본문

[취미] 자작으로 만든 우드+레진 무드등입니다. (두번째로 도전한거) [23]

(5429813)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26315 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
순간 진짜 나무에 불붙은걸로 착각했어요 인테리어용으로 딱이네요

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
연기를 굳히는데 성공한 연금술사!

(IP보기클릭)112.156.***.***

BEST
진짜 연기나는줄 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
이런거 좀 만들어서 팔아요. 소일거리라도 만들어야죠.

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
순간 진짜 나무에 불붙은걸로 착각했어요 인테리어용으로 딱이네요

(IP보기클릭)1.227.***.***

해적냥이
감사합니다.. ㅎㅎ | 20.11.10 18:03 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
연기를 굳히는데 성공한 연금술사!

이루리시계연구소
감사합니다.. ^^; | 20.11.10 18:01 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

BEST
진짜 연기나는줄 ㄷㄷㄷ

더네어
이쁘게 봐 주셔서 감사합니다. | 20.11.10 18:01 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
이런거 좀 만들어서 팔아요. 소일거리라도 만들어야죠.

kkmansu
ㅎㅎㅎ 그래야 하는데.. 생각보다 손이 많이 가서... 관심 가져 주셔서 감사합니다.. | 20.11.10 21:58 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
웃따따
차후 판매용도 생각중인데.. 시간이 많이 소요 되어서 고민중입니다.. ^^; | 20.11.10 21:59 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

레진공예는 어디서 어떻게 배워야하나요? 관심은 많은데 시작을 모르겠어요. 간단한 정보라도 쪽지 부탁 드려봐요. 재료비도 제법 비쌀듯 보여요. 암튼 부럽습니다~ :-)

SFarm
시작은 레진을 구매하는 것부터 시작됩니다. UV 레진은 악세사리는 전 비추하고, 2형 레진(레진+경화제)으로 된거 구매해서.. 혼합해서 몰드에 부으면 됩니다. 이거 하면 이게 뭐 해야 할지 조금 보일겁니다. 레진은 냄새가 나는 것이 있는데(저가형) 좀 비싸고 냄새가 없는 것을 추천합니다. 그리고, 방독 마스크는 꼭 하시기를 추천 드립니다. (한두번 하는거 아니면..) 몰드 한번 해 보셨으면.. 제 채널에서 하나씩 따라하시거나 블로그를 참조하면서 궁금한 것은 물어 보세용.. ㅎㅎ 채널 : https://www.youtube.com/channel/UCEtWR0RGtD0kNrzIwfpHzjQ 블로그 : https://blog.naver.com/drpoxy 아는 한 최대한 답변 드리도록 하겠습니다. ^^; | 20.11.10 23:08 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

닥터폭시
감사드려요~ 궁금한거있음 여쭤볼께요 ㅎㅎ | 20.11.11 08:34 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

느낌 좋네요^^ 멋집니다.

MAME MAME
감사합니다.. ^^; | 20.11.10 23:04 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

와 엄청 멋있네요

Tommy
감사합니다.. ㅎㅎ | 20.11.10 23:04 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

오 멋지네요!

konkuk kim
너무 칭찬해 주셔서 몸둘 바를 모르겠네요.. ㅎㅎ 감사합니다.. | 20.11.11 00:27 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

파는거죠? 제가 좋아 하는 효과 네요

루리웹-2825731171
감사합니다. 아직 판매 계획은 없습니다.. ^^; | 20.11.11 09:33 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

얼핏 보고 물의 요정이 기도하는 모습 같았어요 아름답네요

루리웹-4126467603
감사합니다.. ^^; | 20.11.11 13:37 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398483 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480669 2016.11.20
30566216 ETC MSMLGANG 1985 2023.03.29
30566213 취미 몰피어스 8 3825 2023.03.28
30566209 3D프린터 Mr S 2 2456 2023.03.25
30566208 3D프린터 KSHYUK 1 2123 2023.03.25
30566206 취미 buildertove 2 1030 2023.03.24
30566204 취미 mufasa0810 176 46801 2023.03.23
30566201 3D프린터 니모2호 72 43443 2023.03.21
30566200 3D프린터 깐돌사마 144 60400 2023.03.21
30566197 3D프린터 나비골리 15 8394 2023.03.20
30566195 취미 놐놐 13 5937 2023.03.20
30566190 ETC 에이하브 7 5544 2023.03.17
30566189 개조 리모네공방 233 50371 2023.03.17
30566187 3D프린터 니모2호 194 50309 2023.03.15
30566183 취미 오호홍홓 91 61770 2023.03.12
30566182 3D프린터 KSHYUK 62 36096 2023.03.12
30566181 취미 mufasa0810 35 16299 2023.03.12
30566177 취미 Lee U 147 39981 2023.03.11
30566176 취미 프루브79 39 34138 2023.03.10
30566175 3D프린터 눼이붜 64 25871 2023.03.09
30566174 취미 서왕기계 17 8615 2023.03.09
30566171 취미 시다레호타루 125 29499 2023.03.06
30566169 개조 닥터 케이 260 76081 2023.03.06
30566166 취미 losernator 84 55297 2023.03.05
30566163 취미 몰피어스 1 1631 2023.03.04
30566158 취미 모랑엑자일 43 16658 2023.03.02
30566157 ETC 염세주의자-미국춤™ 19 8200 2023.03.02
30566155 취미 CKB. 164 56710 2023.02.28
30566153 취미 스와 53 32268 2023.02.27
글쓰기 7084개의 글이 있습니다.
X