본문

[PS4] 플스4 프로(PS4 PRO) "친환경 Wood Edition" 입니다 [143]

(3222348)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 106498 | 댓글수 143
출처 : 우리집

|

댓글 | 143

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
요건 바퀴벌레 안들어올수 있게 설계되엇나요? ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
무게는 어떤까요 열에 민감한 재질이 목재라 좀 걱정되는데

(IP보기클릭)165.132.***.***

BEST
나무가 걱정되는게 아니라 단열이 좋은 나무를 쓰면 열이 내부에 쌓일수가 있어서...

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
바퀴없습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
자작은 추천입니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
무게는 어떤까요 열에 민감한 재질이 목재라 좀 걱정되는데

(IP보기클릭)175.207.***.***

햇빛보다
"삼나무"라 나무 무게는 엄청 가벼워요~ 나무에 바니쉬 2번 정도 칠해놔서 괜찮을 듯 싶습니다 | 17.10.17 00:02 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

햇빛보다
겨우 콘솔 발열 정도로는 나무가 탈 일은 없습니다. | 17.10.19 19:39 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

햇빛보다
같은 열이라면 나무보다 플라스틱이 더 약할걸요 녹는점과 타는점은 엄청나게 차이 나는데 나무는 녹지 않잖아요? | 17.10.19 21:42 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

BEST
에메랄드마운틴
나무가 걱정되는게 아니라 단열이 좋은 나무를 쓰면 열이 내부에 쌓일수가 있어서... | 17.10.20 00:53 | |

(IP보기클릭)60.28.***.***

햇빛보다
발열때문에 나무가 타는게 아니라 내부 온도가 올라가기 때문에 걱정하는거겠죠.... 글쓴이가 "삼나무" 라 엄청 가벼워요.. 라고 써 놓았는데 제가 딱 보니 이거 오동나무네... 오동나무야... | 17.10.20 12:00 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

SolidSnake™
아는 사람들은 알겠지만 비콰이어트 쿨러는 피씨 쿨러 중에서도 최고급에 속하는 팬입니다. 가격도 매우 비싸죠. 나무 케이스 따위를 가릴 정도가 아닙니다. | 17.10.20 15:29 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

루리웹-6143193786
비콰이어트 쿨러가 고급인것은 그 정숙성때문이지, 방열판 자체에 무슨 엄청난 기술이 들어간것은 아닌것으로 압니다. (물론 저 핀들의 체급과 히트파이프의 개수를 보면 절대로 성능이 낮아보이진 않습니다만...) 그리고 대류는 그 특성상, 주변온도가 올라가면 올라갈수록 열전달 성능이 훅훅 떨어지죠 그래서 케이스는 특히나 공기흐름을 잘 설계해서 외부 공기를 잘 순환시키는게 중요합니다. 그래도 사진 보면 ODD입구랑 Board I/O입구가 널널해서 그렇게 큰 걱정은 안들긴 하네요 다만 저렇게 구석에다가 거치해놓고 쓰시는게 좀 그래서 그렇지... | 17.10.21 06:02 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

Near L
현재 사진만 봐서도 한쪽 면은 오픈으로 쓰시는 것 같네요. 열 문제는 없을 듯. | 17.10.21 12:46 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

루리웹-6143193786
쿨러 성능이 아무리 좋아도 열전도나 공기순환구조가 제대로 되어있지 않으면 소용없죠;; 댓글단분들도 그런걸 얘기하는거고요 | 17.10.21 13:04 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

PS로고가 박힌 저 충전기는 어디 제품인가요?

한마루 
북미 아마존에서 구입했구요~ 충전은 안됩니다. 거치만 가능해요 | 17.10.17 00:52 | |

ㄱㄴㄷㄹㅁㅂ
https://www.amazon.com/Controller-Gear-PS4-Stand-PlayStation-4/dp/B015KJAQX6/ref=pd_sim_63_9?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B015KJAQX6&pd_rd_r=KJWCRGTGYXHY5SNZ44C6&pd_rd_w=UCZ3d&pd_rd_wg=n43Yo&psc=1&refRID=KJWCRGTGYXHY5SNZ44C6 | 17.10.17 11:42 | |

BEST
자작은 추천입니다.

