본문

[개조] 휴대용 슈퍼패미콤 [77]

(80404)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 97344 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
금손👍

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
기판을 어찌 자를지 대단하시네요

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
이분 작품 뵐 때마다 느꼈는데 .........저게 가능해???싶은게 계속 나온다는거죠ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
세상에 이런일이 달인편에 나오시는걸 한번 고려해보심이...

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
금손👍

(IP보기클릭)223.39.***.***

팀영
이런거보면 어릴때 전기전자쪽좀 공부해둘걸 ㅜㅠ 지금하자니 넘나 귀찮은것 | 21.10.01 18:37 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
기판을 어찌 자를지 대단하시네요

(IP보기클릭)61.78.***.***

와 대박이네요 잘봣습니다!!!

(IP보기클릭)222.236.***.***

어..? 내가 몰본거지..? 시중에 판매하는 제품인가 하고 봤는데.. +_+ 대단하세요!!

(IP보기클릭)118.176.***.***

그저 대단하다는 말밖에는ㅎㄷㄷ 크으... 추천박고 갑니다.

(IP보기클릭)104.28.***.***

진짜 기술이 대단하심

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
이분 작품 뵐 때마다 느꼈는데 .........저게 가능해???싶은게 계속 나온다는거죠ㄷㄷ

(IP보기클릭)150.249.***.***

은하수여행가
매번 제 작품들을 봐주셔서 감사합니다. ㅎㅎ | 21.09.25 10:25 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

대단하시다... 대단해요. 진짜!!! 와...

(IP보기클릭)221.140.***.***

전자회로 실험하면서 빵판에 트랜지스터 꼽고 배선하는것도 실수를 몇번씩 하면서 뭐 하나씩 태워먹는데 대단하시네요

(IP보기클릭)59.30.***.***

.....시중에 파는 놈이 아니라고?!

(IP보기클릭)218.156.***.***

슈패 패드를 뜯어서 안에 칩만 가지고 저렇게 만들수도 있구나 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

지나남
패미콤, 슈패의 경우 내부에 다른 회로가 구성되어 있지않아서 아주 간단하게 패드를 만들수 있습니다. ㅎ | 21.09.25 10:25 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

말년병장리퀴드

| 21.10.03 13:24 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

띠용 ~

(IP보기클릭)222.237.***.***

없으면 만드는 루리웹

(IP보기클릭)219.240.***.***

정말 구매하고 싶네요 이야 ...

(IP보기클릭)166.104.***.***

크으...

(IP보기클릭)223.38.***.***

따봉

(IP보기클릭)183.96.***.***

진짜 이런 분은 뭐하시는 분이길래..ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.36.***.***

후덜덜

(IP보기클릭)1.242.***.***

진짜 무서울정도의 능력

(IP보기클릭)175.116.***.***

와....금손이시네요!!

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
세상에 이런일이 달인편에 나오시는걸 한번 고려해보심이...

(IP보기클릭)218.157.***.***

일단 따봉부터 드세요. 이렇게 다시 설계해서 닌텐도에서 팔아줬으면 좋겠내요. 레트로기기 좋아하시는분들 엄청 좋아할거 같은데

(IP보기클릭)126.200.***.***

마법 쓰시면서 기술자인척 하시는 것 맞죠?

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.177.***.***

도색이 요시아일랜드 느낌 나네요

(IP보기클릭)203.142.***.***

와 진짜.... 없으면 만드는 사람들이 요즘 많네요.

(IP보기클릭)194.223.***.***

금손 부럽네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.101.***.***

와 이대로 판매되믄 필구하고 싶습니다

(IP보기클릭)183.99.***.***

혹시 연금술사 신가요?

(IP보기클릭)175.114.***.***

와.. 집에 있는 슈패 문의드리고 싶넹..

(IP보기클릭)45.112.***.***

무서워요;;;;

(IP보기클릭)211.200.***.***

오우 항상 보면서도 오우~~~~~ 눈으로는 봐도 머리로는 이해 못함 ㅋㅋ 추천 드립니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

월광보합 얼마임?

(IP보기클릭)110.14.***.***

역시 금손 웹ㅋ 대단하네요. 실제 있으면 구매하고 싶을 정도입니다..!

(IP보기클릭)125.131.***.***

그저 신기하네요...

(IP보기클릭)221.138.***.***

그래서 가격은요? 빨리 파세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

우와 닌텐도는 이 분 안모셔가고 뭐하는거지

(IP보기클릭)14.32.***.***

배선 납땝은 둘째치고 기판이 아니라 골판지롤 잘라보라 시켜도 삐뚤빼뚤 이쁘게 자르지도 못하는 똥손은 그저 마냥 호달달

(IP보기클릭)220.121.***.***

상용화 간절히 바래요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.38.***.***

능력자

(IP보기클릭)116.36.***.***

영상 봐도 못 따라하겠는데 ㅋㅋ..

(IP보기클릭)125.142.***.***

이게 뭐시여 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.142.***.***

리엇
옥의 티를 하나 말씀드리자면, 버튼 배색이 흑백인거? A눌러 B눌러 하는 게임도 있지만, 노랑눌러 초록눌러 하는 게임도 있어서 그런 게임 할 때는 헷갈릴 듯 ㅋ | 21.10.02 09:41 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

이분이 슈패나왔을때 저작품을 만들면... 아마도 대박났을터...ㅎㅎ 파판5를 휴대용으로 하고 다니면 ㅎㅎ ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.32.***.***

오른족에서 '휴대용'글자만 봐도 이분글인줄 알겠네요. 도색 ㅋㅋㅋ 신이 모든걸 주시진 않았군요 ㅋㅋ

재수니
ㅎㅎㅎ 도색따윈 잊어버리기로 했습니다. 저도 이제 유명인이 된건가요?ㅎㅎㅎ 제목하나로 알아보시다니 감사합니다~! | 21.10.02 14:32 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

얼마면 돼 얼마면 되냐고~~~~ㅋ

(IP보기클릭)114.204.***.***

명불허전 없만웹 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.176.***.***

이분은 진짜 뭐든 다 개조할 수 있을거 같음. 전자쪽 일 하는 사람으로써 지식이 부럽습니다. 얼마나 공부를 해야할지..

