본문

[기기] 최고로 튼튼한 휴대용 게임기를 만들어보자 - 펠리칸 게임기 [36]

(5011966)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64645 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)121.173.***.***

신기하네여 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

Mario 64
라즈베리 파이는 언제나 신기하죠 ㅎㅎ | 19.11.24 21:15 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

우와 ㅋㅋ

양갱이-
감사 ㅋㅋ | 19.11.24 21:15 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

게임하다가 뚜껑이 손가락 찍을것같아요 ㅋㅋㅋ

더블지퍼백
윗판이 무거워서 앞으로는 안 내려옵니다 ㅎㅎ 의도하지는 않은건데 그렇게 되었네요 ㅋ | 19.11.27 23:16 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

삽니다

(IP보기클릭)112.221.***.***

프로마사지
AS안되는데 사시겠어요? | 19.11.28 16:49 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

닥터 케이
안 삽니다. | 19.11.29 10:28 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

방수도 된다니 ㄷㄷ;

야가미 하야테
물론 게임할때는 방수가 안됩니다... | 19.11.28 16:49 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

살게요 ㅋㅋㅋ

주주의집
AS가 안됩니다... | 19.11.28 16:50 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

오오오 능력자. 이런거 하시는분들 보면 그저 신기해요.ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.249.***.***

갑자기 배달하고 싶어지는 디자인이네욤.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.183.***.***

핵배낭게임기....

(IP보기클릭)220.117.***.***

비추요정 다녀갔네

(IP보기클릭)175.197.***.***

예전에 밀리터리 보호 케이스 왠만해서 안 부서진다며 친구에게 보여줬더니 투수가 야구공 던지는 수준으로 바닥에 풀파워로 집어던져서 개박살 내놓고 제대로 테스트 해보고 싶었던거라고 미안하다며 새걸 다시 사주던 일이 떠올랐네요... 아무튼 정말 금손이신거 같습니다. 만드신 물건 구경 잘하고 갑니다.

오이나먹어
저도 바닥에 한번 내동댕이 쳐보고 싶은데... 무서워서 ㅎㅎ 구독자 천명 되면 바닥에 내동댕이 치는 영상 만드는걸로... | 19.11.28 20:50 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

오이나먹어
튼튼하긴 해도 그정도는.. | 19.11.29 12:54 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

루리웹-0373677182
제 글을 보고 오해하시는 분이 계시는가 싶어서 말씀드리는데 지금 글쓴분이 만드신게 튼튼하지 않다거나 뭐 그런식으로 폄하하려고 제가 이런 글을 쓴게 아닙니다. 이분께서 튼튼한 게임기를 만드신다고 올리신 게시글을 보고 보호 케이스 관련해서 제가 겪은 일이 떠올랐다 이것 뿐이지 글쓴이분도 그렇게 테스트를 해야한다거나 그런 다른 의도로 글을 쓴게 아닙니다. | 19.12.01 01:21 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

이런 금손들 보면 졸 부러워요. 나두 공부좀 할까..

고기만두
하다보면 될겁니다. 물론 저도 만들다가 많이 부셔먹었어요 ㅎㅎ | 19.11.28 20:51 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

닥터 케이
ㅎㅎㅎ | 19.11.28 20:53 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

보면 어차피 봐도 뭔지 잘 몰라서 글만 휙휙 읽고 지나감 하지만 결과보면 정말 대단하다는 생각밖에 안들구요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.118.***.***

들고다니면 시선집중될것같네요

(IP보기클릭)27.179.***.***

고다란커추
차마 들고 나가지는 못하겠습니다... | 19.11.29 07:41 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

그래서 얼마죠? ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 ..

(IP보기클릭)115.161.***.***

튼튼하고 좋네요. 꿈이 현실이 되다니..^^

(IP보기클릭)119.192.***.***

아! 유튜브 알고리즘이 저를 이끈 영상이네요! 여기서 볼줄이야.ㅋㅋㅋ 아날로그 스틱 위아래 잘못 납땜하는부분 웃겼습니다 .ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)27.179.***.***

따르방
아니... 유튜브에서 먼저 보시고 여기서 보시는 분이 계실 줄이야 ㅎㄷㄷ 아무튼 시청 감사드립니다. | 19.11.29 07:42 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

오 방수 좋네여 ㅋㅋ 추천합니당

(IP보기클릭)112.218.***.***

공간도 넉넉한데 왜 제로로 하셨을까요.... 그냥 일반파이로 만들어도 충분할텐데...

Kirin72
아.. 네 만들어 놓고 게임 안할 것 같아서요 ㅎㅎ 그리고 Pi3는 열 때문에 밀폐된 기기로 만들어야 하기 때문에 제외하였습니다. | 19.11.29 11:04 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

역시 없으면 만드는 루리웹..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398508 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480709 2016.11.20
30567113 3D프린터 루리웹-1139147553 152 11:51
30567112 ETC 오보봉봉 1 171 05:29
30567111 3D프린터 中野梓(나카노아즈사) 4 593 2024.04.22
30567098 3D프린터 루리웹-1139147553 13 2365 2024.04.18
30567096 ETC BarCaDl -KFP민초치킨 10 1685 2024.04.17
30567095 개조 굴소년 17 2372 2024.04.17
30567094 개조 리모네공방 97 9864 2024.04.16
30567092 3D프린터 루리웹-9273543211 11 2648 2024.04.15
30567085 3D프린터 Hoong 25 2489 2024.04.13
30567077 취미 후추 박사 15 2334 2024.04.12
30567076 3D프린터 BluDragon 3 905 2024.04.11
30567071 3D프린터 루리웹-1139147553 26 6929 2024.04.10
30567067 개조 R도로시웨인라이트 8 2272 2024.04.09
30567066 3D프린터 Hoong 60 20571 2024.04.09
30567062 3D프린터 regulation 74 11407 2024.04.07
30567053 ETC 라이트플랜터 3 1483 2024.04.06
30567049 XB360 밤하늘의별빛 78 21401 2024.04.04
30567048 3D프린터 루리웹-1139147553 26 5499 2024.04.03
30567047 취미 영윤1 10 3947 2024.04.03
30567042 취미 파충류 토끼 48 11983 2024.04.01
30567039 3D프린터 KSHYUK 6 2822 2024.03.31
30567038 취미 재추나기 11 3335 2024.03.31
30567034 3D프린터 루리웹-6689939836 9 4242 2024.03.30
30567031 개조 약장수 9 3245 2024.03.29
30567024 취미 불나방애벌레 96 26036 2024.03.26
30567023 취미 여우 윤정원 1 2983 2024.03.25
30567022 취미 루리웹-7008203164 6 4338 2024.03.25
30567019 3D프린터 목꽁 65 23271 2024.03.25
글쓰기 7087개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X