본문

[취미] [자작] 3m!! 초대형 항공모함 (1/144 스케일. 풀스크래치) [101]

(5511524)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76001 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이런...ㅁㅊ...내가 뭘 본거야?

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
101 HANNAM ENTERPRISE....? 101 한남 엔터프라이즈...? 한남더힐에 전시용인가요?

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아니 이게 무슨 일반인이야...

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
함재기가... 뭔가했더니 진짜 추억속의 F-19였군요..

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
죄송합니다. ㅜ.ㅜ 그냥 근 미래는 20년 정도로 생각해주세요. ㅋㅋ 그러니 아직 해리어가 있고 f22가 함재기로..^^ 단지 밀덕님들께서 화내실까봐 근 미래하고..^^

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이런...ㅁㅊ...내가 뭘 본거야?

hunter kei
이런.. ㄱ..감사합니다..^^ | 21.06.03 10:31 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

헐——

torture
감사합니다^^ | 21.06.03 10:32 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아니 이게 무슨 일반인이야...

루리웹-1677670338
이..일반인 맞습니다..ㅋㅋㅋ 감사합니다~^^ | 21.06.03 10:59 | |

(IP보기클릭)131.147.***.***

블죠
[2미터 55센치 크기의 항공모함을 의뢰 받아 제작했습니다.] 의뢰를 받을정도시지만 일반인이라..... 오늘 밤은 바나나를 먹으면서 나무위에서 자야할듯...... ㅠㅠ | 21.06.11 01:59 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

ㅁ....머...뭐...임... 이거 인간이 만들수 있는거임??

늑대의요새
저..인간 맞습니다..^^ 그냥 시작하니 끝내긴 해야겠고 하다보니 끝나더군요. 물론 시간에 쫓겨서 더 손대고 싶었지만 레드썬 해버린게 아쉽지만요. 감사합니다~^^ | 21.06.03 12:01 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

혼자서 만드신겁니까? ㅎㄷㄷ!!!

원래 까부냐
넵 혼자서 사부작 사부작..ㅋㅋ 장식장은 외주제작 했네용,,^^ | 21.06.04 12:19 | |

BEST
함재기가... 뭔가했더니 진짜 추억속의 F-19였군요..

oldbutgold
네 밀덕들의 팬심으로 만들어진 상상속의 기체이지요^^ 참 멋진데...바퀴벌레 닮았네염..ㅜㅜ | 21.06.04 14:34 | |

블죠
286 사용할때 게임으로도 엄청했었지요.. 프라모델도 큰거 작은거해서 조립해보고요... | 21.06.04 15:05 | |

oldbutgold
ㅎㅎㅎ 비슷한 세대시군요. 반갑습니당~^^ | 21.06.04 17:25 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

영화판 미니어쳐 보는거같습니다. 짱이네요.

John_Furman
영화판 종사자로서 그정도는 아닙니다만ㅋㅋ 이뿌게 봐주셔서 감사합니다~*^^* | 21.06.04 23:51 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

정말 엄청난 작품을 보게되네요. 님 유튭 채널 들어가서 구독하고 왔습니다. 주로 신기한 작업들을 많이 하시는듯..잘보고 갑니다~~^^

팔사공사
아고고..정말 감사합니다. ㅜ.ㅜ 손이 근질거려 못참는 성미라.. 암튼 앞으로 더 재미난 작업들 많이 많이 올리겠습니다. 자주 놀러와 주세요~^^ | 21.06.04 23:52 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

어떤 곳이기에 저런 모형을 ㄷㄷ 추억의 F-19에 YF-22에 컨셉도 상당히 특이하군요

네드리
사업단의 단합을 위해 상직적으로..^^ 각자 맡은일에 충실히.. 조기경보기는 기획팀. 헬기는 지원팀에..f19는 정보 분석팀, 전투기는 영업팀.. 뭐대충 그런거 아닐까요? ^^ | 21.06.09 19:33 | |

블죠
후배꺼는 대장기로 유키카제를 떡하니~(부럽습니다~)..ㅋㅋㅋ | 21.06.09 19:34 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
101 HANNAM ENTERPRISE....? 101 한남 엔터프라이즈...? 한남더힐에 전시용인가요?

