본문

[3D프린터] 먼지 저감기 [38]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 38

(252731)

59.5.***.***

BEST
    본문 맨처음에 써있다시피. 공기청정기로 큼직한 생활먼지나 고양이 잔털까지 빨아들이진 못하거든요. 공기청정기에 그런것까지 기대하고 실망하는 분들도 있더군요. ㅎㅎ 공기 청정기보다는 헐거운 필터 + 필터 크기에 비해 바람이 쌘 팬= 조합으로 공기청정기가 거르고 있는 미세한 애들은 지나보내고 좀더 사이즈 큰애들 상대하게 만든것이고. 실제 작업실과 지인 카센터에서 1년이상 사용하여 먼지 감소 효과가 있음도 경험했었습니다.
    BEST
    구조를 보면 공기청정기와 다를바 없는데 공기청정기가 있는데 만들어 쓰는 이유가 있나요? 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.
    (732480)

211.177.***.***

BEST
    와 엄청 효율적으로 만드셨네요ㄷㄷ 대단하십니다👍
    (252731)

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    지금은 이렇게 되있습니다.^^ 그리고 전에도 오픈형으로 2대를 2년 가까이 사용했었는데 날개까지가 깊어서 일부러 자해용도 아니면 닿기가 힘들더군요 ^^ 그리고 손으로 날개 잡아서 정지도 가능했기에...ㅎㅎ
    (732480)

211.177.***.***

BEST
    와 엄청 효율적으로 만드셨네요ㄷㄷ 대단하십니다👍
    (252731)

음매소
    감사합니다.^^ | 21.04.19 21:47 | | |
    생각보다 팬시하게 나왔네요 소음은 어느정도인지 궁금해요
    (252731)

무지개크로아상
    바람소리인데.... 조립한지 얼마 안된 컴퓨터 한대 더 있는 정도(?)...네요.^^ | 21.04.19 21:48 | | |
    (129273)

118.36.***.***

와 사고싶다;;
    (252731)

221.143.***.***

XTRA君
    3D프린팅 부품만 팔아도 될듯한? ㅎㅎ | 21.04.21 12:07 | | |
    좋네요 어디서 휴지통 하나 구해와서 만들어도 될거같아요 ㅎㅎ
    천사곰
    전원선은 어떤건가요?.. | 21.04.21 12:03 | | |
    (252731)

221.143.***.***

천사곰
    사실 휴지통 없이 필터에 팬만 끼워놔도 성능은 동일...^^; '중간스위치 코드'라고 검색하면 나옵니다. | 21.04.21 12:08 | | |
    KSHYUK
    감사합니다 | 21.04.21 12:10 | | |
    (1095507)

221.147.***.***

와.. 구매하고 싶어지는 물건이네요. 저도 집에서 저 위닉스 공기청정기를 쓰는데 뭔가 부족한 느낌이 들 떄가.. 있습니다.
    (252731)

25BQ
    공기 청정기는 그야말로 공기만 청정하게 하는 용도니까요^^ | 21.05.01 21:08 | | |
    (4231848)

125.177.***.***

3d프린터 발암물질 조심하세요~ 스치고 지나가는데 말씀안드리면 혹시나해서요.
    (252731)

세포dan
    네~ | 21.05.01 21:08 | | |
    저 철통은 구매하신건가보네요. 저 거대한게 너무 깔끔하게 프린트되서 어떤걸 쓰시나 순간 궁금했어요 ㅋㅋ
    (252731)

하겐다쯔
    저만한걸 뽑을라면 깔끔한걸 떠나서 시간이 ㅎㄷㄷ이라...^^ 본문에도 프린트 시간 길다고 포맥스 붙이는 실용주의 온리 사람입니다. ㅎㅎ 철망 휴지통 으로 검색하세요~ | 21.05.01 21:09 | | |
    BEST
    구조를 보면 공기청정기와 다를바 없는데 공기청정기가 있는데 만들어 쓰는 이유가 있나요? 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.
    (252731)

BEST
    클라우드[한정훈]
    본문 맨처음에 써있다시피. 공기청정기로 큼직한 생활먼지나 고양이 잔털까지 빨아들이진 못하거든요. 공기청정기에 그런것까지 기대하고 실망하는 분들도 있더군요. ㅎㅎ 공기 청정기보다는 헐거운 필터 + 필터 크기에 비해 바람이 쌘 팬= 조합으로 공기청정기가 거르고 있는 미세한 애들은 지나보내고 좀더 사이즈 큰애들 상대하게 만든것이고. 실제 작업실과 지인 카센터에서 1년이상 사용하여 먼지 감소 효과가 있음도 경험했었습니다. | 21.05.01 21:15 | | |
    (140816)

175.213.***.***

클라우드[한정훈]
    한대보다 두대 두대보단 세대가 낫겠지요.. | 21.05.02 22:14 | | |
    (10387)

