본문

[ETC] 대형 아케이드캐비넷 자작품 ( + 비시바시콘 + XBOX360 + PS4) [86]

(65885)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43107 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭).***.***

BEST
이정도 능력이 되야 결혼할수 있군요! 포기!... 행복한 가정 부럽습니다!

BEST
컥 결혼은 노력으로 하는거랍니다 ㅎ 사실 이런 저의 취미를 허락해주시는 마눌님을 만난것도 행복이라면 행복이고... 행운이라면 행운이겠죠 ^^* 지금도 또다른 작업을 준비하고 있지만, 항상 응원해주는 마눌님에게 감사드리고 살고 있답니다 ^^*

BEST
제자랑아지만 그말은 맞다고 생각합니다 ㅎ 마눌이 지금은 저렇게 살도 찌고 하지만... 결혼전에만 해도 172에 54킬로 나가는 빼어난 미모를 가졌었다죠 ㅠ.ㅜ 나이도 저보다도 7살이나 연하이시고 ㅎ 지금은 애기 낳고 돌아가지를 못하네요 ㅎ 그래도 신랑 고생한다고 모든 취미생활을 인정해주니 감사하게 지내고 있습니다. 대신 저도 매월 2회정도 요리사가 되어주고.. 매월 영화 한편 관람하고 ㅎ 술끊은지 약 10년 담배 끊은지 2년이 넘었네요 ㅎ

BEST
이정도 능력이 되야 결혼할수 있군요! 포기!... 행복한 가정 부럽습니다!

BEST 컥 결혼은 노력으로 하는거랍니다 ㅎ 사실 이런 저의 취미를 허락해주시는 마눌님을 만난것도 행복이라면 행복이고... 행운이라면 행운이겠죠 ^^* 지금도 또다른 작업을 준비하고 있지만, 항상 응원해주는 마눌님에게 감사드리고 살고 있답니다 ^^* | 16.01.26 10:20 | |

와 이건 추천을 안줄수가 없는 글 ㅎㄷㄷ

추천주셔서 너무나도 감사드립니다 ^^* 오른쪽으로 한번 노려볼만한지 모르겠네요 ㅎ 사진 기술이 없어서 이쁘게 못찍은게 너무나도 아쉽답니다 ㅠ.ㅜ | 16.01.26 10:21 | |

추천 안주는 인색한 인간인데 뭔가 행복함이 느껴져서 추천드립니다.

감사합니다 ㅎ 이건 저의 아케이드 캐비넷 덕택에 추천을 받은게 아니라... 가족때문에 추천을 받은거군요 ㅎ | 16.01.26 10:21 | |

캐비넷도 정말 멋있고 따님도 너무 귀엽고 사랑스럽지만 일단 파이터님께서 마음씨고운 아내님을 얻으신게 가장 부럽습니다. 추천드리고갑니다. 역시..남자는 여자를 잘만나야혀....ㅜ

BEST 제자랑아지만 그말은 맞다고 생각합니다 ㅎ 마눌이 지금은 저렇게 살도 찌고 하지만... 결혼전에만 해도 172에 54킬로 나가는 빼어난 미모를 가졌었다죠 ㅠ.ㅜ 나이도 저보다도 7살이나 연하이시고 ㅎ 지금은 애기 낳고 돌아가지를 못하네요 ㅎ 그래도 신랑 고생한다고 모든 취미생활을 인정해주니 감사하게 지내고 있습니다. 대신 저도 매월 2회정도 요리사가 되어주고.. 매월 영화 한편 관람하고 ㅎ 술끊은지 약 10년 담배 끊은지 2년이 넘었네요 ㅎ | 16.01.26 18:01 | |

저도 몇년전에 아케이드 케비넷을 만들었었습니다. 정말이지 혼자 하려고 만드시는 분들은 비추입니다. 버추어파이터님처럼 가족들이 좋아해줘야지 만들때 힘들어도 기분좋고.. 다 만들고도 같이 게임을 하면 정말 행복합니다.. 그러나 전...... 그냥 자리만 차지하고 있네요.. 눈치보이고.. 괜히 만들었습니다... ㅠㅠ