(IP보기클릭)121.143.***.***

bluemoon777
본문에 신축중인 별장이라고 하니 그건 아니겠네요 | 21.06.10 18:21 | |

bluemoon777
어느 기업의 한남 사업단입니다. 그 사업단 팀원들을위해 사비로 별장을 건축한 후배가 요청한거구요. 감사합니다. ^^ | 21.06.10 19:06 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

블죠
와 제작비만 억대일거같은데 ㅎㄷㄷ | 21.06.10 21:51 | |

Phantom_II
ㅂ..별장이 수십억대..입니다..ㅋㅋㅋㅋ 항공모함은 억대아니구요..^^ | 21.06.11 00:28 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

bluemoon777
한남만 탑승할수 있습니다 | 21.06.11 11:44 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

헐... 저거 금액으로 따지면 대체 얼마야? ㄷㄷㄷㄷ;;

AlfredKim
돈도 많이 들어갔네요.. ㅋㅋㅋ 알아주셔서 감사합니다.^^ | 21.06.10 19:07 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

대단하다고밖에

평점테러
너무 감사합니다. ^^ | 21.06.10 19:07 | |

(IP보기클릭)125.208.***.***

멋지네요. 개인적으로 구석말고 방 중앙에둬서 여러방향에서 여러각도로 조목조목 보고싶은 비주얼입니다. ㅎㅎ

루리웹-9681099753
저도 그랬으면 좋겠는데 중간에 탁구대가 있고 여기서 강연같은거도 진행을 해야해서.. ^^ 아쉽습니다..ㅜ.ㅜ | 21.06.10 19:08 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

가끔은 로망이라는 이름으로 공상적인 부분이 들어가는 것도 나쁘지 않은 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 디오라마 형태로 구현한게 너무 멋져요ㅎㅎ

헤으응 카나데
감사합니다. 이건 뭐 디오라마라고 하기에는 좀 뭐하지만 나중에 한번더 디오라마로 꾸며볼 생각입니다. 물결과 바다도 손보고 하늘을 날면서 초계하는 전투기와 항공모함 주변에 구축함 한두대정도..^^ | 21.06.10 19:10 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

엄청나게 멋지긴 한데 '근 미래에 만들어질법한 디자인' 이 조금 걸리네요. 요즘 어벤져스나 그런거 영향으로 근 미래가 좀 sf 적인 경우가 있거든요. 핸리캐리어 같은걸 근미래에 잇음직한 디자인으로 아시는 분도 많고...

BEST 유리탑
죄송합니다. ㅜ.ㅜ 그냥 근 미래는 20년 정도로 생각해주세요. ㅋㅋ 그러니 아직 해리어가 있고 f22가 함재기로..^^ 단지 밀덕님들께서 화내실까봐 근 미래하고..^^ | 21.06.10 19:12 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

블죠
....뭐 상관은 없는데 밀덕이 보면 납득하겠지만 일반인은 '평범한 항공모함이네?' 할 수 있을거 같아서요. | 21.06.10 19:41 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

블죠
20년뒤면 배틀필드2042 | 21.06.11 11:45 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

의뢰비 8천만원 정도 되나요

로이밀러
죄송합니다. 의뢰비는 비밀로 하기로 해서..^^;; | 21.06.10 23:31 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

고증이 어떻나마나 이걸 손수 제작하셨다는게 대단합니다..

원당역
이해해주시니 너무 감사드립니다. ^^ | 21.06.10 23:31 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

울나라 항모 사업단 애들보다 좋은데요 뭐. 참고로 F-35 같은 스텔스기들은 격납고에서 테트리스 못한답니다. 조금만 흠집나도 기능손상 난다나 뭐라나.

