본문

[개조] 휴대용 패미콤 [108]

(80404)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 116802 | 댓글수 108
|

댓글 | 108

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
이런거 볼때 마다 대단 하고 부럽 습니다ㅎ 저는 뭐 만들줄 아는게 없어서ㅎ

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
90년대에 이런 물건을 들고 다녔다면 주위에서 어떻게 봤을까요ㅎㅎ

(IP보기클릭)150.249.***.***

BEST
실기이기 때문에 강제세이브 기능은 구현되지 않습니다. ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
와....해보고 싶고 갖고 싶지만, 해봣자 안될걸 알기에 구경과 ㅊㅊ만 드립니다..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
이런거 볼때 마다 대단 하고 부럽 습니다ㅎ 저는 뭐 만들줄 아는게 없어서ㅎ

퓨전君
저도 만드는건 해본적이 없었는데 그냥 휴대용 플스2가 가지고 싶어서 시작을 했습니다. ㅎㅎ 어쩌다 보니 이제 다른 여러 기기들도 만들고 있네요. | 21.07.20 16:04 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
와....해보고 싶고 갖고 싶지만, 해봣자 안될걸 알기에 구경과 ㅊㅊ만 드립니다..ㅋㅋㅋ

鋼のzeel™
과연 될까? 걱정을 많이 했는데 어찌어찌 구현이 되는 재미가 있습니다. 감사합니다. | 21.07.20 16:05 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

다음은 슈패 차례인가 ㄷㄷ

꼭지

ㅎㅎㅎ 고민중에 있긴합니다. 만들지 않은 기기중에 슈패도 있고 다른 기기도 있어서 아직은 선택을 못하고 있습니다. | 21.07.20 16:13 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

와 .. 뭐 .. 정말 !!

(IP보기클릭)59.15.***.***

없으면 만드는 웹

(IP보기클릭)14.38.***.***

FoXxHound
짝퉁은 있습.. | 21.07.20 16:50 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

으아닛! 오른쪽에서 본 거 같은 느낌의 게시물!

(IP보기클릭)59.17.***.***

ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)118.235.***.***

근데 저렇게 만들면 자동 강제 세이브 기능도 적용되나요?

BEST 니스텔루
실기이기 때문에 강제세이브 기능은 구현되지 않습니다. ㅜㅜ | 21.07.20 16:13 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

능력자구만 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.211.***.***

크~ 역시 금손은 다르군요. 정말 부러운 재능입니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

와 대박 미쳤네요 정말 대단하십니다

(IP보기클릭)58.143.***.***

보장된 오른쪽이군요

(IP보기클릭)123.212.***.***

와 개지린다

(IP보기클릭)222.236.***.***

모야 이런것도 파네? 라고 보고 있는데 만드셨네요 +_+;;; 대단하세요!!

(IP보기클릭)112.175.***.***

그....금손!!!

(IP보기클릭)116.46.***.***

우와....돈받고 파셔도 될듯....

(IP보기클릭)116.40.***.***

문돌이인 저는 보통 이런류 글은 주욱 내려서 결과물만 보는데 이상하게 이분 글은 작업과정도 끝까지 보게되네요 이번에도 멋진 작업 감사드립니다 :)

Monster_Sulley
감사합니다~! 저도 이런 개조와 전혀 관련없는 직종인데 취미로 하고 있습니다. ㅎㅎ | 21.07.20 16:14 | |

(IP보기클릭)92.203.***.***

말년병장리퀴드
전혀 관련없는 직종이라니 더 충격적... | 21.08.01 20:03 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

... 이게 된다니...

(IP보기클릭)14.56.***.***

뒷부분 카트리지랑 높이 딱 떨어지는 게 킬포네요 너무 멋져요 ㅠ

(IP보기클릭)203.132.***.***

뭐여 이건

(IP보기클릭)146.75.***.***

화면이 엄청 널찍하니 진짜 좋네요 ㅋㅋ 게임할 맛 나겠어요

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST

(IP보기클릭)14.32.***.***

아라라라각키
저도요 | 21.07.30 20:02 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

이게 도대체 뭐에요???

(IP보기클릭)220.72.***.***

스크롤 내리면서도 도대체 내가 뭘 보고 있는건지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 눈에는 뭔가 보이지만 뇌에는 인식되지 않아

(IP보기클릭)14.37.***.***

와 이건 찐 멋지다

(IP보기클릭)218.234.***.***

내가 지금 뭘 본거지...

BEST
90년대에 이런 물건을 들고 다녔다면 주위에서 어떻게 봤을까요ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.142.***.***

에드몽 당테스
90년대에 저런 기술력이면 눈을 떠보니 인텔 지하실이고 옆에 외계인이 앉아있더라 소리나올듯 | 21.08.01 15:05 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

에드몽 당테스
잡혀갔을껄요 진심 | 21.08.02 02:28 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

에드몽 당테스
뭐 비슷한게 게임보이 컬러 아닐까요 ㅋㅋㅋ | 21.08.02 02:35 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

세상에 이게뭐야 ㄷㄷ 양산해서 팔아도 핵 잘팔리겠네요;;;

(IP보기클릭)1.241.***.***

저런 물건 하나 가지고 1990으로 타임머신타고 가면 인싸 되겠는데요. 그때 한참 드래곤볼 같은거 하느라 정신이 없었는데.

