본문

[PC] 한약통이 있길래 원목 미니 노트북을 만들어 보았습니다, 일명 조선 노트북 [63]

(5011966)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 83832 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)125.182.***.***

BEST
아직도 조선컴쓰네 ㅋㅋ ...?

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
조만간 개화기컴으로 찾아뵙겠습니다.

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
예로부터 양반 자제들은 노트북을 들고 다니며 풍채 좋은 가배탕점에서 시를 짓고 공유하곤 했다고 합니다?

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST

조선백자 마우스가 빠졌네요.... 같이 사용하시면 고대유물 세트 효과 발동 할듯합니다..

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
석기시대 컨셉으로 돌 갈아서 케이스 만들어주세욧

(IP보기클릭)116.32.***.***

뭐지 왜 무플 잘봣습니다 추추

재수니
댓글 감사드립니다 ㅠㅠ | 20.04.27 14:24 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

세상에나.. 제가 방금 뭘 본거죠?! 금손추

ppuDi_2
감사합니다. 금손이 되기 위해 아직도 노력중입니다. | 20.04.28 08:31 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

오른쪽으로 가셔야겠습니다.....

Touya
감사합니다~ 오른쪽에서 다시 뵙겠습니다 (제발) | 20.04.28 22:33 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
topthewolrd
괴수가 되기 위해 노력하고 있습니다 ㅎㅎ | 20.05.02 20:26 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

어마무시한 금손이시네요...👍

요리하는 조종사
무시무시한 금손분들이 없만갤에 많이 계셔서 저는 아직 명함을 내밀기에는... | 20.05.04 10:43 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

BEST
아직도 조선컴쓰네 ㅋㅋ ...?

BEST 에스칼리도스
조만간 개화기컴으로 찾아뵙겠습니다. | 20.05.04 10:44 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

에스칼리도스
겟O프드에서 렉걸릴때 항상 듣던 소리 | 20.05.06 00:20 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
닥터 케이
석기시대 컨셉으로 돌 갈아서 케이스 만들어주세욧 | 20.05.06 06:29 | |

(IP보기클릭)222.231.***.***

저렇게 부품을 모아 컴터를 만드시다니 금손이십니다 으헙

알새우칩
고성능 컴을 만들고 싶은데... 너무 헝그리 DIY인 것 같습니다 ㅠㅠ | 20.05.04 10:44 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

이야 건강한 노트북 공진단컴퓨터 ~ 금손 부러워요 ~

(IP보기클릭)121.141.***.***

세일러룸
처음에 그렇게 이름 지었다가 너무 홍보같아서 조선컴으로 바꿨는데 조선컴이 훨 찰지네요 ㅎㅎ | 20.05.05 16:52 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

대감~저의 작은 성의 이옵나이다~~ 어허~ 이사람..내가 고작 한약 따위로...내가 이런걸 좋아하는지 어찌 알았는가? 두고 가게~~

(IP보기클릭)123.248.***.***

마이트
그 대감은 분명 김응수를 닮았을것 같다 | 20.05.05 19:36 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

야~ 멋짐

(IP보기클릭)118.42.***.***

이건 진짜로 조선컴인데요...?

(IP보기클릭)223.38.***.***

와 이젠 노트북도 만드네 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
예로부터 양반 자제들은 노트북을 들고 다니며 풍채 좋은 가배탕점에서 시를 짓고 공유하곤 했다고 합니다?

폭풍난장
그 가배점 이름이 성록원이라지요 | 20.05.05 19:32 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

전설의 조선컴이네요.

(IP보기클릭)61.102.***.***

멋진 작품에 이번에도 추천을 드리고 갑니다~^o^/

(IP보기클릭)223.39.***.***

금손!!!!! 이것이 조선의 오버티크놀러지!!

(IP보기클릭)211.36.***.***

팬더가 라떼를 팔면..ㅋ

(IP보기클릭)39.118.***.***

공진단..!! 케이스부터가 엄청나게 고급지네요

(IP보기클릭)183.103.***.***

노트북보다 코인옵스 세팅이 부럽네요^^.... 저런 어플이 PC에선 설치 좀 어렵다고 해서 도전도 못하고 있네요

조선의 노트북 공진단 이올시다!

(IP보기클릭)123.214.***.***

조선컴ㅋㅋㅋㅋ 감탄하고 추천 드립니다

(IP보기클릭)220.70.***.***

동숲 DIY 해주세요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

건전인켄신
예, 다음번에는 개화기 컴을 만들려고 했는데 동숲컴을 만드는게 더 재밌을 것 같네요 ㅎㅎ | 20.05.05 20:21 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

조선컴으로 왜구샛기들 해킹하셔서 임진왜란 대승해서 일본 잡아묵었으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.47.***.***

평행세계의 대한제국의 황실에서 저런 거 쓰겠네요

(IP보기클릭)121.166.***.***

와 진짜 이쁘네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)182.227.***.***

(IP보기클릭)211.209.***.***

쓸모를 떠나서 이런거 너무 좋아합니다.. 조상님 제삿상 위에 한켠에 놓아둬도 될거 같은 비주얼!

(IP보기클릭)121.168.***.***

금손이시네요.. 저렇게 작은 패널 탑재한 작은 모니터 구하고 싶은데 (서브컴용) 요즘은 아무리 작아도 17인치 정도네요..

