본문

[PS4] 이것은 플스4(PRO)인가? PC인가? [93]

(3222348)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 130558 | 댓글수 93
출처 : 우리집

|

댓글 | 93

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
이거 말안하면 플스 인지 모르겠는데요? 유부남 위장 에디션 ㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
플스4의 블로워팬 정말 시끄럽죠...... ㅠㅠ 플스5에선 제발 블로워팬 좀 안썼으면 좋겠습니다.

BEST
처남이 집에 놀러왔었는데, "이게 플스라고요?" 하면서 경악하더군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
와 멋지내요 그리고 아빠 되시는거 축하 드려요

BEST
감사합니다^^ 딸아이 태어나면, 게임라이프를 계속 즐길 수 있을지 모르겠네요

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
와 멋지내요 그리고 아빠 되시는거 축하 드려요

BEST 라면조리자격증
감사합니다^^ 딸아이 태어나면, 게임라이프를 계속 즐길 수 있을지 모르겠네요 | 19.09.23 08:35 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

엔시다이노스
제 주변 지인들을 보면 게임라이프는 끝난다고 봐야.... 게임라이프 계속 즐기다가 딸이 다른 남자 한테 아빠라고 부르는 경우가 생기더군요. | 19.09.28 03:16 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

엔시다이노스
두아이 아빠인데 100일 정도? 지날때까진 힘들지만 그이후엔 재우고 하면 됩니다.. 물런 잘자냐 못자냐에 따라 갈리긴 하는데(둘째땐 힘들었음..) 와이프가 싫어하지 않는한 즐기는게 힘들지는 않습니다 만... 정작 본인이 불감증에 빠지는게 젤 힘듦니다. | 19.09.28 07:27 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
이거 말안하면 플스 인지 모르겠는데요? 유부남 위장 에디션 ㅋ

럭셜곰탱
PC의 탈을 쓰고 있는 플스4 프로 유부남 위장 에디션입니다 ㅋ | 19.09.23 08:36 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

럭셜곰탱
여보 컴퓨터 샀어? 비싸보이는데 이런데에 헛 돈 쓰지 말랬지? ㅡㅡ | 19.09.27 21:52 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

저도 블로워팬 시끄러워서 능력만 있으면 케이스&쿨링팬 바꿔주고 싶네요 ㅠㅠ

BEST 新감자
플스4의 블로워팬 정말 시끄럽죠...... ㅠㅠ 플스5에선 제발 블로워팬 좀 안썼으면 좋겠습니다. | 19.09.23 08:38 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

엔시다이노스
블로워팬을 쓸수밖에없는이유가 블로워팬은 공간이 넓은 좁든 쿨링을 밖으로 바로 배출하는 구조라서 플스사이즈같은 내부가 꽉꽉찬 구조일경우 블로워팬이 정답입니다.팬으로자꾸면 공간이 좀나야하죠. 공기순환이필수라서요 | 19.09.28 02:14 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

AㅏMㅏDㅏ
근데 그 말이 정답은 아닌듯 합니다..플스 프로랑 엑엑이랑 들어보면 엑엑이 반절은 더 무거워서 프로보다 안이 꽉차있는 느낌인데 엑엑은 안그러잖아요.엑s도 마찬가지구요. | 19.09.28 06:54 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

투명한 미니 피씨 같네요 ㄷㄷ

BEST 니인성
처남이 집에 놀러왔었는데, "이게 플스라고요?" 하면서 경악하더군요 ㅋㅋㅋ | 19.09.23 08:42 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

ODD 제거해도 정상적으로 부팅이 되는갑네요? 신기하네요.

Hawaiian
ODD 없어도 사용하는데, 전혀 지장이 없습니다. | 19.09.23 08:43 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

엔시다이노스
저... 저는 디스크 비율이 압도적으로 높고 자취할 적엔 블루레이 영화도 자주 봐서 없으면 안돼염 ㅠㅅㅠ | 19.09.23 08:45 | |

Hawaiian
저는 영화는 OTT(넷플릭스,왓챠플레이,구글무비)로만 보고 있어서, 블루레이 롬이 필요가 없더라구요. | 19.09.23 08:48 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

유부남 에디션 추 ㅠㅠ

NE_
여보~ 이거 플스 아니야~~~미니PC야~~미니PC!!! 절대 게임기 아니야~~~~ | 19.09.23 08:58 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