발랑
전자쪽일을 하시면 저보다 더 많이 알고 계실듯합니다~ 전그냥 단순한 공돌이입니다. ㅎㅎ | 21.10.02 20:47 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

미니슈패미 보다 이게 더 상품성 있어 보인다...보고 있냐? 닌텐도!~~

(IP보기클릭)118.43.***.***

아니 기판을 썰어제끼고 돌아간다는게 신기하네 ㄷ

(IP보기클릭)123.215.***.***

어마어마 하네요.. 대단하십니다..

(IP보기클릭)222.110.***.***

내가 지금 무엇을 본거지? ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.167.***.***

음.. 무서운 곳이야..

(IP보기클릭)211.212.***.***

그저 박수만 칩니다

(IP보기클릭)106.102.***.***

아름다워요

팩이 큰게 개조의 장애군요. 하지만 팩 레트로 감성 지대로라 ㅎㅎ 포기못햇

(IP보기클릭)163.49.***.***

스퀘어에닉스
실기팩만 아니라면 상당히 슬림하게 제작도 가능한데 팩꼽는 레트로 겜성으로는 꼭 필요한 부분이였습니다. ㅋ | 21.10.03 13:09 | |

(IP보기클릭)115.69.***.***

없으면 만든다..

(IP보기클릭)59.16.***.***

멋있고 존경스럽다

(IP보기클릭)121.133.***.***

와 금손 -0-

(IP보기클릭)211.214.***.***

쩐다..

(IP보기클릭)14.32.***.***

대충 컷팅할 라인을 그려주고 잘라냅니다 에서 현웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엘검
ㅎㅎㅎ 정말 대충 이렇게 자르자고 생각하고 그린거라.... | 21.10.04 01:44 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

다음에는 뷰릭스 형태에 게임기나 바탑형태에 게임기를 화면 전환 가능하게 개조한 기기 제작 어떠신지?? 고전 오락실 게임들은 세로형 게임들이 있어서요...ㅋㅋ

간바레 고에몽
제가 가지고 있는 바탑형식은 아스트로시티 미니만 있는데 나중에라도 바탑은 하나 가져보고 싶네요. ㅎ | 21.10.04 01:44 | |

(IP보기클릭)125.247.***.***

진짜 이런 작품은 10년전만해도 해외유튜브에서만 볼 수 있었는데 이제는 숨은 고수분들이 속속들이 나오시네요 :)

SlamDunk™
해외 모더분들만 계시고 국내에 이런 개조를 하시는 분이 거의 없으시길래 정보 공유차 시작하였습니다~ㅎ | 21.10.04 01:45 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

(IP보기클릭)211.46.***.***

대단하십니다.

혹시 카이스트 나오셨나요? 대단 대단 대단 멋지세요 이런걸 볼수있어 행복합니다.

(IP보기클릭)211.104.***.***

내가 뭘 본거지 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)211.36.***.***

(IP보기클릭)211.225.***.***

없으면 만들어라 - 루리웹

(IP보기클릭)175.192.***.***

감동했습니다~!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398516 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480716 2016.11.20
30567113 3D프린터 루리웹-1139147553 2 310 2024.04.23
30567112 ETC 오보봉봉 3 406 2024.04.23
30567111 3D프린터 中野梓(나카노아즈사) 4 653 2024.04.22
30567098 3D프린터 루리웹-1139147553 14 2467 2024.04.18
30567096 ETC BarCaDl -KFP민초치킨 10 1726 2024.04.17
30567095 개조 굴소년 40 10638 2024.04.17
30567094 개조 리모네공방 97 9969 2024.04.16
30567092 3D프린터 루리웹-9273543211 11 2719 2024.04.15
30567085 3D프린터 Hoong 25 2531 2024.04.13
30567077 취미 후추 박사 15 2390 2024.04.12
30567076 3D프린터 BluDragon 3 910 2024.04.11
30567071 3D프린터 루리웹-1139147553 26 7025 2024.04.10
30567067 개조 R도로시웨인라이트 8 2308 2024.04.09
30567066 3D프린터 Hoong 60 20614 2024.04.09
30567062 3D프린터 regulation 74 11454 2024.04.07
30567053 ETC 라이트플랜터 3 1506 2024.04.06
30567049 XB360 밤하늘의별빛 78 21431 2024.04.04
30567048 3D프린터 루리웹-1139147553 26 5531 2024.04.03
30567047 취미 영윤1 10 3982 2024.04.03
30567042 취미 파충류 토끼 48 11986 2024.04.01
30567039 3D프린터 KSHYUK 6 2843 2024.03.31
30567038 취미 재추나기 11 3366 2024.03.31
30567034 3D프린터 루리웹-6689939836 9 4260 2024.03.30
30567031 개조 약장수 9 3270 2024.03.29
30567024 취미 불나방애벌레 96 26091 2024.03.26
30567023 취미 여우 윤정원 1 3012 2024.03.25
30567022 취미 루리웹-7008203164 6 4356 2024.03.25
30567019 3D프린터 목꽁 65 23276 2024.03.25
글쓰기 7087개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X