(IP보기클릭)180.83.***.***

대단하다 진짜..능력자들

(IP보기클릭)1.238.***.***

저도 집에 있는 패미컴에 세로줄이 심해서 고민이었는데 컨덴서 추가 꿀팁 감사합니다!

(IP보기클릭)211.177.***.***

와 멋집니다. 재밌는 게시물이네요.

(IP보기클릭)219.249.***.***

대단 대단 대단

(IP보기클릭)211.203.***.***

도대체 줄은 왜 나오고 콘덴서는 왜 추가하는거에요 대체 무슨일이 일어나고있는거야 엄청나네요 대단해요

(IP보기클릭)211.214.***.***

???:아우 연사 쓰나봐!

(IP보기클릭)119.199.***.***

대박이여 대박..

(IP보기클릭)39.125.***.***

맙소사......... 디자인 깔끔하고 심지어 연사모드까지! 연사모드에 록맨은 테스트 게임으로 딱이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.225.***.***

미쳤다....대단하십니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

거 그래서 얼맙니까!!!!

(IP보기클릭)125.248.***.***

능력이 너무 부럽습니다 !!!!

(IP보기클릭)121.66.***.***

(IP보기클릭)128.134.***.***

록맨하다가 던질까 두렵;;;;;;;;;;

有栖川樹璃
제가 어릴때 유일하게 패드 던진 게임이 록맨입니다. ㅎㅎㅎ | 21.07.30 19:16 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

정말 진지하게 궁금한데 어느정도 지식이 있으면 이게 가능한건가요? 전자과는 나와야될거 같고 3D프린터도 할줄알야되고.실제로 전자제품을 만드는 일을 하고 계신가요?

루리웹-9333998377
전자 전기는 아주 기초적인 지식만 있으면 제작이 가능합니다. 3d 프린트는 설계만 가능하면 되는데 저도 유튜브에서 강좌 몇개 보고 바로 가능했습니다. ㅎ 요즘 설계 프로그램들이 저처럼 잘 모르는 사람도 쉽게 할수 있도록 만들어져 있더군요. | 21.07.30 19:17 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

??????

(IP보기클릭)58.141.***.***

완성 짤만 보면 판매하는 제품이라고 해도 될 느낌이네요.

(IP보기클릭)110.11.***.***

하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ... 할말이없따... @.@

(IP보기클릭)182.209.***.***

(IP보기클릭)183.101.***.***

패미컴보단 게임기어 5인치만들어주세요

(IP보기클릭)14.45.***.***

역시 남자는 기계를 잘 만져야 폼이 나

천솜향
저는 그림을 잘그리고 싶습니다. ㅎ | 21.07.31 01:21 | |

와 진짜 대단하십니다 ㅎㅎ 그런데 매번 볼때마다 궁금했는데요..저 슬롯연장선은 구리로 한가닥씩 연결하시고 뭉쳐놓으면 쇼트 안나나요? 한가닥씩 절연코팅이 되어있는건가요?

VㅇL cㅇm
관심을 가져 주셔서 감사합니다. 사용된 케이블은 투명코팅이 되어 있고 납땜으로 연결할 부위는 녹여서 사용합니다. 와이어가 내부 전선부분은 굵고 외부 코팅은 얇아서 휴대용 개조에는 좋습니다만 쇼트가 나면 확인이 힘든 단점과 노이즈에 쫌 취약합니다. ㅎㅎ | 21.07.31 01:17 | |

말년병장리퀴드
오 그렇군요! 좋은 정보 감사합니다!! | 21.07.31 01:22 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

뭐야 파는것이 아니었어?ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.67.***.***

좋은 게시물 잘봤습니다. 중간에 궁금한것이 60핀을 선으로 연장하실때 구리선 같은 것으로 하셨던데 저 선은쇼트가 나거 하지 않는 선인가요?

실피르
의외로 많은 분들이 잘 모르시는 듯합니다. ㅎ 사용된 케이블은 투명코팅이 되어 있고 납땜으로 연결할 부위는 녹여서 사용합니다. 휴대용 개조에는 사용하기 편합니다. | 21.07.31 01:18 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

말년병장리퀴드
아 투명이군요. 좋은 정보 감사합니다. 혹시 제품명도 알 수 있을까요? 투명 케이블은 아닐듯하고 | 21.07.31 01:33 | |

실피르
정식 명칭은 잘 모르겠으나 에나멜선으로 검색하시면 나옵니다. | 21.07.31 02:00 | |

(IP보기클릭)171.96.***.***

말년병장리퀴드
의외로 저거만 모르는게 아니라 하나도 모르겠는데요 | 21.07.31 16:48 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

우와~ 대박이네요.