그말씀 맞습니다. 저도 저거 캐비넷 형태에서 스틱으로 만든건 거의 즐기지를 않지만, 마눌님이 스토우브라더스와 보글보글을 즐겨 하고 있습니다. 도한 비시바시콘을 제작한후로는 스트레스 푼다고 무쟈게 두들겨 주시네요 ㅎ 어제는 피곤해서 제가 적지는 못했는데... 실제로 제가 가지고 노는 캐비넷은 별도로 미니 아케이드 캐비넷을 제작했답니다 ㅎㅎ 노트북용 및 안드로이드폰 용으로요 ㅎㅎ 가족이 최고죠.. 참고로 아래 링크는 제가 제작한 미니 아케이드 캐비넷입니다 ^^* http://blog.naver.com/38317pdc/220543869445 구경가셔서 1인용 아케이드 캐비넷도 구경해보세요 ㅎ 좋은건 아니지만 간단하게 만들어 보았답니다 ^^* | 16.01.26 18:15 | |

와 대박.. ㅠㅠ

여기에 글올리라고 하신분도 아마 이런 말을 듣고 싶어서 저보고 올려보라고 하신것 같아요 ㅎ 너무나도 좋게 봐주셔서 감사합니다. 그런데 솔직히 없만갤에는 너무나도 능력자분들이 많으셔서 올릴지 말지 엄청난 고민을 했었는데... 올리기를 잘한것 같네요 ㅎ | 16.01.26 18:58 | |

와.... 당신 뭐야?!!!!!!!!!!!!! 존경스럽습니다..... ㅠㅠ 대단하십니다...ㅠㅠ

존경까지야 ㅎ 항상 하는말이지만, 누구나 도전을 해보면 만들수 있다고 생각하구요. 무엇보다도 가족이 이해를 해주면 가능성은 배가가되는것 같습니다 ^^* 아마 마눌님이 제대로 인정받는 것을 본다면 앞으로도 제 취미를 인정해주지 않을까 싶네요 ㅎ 여하튼 2월 16일 스트리트 파이터 5 가 너무나도 기대되는 시간입니다 ^^* 존경은 저희 마눌님에게 양보하겠습니다 (__) | 16.01.26 18:59 | |

어우 대단하십니다.

나름 열심히 만들었고... 가족들이 좋아하기에 만들어 보았는데 좋은 반응이 나와서 너무나도 행복하답니다 ㅎ 너무나도 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^* | 16.01.26 22:23 | |

삭제된 댓글입니다.

제 닉네임을 보아도 아시겠지만, 저또한 버추어파이터를 아주 사랑하는 사람이라니다 ㅎㅎ 그러나... 문제는 옛날 사람이라는거죠 ㅠ.ㅜ 버추어파이터2에서 저의 버추어파이터 인생이 끝났다는겁니다... 그이후의 시리즈에서는 실력발휘도 재미도 느끼기 힘든 사람이 되어버렸답니다 ㅠ.ㅜ 게임이라는것이 즐기는것보다는... 함께 즐기는것이 즐거운것인데.. 함께 즐기기가 어렵다라는 점이... 버파에서 멀어지게 하였습니다 ㅠ.ㅜ 함께 즐길수 있는 게임이 즐거운 게임이 되다보니... 그래도 여전히 버파를 즐기고 있답니다... 혼자이지만요 ㅠ.ㅜ | 16.01.26 22:26 | |

PS4 에는 버파 없죠? ㅠㅠㅋ

PS4에는 버파가 없죠... 하지만, XBOX360에는 버파가 있답니다 ㅎ 그것도 버파2도 있어요 ㅎ 저의 경우 버파5는 즐기지 못하지만.... 버파 2를 열심히 즐기고 있답니다 ㅎ | 16.01.26 22:26 | |

진짜 소름돋네요... 대단하십니다!!! ㄷㄷㄷ 돈주고 제가 주문제작 맏기고 싶을정도에요 ㅠㅠㅠ

오옷 !! 소름까지 돋았다니 너무나도 감사합니다 ㅎ 사실은 저희 마눌님도 요놈 시도할때.. 정말 만들수 있는거야?? 라고 물음표를 남기시더군요 ㅎ 돈주고 주문제작을 맡기고 싶다고 하셨는데.... 마눌님이 가만두시지 않으실것 같습니다 ㅎ | 16.01.26 22:28 | |