크레이지 바츠
카멜 디지털액자 사용하시면 됩니다. 아니면 안드로이드 태블릿을 서브 모니터로 사용하는 방법도 제 유튜브 보시면 나와 있습니다. | 20.05.06 08:51 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

공진단!!

(IP보기클릭)211.237.***.***

공진단 노트북이라니 ㄷㄷ 대단하십니다

(IP보기클릭)121.161.***.***

와.. 아직도 조선컴 쓰는 사람이... ㄷ ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)211.176.***.***

웰컴!!!

(IP보기클릭)125.177.***.***

다시는 조선을 !!!

(IP보기클릭)1.220.***.***

...고전 아케이드 게임 이거 스팀으로 구매하신건가요???????? 좀 알려주시면 대단히 감사합니다!!!!!

7600gs
에뮬관련해서 여기서 언급이 안되는지라... 유튭 영상에 댓글로 문의주시겠어요? | 20.05.06 09:59 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

요새는 라떼판다나 라즈베리 같은 제품이 많아져서 요런거 만들기도 참 좋죠. 예전에 하시던 분들은 넷북이나 중국산 키보드PC 같은 작은 종류를 떼다가 만드셨는데 요즘은 조그마한 PC 커스터마이징 하기 진짜 좋은 세상임. 이런 제품 보면 너무 재미있고 좋습니다. 앞으로도 멋진 작품 부탁드립니다.^^

(IP보기클릭)106.241.***.***

공진단 노트북...! 간지가 폭발합니다.

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST

조선백자 마우스가 빠졌네요.... 같이 사용하시면 고대유물 세트 효과 발동 할듯합니다..

휘프
와우~ 대박이네요 이거 온라인에서 못 구하겠죠? 이 마우스와 같이 다시 사진 찍어서 유튜브 썸네일 바꾸고 싶네요. | 20.05.06 11:32 | |

(IP보기클릭)210.125.***.***

휘프
와 이거 사고싶어요 ㅠ.ㅠ | 20.05.06 16:04 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

닥터 케이
http://unit808.com/shop/goods_view.php?id=2486230359&ad_code=naver_shopping&NaPm=ct%3Dkarowqds%7Cci%3D369b25a832a4cadeee2750b68b4f97c93bcca82d%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D637611%7Chk%3D67b05de4a3befc487c807bb97f85cf74e23c3cae | 20.05.29 13:12 | |

가난한언니
와우~ 감사합니다. 중국에서만 파는 것이었군요... | 20.05.29 14:50 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

저게 조선의 오파츠인가

(IP보기클릭)175.113.***.***

추후 시트지만 손보시면 진짜 완벽 그 자체일듯 합니다.

지봉씨
상하판만 목재로 했으면 더 좋았겠지만, 드레멜 외에는 목공 관련 공구도 없고 작업실 없이 집에서 하는 것이라... 나중에 작업실 생길때를 기약해 봐야 겠습니다. | 20.05.06 11:35 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

둠! 둠을 돌려줘요!

(IP보기클릭)221.163.***.***

박물관 전시하셔야겠어요. 너무 근사하고.. 추억의 디아블로2 너무 반가워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.13.***.***

진짜 조선컴..!!!!!!

(IP보기클릭)59.25.***.***

요즘 임금님도 태블릿 쓰신데요.

(IP보기클릭)211.195.***.***

수천 년 후에 발굴되서 오파츠 논란이 생길 물건이겠네요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398511 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480712 2016.11.20
30566538 3D프린터 우는까마귀 60 18809 2023.08.15
30566537 취미 즈키요 71 30543 2023.08.15
30566528 취미 infolog 34 12340 2023.08.10
30566527 ETC 라이트플랜터 63 22838 2023.08.10
30566516 ETC LASTFANTASY 20 6670 2023.08.03
30566514 취미 포포탄 5 2406 2023.08.02
30566513 취미 뉴리웹 강등1호 53 22439 2023.08.01
30566511 3D프린터 루리웹-511372395 80 32153 2023.07.29
30566502 3D프린터 눼이붜 101 16397 2023.07.24
30566497 취미 목꽁 235 52715 2023.07.20
30566496 ETC 난토카 비무 3 1572 2023.07.19
30566493 PC 카일로123 8 3484 2023.07.17
30566490 취미 그피사 7 5072 2023.07.17
30566483 ETC 난토카 비무 2 1436 2023.07.14
30566482 ETC LASTFANTASY 20 7185 2023.07.14
30566478 취미 Tapű. 13 5991 2023.07.12
30566476 3D프린터 테라진 88 24332 2023.07.11
30566475 취미 타코야끼색연필 174 35716 2023.07.10
30566474 3D프린터 Lee U 7 5108 2023.07.10
30566472 취미 음매소 53 18498 2023.07.09
30566471 취미 Tinys 1 1343 2023.07.09
30566467 취미 루리웹-7450216228 69 22753 2023.07.07
30566465 취미 서왕기계 4 3545 2023.07.06
30566462 취미 에헤리아 83 37734 2023.07.06
30566457 개조 스와 14 11324 2023.07.04
30566456 취미 Tinys 4 2290 2023.07.03
30566455 3D프린터 Tinys 1 1768 2023.07.03
30566450 ETC 라이트플랜터 5 4040 2023.07.01
글쓰기 7087개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X