본문

[개조] 조이스틱 하나로 전기종 콘솔 사용하기 [68]

(566040)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46223 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭).***.***

BEST
문과여도 필요하면 만드는 루리웹

ㄷㄷㄷ 대단하십니다

감사합니다. 문과출신이라 납땜같은거 전혀 못했는데 궁하면 하게되더군요.ㅎㅎ 그렇게 여러개 작업을 하다보니 여기까지 오게 됐네요. ^^ | 15.10.15 11:51 | |

BEST
문과여도 필요하면 만드는 루리웹 | 15.10.15 19:13 | |

문과에서 반전이네요. 대단합니다. | 15.10.15 21:25 | |

문과출신 분들도 작업이 쉽도록 공구와 설명을 추가해 드렸습니다. 작업하실분들에게 도움이 되셨길 바랍니다.^^ | 15.10.16 11:32 | |

이 분 궁하신거 보니 6렙인듯 당연히 쪼렙인 우리는 안되겠지.... | 15.10.16 18:35 | |

아.. 아재요 | 15.10.16 21:09 | |

이거 제품화하면 대박나지 않을까요?

수익만 확실하다면 좋은업체에서 만능스틱킷으로 출시하면 유저분들이 손쉽게 작업해서 좋겠지만 좀 매니악한 부분이라서 상용화될지 모르겠네요. ㅎ | 15.10.15 10:03 | |

망하죠... ... | 15.10.16 09:56 | |

사라브라이언트님 대단하십니다.(-^.^- )b

감사합니다.^^/ | 15.10.15 21:06 | |

없으면 만든다. 여자친구도 가끔 만든다. 나빼고.

여자친구를 만들다니 부러운 능력입니다~ㅎ | 15.10.15 21:07 | |

(멍......)

오랫만에 작업좀 하고나니 저도 멍~ 합니다~ㅎ | 15.10.15 21:08 | |

저도 만들고 싶은데 춘리 이미지파일 좀 부탁드려도 될까요?

https://namu.wiki/w/%EC%B6%98%EB%A6%AC 여기에서 이미지를 구했네요. 멋진작품 만드시길 바랍니다~^^ | 15.10.15 21:09 | |

사..사고 싶다

저도 되도록이면 사고싶었습니다~^^; | 15.10.15 21:11 | |

그래 없으면 만드는거지 그게 루리웹이지

간절하면 만들게 되더군요~^^ | 15.10.15 21:13 | |

ㄷㄷ 하네요 잘봤습니다 (머엉)

감사합니다.^^ | 15.10.15 21:14 | |

이야!!! 대단하시다!!! 정말,,,,,,,,,,,,,,,,,,멍,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

감사합니다. 예전에 새턴으로 킹오파96을 하다가 파이팅스틱의 조작감에 실망해서 세운상가에서 부품사다가 처음으로 개조스틱을 만든이후로 여기까지 왔네요~^^ | 15.10.15 21:16 | |

역시 루리웹유저들이야 없으면 만드는건 가차없지

자작게시판 들어오면 항상 감탄만하고 갔는데 저도 이렇게 올리게 되네요~^^ | 15.10.15 21:29 | |

PS2 스틱을 컨버터 이용해서 PC에서도 쓰고 있는데 이거보니까 괜히 눈물이.. 정성은 추천!!

감사합니다. 컨버터를 구할수 있다면 컨버터를 사는게 좋은것 같습니다~~^^/ | 15.10.16 09:29 | |

삭제된 댓글입니다.

처음에는 니퍼로 전선피복까는것도 헤매고 납땜질도 무지 서툴렀는데 많이 나아진것 같습니다.^^ | 15.10.16 09:30 | |

요즘들어 스틱 살까 고민중이었는데 DIY를 보니 지옥문이 열릴 걸 알면서도 괜히 직접 제작에 관심이 가네요 ㅎㅎ

자신만의 스틱을 만든다는게 정말 매력적인것 같습니다. 글에 준비재료등을 추가해서 좀더 제작에 도움이 되게 수정하도록 하겠습니다. | 15.10.16 09:31 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박입니다.. 헌데 25핀 보다 작은 커넥터를 쓰는 방법은 없을까요?.. 그러려면 인코딩 디코딩 과정을 한번 거쳐야 되려나..