RGB 납땜 하는것도 빡씬데 25P x 4... 그래도 만드는 재미는 재미는 있었겠네요... 또 하라면 안하실거죠? ㅋㅋㅋㅋ

사실 납땜이 그렇게 힘든것은 없었답니다. 그런데... 전문적인 지식이 없었기에, 그부분이 더 힘들었답니다 ㅎ 또하라고 한다면 할수는 있습니다. 다만.... 저희집이 아파트로 바뀌어서 작업하기가 힘들어졌다는겁니다 ㅠ.ㅜ 소음문제와, 특히 재단할 공간의 문제.. 등등... 만약 이작업이 돈이 된다면 직업이 된다면 또 하겟지만... 제가 직업으로 될만큼의 능력은 부족하다는것이 문제이죠 ㅎ | 16.01.26 22:30 | |

무서워 저 선들 ,,

선들이 무서우시면 어떡해요 ㅎ 저선들은 우리의 친구입니다 ㅎ 조만간 구상중인 작업이 하나더있는데.. 그것까지 마무리가 될지 모르겠습니다 -0- | 16.01.26 22:31 | |

이러다가 루리웹에서 F-22 랩터도 자체제작하는 날이 오지 않을까 라는 상상이... 추천드립니다!!

사실 저도 지인의 추천으로 여기에 글을 올리고 있지만, 상상을 초월하는 분들이 많은건 굳이 말씀 않하셔도 알고 있답니다. 정말 한번씩 깜짝깜짝 놀라고 있답니다. 여기는 미천한 지구인이 발붙이기에는 너무나도 힘이 듭니다 ㅠ.ㅜ 저도 빨리 우주로 가고 싶습니다 ㅎ 간단한것부터 정말 복잡한것 까지 어느것 하나 쉬운것이 없는 작업들이 너무나도 많은 곳이니까요 ㅎ 불가능은 아닐듯 합니다 ㅎ | 16.01.26 22:33 | |

장작님 맞으시죠? 장작님 여기서 뭐하세요? 근데 여기서 글보니 더 반갑네요~ 역시 제꺼도 만들어달라능~~~

바드님 방가버요 ^^* 맞습니다. 옆동네의 장보는남자 맞습니다 ㅎ 묘진님의 추천으로 루리웹에 없만갤에 올려보라는 추천으로 한번 올려보았습니다. 어떻게 목표에 도달하게 될지 모르겠습니다 ㅎ 목표가 무엇인지는 아시겠죠?? ㅎ 루리웹의 유령회원으로서 영원히 남으려고 했으나, 묘진님의 꼬임에 넘어가버렸답니다 ㅠ.ㅜ 만들어 드리기야 할수 있죠... 기일이 얼마나 걸릴지... 가능은 할지가 문제이지만요 ㅠ.ㅜ | 16.01.26 22:35 | |

와 비시바시 ㄷㄷㄷㄷㄷ 추천누르고 갑니다

비시바시를 기억하시는분이 계시는군요 ㅎ 사실 모르시는분들도 상당하시더라구요 ㅎ 마눌님이 워낙에나 좋아라 하기에... 최초에 아케이드 캐비넷을 만들면서부텨 염두에 두었던것이라, 비시바시콘의 도면? 까지 제 머릿속에 들어있었답니다 ㅎ 물론 도면을 그릴줄 모르기에 도면이라고 말하기는 뭣하지만요 ㅎ | 16.01.26 22:38 | |

MILRE MILRE GONG MILRE 신나는 노래~ 와 ......

