본문

[3D프린터] 새해 기념 예전 작업 올려보기 [17]

(3091733)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13763 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
처음 보자마자 든 생각이 아 저 아까운 도색 다 까질텐데.. 였습니다 ㅎㅎ 혹시 피막(마감?)은 뭘로 하셨나요

(IP보기클릭)112.160.***.***

플레이트 같은 평면 뿐 아니라 저렇게 굴곡진 것들도 진짜 이쁘고 멋있게 도색 잘 하시네요!! 와 제가 가지고 있는 듀얼센스 저렇게 도색되었다고 생각하니까 진짜 함부로 잡고 겜 못할꺼 같아요 ㅋㅋㅋ 도색 지워질까 너무 아까워서...! 이번 한 해도 멋진 작품들 많이 만드셔서 눈호강 좀 시켜주세요!! ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.76.***.***

하얀악몽
봐주셔서 감사합니다 ~! 더 좋은 작업 보여드릴게요 ㅎ 요새 다른 일이 많아져서 슬픕니다 ㅠㅠ | 22.01.13 23:20 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

올려주신 작품들 잘 보고 갑니다. 도색이라 하시면 에어브러쉬로 작업을 하시는건가요? 정말 콸리티면에선 시중에 한정판으로 나오는 제품처럼 보입니다!

레전설미중년
에어브러시와 스프레이건 둘다 사용합니다 ㅎ 플스패드 클리어 작업같은경우는 스프레이건으로 작업하게되면 도막이 두꺼워질까봐 에어브러시로 작업을 했는데 오히려 도막이 얇아 아날로그 접촉부분이 쉽게 도색이 벗겨 진거라고 생각해요 ㅎㅎ | 22.01.13 23:21 | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

배워보고싶습니다~~

draver77
아직 전 멀었습니다 ㅠ ㅎㅎ 항상 하자를 달고 살아요 ㅠ | 22.01.13 23:22 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
처음 보자마자 든 생각이 아 저 아까운 도색 다 까질텐데.. 였습니다 ㅎㅎ 혹시 피막(마감?)은 뭘로 하셨나요

스톰트루퍼-_-
전 우레탄 계열만 사용해서 클리어는 우레탄 계열로 사용하고있어요 ㅎ 아무래도 사용하는 재료가 자동차 도색 페인트 계열이라 클리어도 HS종류를 써서 광도가 더 좋게 작업하고 있습니다 ㅎ | 22.01.13 23:24 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

우와 멋지다...! 후기에 작업하신것들은 도색내구력이 강화됐나요?

딩클버그
봐주셔서 감사합니다 ~! ㅎㅎ 클리어는 내구력이라고 말씀드리기 애매한 부분이지만 현재 제가 쓰고있는 클리어는 광도가 좋고 흘러내림이 적은 클리어를 사용하고 있어요 ㅎ 대신 광도 욕심을 내다보면 클리어 도막이 다른 클리어 도막보다 두꺼워진다는 단점이 있습니다 ㅎ | 22.01.13 23:26 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

마감을 어떻게 하시는지 정말궁금하네요~ 디자인적인 부분도 센스나 실력이 멋지시네요 ^^

zeonepla
좋게 봐주셔서 감사드려요 ㅎㅎ 클리어같은 경우는 확실히 써보고 자기 손에 맞는 걸 찾는게 중요한거 같아요. 전 흘러내림에 스트레스가 많아 희석제를 석지 않으면 점도가 높은 클리어를 쓰고 있습니다 ㅎ 덧붙여 개인적인 욕심으로 전 클리어도색시 생기는 오렌지필을 좋아하지 않아서 첫번째 클리어 건조후 2천방으로 클리어 면을 다시 잡고 다시 클리어를 올립니다 ㅎ 도막이 많이 두꺼워지긴 합니다 ㅎ | 22.01.13 23:29 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이런 도저히 나올수 없는 제품을 만들어내는게 도색의 매력이죠 ㅋ

라이넥
봐주셔서 감사합니다 ㅎ 요 이미지 가져가도 될까요 ㅎㅎ | 22.01.13 23:29 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

와 퀄리티가 수준급이네요 이쪽 개통에서 일하시는건가요? 취미라고 하기엔 퀄리티가 ㅎㄷㄷ

루리웹-2612227557
처음에는 취미였다가 도색을 배우고 일을 해보겠다고 시작한 순간 도색이라는 종류 하나만으로는 마케팅과 홍보가 제대로 되지 않는 이상 많이 힘들다라는걸 요새 많이 느끼고 있습니다 ㅠㅠ ㅎㅎ 그러다 저도 게임을 좋아해서 이런쪽으로 소통이라도 해볼까 하는 생각에 없만갤에 하나씩 올려보고 있었던 거에요 ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다 ~! | 22.01.13 23:33 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

안녕하세요 혹시 작업의뢰도 받으시나요?? 제가 너 무나 애타게 찾고 있던 거라서 답글남겨봅니다. ㅠㅠ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398516 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480716 2016.11.20
30567113 3D프린터 루리웹-1139147553 2 310 2024.04.23
30567112 ETC 오보봉봉 3 406 2024.04.23
30567111 3D프린터 中野梓(나카노아즈사) 4 653 2024.04.22
30567098 3D프린터 루리웹-1139147553 14 2467 2024.04.18
30567096 ETC BarCaDl -KFP민초치킨 10 1726 2024.04.17
30567095 개조 굴소년 40 10346 2024.04.17
30567094 개조 리모네공방 97 9969 2024.04.16
30567092 3D프린터 루리웹-9273543211 11 2719 2024.04.15
30567085 3D프린터 Hoong 25 2531 2024.04.13
30567077 취미 후추 박사 15 2390 2024.04.12
30567076 3D프린터 BluDragon 3 910 2024.04.11
30567071 3D프린터 루리웹-1139147553 26 7014 2024.04.10
30567067 개조 R도로시웨인라이트 8 2308 2024.04.09
30567066 3D프린터 Hoong 60 20614 2024.04.09
30567062 3D프린터 regulation 74 11451 2024.04.07
30567053 ETC 라이트플랜터 3 1506 2024.04.06
30567049 XB360 밤하늘의별빛 78 21431 2024.04.04
30567048 3D프린터 루리웹-1139147553 26 5531 2024.04.03
30567047 취미 영윤1 10 3982 2024.04.03
30567042 취미 파충류 토끼 48 11986 2024.04.01
30567039 3D프린터 KSHYUK 6 2839 2024.03.31
30567038 취미 재추나기 11 3360 2024.03.31
30567034 3D프린터 루리웹-6689939836 9 4255 2024.03.30
30567031 개조 약장수 9 3266 2024.03.29
30567024 취미 불나방애벌레 96 26091 2024.03.26
30567023 취미 여우 윤정원 1 3012 2024.03.25
30567022 취미 루리웹-7008203164 6 4356 2024.03.25
30567019 3D프린터 목꽁 65 23276 2024.03.25
글쓰기 7087개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X