一]鬼武者[閃
추천 감사합니다^^ | 17.10.17 08:44 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

一]鬼武者[閃
자작나무로 만들어서 자작은 추천이군요 껄껄. | 17.10.20 00:12 | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

이브라히모비치
아재요.... ㅎㅎ | 17.10.21 06:51 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

손잡이를 보는 순간 서랍장 기분이 순간 들었어요ㅎㅎ

홍좀비
그렇네요ㅋ 서랍장 빼서 만든 것 같네요 ㅎㅎ | 17.10.17 08:44 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

추천드립니다!

솔유건
추천 감사드립니다! ^^ | 17.10.17 08:44 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

https://gigglehd.com/zbxe/11020482 쿨링 설계 담당자 분 왈, 앞으로도 선풍기 형태의 팬(플라워 팬을 말하는 듯)이 쓰일 일은 없을 것 같다고 그러는군요~

아슴가카자마
소니에서 블러워팬을 고집하는 건, 부피를 줄이기 위함이죠... 부피를 줄이는 반면, 쿨러 소음은 고질적인 단점으로 남겠네요 | 17.10.17 08:45 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

여긴 손재주 좋은 사람이 너무 많다....

Jirocul
플스 구조가 단순해서, 크게 어렵지는 않았습니다 ㅎ | 17.10.17 08:46 | |

따라하다 불내겠다

스네이끄
ㅎㅎㅎ 새로운 플스4 프로 에디션 기대하겠습니다 ㅎ | 17.10.17 08:47 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
요건 바퀴벌레 안들어올수 있게 설계되엇나요? ㅎㅎㅎ

BEST 드로리안DMC
바퀴없습니다 ㅋㅋㅋ | 17.10.17 11:41 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

쿨러도 비싼 비콰이엇 넣으셨네요 확실히 조용하긴 하죠..가격이 깡패라 그렇지ㅜㅜ

Kamille Bidan
소음을 줄이는데 목적을 두었기 때문에, 쿨러에 비용 투자 좀 했습니다 ㅋ | 17.10.17 11:41 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

우아! 개조샵하셔도 되겠어요 제꺼 맡기고 싶네요

vonhoon
회사 열심히 다녀야죠ㅋ 플스4 프로 수명도 기껏해여 2년 정도 밖엔 남지 않았으니까요^^; | 17.10.17 13:35 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

디스크가 나오면서 트레이부분에 밑면이 긁힐수도 있지않을까요? 뭔가 테이프같은걸로 마감처리 해주시면 좋을거같습니다. 잘봤습니다~

루리웹-3729525481
디스크와 나무구멍 사이에 틈이 있어서 긁히진 않습니다 혹시모르니, 디스크 밑면이 긇히지 않도록 안정장치 될만한 걸 붙어 놓음 괜찮을 거 같네요ㅎ 아이디어 감사합니다^^ | 17.10.17 13:35 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

루리웹-3729525481
영상에 보면 DL유저라서 그럴일은 없을꺼 같은데요 ㅎㅎ | 17.10.19 15:03 | |

귀여운냥냥이
ONLY DL유저이기도 하고, 블루레이 플레이어도 따로 있어서, 플스4 프로에 디스크를 넣을 일이 한번 있을까말까 할 정도입니다.ㅋㅋ | 17.10.19 16:01 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

멋지네요. 인테리어로도 손색이 없어 보입니다.

포크루K
TV거치대와 함께 놓아도 튀지 않고 잘 어우려저서 나무로 만들길 잘했다고 생각했습니다ㅎ | 17.10.17 16:35 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

전자 기기는 뭐든 소음이 가장 거슬리는데... 플스4 소음을 잡으셨다니 대단하십니다. 그리고 저도 엔씨 다이노스 팬입니다. ㅎㅎㅎ

sohnz
원인모를 소음잡기는 어려운데, 플스4 프로의 소음은 명확한 원인이 있어서 ㅎㅎ ㅎㅎ NC팬 반갑습니다!~ 오늘 두산전인데, 작년의 복수를 해줘야죠ㅋ | 17.10.17 16:36 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