제가 외국어 울렁증이 있어서 뭔지 잘모르겠네요 ㅜㅠ 이해못해드려서 죄송합니다 ㅜㅜ 뭐지 뭐지? | 16.01.27 13:35 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아마 빠샤빠샤 말씀하시는듯 하네요 ㅎ 오피스여인천하가 그렇게 잼난다는데 마메에서는 에러가 나네요 ㅜㅠ 1인용밖에 않되고 ㅜㅠ 그래도 잼나게 비시바시 시리즈 즐기고 있답니다 ^^* | 16.01.27 13:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
믛 오옷!! | 16.01.27 13:36 | |

지린다 ㄷㄷㄷ 애들이 저 나이일때는 항상 돌봐주고 놀아줘야할 나이인데 그게 너무 어렵다보니 결국엔 지쳐서 보통은 엄마들이 드라마나 같이 데리고 보는 경우가 많은데 차라리 저렇게 퍼즐게임을 같이 하면 엔돌핀도 돌고 지능도 발달되고 훨씬 좋을 것 같네요

일단 아직은 딸아이가 37개월이라 이제 말하는 시기라 제가 갖고싶어 만들었다해도 거짓이 없죠 ㅎ 하지만 윗분 말씀처럼 애물단지가 될수있기에 서랍장 책상 겸용으로 만들었더니 애물단지에서도 벗어나네요 ㅎ 다행히 레버를 잘 못잡는 딸아이도 두드리는것 만큼은 잘한답니다 ㅎ | 16.01.27 13:38 | |

추천 완료 제가 정확하게 101번째 추천인이네요^^ 파판동에서도 잘 봤고 여기서도 잘 봤습니다. 처음 하신다고 말씀은 하셨지만, 손재주가 상당히 뛰어나십니다. 25핀 작업 하는 것도 익숙해지면 쉽긴 하겠지만 그것도 사실 어렵죠. 고생 하신만큼 많이 즐기시길 바래봅니다.^^

슈퍼천재님 방가버요 ㅎ 필명이 동일해서 금방 알아보겠네요 ^^* 사실 25핀 작업 익숙해지진 않을듯 해요 ㅎ 취미로 하는거라 앞으로 몇번이나 더할지는 모르겠지만 익숙까지는 못갈듯 해요 ㅎ 구닥동이란곳에 계신다고 들었는데 한번도 가본적이 없어서 ㅎ 한번 들러야하는데 말입니다 ㅎ | 16.01.27 13:40 | |

장작님!! 꿈은 이루어 집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

위닝 오타쿠 !!! 그대는 누구인가 정체를 밝혀라 !!! | 16.01.27 16:46 | |

누굴까???? 글 써라고 말한 사람?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.01.28 10:21 | |

닉이 위닝오타쿠는 또 모에요? ㅎ 묘진형님에요? 요즘 진짜 겜한판 할시간도 없네요 ㅠ.ㅜ 보통은 만들고나면 본인꺼라는데.. 저만 만들어놓고도 마눌이랑 딸아이하는것만 구경하고... 요즘은 피곤해서 구경도 못한다는 ㅠ.ㅜ | 16.01.28 11:01 | |

와 대단하시네요 ㅎㅎ 거의 그냥 게임용 책상이네요 아 근데 ps4 스파 같은 경우는 저 정도 크기의 티비이면 분명 입력렉이 존재할겁니다 ㅎㅎㅎ;

일단 가끔 즐겨보면 렉이 크게 존재하지는 않는것 같습니다. 가끔 지인들과 중포루도 즐기는데 큰문제 없이 즐기고 있습니다 ㅎ 아마 그 렉이라는게 그래픽 렉이겠죠? | 16.01.27 16:47 | |

얼탱이가 없네요.. 개쩔어서..

헉 !!! 얼탱이가 없으면 어떡해요 ㅎ 저희 마눌님도 최초 완성되고 나서는 저보고 그러더군요... 개쩐다고 ㅎ 하지만.. 지인분들이 더욱더 저를 괴롭히고 계십니다 ㅠ.ㅜ 본인것들도 만들어 달라고요 ㅠ.ㅜ | 16.01.27 16:48 | |

오락실을 통째로 만들 기세

오락실을 통째로 만들수 있으면 통채로 옮기고 싶답니다 ㅎ 현재 마눌님이 비트콘 제작까지는 용서해주겠다고 하셔서 ㅎ 25핀 패러럴포트를 이용해서 비트콘 패널까지 제작할 예정이기는한데 실행해질지 모르겠네요 ㅎ | 16.01.27 18:52 | |

뭔가 감동적인 제작기네요 행복하세요.

