본문

[ETC] 갤럭시S4 아이언맨 에디션 제작. (최종수정 ver) [74]

[광고]

얼마 전 갤럭시S6 아이언맨 에디션 발표를 보고 

저.. 저건 사야된다 라고 지름신이 강림했지만 !!

"유부남" "그림의떡" "있는 폰도 다시보자" "있을때 잘써라" 라는 현실에 그저 바라만 보고있었습니다.

몇일 고민하다가 

까짓것!! S4아직 팔팔한데 걍 만들어 보자

라고 생각하고 있는 없는 스킬 총 동원해서 제작해보았습니다.

하지만..

완성했답시고 얼마전 스마트폰 게시판에 올렸다가 질타를 당한 뒷면의 소중한 덧글를 보고

장인정신이 부족해.. 게을렀어!

라고 반성하고 뒷판까지 다시 만들기로 했습니다.

갤럭시S6의 뒷판 실루엣을 바탕으로 스틸자와 눈대중으로 몇번의 수정끝에 완성된 스킨입니다.

최종 수정후 출력.

이제 주문해둔 골드메탈만 오면되는데 이틀뒤에 도착하네요..ㅠㅠ

2100원으로 구매한 골드메탈.

당장 작업합니다.

드디어 모든재료가 준비됐어요~

총 재료비는 3만원 정도 들었습니다.

앞면 스킨은 이전에 미리 작업해두었습니다.

레드 골드 색상을 적절하게 조합해서 배치해주면..

금속 라인이 살아있는 아이언맨 마스크가 완성 됩니다.

한번에 기대이상의 결과물이라 나름 만족!!

가장 힘들었던 뒷판 부착하기..

아래 위 좌표도 그렇고 접착이 뛰어난지라 공기가 안들어가도록 나름의 노하우로 성공했습니다.

마지막으로 메탈 케이스를 장착해주면!! 어떠한 먼지에도 스킨이 일어나지 않는 나만의 에디션 완성!

FRONT

자비스 시계. (시간/날씨/온도 음성 지원)

메탈 홈버튼.

REAR

카메라 테두리 메탈 추가.

드디어 완성된.. S4 아이언맨 에디션 입니다.

더이상은 시간도 없고 기술력 부재로 못하겠어요. ㅠㅠ

새폰 산 기분으로 S6 부러워 말고 좀 더 이뻐해 주겠습니다~ 아하하..

오? 오른쪽이네요.

가문의 영광입니다.

기념으로 샤오미 배터리 아크리액터 제작중입니다.

2탄에서 뵙겠습니다. (--)(__)

댓글 | 74

BEST
이게 더 한정판 같네요. 멋진 작품 잘 봤습니다~
BEST
오른쪽에서 뵐까요?
BEST
허.. 첫경험 입니다.
(40232)

.***.***

BEST
갤식스 엣지 아이롱맨 에디션보다 훨 나은듯
BEST
그 설마가 실제로 일어났습니다
BEST
이게 더 한정판 같네요. 멋진 작품 잘 봤습니다~
감사합니다 (--)(__) | 15.06.21 11:13 | | |
저 자비스 시계는 어디서 구할수 있나요 ㄷㄷ...
음 출시된지 2년은넘은 어플이라.. ironman wallpaper 로 검색하면 cellfiish에서 만든 어플이있어요 인앱결재로 구할 수 있음. | 15.06.21 11:13 | | |
BEST
오른쪽에서 뵐까요?
설마요? ㅋㅋ | 15.06.21 13:04 | | |
BEST
그 설마가 실제로 일어났습니다 | 15.06.23 20:53 | | |
BEST
허.. 첫경험 입니다. | 15.06.23 21:45 | | |
(40232)