(IP보기클릭)220.126.***.***

jerom1
항모가 아무리 크다고 해도 어떻게 수십기의 전투기가 안에 다 들어가있나 늘 궁금했었는데 내부는 정말 테트리스 수준이군요;; 움직일 공간도 없어보이네;; | 21.06.10 20:41 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

MARIO128
프랑스애들이 저거에 학을 때고, 차기항모를 4만톤 클래스에서 7만톤 클래스로 키웁니다. 덤으로 4만톤대의 항모에 40대 끼워넣는다고 줄인 연료탱크하고 탄약고 원상복구 시킨다죠? | 21.06.10 20:47 | |

jerom1
그렇군요..정보 감사합니다.^^ 전부 갑판에 올려놓고 댕기는게 편하겠네요..ㅜ.ㅜ | 21.06.10 23:33 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

엄마 배가 집에 있어

세럿
ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다~^^ | 21.06.10 23:35 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

한 2042년쯤이면 항모에도 자위용 무장이 달릴거 같긴한데 그쪽은 구현 안해주셨네요 그래도 멋있습니다!

Phantom_II
뭐 별건 아니지만 팰링스 4대 설치되어 있고 함포도 몇개 있습니다만 스케일로 따지면 좀 작지요. 미사일 발사관도 몇개 설치했고 미친척하고 갑판에 수직발사관이...ㄷㄷㄷ ^^ | 21.06.10 23:37 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

금수저 동생인가요 ㄷ ㄷ

재수니
금수저아니고 완전 노력파..흔히들 '난놈'이라고 하지요.. 제가봐도 신기할 정도의 에너지 넘치는 후배입니다. 맘도 따뜻하고 리더십도 뛰어난.. 제가 배우고 싶은 동생입니다. ^^ | 21.06.10 23:39 | |

블죠
그런친구 곁에 있으면 자극도 되고 조언도 얻고 좋죠. 그만큼 님도 좋은 사람이라는 뜻이기도 합니다. 제주위엔....또르륵. | 21.06.12 11:22 | |

재수니
이런.. 황송한 말씀을..감사합니다~*^^* | 21.06.12 21:38 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

전력이 어마무시하네요, 스텔스기 뿐만 아니라 유키카제가 이륙하는 ㄷㄷ

NEo
유키카제..어마무시하지요.. 소싯적에 에이리어88이 절 미치게 만들더니 유키카제는 정말...ㅜ.ㅜ 다시 나오길 기다리는 1순위 애니 입니다 감사합니다~^^ | 21.06.10 23:57 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

내가 뭘 보고있는걸까나...

클라우드[한정훈]
치..칭찬이신거죠..? ㄱ..감사합니다!! *^^* | 21.06.11 00:16 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

블죠
네^^ 기회가 된다면 실물로 꼭 보고싶네요 | 21.06.11 11:26 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

전투기의 꼬리날개에 YF-22라고 되어 있는데 개발단계에서나 Y자 붙이지 실전배치된 전투기는 떼죠. 수정할수 있으면 수정하는게..ㅎ

열화된뱀파이어
밀덕님 죄송합니다.ㅜ.ㅜ 1/144 모델중에 그나마 퀄리티 쓸만한게 몇개 없어서..특히나 f-22는 yf-22밖에 없더라구요..어쩔수엄시.. ㅜ.ㅜ | 21.06.11 00:18 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

블죠
그냥 어쩔수 없으면 할수 없죠..ㅋㅋㅋ | 21.06.11 00:21 | |

열화된뱀파이어
답번 리모델링때 꼭 수정하도록 하겠습니다~^^ 어쩌면 다른 비행기로 교체 될지도 모르겠지만요..^^ | 21.06.11 00:24 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

유키카제에 F-22에 F-19며 온갖 기체 다 동원된게 외계인이라도 상대하는거 같네요 ㅋㅋㅋ

Dragonic
외계인 상대하려면 에벤져스에 헬리캐리어 정도는 와줘야겠지요..ㅋㅋ 헬리케리어 구상중입니다. 작업들어가면 신고하겠습니다, 감사합니다~*^^* | 21.06.11 00:20 | |

(IP보기클릭)98.253.***.***

3m... 굉장합니다. 크기가 크니, 영화에 나오는 실제 촬영 세트 같은 생각이 듭니다. 은근히 에반게리온 이나, 킹콩, 고지라 등등 다른 캐릭터 모형도 올려놓으면 은근 어울릴거 같아요.