감동 ㅜㅠ 감사합니다 나름 감동적이기는 합니다 마눌의 허락과 딸아이의 들거움 ㅎ 여하튼 지금도 행복한데 여기서 더 행복해지면 정말 큰일인데 말입니다 ㅎ | 16.01.27 18:53 | |

사람의 욕심이 끝이 없더군요..... 사람의 욕심이 끝이 없더군요......ㅋㅋㅋ 대단하십니다!!!

맞습니다 사람의 욕심은 끝이 없더군요 ㅎ 그런데 아직도 욕심나는게 더있기에 완성은 조금더 있어야 겠지요? ㅎ | 16.01.27 18:55 | |

추천+박수 드립니다. 항상 가족들과 행복하시길

좋은말씀 너무나도 감사드립니다 ^^* 저에게는 항상 가족이 최우선입니다 현재 저에게 버팀목은 바로 제가족이니까요 항상 가족들과 함께 행복하겠습니다 ^^* | 16.01.27 18:57 | |

가정의 평화를 위한 작업기와 멋진 결과물이 정말 대박입니다.^^

가... 가.... 가정의 평화 ㅎ 가정의 평화가 아니라... 일명 가장의 평화라고 하죠 ㅎ 작업기는 제가 봐도 장대하네요 ㅎ 하지만 아직 결과물은 완성품이 아니니... 언제 완성이 될런지 ㅎ | 16.01.27 18:59 | |

멋있네요. 멋집니다. 게다가 어느 정도 차이나는 연하의 아내분과 귀여운 따님까지...

그렇죠 ㅎ 제가 지금의 마눌님과 결혼하기위해서 얼마나 많은 공을 들였는지 소설로 적어도 시리즈물로 적을수 있을것 같네요 ㅎ 그리고 그결과물이 바로 저희의 딸입니다 ㅎㅎ | 16.01.27 19:00 | |

아빠... 라고 불러도 될까요? 저도 하나 만들어주세요ㅋ 미니기통 보유자의 정으로 추천드리고 갑니다.

아빠 ㅡㅅㅡ 아이디를 보면 저랑 혹시 동갑일수도 있는데 말입니다 ㅎ 미니기통 저도 하나 만들어뒀답니다 ㅎ 그런데 그놈이 태블릿용이라 태블릿이 무조건 필요하다는 단점이 있지만요 ㅎ | 16.01.27 19:03 | |

어..어버버...어버버버.....제가 지금 뭘 보고있던건지.....

지금 보고 계신것은 가정을 위한것으로 가장한 한 가장의 음모에서 비롯된 욕심의 끝을 보고 계신것입니다 ㅎㅎ 하지만 다행히 가족들이 좋아라해서 너무나도 행복합니다 ^^* | 16.01.27 19:05 | |

와우 최고네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

최고로 봐주셔서 너무나도 감사합니다 ^^* 제게있어서도 저의 최고작품인듯 합니다 ^^* | 16.01.27 19:06 | |

드림머신

저의 꿈의 기기인것은 맞습니다 ㅎ 하지만 아직 완성이 되지는 않았답니다 저의 원대한 계획이 몇개가 남아있기때문 에 .... | 16.01.27 19:07 | |

오~~ 최강 장작오타쿠님 멋져요. ㅎㅎ

으흑 ㅡㅡ;; 최강 오타구 ㅡㅅㅡ 루카스님은 또 누구란 말인가 ㅜㅠ 저의 별명을 알고 있다니 ㅜㅠ | 16.01.27 19:08 | |

내 손은 T.T

톱을노려라님의 손은 조만간 톱을 노리는 손이 되실겁니다 ㅎ | 16.01.27 19:09 | |

멋집니다

일단 아직까지는 멋진것에 대해서 저도 그렇게 생각합니다 ㅎ 하지만 이게 정말 멋진것이라는것은 가족들이 인정해주니 멋진것이 되는거니까요 ㅎ | 16.01.27 19:10 | |

우왕... ㅋㅋㅋㅋㅋ 양산 계획 없으신가요? ㅎㅎ

사실 양산 욕심이 없었던것도 아니지만 !!! ㅎ 수요가 없을것이기에 포기했습니다 ㅎ 마감이야 조금 더 신경 쓰고 하면 되겠지만, 지금은 거주지를 아파트로 이사를 하였기에 거의 작업의 여건이 불가해서.. 제작은 힘들지 않을까 싶네요 ㅎ 간단한 작업은 가능해도... 그래서 그냥 간단하게 지인분들 스틱이나 개조해드리는 정도에서 마무리 짓고 있습니다 ㅎ | 16.01.29 14:47 | |

