본문

[Switch] 동방스펠버블 한글판 [9]

댓글 | 9

BEST
동방은 무조건 추천이야! 목소리가 생긴 캐릭터들이라니 어떤 식으로 연기를 했을지 더 궁금해지네요 ㅎㅎ 그리고 치르노 긔여웡
(140393)

175.124.***.***

BEST
3개 샀다는 댓글을 본 기억이 있는데 이분이셨구나 전 14일 배송되어서 좋아했는데 아직도 옥천에서 벗어나지 못하고 있네요 ㅠㅠ
BEST
동방은 무조건 추천이야! 목소리가 생긴 캐릭터들이라니 어떤 식으로 연기를 했을지 더 궁금해지네요 ㅎㅎ 그리고 치르노 긔여웡
루리웹하는주너니
추천 감사합니다! 목소리는 일본이나 국내나 해보신 분들은 호불호가 갈립니다만 저는 만족스럽습니다...만! 히나나위 텐시는 좀 많이 미스매치 아닌가 싶더군요. 하야미 사오리가 맡았고 싫어하는 성우는 아닌데 아무리 들어도 적응이 안됩니다 ㅠㅠ 그외엔 정말 맘에 들었습니다. 특히 제노블레이드2 여주인공급 성우 대거 출동이네요 ㅎㅎ | 20.10.16 15:01 | | |
(3572097)

121.155.***.***

프림로제 에젤아트
헐. 나온 지가 십수년은 한참 넘은 고전 시리즌데 이제서야 더빙이 처음 생겼어요? 황당하네 | 20.10.23 00:24 | | |
스테고 CH
음... 본편은 여전히 음성이 없죠 ㅎㅎ 2차 창작 여러작품에서만 더빙이 있는데... 매번 나올때마다 성우가 바뀝니다. 작품이 바뀌면 성우 물갈이는 기본 같은 성우가 참가해도 캐릭터가 바뀌거나요; 아무튼 스펠버블 같은 경우 주인공 레이무, 마리사, 막보스 유카리 같은 경우 캐릭터 해당 곡이 이 게임만의 신곡인데 성우가 직접 보컬 담당 보컬에 어울리는 성우를 데려온것 같습니다 | 20.10.23 00:54 | | |
스테고 CH
애시당초 공식 게임부터가 성우가 붙지 않는데다 애니화처럼 뭔가 각을 잡고 만드는 것엔 ZUN이 관심을 가지지 않았으니까요 | 20.10.23 04:59 | | |
(140393)

175.124.***.***

BEST
3개 샀다는 댓글을 본 기억이 있는데 이분이셨구나 전 14일 배송되어서 좋아했는데 아직도 옥천에서 벗어나지 못하고 있네요 ㅠㅠ
고도
한국의 버뮤다 삼각지라 불리는 옥천 인가요;; 어서 받으셔서 재밌게 즐기시길 바랍니다 ㅎㅎ 댓글은... 아마 아크시스템웍스 아시아 블로그면 저 맞을겁니다 ㅎㅎ | 20.10.16 15:02 | | |
(40232)

122.42.***.***

온라인서 구매하면 되나요?
꼭지
아이고 한참 달리다가 이제서 봤습니다 네 온라인에서 구입 가능 하십니다. 향림당비보 에디션이 일반 한정판 향림당비보 밤연회 에디션이 +담요 한정판 입니다 | 20.10.17 03:43 | | |

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
14774587 공지 New ! 오픈케이스 게시판 주요규칙 BEST 8 (update 1207... (2) 매의눈 13 108422 2012.07.05
5625312 공지 글 제목에는 최소한 검색이 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 31 121929 2007.05.11
30572575 XSX 천사곰 3 908 2020.12.02
30572574 PS5 adonislch 3 355 2020.12.02
30572573 PS5 CMPUNK 18 6869 2020.12.02
30572572 PS5 노노7 2 411 2020.12.01
30572571 PS5 수상한 호갱 3 554 2020.12.01
30572570 PS4 v브로콜리v 8 6964 2020.12.01
30572569 ETC 밍키모모 5 1262 2020.11.29
30572568 Switch 두한깡 6 6937 2020.11.29
30572567 PS4 비밀남녀 2 655 2020.11.29
30572566 XBO 루리웹-1694876070 5 1313 2020.11.28
30572565 Switch 필딘신관 7 1865 2020.11.28
30572564 XSX 꼭지 43 5537 2020.11.28
30572563 PC 티곰 24 15404 2020.11.27
30572562 PS5 RoK TENMASP 4 2364 2020.11.26
30572561 XSX 레알째드럼킹 2 889 2020.11.26
30572560 Switch 청판쿼츠 2 493 2020.11.26
30572559 PS4 아유카와 마도카 10 3182 2020.11.25
30572558 Switch ☆인 휘★ 33 16232 2020.11.25
30572557 PS4 †Tifa† 20 7799 2020.11.24
30572556 XSX 십덕갤럭시 6 3386 2020.11.24
30572555 PS5 MadCats 7 3124 2020.11.24
30572554 XSX flash-boy 8 1856 2020.11.24
30572553 PS4 PUNKSPRING 3 1454 2020.11.22
30572552 PS5 로열나이츠 5 1915 2020.11.22
30572551 PS5 SSaSu™ 24 4201 2020.11.22
30572550 ETC [CiTy] 5 1352 2020.11.22
30572549 3DS 北]귀성[斗 2 747 2020.11.22
30572548 Switch 노노7 2 994 2020.11.21

글쓰기 89577개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X