SF's
어떤분이 에바는 제안 하셨었는데 킹콩은 생각못했네요. 감사합니다. ^^ 리모델링 할때 킹콘 연출샷도 만들어봐야겠어요, ^^ (그나저나 에바는 내가 코스튬하고 직접 올라가냐 하나...) | 21.06.11 00:33 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

1/144는 외국 작례로나 봤는데 국내에도 이런 용자분이... 그 의지와 스킬이 대단하십니다!

나태의 토들러
누가 의뢰하지 않는한 이정도 크기는 왠만해선 도전하기 힘들겠지요.. 전 운 좋게 도전해 봤네요.근데 두번은 못하겠어요..ㅜ.ㅜ 감사합니다. ^^ | 21.06.11 08:32 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

저같은 죄수번호도 로그인 하게 만드시네요.... 대박입니다!!

고기밥!!
어느새 죄수번호를 바꾸셨네요.^^ 봐주셔서 감사합니다~^^ | 21.06.11 13:03 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

어....2.5미터 풀스크레치 의뢰에 별장이라니 부...부럽다 쩐다..

끼요오오옷
그러게요 저도 부럽네요..ㅜ.ㅜ | 21.06.11 13:04 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

이게 뭐야? 엄마 무서워~~~ㄷㄷㄷ

!!!!@!!!!
괜찮다 얘야..속은 텅텅 비었어..ㅋㅋㅋ | 21.06.11 13:05 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

캬~ 한남답게 크고 웅장 하군요! 한국남자의 강력함을 군사적으로 해석한것 같았습니다.

야동덕후 독거노인
ㅎㅎㅎ 한국남자 멋지지요. 전세계적으루다.. ^^ 화이팅입니다!! | 21.06.11 13:06 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

오오...기간을 얼마나 걸리셨나요? 144스케일의 항모라니..

만번플투
하다 말다 하다가.. 실제 작업기간은 3주정도 바짝한거 같습니다. 감사합니다.^^ | 21.06.11 13:07 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

오 대박이네요 좋은 작품 잘 보고 갑니다 ^^

galiuse
봐주셔서 감사합니다~^^ | 21.06.11 13:07 | |

(IP보기클릭)173.183.***.***

캬~~ 완전 멋지네요.

캐나다🍁강태공
에공..감사합니다~*^^* | 21.06.11 13:08 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

이건뭐더이상할말이없네요 당황스러울정도로 멋집니다

정점
봐주셔서 감사합니다~ 당황하지는 말아주세요..ㅋㅋ ^^ | 21.06.11 13:08 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

와 정말 멋진 작품 잘 보고 갑니당~

홋홋아짐맛
감사합니다~!! 좋은하루 보네세용~ | 21.06.11 13:09 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

아따 행님 쥑이네여~ 똥손은 오늘도 웁니다~

간다간다 뿅
언젠가 금손이 되시리라 믿습니다~^^ 뚝!! | 21.06.15 21:41 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

야 저런 별장 주인으로 성공하고 싶다 뭘 좀 아는 분이네.

Granduke
저도 별장 주인으로 성공하고 싶습니다. ㅜ.ㅜ | 21.06.15 21:41 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

90년대 일본 sf애니에서 나올법한 디자인이네요 유키카제 애니판에서 나온 항공모함느낌도 나고요

Stavka
유키카제 항공모함 좀 참고한다고 했습니다. *^^* | 21.06.15 21:42 | |

이건 뭐야? 일반인 아니신데요? 킹반인 이시면서.....ㄷㄷㄷ;;;

KIK
킹반인이 되는 그날까지 열쉼히 달리겠습니다~~~^^ | 21.06.15 21:42 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

한남 엔터프라이즈...벌써 한남동 사업체들이 항모전단을 띄우는 시대가 온건가요 ㅋㅋ 검은색 비행기들의 느낌이 장난 아닙니다

LVCIVS BRVTVS
넵 그 검은색 비행기가 외계인 고문해서 만들었다는 소문의 f-19입니다. ^^ | 21.06.15 21:43 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

와우 손이 정말 많이 가는 작업일 것 같네요. 멋집니다!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 7084개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X