멋지시네요 저도 해보고 싶어지네요~~~

사실 캐비넷이라는것이 모든 게이머들... 특히 액션게임 유저들의 로망이 아닐지 싶네요. 저역시도 70대생으로서 옛날의 오락실의 향수가 그리워지는 1인이니까요 ㅎ 그래서 제작을 하게된거구요 ㅎ 생각보다는 그렇게 어려운 작업은 아닙니다. 다만 인내와 용기... 그리고, 가족들의 응원이 필요합니다 ㅎ | 16.01.29 14:48 | |

대박이네 ㅎㅎㅎ

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^* 제가 즐기기보다는 가족이 즐겨줘서 고마운 저의 자작품 소개였습니다 ^^* | 16.02.03 12:06 | |

doa, 스파v는 혼자있을때 해야 되지 않나여

다행히 마눌님이 doa / 스파v 등의 게임의 선정성이나, 폭력성을 크게 신경써주시지 않으십니다 ㅎ 다행히 저희가정은 서로를 존중해주고.. 하고싶은게 있다면 크게 어긋나지않는한 허락을 해줍니다 ㅎ 물론 저희 딸아이의 의견도 존중합니다. 37개월된 제대로 말도 못하는 딸이지만요 ㅎ | 16.02.03 12:08 | |

아내분이 딸한테 가차없으시군요 ㅋㅋㅋ

그렇죠... 저희집이 용서와 자비라는 단어는 어딘가에 고히 모셔두고 살고 계시니.. 게임상뿐만 아니라.. 현실에서도.. (퍽퍽퍽....) | 16.02.03 12:08 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

와 대단하심...추천 버추어파이터님 연세가 궁금합니다?

(IP보기클릭)58.123.***.***

개천에서용났다
댓글이 달린걸 이제 봤습니다 ㅎ 78년생입니다 ^^* | 21.05.23 19:41 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

기분좋은 행복함이 느껴집니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398426 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480648 2016.11.20
30567098 3D프린터 루리웹-1139147553 9 1560 06:45
30567096 ETC BarCaDl -KFP민초치킨 9 1271 2024.04.17
30567095 개조 굴소년 13 1308 2024.04.17
30567094 개조 리모네공방 93 9210 2024.04.16
30567092 3D프린터 루리웹-9273543211 11 2372 2024.04.15
30567085 3D프린터 Hoong 21 2143 2024.04.13
30567077 취미 후추 박사 14 2166 2024.04.12
30567076 3D프린터 BluDragon 2 818 2024.04.11
30567071 3D프린터 루리웹-1139147553 26 6778 2024.04.10
30567067 개조 R도로시웨인라이트 7 2113 2024.04.09
30567066 3D프린터 Hoong 7 2192 2024.04.09
30567062 3D프린터 regulation 24 4605 2024.04.07
30567053 ETC 라이트플랜터 2 1329 2024.04.06
30567049 XB360 밤하늘의별빛 77 20877 2024.04.04
30567048 3D프린터 루리웹-1139147553 26 5337 2024.04.03
30567047 취미 영윤1 10 3837 2024.04.03
30567042 취미 파충류 토끼 48 11878 2024.04.01
30567039 3D프린터 KSHYUK 6 2718 2024.03.31
30567038 취미 재추나기 11 3234 2024.03.31
30567034 3D프린터 루리웹-6689939836 9 4070 2024.03.30
30567031 개조 약장수 9 3161 2024.03.29
30567024 취미 불나방애벌레 96 25795 2024.03.26
30567023 취미 여우 윤정원 1 2885 2024.03.25
30567022 취미 루리웹-7008203164 6 4163 2024.03.25
30567019 3D프린터 목꽁 65 23144 2024.03.25
30567018 3D프린터 KSHYUK 2 1285 2024.03.24
30567017 취미 나비골리 20 3723 2024.03.24
30567015 PC 고기김치만두 1 1247 2024.03.23
글쓰기 7084개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X