손재주가 남다르시네여 ^^; 전 그냥 기기에 양 옆에는 먼지 방지 스폰지 넣어주고 후면은 쿨러 장착 해서 LOW모드로 하니 그나마 좀 조용하더군요... 저도 기회가 된다면 저도 해봐야겠네여 ^^

마제사
무식하면 용감하다고 ㅋㅋㅋ 걍 포맥스 뜯고 붙이고~ 나무 갈고 자르고 하다보니 이런모습으로 완성이 됐네요ㅋ | 17.10.17 16:37 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

발열 어케 하시나 했는데 오픈형이군여

이끼。
넵~ 발열 생각해서 오픈형 구조로 제작했습니다. | 17.10.19 21:28 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

생긴게 서랍장 한칸 떼다가 그대로 만든 비주얼이네요 ㅎㅎ

animelove
그러게요 ㅋ 손잡이까지 달아버리니깐 서랍장이 따로 없네요 ㅋㅋㅋ | 17.10.19 21:29 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

대단하십니다..루리웹엔 능력자분들이 많으신듯..

루리웹-2050739218
이정도는 명함도 못내밀어요ㅋ 루리웹엔 연금술사 같은 분들이 많으시죠~ | 17.10.19 21:30 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

외장하드가 플스 한대 값...

재팬앨리스
삼성에서 T5 인가? SSD 신형 나오면서 특가로 푼적이 있었는데, 그 때 구입해서 정가보단 싸게 구입했어요 | 17.10.19 21:30 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

능력자시군요...^^ 따라하다가 플포 날려먹을까봐 무섭네요...ㄷㄷㄷ

멋진레드
무식하면 용감하다고, 무작정 뜯어서 실행에 옮겼습니다 ㅋㅋㅋ | 17.10.19 21:31 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

오 조용하겠네요! 플스쓰면서 제일 아쉬운게 소음이었는데.. 어째 데스크탑이나 엑박보다도 너무 시끄러워서;;

게데베데
매우 조용합니다~ㅎㅎㅎ | 17.10.19 21:29 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

프로의 소음은 좀 있죠. ps3 참치보다야 낫지만 밤에는 거슬리더군요. 하지만 참치는....ㅋㅋ 70데시벨 넘습니다~

w140
밤에 혼자 조용히 게임해도 이제 쿨러 소음때문에, 방해도 안받고 아주 만족스럽네요ㅋ | 17.10.19 21:33 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

옆에 아크릴로 마감하고 LED 조명좀 추가해주면 나름 괜찮을거 같아요

AMD Radeon
발열이나 통풍을 위해서 옆면은 걍 이대로 쓸 생각이에요. 아크로 원자를 USB 전원으로 개조해서, 지금 플스4프로 뒷쪽 USB 단자에 연결해놔서, 플스4 프로가 켜지면 아크로 원자도 켜지고, 반대로 꺼지고해서 본체 LED를 대신하고 있습니다. | 17.10.19 18:50 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

소음에 민감하신 분에겐 좋을듯.. 다행이네요,, 소음.. 근데 플스 프로 케이스 좀 약한것 같습니다.. 고정을 위해서 양면 테이프 강력할걸로 붙여놨는데, 그냥 귀찮아서 뜯다가,,, 밑에 플라스틱 뜯겨져 나가더군요;; 투명으로 커스텀 케이스 나오면 한번 교체 해보고 싶다는..

nineteen Life
소음 잡겠다고 시작한 일이 여기까지 오게 되었네요ㅋ 결과는 대만족입니다^^ | 17.10.19 18:48 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

바퀴벌레 침공이 너무 쉬운 구조인거 같은데....