전에 odd 떼고 pc케이스에 넣었더니 업데이트 할 때 odd감지 안된다고 에러 떠서 다시 붙였는데 요샌 odd 없어도 괜찮은가보네요

누가르
https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300113/read/30556931?search_type=name&search_key=%EB%8B%A4%EC%9D%B4%EB%85%B8%EC%8A%A4 제가 플스4 프로 뿐만 아니라, 플스4도 튜닝해서 사용했었는데, 이때도 ODD 없이 사용해봤지만... ODD 없다고 에러뜬다고 단 한번도 본적이 없는데......?????? 거 참 신기하네요......??? | 19.09.23 09:35 | |

엔시다이노스
케바케인가 보네요 1005 화이트 노멀이었는데 에러코드 떠서 구글 검색했더니 odd 에러라고 해서 다시 달았었거든요 쓰지도 않는 거 공간 먹어서 좀 그랬었는데 다음 프로 개조땐 저도 odd 떼 봐야겠습니다 | 19.09.23 09:38 | |

누가르
https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300113/read/26954240?search_type=name&search_key=%EC%97%94%EC%8B%9C%EB%8B%A4%EC%9D%B4%EB%85%B8%EC%8A%A4 4년 전, 플스4 1005 때도, ODD 떼버리고 사용했는데, ODD 땜에 문제가 생긴 적이 없어요. 펌웨어 업데이트 할때도 전혀 문제가 없었구요. 4년동안 ODD없이 써왔는데,.....?????? 제가 플스 튜닝만 3대째인데... 신기하네요 | 19.09.23 09:57 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

순정보다 냉각이 훨씬 잘 될것 같네요, 순정 프로는 섬의 궤적 1&2 조금만 돌려도 난로가 되서 고장난거 아닌가 하는 의심이 들 정도 던데 ㅠ

초빨망초인 그리드맨
냉각과 소음면에서는 순정과 비교 불가입니다. ㅎㅎㅎ | 19.09.23 09:59 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

플5 나오면 바로 뜯으실 것 같은 느낌이 ㅎㅎ 팬 장착하신거 RPM 고정인가요 아니면 PWM 적용되는건가요?

REFEELª
와이프가 허락해서 PS5 사게되면, 또 뜯을 거 같긴 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬 RPM은 고정이라서, 팬컨트롤러를 따로 달아서 수동으로 팬RPM을 조정해서 사용할 수 있도록 했습니다. 팬 컨트롤러로 RPM을 가장 빠르게 돌리면, 약간의 팬 소음이 발생하기에, 팬 RPM을 가장 낮게 맞춰서 사용중인데, 한번도 온도가 높다고 꺼지는 에러는 없었습니다. 플스4나 프로, 모두 온도가 높으면, 온도가 높다는 메세지를 띄우고 바로 꺼버립니다. | 19.09.23 10:47 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

엔시다이노스
팬컨달고 최대로 했을떄 소음날정도면 제법 RPM이 올라가나보네요 ㅎㅎ 호오옥시 공임비 받고 작업하실 계획은 없으신지 여쭤보고싶습니다 ^^ | 19.09.23 10:52 | |

REFEELª
팬 컨트롤러로 최대 RPM을 하면, 약간의 소음이 생기긴 하지만, 짜증을 유발하는 풍량소음이 아니기에 예민한 분이 아니면, 크게 신경쓰지 않을 정도입니다. 원래 순정의 블로워팬의 청소기 빨아들이는 듯한... 소음과는 비교 불가입니다. ㅎㅎㅎ 예전에도 비슷한 질문하신 분들이 계셨는데,... 다른 분의 플스를 가지고 작업한다는 게... 위험부담이 커서요ㅋ | 19.09.23 11:10 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RogueOne
그쵸 ㅎㅎㅎ LG가 번인만 해결했음 모르겠지만... 최대 단점인 번인현상을 해결 못한 채, 삼성을 깐다는 게...ㅎㅎ 삼성은 LG의 번인현상 까는 CF 안만들려나요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.09.23 11:13 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

엔시다이노스
동영상으로 까는건 1~2년전에 삼성이 먼저 시작 했습니다 ㅋㅋ 번인 현상으로요. | 19.09.27 15:30 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

