본문

[개조] 독학해서 1달만에 USB손잡이를 만들어 봤습니다 [54]

[광고]
글꼴

댓글 | 54

(403811)

218.235.***.***

BEST
별걸 다 트집이네
(3154043)

211.105.***.***

BEST
바이바이 예쁜 내 일주일
(1819118)

218.51.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
BEST
안물안궁 니깟게 차단하던말던
(5283887)

14.47.***.***

BEST
앗.... 오해하셧다면 죄송합니다 저 뒷부분을 뭐라고 써야할지 애매해서요 ㅠㅠ
(5283887)

6분 추천감사합니다!!
(3154043)

211.105.***.***

BEST
바이바이 예쁜 내 일주일
(1730913)

104.162.***.***

sns 보면 에폭시를 부어서 테이블이나 소품들 만드는거 볼때마다 하나 갖고 싶다 싶은데.. 테이블 하나에 몇천~몇만불씩 하니...;;;
(5283887)

🐸june_EE
저렇게 작은 소품들은 1.5L만 사도 많이 나와서 충분히 할만한 것 같아요!! | 19.11.15 23:35 | | |
(4704958)

175.116.***.***

난또.. 진짜 USB 만들었는줄.... 손잡이만 만들었다고 하셔야죠...
(5283887)

BEST
장시시
앗.... 오해하셧다면 죄송합니다 저 뒷부분을 뭐라고 써야할지 애매해서요 ㅠㅠ | 19.11.16 00:25 | | |
셀퍼
왜 오른쪽은 비추 버튼이 없나요.. | 19.11.19 16:04 | | |
(403811)

218.235.***.***

BEST
장시시
별걸 다 트집이네 | 19.11.20 02:51 | | |
(4358017)

175.223.***.***

장시시
드립인듯 | 19.11.20 06:30 | | |
셀퍼
유튜브 차단 했습니다. | 19.11.20 20:34 | | |
BEST
콜미 조커
안물안궁 니깟게 차단하던말던 | 19.11.21 14:44 | | |
(1280316)

210.252.***.***

콜미 조커
-찐- | 19.11.23 15:37 | | |
시작 -> "diskmgmt.msc' 입력 디스크 관리자에서 USB드라이브 새로 활당해 보세여
(5283887)

눈감고코딩
한번 시도해보겠습니다 ㅎㅎ | 19.11.16 00:25 | | |
셀퍼
글고 usb가 넘 예쁘게 생겼네요. 저런거 하나 소장해보고 싶네요ㅋ | 19.11.16 00:31 | | |
(5283887)

눈감고코딩
감사합니다~~ 조만간 다시한번 만들어 봐야겠어요!! | 19.11.16 00:35 | | |
몸체가 작은 usb인데 가공한 부품에서 빠지거나 흔들리지는 않나요?
(5283887)

계달서구동충하초
에폭시 접착제로 붙여서 사람 손힘으론 뽑을 수가 없어요~ㅋㅋㅋ | 19.11.16 00:43 | | |
셀퍼
어지간히 튼튼한가보네요 ㅎㅎ 작품 잘 보고 갑니다 | 19.11.16 00:47 | | |
(5283887)

계달서구동충하초
감사합니다~ 굿밤되세요~ | 19.11.16 00:48 | | |
(906162)

121.170.***.***

USB 아예 무에서 창조하신 줄 알고 어떻게 만드는지 궁금했는데, 기존 제품 활용하신거군요 ㅠ
(5283887)

미야비 
다음부터 좀 더신경을 쓰겠습니다 | 19.11.16 21:21 | | |
이렇게 인류는 진화를 거듭해 나갈겁니다. 시작이 훌륭하군요.
(5283887)

최강인천SK와이번스
감사합니다!! | 19.11.16 21:20 | | |
(1280497)

121.166.***.***

저렇게 고퀄의 손잡이!?를 갖게 된 usb의 포맷은 FAT32 방식인가요 NTFS방식인가요...?
pwang80
출하시 32기가까진 FAT32 방식으로 포멧되어 있고 64기가 부터 포멧방식이 다르죠. | 19.11.19 17:51 | | |
사라브라이언트
어차피 포멧프로그램으로 포멧방식은 사용자가 바꿀수 있으니 그다지 신경안써도 되긴 합니다. | 19.11.19 17:52 | | |
(55500)

223.62.***.***

pwang80
왜 exFAT이 아니라고 생각하시는거죠? | 19.11.19 19:06 | | |
(5283887)

pwang80
포맷 방식은 usb 작동 확인을 안해봐서 모릅니다 ㅠㅠ | 19.11.19 22:11 | | |
(1280497)

121.166.***.***

pwang80
하아... 넘나 갖고 싶은 매력적인 유에스비네요 | 19.11.20 10:36 | | |
(2087194)

121.140.***.***

와 이쁘네요 이쁜데...바이바이 ㅜㅜ
(5283887)

쿠빼미
바이바이 ㅠㅠㅠ | 19.11.19 22:12 | | |
(508902)

183.101.***.***

안데.. 이게 이쁜 쓰레기가 되었다니 ㅠㅜㅠㅜ 용량을 32 기가 로 하셔서 그렇습니다. 다음엔 1테라로 하시죠 ㅎㅎ
(5283887)

Crytical
1테라면 눈물날뻔했습니다 ㅋㅋㅋ | 19.11.19 22:12 | | |
(4931062)

121.137.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=vFyJXsKUdSY 순간 이분이 루리웹하시는줄
(3556720)

121.154.***.***

영롱하니 이쁩니다
(5283887)

N guage
감사합니다~~^^ | 19.11.19 22:13 | | |
(1819118)

218.51.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(5283887)

SoCooL
억 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 도전각이네요 | 19.11.19 23:31 | | |
(1555516)

39.120.***.***

SoCooL
용량이 어떻게 됩니까? ㅋㅋㅋ | 19.11.20 09:18 | | |
(32072)

119.207.***.***

SoCooL
저런게 들어갈리가 없잖아 | 19.11.20 13:08 | | |
(5191251)

27.100.***.***

SoCooL
어떻게 만들었냐? | 19.11.20 13:29 | | |
(200802)

211.177.***.***

샌디스크 워낙 고장이 자주나서 거릅니다.
(5283887)

AKA-RESCUE
샌딩하다가 안에 회로까지 긁어먹은거같아요ㅠㅠ | 19.11.22 16:32 | | |
(45696)

121.125.***.***

멋지게 잘 만드셨네요 ㅎㅎ 근데 댓글에 좀 모지란 애들이 많네요....
(5283887)

Sourtime
감사합니다 그래도 충분히 오해할 소지가 있어서 제목을 바꿧답니다 ㅎㅎ | 19.11.22 16:33 | | |
(1555516)

39.120.***.***

뭐야 이게??? 너무 이쁘잖아요~~~
(5283887)

누구게111
(예쁜 쓰레기가 되었습니다) | 19.11.22 16:33 | | |
오 잘만들었네요
(5283887)

파워블로거지새키
감사합니다 ㅎㅎ | 19.11.22 16:33 | | |
(5273377)

175.223.***.***

진짜 금손..
(5283887)

릴리리리
아직 동손정도 인것 같습니다 ㅠㅠ 저렇게 안되는걸 보면 | 19.11.22 16:33 | | |
(5224079)

210.90.***.***

5천원짜리 usb에 훨씬 비싼 좋은 벌과 레진을 일주일과 함께 날리셨네요ㅠㅋㅋ
(5283887)

RapterT
저기에 사용된 공구만 해도 usb 500개는 사겠습니다 ㅋㅋ | 19.11.22 16:34 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 5645개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X