(IP보기클릭)123.111.***.***

공허의 오다논♥
집에 청소를 좀 하세요.아니면 세스코를 좀 부르던지... | 17.10.19 17:51 | |

공허의 오다논♥
새집이라 바퀴 없습니다^^; | 17.10.19 18:48 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

심심한호랭이
더 무서운건 아무리 집안을 깨끗히 청소하더라도 윗집 아랫집 옆집이 지저분하면 바퀴는 출몰합니다. 그래서 세스코 같은 방제회사들도 완벽한 방제가 되려면 건물 전체를 해야 가능하다고 하죠. | 17.10.20 09:28 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

심심한호랭이
아니 뭐 드립에 본인이 재미없어하거나 할순 있는데 왜 님이 욱해서 시비세요. 저걸 내집에 들여놓나 내집 청소얘긴 왜나와... 무슨 의식의 흐름인가? 님 집에 바퀴있으면 남집에도 다 바퀴있음? 심심하면 겜을 하시지 왜 시비질? | 17.10.20 09:34 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

공허의 오다논♥
내가 하면 드립 남이하면 시비질 | 17.10.20 10:15 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

공허의 오다논♥
ㅋㅋㅋ 뭔 헛소리를 이렇게 길게도 썼지.내로남불 오지네...ㅋㅋ | 17.10.20 12:04 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
진말페
3~4년전에 인터넷에서 구입했는데, 어디서 샀는지 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ 지금 구입할 수 있을지 잘 모르겠습니다;; 도움드리지 못해 죄송해요 | 17.10.19 18:47 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

기존 팬은.... 쓰레기통에 갔다 버렸습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박포기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순정 블로워팬은 꼴도 보기 싫습니다~ 그런건 쓰레기통에 투척해야죠 ㅋ | 17.10.19 18:47 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

엔시다이노스
일단 열이 많이 나는 기기라서 개인적으로 콘솔쓸때 주변공간을 확보하거든요. 그러면 확실히 기본팬으로 해도 소음이 줄어들더라구요. | 17.10.19 18:49 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

근데 폐쇄적인 공간에서 사용하면 소음이 더 심해질 것도 같은.... 여튼 뭔가 특별한 점이 있긴 하네요.

Panic
아뇨~전혀요ㅋ 순정 기존 팬에 비하면 지금 사용되고 있는 팬은 아주아주 양반이죠~ㅎ | 17.10.19 18:46 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

대체 왜......

Lala_la
플스4 프로 소음때문에요..... | 17.10.19 18:45 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

이거 막뜻으면 고장않날지...........

구더기 무서워 장 못 담글까요? ㅎㅎㅎ 전자기기니깐, 당연히 막뜯으면 고장나겠죠~ 고장나지 않게 잘 뜯은 후, 옮겨놔서 괜찮습니다 | 17.10.19 18:45 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

블로워팬 진짜 개그켬 이죠 ㅋㅋ 래퍼 글카에 달려있는 그 스레기들... 비콰이엇 쿨러! 닥추 드립니다

펜파인애플펜
블로워팬 진짜 개극혐 말에 200% 공감합니다! 비콰이엇 쿨러! 진짜 조용한 거 같습니다! 강추!~~~ 추천감사합니다^^ | 17.10.19 23:09 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

처음부터 비추 ㅋㅋㅋ 솔직한 의견 감사합니다.

젛같은갑질
비추도 감사합니다^^ | 17.10.19 23:16 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

나무와 따뜻함의 조화 바퀴벌레에겐 천국~

JuneP
이번에 이사한 집이 새집이기도 하고, 자주 청소하는 편이라 집에 바퀴가 없습니다 | 17.10.19 23:10 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

엔시다이노스
우스개 소리로 한거니 기분 안나쁘셨음 하네요 ㅋ | 17.10.19 23:25 | |

JuneP
네네~ㅎㅎㅎ 얼마전에 바퀴 때문에, 게시판이 핫했죠 ㅎㅎ | 17.10.19 23:29 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

PS4 PRO 개미 에디션.

바보미니
지난달에 새로 이사한 새집이라 개미가 없습니다^^; | 17.10.19 23:11 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

tv비율 몇인가요?

운이깡패당
TV는 몇년 전에 산 삼성 풀HD TV 7시리즈구요. 46인치입니다. | 17.10.19 23:12 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

나무는 뭐니 뭐니 해도 155mm탄 박스가 최고였었죠. 그리고, 커넥터를 저렇게 노출해 놓으면 시간이 지나면서 고장이 나더라고요. mdf로 베젤을 만들어서 고정을 해 주시는게 좋지 않을까 싶습니다. 먼지가 들어가는 문제도 있을꺼고요. 화려한 튜닝을 한다면 pc와는 또다른 재미가 있겠네요.

