
    77 전체공지 [공모전] '우마무스메' 한국 출시 축하 팬아트! 8[RULIWEB] 2022.05.18
    30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 41920 2020.04.27
    30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 102232 2016.11.20
    30565427 3D프린터 랑의공방 3 326 2022.05.19
    30565426 취미 뚠뚠마카롱선생님 374 2022.05.17
    30565425 취미 달광3078 3 549 2022.05.16
    30565424 GB 알리사 보스코노비치 2 842 2022.05.16
    30565411 PS2 리모네공방 109 11195 2022.05.13
    30565408 취미 죄수번호따위 2 482 2022.05.12
    30565407 취미 losernator 15 2893 2022.05.12
    30565405 3D프린터 오호홍홓 6 704 2022.05.11
    30565404 3D프린터 니모2호 4 1284 2022.05.09
    30565400 취미 루리웹-8731996486 5 2830 2022.05.07
    30565399 기기 술만먹으면개 15 2503 2022.05.07
    30565398 취미 DeepSea1984 429 2022.05.06
    30565395 취미 아담ADAM 10 1897 2022.05.05
    30565390 취미 nCircle007 5 2217 2022.05.04
    30565386 취미 언니네 정육점 14 4228 2022.05.03
    30565367 GB 알리사 보스코노비치 11 3413 2022.04.28
    30565361 3D프린터 Lang0001 4 1421 2022.04.27
    30565360 개조 야만농부 4 3004 2022.04.26
    30565359 취미 -DAIN 40 17057 2022.04.26
    30565356 취미 DeepSea1984 1 999 2022.04.24
    30565355 개조 하늘로솟는번개 2 1394 2022.04.23
    30565354 3D프린터 니모2호 68 39197 2022.04.23
    30565353 취미 PAGE-ONE 20 14575 2022.04.23
    30565351 취미 쌀ssal 444 2022.04.22
    30565347 취미 깜바리마스! 49 10585 2022.04.21
    30565345 취미 DeepSea1984 6 827 2022.04.21
    30565344 개조 Oo아스트랄oO 9 2986 2022.04.20
    30565340 3D프린터 복합피로 3 1254 2022.04.19

글쓰기 6693개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X