221.157.***.***

클라우드[한정훈]
    무균실의 꿈 | 21.05.03 09:33 | | |
    위가 저렇게 오픈이 되어 있으면 자칫 손을 다치거나 하지 않을까 걱정되네요. 특히 반려 동물이나 아기가 있으면 좀 위험할것 같아서..
    무적 보노
    그럼 위에 모기장 보수용 테이프 같은거 붙이면 어떨까요 팬 효율이야 약간 줄지만 걱정하신 바는 해결될거 같은데요? | 21.05.01 16:35 | | |
    (252731)

BEST
    무적 보노
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    지금은 이렇게 되있습니다.^^ 그리고 전에도 오픈형으로 2대를 2년 가까이 사용했었는데 날개까지가 깊어서 일부러 자해용도 아니면 닿기가 힘들더군요 ^^ 그리고 손으로 날개 잡아서 정지도 가능했기에...ㅎㅎ | 21.05.01 21:20 | | |
    오옷. 필터와 들어간 부품 좀 알려주세요. 대단하십니다.^^
    (252731)

건담mk2
    봉고3 필터, 디퓨저팬 15p 라고 검색하면 나옵니다~ | 21.05.01 21:22 | | |
    KSHYUK
    친절한 답변 감사합니다. 금손에 친절함까지..^^ | 21.05.01 21:24 | | |
    (4878031)

119.194.***.***

우와 역시 프린트 하니까 깔끔하네요. ㅋ 전 골판지 박스 오려서 원리만 비슷하게 만들었는데 겉보기에도 그렇고 아주 허접했어요 ㅋㅋ
    (252731)

구도자
    그쵸 사실 3D프린팅 부분이야 뭐 미관상 부품이죠.^^ | 21.05.01 21:24 | | |
    (3527750)

118.36.***.***

팬에 손이나 물건 들어가면 위험할텐데 뭘로 덮는게 좋아보입니다
    (252731)

rulys
    넵. | 21.05.01 21:24 | | |
    (5563)

222.105.***.***

키트로 하나만 판매해주시면 안될까요?
    (252731)

ㅤㅅㅣㅋ
    신사임당으로 모시겠습니다 호갱님~^^ | 21.05.03 22:02 | | |
    와 이거 털짐승 키우시는 분들 용으로 만들어서 파시면 대박나실듯...털때문에 건조기 샀는데 돌릴 때마다 필터 풀로 찹니다...
    (252731)

루리웹-4138148517
    뭐 이거 있다고 털 없어지진 않습니다. 저희도 건조기에서도, 진공청소기에서도 털카페트가 생산되죠. ㅎㅎ 얘는 털중에 아주 고인 잔털 같은거나 조금 줄여줄듯요.^^ | 21.05.03 22:04 | | |
    역시 없으면 직접 만들어 버리는 흔한(?) 루리웹 유저이시군요
    (252731)

Trust No.1
    뭐 이정도면 이지레벨이죠.^^ | 21.05.03 22:04 | | |
    판매안하십니까...?!
    (252731)

가구구가
    필터, 전원선, 팬, 휴지통, 필라멘트. 모든게 다 배송료가 따로 붙습니다. 부피들도 커서 배송갯수 제한까지...ㄷㄷㄷ 타산 안맞음요. ㅎㅎ | 21.05.03 22:12 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 6 14912 2020.04.27
    30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 7 78575 2016.11.20
    30564472 취미 음매소 5 265 11:16
    30564466 ETC 루리웹-5180129086 3 325 2021.06.23
    30564464 기기 헥토파스칼펀치 5 458 2021.06.23
    30564459 취미 Nodealer 6 470 2021.06.22
    30564452 강좌 수리수리클레이 224 2021.06.21
    30564440 개조 하루용돈백원 2 650 2021.06.19
    30564438 취미 Can Grandpa 5 1082 2021.06.19
    30564437 취미 쪼기 329 2021.06.19
    30564432 ETC Yo-O 7 2072 2021.06.18
    30564428 취미 그만남gamnnam 5 875 2021.06.17
    30564425 3D프린터 오호홍홓 4 1203 2021.06.16
    30564419 ETC SpaceBoi 1 361 2021.06.13
    30564415 PC 카일로123 8 7639 2021.06.13
    30564414 강좌 수리수리클레이 2 419 2021.06.13
    30564410 취미 찰버 7 1978 2021.06.11
    30564400 취미 루리웹-2778510556 2 629 2021.06.09
    30564388 취미 죄수번호-99859281 9 1376 2021.06.06
    30564384 취미 Can Grandpa 271 76737 2021.06.06
    30564381 취미 닥터폭시 58 24386 2021.06.05
    30564377 취미 Mokmaheim 13 2228 2021.06.04
    30564376 개조 말년병장리퀴드 191 64442 2021.06.03
    30564374 3D프린터 라이트플랜터 1 979 2021.06.03
    30564365 취미 블죠 164 67740 2021.06.03
    30564361 취미 식인개구리 42 23134 2021.06.01
    30564358 3D프린터 계산동턱걸이 37 16762 2021.05.31
    30564334 취미 Lang_TV 1 1304 2021.05.29
    30564330 취미 수리수리클레이 25 15168 2021.05.28
    30564328 3D프린터 납자루s 7 1779 2021.05.27

글쓰기 6531개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X