핀수가 많고 쉽게 구할수 있는 케이블을 찾다보니 25핀 케이블이 눈에 들어오더군요. 좋은 케이블을 찾으신다면 제보 부탁드립니다.^^/ | 15.10.16 09:33 | |

전 37핀으로 작업했어요... 널널하니 좋더군요... 바향+버튼 14개가 전부 독립으로 연결되서...ㅎㅎ | 15.10.16 11:37 | |

毛부리님의 완성도높은 자작스틱도 정말 감탄하면서 봤습니다.^^ | 15.10.16 12:00 | |

진짜 잘 다듬어서 제품화 되면 정말 좋겠네요.

제품화 된다면 아케이드스틱을 여러개 소유하신분들중 점점 쌓여가는 스틱의 부피에 고민이 많으신 분들께 추천하는 제품이 될것 같습니다.^^ | 15.10.16 09:35 | |

나머지 스틱들은 어떻게 되는건가요? 판매아님 또 보관행..?

저도 그게 고민이네요. 제가 구입한 물건은 필요없어져도 지인을 드리면 줬지 한번도 판매해본적이 없어서 천천히 향후처리를 고민해봐야 겠습니다. | 15.10.16 09:36 | |

어때요 참쉽죠?

밥아저씨의 방송을 보고 물감준비하고 따라하다가 절망하고나서 그말이 참으로 야속했습니다. ^^;; | 15.10.16 09:38 | |

전 좀 이상한게 진짜 미친거 아닌가 싶습니다... 그냥 꿈에서 보는걸 현실에서 보는 내가 이상한가?? ㅠㅠ 뭐 맨날 손만 대면 뚝딱이야!! 애니도 아니고 크흡 >.

Socjazz 님도 하실수 있습니다. 응원하겠습니다.^^/ | 15.10.16 12:01 | |

여러분 여기가 여친빼고는 모든것이 연성가능하다는 루리웹입니다.

루리웹 회원분들은 정말 굉장한 분들이 많으시죠!! 항상 많은것을 배워갑니다.^^ | 15.10.16 12:02 | |

외국어과라 그런지 모르겠군요... 시무룩

하실수 있습니다. 화이팅!! ^^/ | 15.10.16 12:02 | |

상품화해도 잘 팔릴 듯.

좋은평가 감사합니다. 조이스틱이 매니악한 품목이라서 잘 팔릴지는 모르겠네요. ㅎ | 15.10.16 12:03 | |

루리웹은 숨은 장인들이 많은듯....이런 신묘한 손기술을 보면 부러울뿐...^^ 사모님께 허락 받으셔서 ps4 장만하 셨으면 좋겠네요 그때가면 또 작업?? 게임기용 핸들 통합 만드시분 없나요?? 그런분이 언제쯤 나타날지...^^

감사합니다. 루리웹엔 정말 어마어마하신 장인분들이 많으시죠. 항상 그분들의 게시물을 보며 눈호강하고 갔습니다. ㅎㅎ 게임기용핸들통합이면 제가 제작한 조이스틱과 비슷한 방식으로 가능할것 같긴한데 제가 레이싱핸들쪽에는 문외한이라 분명 장인분께서 완성해주실것이라 믿고 기대합니다. ^^/ | 15.10.16 13:41 | |

장인의 글엔 반드시 로그인하여 추천하는 것이라 배웠습니다.

감사합니다. 루리웹의 굉장한 장인분들에는 발끝에도 못미치지만 저같이 평범한 사람도 장인분들을 보고 따라하고자 노력하면 이정도 선(이 이상은 무리입니다.ㅎ)까지는 가능한것 같습니다.^^ | 15.10.16 13:47 | |

와.. 짱입니다!!! 판매도 가능하겠습니다. 대단하세요. 제 손은 졸라맨도 못그리는데..^^;

감사합니다. 꽁돌이곰돌이님도 하실수 있을껍니다.^^/ | 15.10.16 15:19 | |

작품 감상 잘했습니다! 테스터기로 25핀단자 버튼배열 확인하는 것 간단하게나마 설명부탁드려도 될까요? 스틱개조에 관심이 있어 인두기 와이어스트리퍼 스틱 등 사놓았는데. 이렇게 전선개조하는 법도 알고 싶네요.

