본문

[취미] 모래로 만든 포르쉐 [105]

(5468139)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 109268 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)180.83.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
해운대 그분인가 싶었는데 맞네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)113.30.***.***

BEST
와.............모래마을 닌자......아니, 모래 장인이시군요. ㅎㄷㄷ 모래로 만든 작품은 뭔가 좀 오래 보존할 수 있는 방법이 없을까요?

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
뭐야 지금 내가 뭘 본거지?!?!

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
와우.....

(IP보기클릭)180.83.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.177.***.***

실천자
얘네도 만들어보고 싶네요 ㅎㅎ | 21.08.10 23:30 | |

BEST
뭐야 지금 내가 뭘 본거지?!?!

mohoyaru
모래를 열심히 긁다보니 나왔어요. | 21.08.10 23:30 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
해운대 그분인가 싶었는데 맞네요 ㅋㅋ

노래마음
해운대 그 사람 맞을거에요 ㅎㅎ | 21.08.10 23:31 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
BEEGEES
문을 여시오~ | 21.08.12 05:59 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
와우.....

해물산학돌사슴구름거북소나무
클래식! | 21.08.12 06:00 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

BEST
와.............모래마을 닌자......아니, 모래 장인이시군요. ㅎㄷㄷ 모래로 만든 작품은 뭔가 좀 오래 보존할 수 있는 방법이 없을까요?

renirevenge
물풀 뿌려서 오래 보존합니다~ 몇달에서 몇년까지도 됩니다 ㅎㅎ | 21.08.12 06:00 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

renirevenge
와 츠치카게! | 21.08.21 10:25 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

국밥충
와! 가아라한테 친구가?! | 21.08.23 11:48 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

허허허 모래사장이네요~~ 모래사장님~~~!

(IP보기클릭)69.17.***.***

고양이로세계정복
온통 모래 천지입니다 ㅋㅋ | 21.08.21 06:46 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이여 진짜 명차인데 카레라rs

쿠보츠카요스
디자인이나 감성이 40년전 차라는게 믿기지 않아요 ! | 21.08.21 06:45 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

본네트.... 핥고 싶다!!

걍오소리
혀가 매우 거칠어질겁니다 ㅎㅎ | 21.08.21 06:44 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

아니 도대체 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3742939198
모래속에서 발굴하는 기분으로 작업합니다 ㅎㅎ | 21.08.21 06:48 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

모르쉐 지리네요!!! 추천!!

마쓰자카
오 모르쉐 괜찮네요 | 21.08.21 06:46 | |

삭제된 댓글입니다.

리벤차
해수욕장에서도 포르쉐 한번 만들고싶네요 ~ | 21.08.21 06:49 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

해외에서도 충분히 먹히는 컨텐츠네요

트와이스나연예뻐
넵 장르 자체가 해외에서 관심이 더 많답니다 ㅎㅎ | 21.08.21 06:49 | |

술을 어떻게 끊나여?

하얀 악마
아마 죽고나면 끊지 않을까 싶네요 ㅋㅋ | 21.08.21 06:49 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

엄청나!

마감시간
감사합니다 ! | 21.08.21 06:50 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

댓글 테스트 해봅니다. ^^

코닭!
테스트 성공하셨습니다 ^^ | 21.08.21 06:50 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

와 금손이시네요

밍밍한사이다
감사합니다. ㅎㅎ | 21.08.21 06:50 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

대단하십니다, 역시 루리웹이네요 . 화성인이 정말 많은 듯 ㅎㅎㅎ 모래에 레진 섞어서 만드셨겠죠?

PSP아소부
아뇨 ㅎㅎ 원래는 모래로만 하고 색깔이 너무 밝아서 흙을 아주 조금 섞었습니다. 보통 물 많이 섞어서 만듭니다~ | 21.08.21 06:51 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

와..... 대박 금손!!!!!!!