RogueOne
삼성도 lcd로 oled를 까는게 문제죠.양대산맥이 서로 싸우는데 한쪽만 편애하는건 그냥 삼성빠에요. 그리고 삼성도 번인 해결 못했습니다.걍 oled는 번인이 특징이에요.번인은 양쪽 다 해결못했는데 그정도면 깔수는 있는거죠.그리고 저 삼성 디스플레이근무자인데..지금 탕정 8라인 설비 철거하고 대형 oled 준비중입니다.까시는건 좋은데 알고까시면 좋겠어요.qd oled도 번인이 문제가 될텐데 그때가서 번인도 해결못한 삼성주제에 엘지를 까는거 레알 웃긴듯 써주시길 | 19.09.28 07:00 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

leader oren
제가 잘못 알고 있었군요. 아산공장에 대형 oled패널 생산라인 들어오는건 알고있었는데 막연히 qled기술 슬 완성됐나라고만 생각했네요. 여전히 oled쓰는줄은 몰랐네요. 삼성이 추구하는 qled가 퀀텀닷을 발광소자로 써서 무기led가 완성되면 번인이 없다고 알고 있었지만 알아보니 여전이 oled패널을 파란색만 쓰면서 퀀텀닷 형광색내는 짜가 qled공정 쓸려고 그러는군요. 제가 잘못알고 있었습니다. 죄송합니다. | 19.09.28 13:09 | |

삭제된 댓글입니다.

no_dorae
내년 후반부에, PS5 나올 예정이니깐, 좀만 더 쓰시다가 플스5로 갈아타세요 ㅎㅎㅎ | 19.09.23 12:07 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

매번 볼때마다 신기함 세상은 금손들이 많아ㅠ

키요라
루리웹엔 연금술사분들이 많아서 ㅎㅎㅎ 전 명함도 못내밉니다 ㅋ | 19.09.23 12:19 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

우드에서 더 발전 신의손 이시군요~책상위에 놓고 플스 쓰면서 크기좀 넉넉히 만들어서 소음좀 줄이지 항상 생각했는데 저건 참 조용해 보이네요

미키쿠마
과찬이시네요^^; 무식하면 용감하다고들 하죠? ㅋㅋㅋ 비슷합니다 ㅋㅋㅋ | 19.09.23 12:22 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

바퀴벌레 출입시 바로 확인이 가능하겠네요.! 정말 멋집니다!!!!

퍼·니·셔

아크릴 케이스 안에 컴배트 하나 설치해놔야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.23 12:57 | |

삭제된 댓글입니다.

SugarBoy😴
캬~ 매우 좋습니다 | 19.09.23 14:53 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

진짜 능력자 시네요 멋져요~

킹덤하츠4
좋게 평가해주셔서 감사합니다^^ | 19.09.24 18:14 | |

저도 쿨링은 진짜 개선하고 싶네요

A:mon
순정 쿨러가 별로라, PC에서 사용하는 쿨러로 죄다 바꿔 버렸습니다 | 19.09.25 12:04 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이제 바퀴벌레들의 프라이버시는 존중되지 않습니다

D계급인원

항상 지켜보고 있습니다 ㅎㅎㅎ | 19.09.26 15:59 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

유부게이라니 그게 무슨 소리요

푸른돌멩이
"머" 를 빼먹으신 거 같네요 ㅎㅎㅎ 유부게이머 입니다. | 19.09.27 15:23 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

소음 확 줄었겠는데요? ㅋㅋ 진짜 모르고 보면 PC본체 같네요

Arcade Maniacs
소음이 확 줄긴 줄었습니다 ㅎㅎㅎ 집에 놀러 온 사람이라곤 "처남" 밖엔 없는데, 플스라니깐, 화들짝 놀라더군요 ㅋㅋㅋ | 19.09.27 15:22 | |

BD 드라이브 제거하신건가요?

치킨 요정
네 ㅎㅎㅎ 저는 DL유저라서 크기도 줄일겸 제거했습니다. 사용하는데 전혀 문제 없습니다. | 19.09.27 15:21 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

먼지필터만 타공망에 있다면 더욱 좋을거 같네요

빛의사도
투명 아크릴이라서, 먼지가 끼면 바로바로 청소하면 되니깐, 별도의 먼지필터 부착까진 안해도 될 거 같습니다 ㅎ | 19.09.27 15:54 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

우와~진심 탐나네요. 요즘 갓오브워 하고있는데 비행기 소리납니다.

