본문

[취미] 건담모티브 은반지 만들기 [47]

원본출처 | 본인

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 47

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
    팔면 킹작권에 걸릴듯..

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
    건다리움으로 만들었을거 같은 반지네욤

(IP보기클릭)14.4.***.***

BEST
    네...영상으로는 다 담지 못하겠더군요 ㅠㅠ 저 칼 매우 위험합니다 저 작업하다가 다친 사람 여럿 봤네요

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
    본문에서 이렇게 대놓고 나온거면 걸릴수밖에 없죠 의도없이 어쩌다 우연의 일치로 비슷한거면 그나마 운좋게 피해가는데 대놓고 이런건 판매하는 순간 쾅쾅

BEST
    판매계획이 있으시다는데 저작권은 해결하시고 판매하시는거죠? 반지 이쁘긴하네요

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
    건다리움으로 만들었을거 같은 반지네욤

(IP보기클릭)117.111.***.***

해리쿠터
    제가 동다리움을 만들긴 했습니다...ㅎ | 20.10.13 11:14 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

느낌 좋네요!!

북북춤후계자
    칭찬 감사합니다!! ㅎㅎ | 20.10.19 16:24 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

하하 이런건 어디서 사요?

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
    마하루비
    팔면 킹작권에 걸릴듯.. | 20.10.19 13:42 | |

홍기ㅋㅋ
    이 정도 모티브만 따온거로는 크게 문제되지는 않는다라고 알고있는데... 전문가분이 답변 달아주시면 좋겠군요 | 20.10.19 16:41 | |

BEST
    메탈퍼니
    본문에서 이렇게 대놓고 나온거면 걸릴수밖에 없죠 의도없이 어쩌다 우연의 일치로 비슷한거면 그나마 운좋게 피해가는데 대놓고 이런건 판매하는 순간 쾅쾅 | 20.10.20 07:20 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

앗! 실리콘 몰드 자르는 영상 올려주셧군요 ㅋㅋ 근데 그냥 모션 자체는 별게 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 손끝기술이 영상에 찍힐리가 없죠 ㅎㅎ 생각보다 평범하고 생각보다 위험해 보이네요. 엄청 날카로울텐데. 잘봤습니당 ~ ㅊㅊ

BEST 재수니
    네...영상으로는 다 담지 못하겠더군요 ㅠㅠ 저 칼 매우 위험합니다 저 작업하다가 다친 사람 여럿 봤네요 | 20.10.19 16:43 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

메탈퍼니
    저칼이 뭔가요 되게 날렵하게 생겻네요 | 20.10.19 20:29 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

깜뽀
    얼핏 보기에는 수술용 메스로 보입니다.. | 20.10.19 22:11 | |

덜푸른심장맨전드
    네 맞아요 수술용 메스랑 동일합니다 | 20.10.19 22:56 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

메탈퍼니
    뭐라구요? 의료용 커터를 쓰시는군요... | 20.10.20 01:56 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

연방은 반지도 준다구!!

위송빠래
    이제 지크지온을...ㅋㅋ | 20.10.19 16:43 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

간지나는거 주문제작가능한가유?

고소한리콘야생의땅
    네 판매 계획이 있긴합니다. | 20.10.19 16:47 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

메탈퍼니
    쪼오끔만 싸게 부탁드리미유 ㅠㅠ 근데 언제쯤하실? | 20.10.20 09:44 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

연방의 반지 기술력은 괴물인가?

GNT-0000
    이제 지온의 반지도 ㅎㅎ | 20.10.19 16:48 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

메탈퍼니
    3배 빠르게ㅋㅋ | 20.10.19 17:07 | |

GNT-0000
    지크지온 | 20.10.19 22:57 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

와...진짜 갖고싶게 잘만드셨네요 살수만 있다면 사고싶네요 ㅠㅠ

와카레맛있다
    작품 좋아해주시니 감사합니다. 판매계획이 있긴합니다 | 20.10.19 16:50 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

메탈퍼니
    나중에 꼭 구입하고싶어요 | 20.10.19 17:21 | |

와카레맛있다
    구매해주신다면 영광입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.10.19 23:01 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

빨간색으로 3배빠른 반지 만들어주세요~~!!! 지크지온!!!