까망콩두유
뒷면은 항상 코드가 꽂혀 있어서 먼지가 들어가서 문제를 일으킬 것 같진 않구요 (사실 베젤 만들기 귀찮...ㅋㅋㅋ) PC와 다르게 만들면서 재미도 있었네요ㅎ 이젠 게임 열심히 해야죠ㅋ | 17.10.19 23:13 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

쿨러는 따로 사제넣으셨나요? 괜찮네요 ㅎㅎ

기타부기
CPU+GPU쿨러는 비콰이어트 92mm 쿨러 2개를 사용했구요. HDD쿨러는 쿨러텍 120mm 쿨러 1개 사용했는데, 가성비 굳입니다^^ 진짜 조용합니다~~ | 17.10.19 23:15 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

엔시다이노스
와~ 부럽네요. 진짜 조용하고 발열 적을 것 같아보여요 | 17.10.20 00:22 | |

기타부기
이제 열심히 게임할 일만 남았는데, 직장인이라 거의 주말밖엔 못한다는 게 흠이죠 ㅠㅠ | 17.10.20 00:30 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

엔시다이노스
저도 플스4 가지고 있지만 주말에만 게임을 즐기고 평일에는 유튜브머신으로만 써요. | 17.10.20 01:50 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
민족쩡론지
쿨러소음을 잡기 위해서 시작한 일이라, 쿨러도 평이 좋은 비콰이어트 쿨러 사용했는데, 아주 만족스럽네요ㅎ | 17.10.19 23:15 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

저도 한번 해보고 싶네요.. 쿨러는 어디 제품인지 알 수 있을까요?

Pandragon
CPU+GPU쿨러는 비콰이어트 92mm 쿨러 2개를 사용했구요. HDD쿨러는 쿨러텍 120mm 쿨러 1개 사용했는데, 가성비 굳입니다^^ 진짜 조용합니다~~ | 17.10.19 23:16 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398516 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480716 2016.11.20
30557032 공지 _smile 9 480716 2016.11.20
30562697 공지 _관리-04 7 398516 2020.04.27
25804649 ETC 핑거마스터 687 219387 2015.06.07
30563040 개조 말년병장리퀴드 287 159945 2020.07.02
30564251 PSP 말년병장리퀴드 970 158320 2021.05.08
30565083 개조 말년병장리퀴드 393 148876 2022.01.17
30562133 3D프린터 만드는사람 134 148743 2020.01.14
30558879 ETC 타블렛깎는노인(new) 175 147800 2017.12.01
30561825 3D프린터 보리짱아리짱 357 147012 2019.11.05
24351736 ETC scarleteyes 543 146771 2015.02.03
30563594 ETC 깨롱지신 113 142836 2020.11.09
30560481 3D프린터 SENO_LAB 211 142758 2018.12.24
30564493 취미 Can Grandpa 563 137600 2021.07.01
30564211 PS4 닥터 케이 421 132296 2021.04.23
30561637 PS4 엔시다이노스 123 130577 2019.09.23
30557409 강좌 프로네타리우 262 130023 2017.01.25
29874884 ETC Bangooh 476 129653 2016.04.27
30561557 취미 모랑엑자일 208 128502 2019.09.04
30556660 3D프린터 계산동턱걸이 193 128083 2016.09.06
30560212 PS4 바람처럼살려고 174 127646 2018.11.01
30565411 PS2 리모네공방 454 124579 2022.05.13
30564095 개조 말년병장리퀴드 444 122597 2021.03.21
28141543 ETC 쿨승 819 119962 2015.12.13
30557525 ETC 완전씐나! 327 119317 2017.02.12
30563016 개조 말년병장리퀴드 372 119046 2020.06.28
30564570 개조 말년병장리퀴드 536 116798 2021.07.20
28188755 PS4 콘솔이 좋아 1211 114990 2015.12.17
30564621 개조 음매소 409 111987 2021.08.07
글쓰기 7087개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X