.***.***

BEST
갤식스 엣지 아이롱맨 에디션보다 훨 나은듯
과찬 감사합니다. (--)(__) | 15.06.21 13:04 | | |
헤에-
멋지네요. 여담으로 지금까지 아모캣은 몇 번 죽었을까(...)
이기술로 헬멧은 만들수 없을듯.. ㅠㅠ | 15.06.23 21:44 | | |
한심한 것들 뭣하러 한정판 사는데 열을 올려...그냥 만들면 되는데...by 없만웹
현실과 타협하고.. 제손과 기술을 믿고 겁없이 도전 >_ | 15.06.23 21:45 | | |
와우 ㄷㄷ 멋져요 역시 없으면 만드는 루리인!
없만웹이 생겨서 과감히 도전했습니다.~ | 15.06.23 21:46 | | |
지쟈스 원본 이미지와 비교하는 사진도 있었으면 좋겠네요
삼성에서.. 태클들어올꺼같아서 ㅠㅠ | 15.06.23 21:46 | | |
훌륭합니다 추천
감사합니다~ | 15.06.23 21:46 | | |
허벌나게 멋지다 으어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
스스로 만족하고 있습니다. >_ | 15.06.23 21:47 | | |
삼성 디자인팀에는 언제 들어가시는겁니까?
그것은 꿈.. ㅋㅋ; | 15.06.23 21:48 | | |
보고있나 삼성!?
ㅎㄷㄷ 멋집니다!
감사합니다~ | 15.06.23 21:49 | | |
메탈에도 영혼이있다면 그것은 루리웹 장인들의 땀입니다. 갤럭시 s4 루리웹
S4 아직 현역이라고 생각! ㅋㅋ | 15.06.23 21:49 | | |
없만웹 ㄷㄷㄷㄷㄷ
ㅋㅋㅋ | 15.06.23 21:49 | | |
이리와 아모캣!
이쁘긴 한데...이거 오래 못갈겁니다 ㅠㅠ 저도 이렇게 붙여봐서 잘 알아요...저는 아예 상품으로 나왔던 거 사서 붙였었네요... 부디 정말 관리 잘해주시길 ㅠㅠ...
요즘같은 여름에 특히 취약하나 일단 메탈케이스를 활용해서 가장자리 부분의 먼지 유입을 최소화 시켰고 접착력이 우수한 소재를 사용해서 보통 6개월이상은 썼으니 이번에도 잘 버틸 수 있을것같아요.. 스스로 유지보수도 하면서 ㅋㅋ; | 15.06.23 21:48 | | |
카톡 115개,,,아,,빨리 숫자 사라지게 했으면 좋겠다,,,
역시나 명불허전 없만루....퀄이 죽입니다~~~
장인정신
그런데 저거 직접자르신거에요? 손으로? 아니면 기계로 하신건가요?
수작업+보유중인 장비 입니다. | 15.06.24 11:35 | | |
S4 액티브용 주문하고 싶습니다
오 이뻐요
아모캣이 죽고죽어 일백번 고쳐죽어
와......진짜 없으면 걍 만들면 되는구나...
삼성이 이분 데려가야할듯.
ㄷㄷ 갤포아네요 갤럭시 포 아이언맨에디션..
다이컷 방식으로 우아아아아~ 정말 멋지긴 한데...붉은 색상이 좀 아쉽네요~뭐랄까...대륙스럽다고 할까...
아무래도.. 레드+골드 조합이다보니.. 그렇겠죠? ^_^ | 15.06.24 11:36 | | |
아.. 아이언맨 이마의 주름을 눈썹 같네라고 생각한 후 부터 계속 치켜 올린 눈썹으로 보이는 부작용이..
샤아가 좋아할것 같은...
샤아버전도 만들까 말까 고민중입니다. 배터리가 3배빨리 광탈할꺼같지만서도.. | 15.06.24 11:43 | | |
헐.. 제 겔오광이도 만들어 주세요~~!!!
오광이 뒷판이 모공이라 ㅠㅠ 부탁해도 자국이라던지 접착력이 문제가 있을것같아요 ㅠㅠ | 15.06.24 11:44 | | |
대박!!
우와~~ 근데 자비스 테마는 어디서 다운 받나요? 혹시 G3는 안되고 갤럭시에서만 되나요?
안드 다됩니다. 제가 상단에 덧글에도 달아놨긴한데 ironman wallpaper 로 검색하시면 cellfish라는 곳에서만든 앱에서 인앱결재 가능합니다. | 15.06.24 11:44 | | |
루리웹 정신 - 없으면 만들라.
루리웹 외계인들의 힛갤 침공?!!
없으면 만든다!!
역시! 없으면! 만드는! 루리웹!
자비스해서 인앱결제 전체 있는걸 했는데 시계 설정하는법을 모르겠네요 아이언맨만 서 있고;;;; 시계는 어떻게 바꾸죠
시계만따로 구매가가능하신데.. | 15.06.24 14:33 | | |
아...위젯에 있구나
아 해결하셨네요! 위젯 맞습니다. 해당 정보를 누르면 자비스가 읽어주는방식. | 15.06.24 14:33 | | |
그리고 매 정각에 주인님 몇시인데요? 라고 읽어주는데 주무실때는 자비스도 재워주세요. 안그러면 매시간마다 깰수도 있습니다. | 15.06.24 14:34 | | |
동일 어플인데 왜 난 날씨 가 안되는걸까용? 자비스가 클릭 하면 시간말 말하고 다른 음성이 전혀 없네요.. -_-;..
일단 GPS 활성화 하시고 조금 기다려보시면 온도랑 날씨가 뜹니다. 이게 바로 연결이 잘 안되더라구요 그냥 해놓고 있으면 연결되어있을꺼에요. 어쩌다보니 어플 홍보하는거 같네요 -0-ㅋ | 15.06.24 16:06 | | |
너무 고걸로 만드신 부분이기에 이런 어드바이스 당연 해주셔야 됩니다 ㅎㅎㅎ.. | 15.06.24 16:44 | | |
세상에서 하나 뿐인 폰이 됐네요. ㅎㅎ 멋져요
그렇지만 S4.
저는 비추드릴게요
비범한 추천이라고 생각할께요 감사합니다~ ^_^ | 15.06.24 17:52 | | |
아모캣은 두번 죽는다!!
디자인 감각 쩌는군요! 추천 쾅~! ㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 5519개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X