후루룩찹찹
ㅠㅠ 게임할 때, 쿨러 소음 소음 진짜 거슬리죠 | 19.09.27 15:54 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

헐 능력자

너랑
능력자는 김종국! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.27 16:01 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

플스4 상판뚜껑열고 먼지필터 달면 소음 확준다고해서 고민했는대 손재주 대단하시네요 --b

생굴이맛이있을까요맛이없을까요
감사합니다 ㅎㅎㅎ 손재주를 언급하기엔, 루리웹엔 엄청난 분들이 많이 계셔서 ㅎㅎㅎ | 19.09.27 16:02 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

딸아이가 태어나기 전에 최대한 게임 라이프를 즐기시길 바랍니다 ㅠㅠ 아들 아빠가 된지 86일째.. 플스와 PC 근처에도 못가봤습니다 ㅜㅜ

숏달사자
ㅜㅜ 저의 미래 모습이겠죠? 곧 다가올 미래지만..... 슬프네요 ㅠㅠ | 19.09.27 16:03 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

이분은 플스 튜닝하는 겜을 하시네..

플삼포
플래티넘 트로피 따고 싶네요 ㅎㅎㅎ | 19.09.27 16:42 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

먼지 안으로 들어가는거 방지하기 위해서 메쉬망 같은거라도 씌워주시는게 좋을거 같아요

20도
투명 아크릴이라서, 먼지가 끼면 바로바로 청소하면 되니깐, 별도의 먼지필터 부착까진 안해도 될 거 같습니다 ㅎ | 19.09.27 16:43 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

저런 케이스 어디서 구할수있나요..? 플스프로인데 저도 개수를 하고싶은마음ㅇ...

느와링
직접 도면 그려서, 아크릴 업체에 주문제작한 케이스입니다. 케이스 비용은 7만원 들었네요...ㅠ.ㅠ | 19.09.27 16:44 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

엔시다이노스
오오.....그..도면..저도..공유를..(굽신) | 19.09.27 16:54 | |

느와링
공유해드리는 건 어렵지 않은데...... 도면에 조금 문제가 있어서 수정이 필요해요;; 돈 더 들이기 싫어서 걍 저는 만들었죠. 그리고, 아크릴에 보드 연결할려면 구멍 뚫어야 하고, 그리고 전원부... 그러니깐 220v 전원선 꽂는 부분 위치를 바꿔야하기 때문에, 일이 좀 커집니다 ㅋㅋ 글로 설명하긴 어렵네요. 제 후면부 사진이랑 님의 플스 후면부 사진이랑 비교해보시면 아실겁니다. 걍 플스 뜯어서 넣기만 하면 되는 작업이 아니라서;;..... | 19.09.27 17:00 | |

느와링

집에서 절대 따라하지 마세요. "여러분의 플스는 소중하니까요!~" | 19.09.27 17:13 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

플스...해체음미...

ill_2_da_woo!
플스...누드죠 ㅎㅎㅎ | 19.09.27 17:35 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

집에서 절대 따라하지 마세요.......흠.... 집이 아니라면 따라해도 되는구나!!! 잇힝~

(IP보기클릭)123.215.***.***

저도 손재주만 있다면 저렇게 하고 싶네요 레데레 10분정도 돌리면 어디서 제트 소리가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.228.***.***

일단 무엇보다도 먼저 결혼 축하드리고,득녀예정 축하드립니다.예쁘고 재능있고 건강하고 인성좋은 사람,그리고 효녀로 자라나길 기원합니다.그러고나서 작업 결과물에 추천드립니다. 그런데,결코 지금 당장 그럴 수 있는 건 아닌데.....제가 만약에 제 플스4 pro를 필요한 부품,그리고 소정의 공임비를 보내드리면 개조해주실 수 있을까요(어차피 산지 2년 넘어서 AS는 생각 안합니다.쿨러 스탠드를 위 아래로 두 개 끼워서 쓰고 있기는 한데 그건 좀 불안하고). 보니까 이런 식으로 개조하는 게 무지하게 끌리네요.그런데 제가 똥손이라 차마 제 힘으로 시도는 못하겠고.

(IP보기클릭)121.184.***.***

와..뭔가 저런 손재주가 부럽다. 뭔가 집안에서 이것저것 뚝딱 만들거 같애..

(IP보기클릭)39.117.***.***

아기가 태어난다고 하니 축하드립니다. 이제 거실 게임라이프는 포기하셔야 할것 같네요. 곧 저처럼 블루투스기기가 그리고 VR이 왜 세기의 발명인지 알게 되실거 같습니다. 거실의 대형 스크린따위 부럽지 않게 잘 준비하시기 바랍니다. 갓 태어난 사랑스러운 아기는 4시간을 주기로 먹고 싸고 자고를 반복합니다. 당분간 아이가 통잠잘때까지 그냥 맘편히 봉인하시고 타이틀만 잘 사서 모아놓으시면 됩니다. 할생각하지 마세요. 한 30년은 부인분의 신세한탄을 듣게 되실껍니다.