테스터기는 NETmate 25Pin 연장케이블의 노출되어있는 25핀 단자부분과 반으로 잘랐을때 노출되는 25개의 코팅되어있는 케이블이 일치하는것을 확인하기 위한것으로 위에 사진대로라고 보시면 됩니다. 테스터기는 Ω 표시로 돌린뒤 테스터기에서 나오는 두개의 핀을 쇼트시키면 소리가 나는데 이것을 이용해서 25핀 단자 하나를 찍은상태에서 반대쪽핀으로 25개의 케이블을 하나씩 찍다보면 소리가 나는 선이 있는데 이것은 그단자와 색상케이블이 이어져있다는 뜻입니다. 이런식으로 이어져있는 케이블을 찾는용도 외에는 스틱을 만들때 별달리 사용할일이 많지는 않습니다. 작업하시다가 궁금하신게 있으시면 쪽지 주시면 답변해 드리겠습니다. | 15.10.16 16:21 | |

답변 정말 감사드립니다! | 15.10.16 16:28 | |

문과의 원펀맨이시네요~~~

칭찬 감사드립니다. 제 게시물이 정보에 도움이 되셨길 바랍니다.^^ | 15.10.16 16:33 | |

나중에 플4까지 추가 되면 하나 팔아주세요...나만 빼고 다 금손인 루리웹 ㅠㅠ

저도 그렇게 되었으면 좋겠습니다.^^ | 15.10.16 18:48 | |

엄청나시네요 부럽습니다.

감사합니다. 방법만 이해하면 저전력님도 충분히 하실수 있을껍니다. | 15.10.17 07:41 | |

와..다이 설명까지...친절해...

저와같은 고민을 가지신 분들께 조금이나마 도움이 되셨음 좋겠네요~^^ | 15.10.17 07:43 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398477 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480669 2016.11.20
30567098 3D프린터 루리웹-1139147553 11 1894 2024.04.18
30567096 ETC BarCaDl -KFP민초치킨 9 1418 2024.04.17
30567095 개조 굴소년 14 1429 2024.04.17
30567094 개조 리모네공방 95 9385 2024.04.16
30567092 3D프린터 루리웹-9273543211 11 2439 2024.04.15
30567085 3D프린터 Hoong 21 2241 2024.04.13
30567077 취미 후추 박사 15 2201 2024.04.12
30567076 3D프린터 BluDragon 3 834 2024.04.11
30567071 3D프린터 루리웹-1139147553 26 6818 2024.04.10
30567067 개조 R도로시웨인라이트 8 2160 2024.04.09
30567066 3D프린터 Hoong 15 4224 2024.04.09
30567062 3D프린터 regulation 73 11090 2024.04.07
30567053 ETC 라이트플랜터 2 1353 2024.04.06
30567049 XB360 밤하늘의별빛 77 21031 2024.04.04
30567048 3D프린터 루리웹-1139147553 26 5386 2024.04.03
30567047 취미 영윤1 10 3870 2024.04.03
30567042 취미 파충류 토끼 48 11912 2024.04.01
30567039 3D프린터 KSHYUK 6 2759 2024.03.31
30567038 취미 재추나기 11 3258 2024.03.31
30567034 3D프린터 루리웹-6689939836 9 4104 2024.03.30
30567031 개조 약장수 9 3201 2024.03.29
30567024 취미 불나방애벌레 96 25851 2024.03.26
30567023 취미 여우 윤정원 1 2914 2024.03.25
30567022 취미 루리웹-7008203164 6 4228 2024.03.25
30567019 3D프린터 목꽁 65 23181 2024.03.25
30567018 3D프린터 KSHYUK 2 1296 2024.03.24
30567017 취미 나비골리 20 3737 2024.03.24
30567015 PC 고기김치만두 1 1261 2024.03.23
글쓰기 7084개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X