길잃은어린곰
감사합니다 어린곰님~! | 21.08.21 21:28 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

뭐야.... 뭐예요 이거... 이상하다. 내가 아는 물리법칙을 어긋난거 같은데.....;; ㄷㄷㄷㄷ

JamesCHANG
안전한 부분도 있고 위험한 부분도 있습니다. 위험한곳은 적당히 아슬아슬하게 줄타기 하면서 중력 계산과 감으로 만듭니다 ㅎㅎ | 21.08.21 06:53 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

뭐에요 제가 뭘 본거죠 연금슐샤 슨새임?

piNutz
금나와라 뚝딱 하구싶네요 ㅋ | 21.08.21 06:58 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

아니 이게 된다고? 진짜 금손이시네요 ㄷㄷㄷ

트레콰르
감사합니다 ㅎ 실제론 손만타서 검은손입니다 | 21.08.21 06:59 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

모래깎는 장인ㄷㄷㄷ

異邦人
깎다보면 나옵니다 ! | 21.08.21 06:58 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

와 이거 너무 아까운데 다 만들고 부숴야하는건가요

루리웹-1305875834
그냥 개인 작업이라 만들고나서 또 다른작업 하느라 부쉈습니다. 보존 하려면 물풀뿌려서 오랫동안 전시할수도 있습니다. | 21.08.21 06:58 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

....없으면 만들면 되는 루리웹 금손 클라스!

줄리앙 르자~드
담엔 또 뭘 만들까요 ㅎㅎ | 21.08.21 06:57 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

Sand Space
C3PO!~ | 21.08.21 20:31 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

와이퍼는 깜빡한것 같음 ㅎㅎ

감사합니다냥
일정상 작업할 시간이 없어서 몇가지 디테일은 뺐습니다 ㅎㅎ 눈썰미가 좋으시네요~! | 21.08.21 06:54 | |

(IP보기클릭)172.81.***.***

와우 예술이네요, 근데 어쩐지 달려가 드랍킥 날리고 싶은 욕구가...

멀티뛰어그지들아
드랍킥 날려서 경찰서에서 뵌분들 있습니다 | 21.08.22 07:15 | |

(IP보기클릭)192.111.***.***

Sand Space
진짜요?? 엌누르지 못하는 ㅁㅊ 놈들이 존재하군요 | 21.08.22 07:38 | |

(IP보기클릭)192.111.***.***

Sand Space
죄목이 뭔가요 근데? | 21.08.22 07:39 | |

(IP보기클릭)61.14.***.***

Sand Space
죄목 좀 알려주시면 좋겠는데 답변 부탁 드릴게요 | 21.08.23 08:48 | |

(IP보기클릭)61.14.***.***

Sand Space
Hello? Can you answer me please? | 21.08.23 14:28 | |

멀티뛰어그지들아
아니 먼 답글을 이렇게 많이 다셨지 ㅋㅋ 그냥 뭐 민사로 가는거죠 재물손괴죄정도나 될까요. 그냥 선처해드렸습니다만 심하게 부수거나 반성의 기미 없거나 하면 고소하는거죠 뭐.. | 21.08.24 18:40 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

와...지렸습니다 ㄷㄷㄷ

그보딸
감사합니다 ~ | 21.08.22 07:15 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

세상에 ㅋㅋㅋ 이게 가능하다니 모래를 좀 단단하게 뭉칠 필요가 있을 것 같은데 그럴 땐 어떻게 하나요?

자칼의날
일단 모래 자체가 좋아야합니다. 그리고 물 많이 섞어서 다져줘야 합니다. | 21.08.22 07:16 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

옛날에 해변에 모래로 여자 나체 만드는 사람도 봤는데

루리웹-5839054540
그렇군요~ 저도 비슷하게 만든적이 있네요 ㅎ | 21.08.22 07:17 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

기가막히네 말이 안나옴,,,

부정적이냐
감사합니다! | 21.08.22 07:17 | |

삭제된 댓글입니다.

중성마녀
모래임! | 21.08.22 07:18 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

우와.....얼마전에 나이드신 분(?)이 성같은거 만드는거 봤는데 ...이건...또 다른 신세계네요

놓고놓고
그렇군요 ㅎ 저도 모래성 만듭니다 ㅎㅎ | 21.08.22 07:19 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

첫 모레 덩어린 어떻게 만든요 ? 그냥 모레에 물 섞어서 두들겨서 쌓으시나요? 제가 포르쉐 대리점 사장이면 로비에 만들어서 전시해놓고 싶네요 ㅋ

재수니
네 맞습니다. 차 관련된곳에선 충분히 전시할만하죠 외국에선 많이들 합니다 ㅎㅎ | 21.08.22 07:19 | |

삭제된 댓글입니다.

포기하지않음
크진 않지만 담엔 정말 1:1사이즈 도전입니다! | 21.08.22 07:20 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

.......오와.....

콘솔에미침
😃😄 | 21.08.22 07:21 | |

삭제된 댓글입니다.

liarar:
감사합니다! | 21.08.22 07:22 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

아니 지금 내가 뭘본거지????