(IP보기클릭)222.110.***.***

제목이 극한직업 왕갈비 통닭 생각나는 멘트네요 ㅋ

(IP보기클릭)222.103.***.***

아이 태어난다라.......게임라이프 많이 없어지게될겁니다....... 저도 결혼하고나서 아이를 늦게가졌는데. 결혼했을때 아이가없을때와 있을때는 어마어마하게 차이가납니다 모든시간이 아이에게 다갑니다... 먹는거하나까지.............. ㅡ,ㅡ:: 내가 그렇게될거라예상못했는데 대부분 유부남들이 겪는이야기가 나도이럴거라생각을못했지만 그렇게됩니다 힘내세요.. 아이태어나기전까지 플스4 즐기세요............... 태어나면 한동안 만지기어려우실거에요

(IP보기클릭)1.245.***.***

패드만으로 전원 켜지나요?

(IP보기클릭)222.112.***.***

와우.. 진짜 기알못이면 컴터라고 생각할수도 잇겟네요..대단하십니다..

(IP보기클릭)182.215.***.***

플스 쓰다가 지존박스로 넘어가니까 엄청 조용하더군요 ㄷ

(IP보기클릭)116.126.***.***

와 진짜 능력자다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.126.***.***

금 손에 금반지 금 팔지....금 손이네....

(IP보기클릭)121.172.***.***

유부남 친구들아 PS5 걱정하지 말아라...ㅎㅎㅎ;;;

(IP보기클릭)61.34.***.***

아... 7살 5살 유부로써... 그 위치는 아닙니...... 더 묵직하게 개조하셔야....

(IP보기클릭)121.169.***.***

하드웨어 개발시에는 이런식으로 테스트 시작하지 않을까 생각이 드네요. 잘 봤습니다. 대단하세요!

(IP보기클릭)59.27.***.***

와. 플스 안이 저렇게 생겼구나.. 왠즤.. 생각한거와 다른 허전함 ㄷ ㄷ ㄷ 긍데 cd 입구는 어디있어요? '';

(IP보기클릭)123.111.***.***

플스5도 4랑 비슷한 사이즈면 내용물만 바꿔서 쓸수 있겟군요 :)

(IP보기클릭)112.167.***.***

저렇게 하면 아예 A/S가 안되지 않나요???

(IP보기클릭)58.227.***.***

저리 하면 A/s가..ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398426 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480648 2016.11.20
30567098 3D프린터 루리웹-1139147553 9 1560 06:45
30567096 ETC BarCaDl -KFP민초치킨 9 1271 2024.04.17
30567095 개조 굴소년 13 1308 2024.04.17
30567094 개조 리모네공방 93 9210 2024.04.16
30567092 3D프린터 루리웹-9273543211 11 2372 2024.04.15
30567085 3D프린터 Hoong 21 2143 2024.04.13
30567077 취미 후추 박사 14 2166 2024.04.12
30567076 3D프린터 BluDragon 2 818 2024.04.11
30567071 3D프린터 루리웹-1139147553 26 6778 2024.04.10
30567067 개조 R도로시웨인라이트 7 2113 2024.04.09
30567066 3D프린터 Hoong 7 2192 2024.04.09
30567062 3D프린터 regulation 24 4589 2024.04.07
30567053 ETC 라이트플랜터 2 1329 2024.04.06
30567049 XB360 밤하늘의별빛 77 20877 2024.04.04
30567048 3D프린터 루리웹-1139147553 26 5337 2024.04.03
30567047 취미 영윤1 10 3837 2024.04.03
30567042 취미 파충류 토끼 48 11878 2024.04.01
30567039 3D프린터 KSHYUK 6 2718 2024.03.31
30567038 취미 재추나기 11 3234 2024.03.31
30567034 3D프린터 루리웹-6689939836 9 4070 2024.03.30
30567031 개조 약장수 9 3161 2024.03.29
30567024 취미 불나방애벌레 96 25795 2024.03.26
30567023 취미 여우 윤정원 1 2885 2024.03.25
30567022 취미 루리웹-7008203164 6 4163 2024.03.25
30567019 3D프린터 목꽁 65 23144 2024.03.25
30567018 3D프린터 KSHYUK 2 1285 2024.03.24
30567017 취미 나비골리 20 3723 2024.03.24
30567015 PC 고기김치만두 1 1247 2024.03.23
글쓰기 7084개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X