본문

[취미] "우효~!! 돌고래" 피규어로 만들기 [47]

댓글 | 47

ELA
(532078)

211.212.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
우효~!!
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
BEST
저 이거 써도 될까요?
BEST
귀엽긴 한데 '귀여운 돌고래가 생각나서' 만드셨다면...... 어쩌다가 루리웹에서 돌고래가 유행하고 저 짤이 나온건지 혹시 모르시고 만드신건 아니시겠죠 ㄷㄷ
BEST
ELA
(532078)

211.212.***.***

BEST
우효~!!
(4836006)

183.100.***.***

귀엽게 잘 만드셨네요
BEST
BEST
귀엽긴 한데 '귀여운 돌고래가 생각나서' 만드셨다면...... 어쩌다가 루리웹에서 돌고래가 유행하고 저 짤이 나온건지 혹시 모르시고 만드신건 아니시겠죠 ㄷㄷ
(5196295)

121.189.***.***

춤추는 테드린
저좀 알려주세요... | 20.07.08 04:01 | | |
하드텍
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/47253592 차마 직접 말로 적진 못하겠고... 참고 하시죠 | 20.07.08 17:52 | | |
(5332422)

223.39.***.***

하드텍
알려고하지마세요.... 자괴감들어요 | 20.07.08 17:53 | | |
(252669)

211.199.***.***

춤추는 테드린
같은 작가 같은데 기본 우효 드립에 돌고래 이전에는 이짤에서 파생된거인듯 | 20.07.14 17:30 | | |
KissDay
같은 작가가 아니라 화풍을 따라서 그린 거....... | 20.07.14 18:23 | | |
(252669)

211.199.***.***

Ruli-Premium-341
아 같은 작가인줄 알았는데 그건 몰랐네요. 저 짤에서 이어진거는 맞는거죠? | 20.07.14 18:34 | | |
KissDay
네. 저 짤 패러디예요. | 20.07.14 18:35 | | |
(3569661)

218.157.***.***

우효오오오옷!!!!!!
와 돌고래당
(5079440)

119.202.***.***

않이 입문자라면서 왜 이렇게 잘 만들었어요ㅋㅋ
귀엽당...
(1381775)

125.135.***.***

우효!
(2998626)

121.184.***.***

우효
우효!
(1478171)

115.21.***.***

루리웹이 또 한건 했구만
호모나 섹상에 게이뭐람?!
오른쪽 감이다 루리웹의 상징!!
(389298)

211.195.***.***

아.. 쫌!
우효~~~~~~~~~~~~
BEST
잘 만드셨습니다. 정말 잘 만드셨는데... 왜 이걸....ㅋㅋㅋㅋㅋ
이쁘게 잘 만들어졌네요. ㅋㅋ 붓도색시에 건조후에 울퉁불퉁한 면을 고운 샤포나 줄로 간뒤에 붓으로 덧칠하면 깔끔한 표면을 얻을수 있어요. 그리고 무광이나 반광 마감재 뿌리면 에어브러쉬 도색이랑 차이를 별로 못느끼는 결과를 만들어낼수있죠
(5292446)

210.121.***.***

잇힝읏흥
팁 감사합니다 표면정리가 진짜 손 많이가는 일이네요 | 20.07.08 09:53 | | |
BEST
저 이거 써도 될까요?
(5292446)

210.121.***.***

초고속즉시강등머신
| 20.07.08 09:53 | | |
foxtolfo
오! 감사합니다!! | 20.07.08 10:51 | | |
(1617995)

39.7.***.***

아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 짤 주인입니다 굉장하네요
대단하십니다요
이쯤되면 루리웹 마스코트ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃움이 멈추질 않아욬ㅋㅋㅋ
(80989)

123.142.***.***

우효~!!
갑자기 궁금해져서 찾아보았습니다. 야스리 : やすり(鑢、鈩、英:File )は、おもに金属の研削を行う手動工具である。 일본어 맞군요.. 한국어는 줄 사포 : sand paper에서 나왔다는데.. 한자 沙布 라는군요..한자어였군요..
귀여워!!!
돌고래 귀여워
(325614)

119.196.***.***

일반돌고래인줄 알았건만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(941750)

58.231.***.***

그냥 돌고래일줄 알았는데, 우효~!!!
(263229)

92.38.***.***

아무리 출력물을 죽도록 다듬어도(사포 약 200방부터 600방까지 써가며 초벌 다듬기를 시도) 도저히 표면정리를 할 수가 없어서 집어던졌는데 처음엔 줄을 써야 하는 거였군요. ㅎㄷㄷ
(3792214)

49.142.***.***

돌고래의 눈물이 그 증거입니다
이것도 어케 안될까요...
우효옷
(750298)

175.193.***.***

(890955)

218.239.***.***

우앙 귀여워요~~

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 3 1230 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (4) _smile 4 63256 2016.11.20
30563241 취미 여우비911 5 231 2020.08.10
30563230 취미 곰스텀 1 487 2020.08.07
30563229 개조 닥터 케이 14 3530 2020.08.07
30563228 취미 친구B 615 2020.08.07
30563227 개조 中野梓(나카노아즈사) 12 3421 2020.08.07
30563226 3D프린터 JHANDS 3 557 2020.08.06
30563224 취미 여우비911 6 454 2020.08.06
30563221 취미 선인장꽃 29 8323 2020.08.05
30563219 취미 아둑씨니 3 197 2020.08.05
30563216 취미 taioldman 3 427 2020.08.05
30563211 ETC castitatis 1 686 2020.08.04
30563208 취미 찰버 8 1395 2020.08.04
30563206 취미 wood_davinci 3 436 2020.08.03
30563205 취미 루리웹-0800831838 5 1022 2020.08.03
30563204 취미 탈바인 2 400 2020.08.03
30563199 취미 찰버 2 696 2020.08.02
30563197 3D프린터 츄프 7 487 2020.08.02
30563195 취미 루리웹-0800831838 4 1022 2020.08.01
30563194 취미 Mr.KDM 35 18814 2020.08.01
30563193 취미 키아트 키아 4 643 2020.08.01
30563191 취미 menteur 1 337 2020.08.01
30563187 취미 여우비911 7 1669 2020.07.31
30563186 취미 Johnktg 32 1834 2020.07.31
30563183 취미 루리웹-3976826473 10 777 2020.07.30
30563182 DC 말년병장리퀴드 26 3585 2020.07.30
30563181 취미 에로데우스 1 407 2020.07.29
30563179 취미 체셔교수 6 851 2020.07.29
30563177 취미 수첩수첩 2 676 2020.07.29

글쓰기 6192개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X