그만좀싸워라
작은 모래 더미입니다 ㅎㅎ | 21.08.22 07:22 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

snart
😺😸 | 21.08.22 07:22 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

일반 모래로는 구현이 어려울 것 같은데. 모래를 구하는 특별한 장소나 방법이 있으신가요?

이게 뭐야
일반 모래나 해변 모래로도 가능합니다. 다만 모래가 좋고 나쁨 정도에 따라 표현이 좀 힘들거나 잘 되거나 차이가 있어요. 모래는 어느정도 육안으로 혹은 만져보고 구분하는데 정확한건 작업을 해봐야 압니다 ㅎ | 21.08.24 18:42 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

츠지카게 사마 ...

워털루
모래의술법 .. | 21.08.24 18:46 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

재능이 아까우세요 방송에 나가셔도 될거 같아요 이걸로 전업하셔서 샌드박스 아티스트 하셔도 될거같아요 !

초코라떼z
감사합니다. 방송에도 아주아주아주 가끔 나갑니다.. ㅎㅎ | 21.08.24 18:43 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

우아 진짜 금손이시네 그리고 손이 완전 일 잘하는 야무진 손이네요~

세일러룸
다른손은 멀쩡한데 엄지가 거북이손이나 개구리손이라고 하죠 ㅎㅎ 못생긴 손입니다 | 21.08.24 18:47 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

이제 살다살다 흙으로 차를 만드십니다......떼끼리~~~

산ㅇ신ㅇ령
모래로 만들었지만 ㅎㅎ 그 차 원형 디자인 하시는분들도 흙같은걸로 만들죠 | 21.08.24 18:48 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

와 금손!!!

이루리시계연구소
감사합니다 ㅎㅎ | 21.08.24 18:48 | |

(IP보기클릭)203.231.***.***

와....미쳤다 ㄷ ㄷ

유진이
감사합니다~ | 21.08.24 18:48 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷ저게 내차보다 비쌀듯

덴탈텍
그럴리가요 ㅎㅎ 물론 실제 모델은 억대의 고가 차량이죠.. | 21.08.24 18:49 | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

잔뜩 댓글 썼네

알 헐,방긴디죠
음.. 제 답글말씀하시는건지.. 보통 다들 답글은 쓰시더라구요 | 21.08.24 18:49 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

자동차 모양도 놀랍지만 밑에 포르쉐 글자가 한치의 오차도 없이 일정한게.. 대단하시네요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398516 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480716 2016.11.20
30567113 3D프린터 루리웹-1139147553 2 332 2024.04.23
30567112 ETC 오보봉봉 3 415 2024.04.23
30567111 3D프린터 中野梓(나카노아즈사) 4 653 2024.04.22
30567098 3D프린터 루리웹-1139147553 14 2477 2024.04.18
30567096 ETC BarCaDl -KFP민초치킨 10 1729 2024.04.17
30567095 개조 굴소년 42 11541 2024.04.17
30567094 개조 리모네공방 97 9978 2024.04.16
30567092 3D프린터 루리웹-9273543211 11 2728 2024.04.15
30567085 3D프린터 Hoong 25 2531 2024.04.13
30567077 취미 후추 박사 15 2395 2024.04.12
30567076 3D프린터 BluDragon 3 910 2024.04.11
30567071 3D프린터 루리웹-1139147553 26 7034 2024.04.10
30567067 개조 R도로시웨인라이트 8 2312 2024.04.09
30567066 3D프린터 Hoong 60 20620 2024.04.09
30567062 3D프린터 regulation 74 11454 2024.04.07
30567053 ETC 라이트플랜터 3 1506 2024.04.06
30567049 XB360 밤하늘의별빛 78 21431 2024.04.04
30567048 3D프린터 루리웹-1139147553 26 5534 2024.04.03
30567047 취미 영윤1 10 3982 2024.04.03
30567042 취미 파충류 토끼 48 11989 2024.04.01
30567039 3D프린터 KSHYUK 6 2848 2024.03.31
30567038 취미 재추나기 11 3374 2024.03.31
30567034 3D프린터 루리웹-6689939836 9 4271 2024.03.30
30567031 개조 약장수 9 3270 2024.03.29
30567024 취미 불나방애벌레 96 26095 2024.03.26
30567023 취미 여우 윤정원 1 3019 2024.03.25
30567022 취미 루리웹-7008203164 6 4378 2024.03.25
30567019 3D프린터 목꽁 65 23279 2024.03.25
글쓰기 7087개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X