제로제로섹션
    지크지온!! | 20.10.19 16:51 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

빔병기도 막아낼 수 있을것같은 반지네요.

Saint tail
    방패 모티브지만 딱밤 공격력이 올라간답니다^^ | 20.10.19 16:50 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

건덕들에게 인기 좋을 거 같은 반지에요.

소니아
    반응이 생각보다 좋아서 놀랐습니다. 역시 매니아분들이 짱이에요 | 20.10.19 23:02 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

와~ 잘만드셨네요. 윗분들 처럼 판매하신다면 구매하고 싶네요. 멋진 작품입니다

hell205
    칭찬 감사합니다. 구매해주신다면 제가 영광입니다 ^^ ㅎㅎ | 20.10.19 23:03 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

그러니까 저 십자가 누르면 방패 전개 되는거죠?

트레인 머스탱
    방어용 아니고 공격용입니다!! 십자가 펀치 | 20.10.19 23:03 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

이쁘당 ㅍ...팔아줘욧

고다란커추
    이쁘게 봐주시니 기쁘군요 판매해보려 하고있습니다. | 20.10.19 23:04 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

유니콘 페넥스 컨셉으로 금색링에 파란색 포인트 컬러글라스를 만들고 싶다는 생각을 몇번 했었는데 퍼건 쉴드 반지를 보니 다시금 생각이나네요 정말 모르는 사람이 보면 십자가 반지인 줄 알겠어요ㅎㅎ

SIRIUSBLACK
    모르는사람한테도 이쁘게 보이려고 노력했습니다 ㅎㅎ | 20.10.20 16:07 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

치잇 연방의 반지는 괴물인가?!!

데드풀!
    지온도 멋지게 만들어 보겠습니다 ㅎㅎ | 20.10.20 16:07 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

모르는 사람이 보면 프리메이슨 동지인줄...

HOLYSTARS
    십자가가 있어서 그런지 약간 그런 중세풍?느낌이 있긴하네용 | 20.10.20 16:10 | |

BEST
    판매계획이 있으시다는데 저작권은 해결하시고 판매하시는거죠? 반지 이쁘긴하네요

카우킹
    반다이에 문의 남겨놨습니다 이쁘게 봐주셔서 감사합니다 | 20.10.20 16:10 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398326 2020.04.27
    30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480488 2016.11.20
    30567024 취미 불나방애벌레 15 2644 2024.03.26
    30567023 취미 여우 윤정원 1 725 2024.03.25
    30567022 취미 루리웹-7008203164 6 1073 2024.03.25
    30567019 3D프린터 목꽁 9 1806 2024.03.25
    30567018 3D프린터 KSHYUK 2 317 2024.03.24
    30567017 취미 나비골리 20 1728 2024.03.24
    30567015 PC 고기김치만두 1 236 2024.03.23
    30567011 취미 모란도 28 3218 2024.03.21
    30567009 3D프린터 디자인있주 10 1162 2024.03.20
    30567007 취미 타코야끼색연필 34 3336 2024.03.17
    30567003 취미 햄스터와라쿤 79 15548 2024.03.16
    30567001 ETC 난토카 비무 354 2024.03.16
    30567000 취미 아이깨끗하진않고더러워 4 930 2024.03.15
    30566997 ETC 인천갈매기 60 17476 2024.03.14
    30566996 3D프린터 루리웹-1139147553 28 2413 2024.03.13
    30566992 ETC 에이하브 57 15912 2024.03.13
    30566990 ETC 인천갈매기 53 16591 2024.03.13
    30566989 취미 23号 61 15058 2024.03.13
    30566987 PC 고기김치만두 2 480 2024.03.11
    30566983 취미 Bartman 11 1621 2024.03.10
    30566979 3D프린터 헤로헤로헤로롱 1 710 2024.03.08
    30566972 취미 오와우 owow 7 1720 2024.03.04
    30566971 취미 art maker 9 1465 2024.03.04
    30566967 3D프린터 우는까마귀 72 12507 2024.03.03
    30566963 3D프린터 오호홓호 67 18913 2024.03.02
    30566960 3D프린터 루리웹-6689939836 45 21260 2024.02.29
    30566958 기기 인천갈매기 19 3161 2024.02.28
    30566955 취미 PMCBM 곰돌이노사 3 1260 2024.02.26
    글쓰기 7066개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X