(IP보기클릭)58.148.***.***

자...이제 ps5를 만드시는 겁니다..

(IP보기클릭)220.122.***.***

실행으로 옮길 손재주는 없지만 구체적인 제작 과정을 보면서 나라면 이 부분을 이렇게 만들겠다, 나라면 이런 걸 만들고 싶다 하는 망상을 펼쳐나가는데 큰 도움을 받고 있습니다

마이온
감사합니다. 언제나 혼자서 방법을 찾고 디자인을 하는편인지라 아무래도 부족한 점은 많습니다. 다른분들도 제작을 하게 된다면 도움이 되고자 올리게 되었습니다. ㅎ | 21.07.31 01:20 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

살래요 ㅋ

(IP보기클릭)122.36.***.***

대단하심

그래서 직접 제작 하기로 하였습니다. 난 이거볼때마다 너무 설레더라 ㅋㅋ

볼때마다 대단하네요. 전기관련 자격증 있으신가요? 이정도면 기능장 수준이죠? 웬만한 가전제품은 셀프로 수라하시겠어요..

(IP보기클릭)211.36.***.***

아름다워 ㅠㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

와,.; ⊙_⊙

(IP보기클릭)112.173.***.***

ㄷㄷ 어마무시합니다.

(IP보기클릭)221.150.***.***

와... 진짜 갖고싶네요

(IP보기클릭)125.129.***.***

와 ㅋㅋ 어이가 없도록 명작이네요 진짜 잘 만드십니다

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
pannacotta
단순개조면 재미도 없으니 기왕이면 편하게 쓸수 있도록 해보자 생각해서 이것저것 시도해보네요. ㅎ | 21.08.01 09:45 | |

팩높이와 본체높이가 같다.. 편안~

(IP보기클릭)116.43.***.***

오..? 저는 저 부품을 하나도 모르겠습니다(...) 지금 그냥 납땜만 하고 같은 제품으로 하면 될 것 같다고 생각했는데.. 저... 선따기 작업(.....) 멋지네요 (ㅠ_ㅠ)

(IP보기클릭)211.197.***.***

그 슬롯연장 쩜프 하실때 한번 히로세나 tyco 40핀+20핀으로 구성하신 다음에 flat cable로 시도해보시는것도 추천드립니다. 얘네가 기성품도 많이 나옵니다

Калашникoв
가끔 그런 부품들을 쓸까 생각하다 결국 주문안하고 땜질하고있내요. ㅎㅎㅎ 감사합니다. | 21.08.01 09:46 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

내 친구였다면... 울고불고 매달려서 하나 만들어달라고 했을텐데 ㅠㅠ

미스터누렁
쌈자: 울고 보채도~~~~~ | 21.08.01 20:08 | |

열혈시리즈는 리마스터하고나서 스마트폰 용 게임으로도 출시됐어야 했는데

(IP보기클릭)59.27.***.***

헐 대단하시네요.. 부럽습니다.

(IP보기클릭)203.81.***.***

ㄷㄷㄷㄷ 입을 쩍벌리고 보다 갑니다

(IP보기클릭)222.110.***.***

대단하십니다 능력자

(IP보기클릭)1.239.***.***

????????????????

(IP보기클릭)110.14.***.***

루리웹엔 금손이 많다는 걸 다시 한번 느낍니다. 정말 멋지네요ㅋ 해보고 싶네요..!

와 정말 감탄과 헛웃음 밖에 안 나옵니다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 슬롯 연장은 하다가 중간쯤에 하나라도 밀리면 으.. 으흐악!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398524 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480753 2016.11.20
[ETC] 요시 GRADO 시즌 (1)
[3D프린터] 다간 gx버스터
[ETC] 게임패드 키 매핑 명령어 작성 구글시트 (1)
[3D프린터] 세븐 체인져 변형테스트 (4)
[개조] 랜드바이슨 개조기 (18)
[개조] 휴대용 패미컴 (28)
[3D프린터] 다간X 제작하였습니다. (5)
[3D프린터] [3D] 추억의 흙꼭두장군 (33)
[3D프린터] 세븐체인져 (9)
[3D프린터] [3D모델링] 젤다 꿈꾸는섬 아미보 (8)
[ETC] 레이디 데블몬 움직이게 만들기
[XB360] XBOX360 무선패드 수리했습니다 (50)
[3D프린터] 세븐체인저 가조립 (5)
[취미] 그렌라간 라젠간 만들어봤습니다 (4)
[취미] 블루아카) 하루나 양모 펠트 (8)
[3D프린터] MK2 파인애플 수류탄 (3)
[취미] 고무동력 보트 (6)
[개조] 디지몬 팬들럼 컬러 한글화 + 모딩 (3)
[취미] 애플에서 만든 충격의 신제품 (2)
글쓰기 7088개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X