본문

[ETC] [GG]크라이브™ 847 게임기어 미크로 블루 [J] ~어메이징 쌈마이~ [55]

(63483)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35612 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
화면도 너무 작고 배터리 충전식도 아니고 게임별로 쪼개팔고 왜 이런짓을 했는지 모르겠어요

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
세가가 원래 옛날부터 장사를 못해서;;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이건 진짜 미친거 같네요... 살까 했는데 마음을 접게 만드는 화면 사이즈네요 ㅜ ㅜ

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
진짜 볼수록 너무 이해안되는 사이즈입니다

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
스마트폰의 시대가 오기 전에 휴대폰도 그렇고 게임보이 미크로처럼 기기를 점점 작게 만드는게 잠시 유행한적 있었죠. 이후 스마트폰이 기기 전면을 화면으로 덮게 되면서 폰이나 휴대용 콘솔도 점점 커지게 되었구요 물론 지금 저걸 내놓은 세가의 의도는 모르겠습니다; 장사하는 실력이...

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
화면도 너무 작고 배터리 충전식도 아니고 게임별로 쪼개팔고 왜 이런짓을 했는지 모르겠어요

BEST
Ink-force1
세가가 원래 옛날부터 장사를 못해서;;; | 20.10.06 22:33 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

Ink-force1
세가의 게임기가 왜 망했는지 알 수 있죠... 진짜 잘 나갈 시절에도 마케팅은 참으로 병맛... | 20.10.12 12:54 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

Ink-force1
그래도 배터리 충전식이 아닌건 환영할만 합니다. 전용 배터리 장착했으면 나중에 배터리 못구해서 플레이 못하거든요. 나름 히트한 PSP 배터리도 현재는 알리에서 직구해야하는 상황인데요;;; AAA 건전지 단종되지 않는한 배터리 걱정이 없는건 맘에 듭니다. | 20.10.12 17:34 | |

겜보이 미크로정도 되는줄 알았는데 미크로 반밖에 안되네;;;

BEST
스마트폰의 시대가 오기 전에 휴대폰도 그렇고 게임보이 미크로처럼 기기를 점점 작게 만드는게 잠시 유행한적 있었죠. 이후 스마트폰이 기기 전면을 화면으로 덮게 되면서 폰이나 휴대용 콘솔도 점점 커지게 되었구요 물론 지금 저걸 내놓은 세가의 의도는 모르겠습니다; 장사하는 실력이...

여기 게시글의 사진만으로는 잘 모르겠는데 다른곳에서 손에 잡고있는 사진을 보니까 정말 어메이징하게 작네요;;; 저걸 팔려고 만든건가

(IP보기클릭)220.74.***.***

화면이 작아서, 게임하려면 빅 윈도 마이크로는 필 수 겠네요.

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
진짜 볼수록 너무 이해안되는 사이즈입니다

(IP보기클릭)1.234.***.***

햄버거 고인물
세가놈들이 왜 망했겠어요 정신 못차립니다 원더스완이나 내주지 원더스완 개 좋았는데 | 20.10.12 15:02 | |

(IP보기클릭)8.38.***.***

i넘버원
원더스완은;;반다이(현 반다이남코);; | 20.10.13 09:41 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

동원짬찌
그건 아는데요 원더스완이 엄청 좋았어서 하는 말이예요 | 20.10.13 13:52 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이건 진짜 미친거 같네요... 살까 했는데 마음을 접게 만드는 화면 사이즈네요 ㅜ ㅜ

(IP보기클릭)14.38.***.***

미니어쳐 가 필요 없는 미니어쳐 같은 기기...;;

(IP보기클릭)49.144.***.***

벌써 나왔군요. 일단 주문은 해놨는데 세가는 여전히 갈피를 못잡고 있다는 생각이 많이드네요.

(IP보기클릭)59.15.***.***

아니.... 최소한 화면 크기와 컨트롤러 크기를 원본크기 유지하고 나머지 배젤부 등만 아주 작게했으면... 배터리도 달고 그렇게망 했어도 성공하는 것을..ㅎ

(IP보기클릭)121.166.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
캐미화이트
본체가격의 대부분은 게임라이선스 비용이겠죠 ㅎㅎㅎ 기기 원가 자체는 진짜 대량생산하면 몇천원에도 뽑을 수 있을 것같습니다. | 20.10.12 15:43 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

ㅋㅋㅋ 화면이... 작다고 플레이 못하겠다던 미크로의 절반도 안돼!!!!

(IP보기클릭)104.175.***.***

왕년에 콘솔 몇 개 말아먹은 버릇이 어디 안 가는군...

(IP보기클릭)118.218.***.***

(IP보기클릭)1.177.***.***

미크로도 노답이라고 생각했었는데 그걸 사뿐하게 뛰어넘네;;

(IP보기클릭)222.101.***.***

충전식 아닌건 다행;

(IP보기클릭)116.32.***.***

와 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화면 미크로 정도되는건가 ? 너무 작은데 ? 하다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세가사장이 완성품 보고 잘했다 햇나 ? ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.140.***.***

겜보이 미크로는 디자인도 잘나와서 소장가치가 있는 물건에 절판이라 구하기도 힘든데 이건 뭐...

(IP보기클릭)106.242.***.***

저러니 닌텐도에 줘터지고 소니한테도 줘터졌지.

(IP보기클릭)219.98.***.***

어머 리튬배터리가 아니었군요 또 한번 충격

(IP보기클릭)1.227.***.***

그 와중에 네오지오 미니를 거르는 안목.... ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.238.***.***

중미산
사.. 샀어요 ㅜㅜ | 20.10.12 14:53 | |

크라이브™
저도 사.. 샀습니다... ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.12 15:36 | |

(IP보기클릭)126.35.***.***

중미산
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미니라면 그저 하나씩 다 사다가 호되게 당한 그놈.. 그리고 플스... | 20.10.12 16:04 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

화면 작은건 아무리생각해도 이해가 안가는데

(IP보기클릭)210.121.***.***

중간에 미니 게임기들과 사이즈 비교를 보고 딱 떠오른건데 진짜로 사이즈를 맞추려고한게 아닐까 싶네요 이전에 한짓들을 보면 그러고도 남을거 같은데;;;

(IP보기클릭)49.175.***.***

게임기어는 원판에비해 사이즈 살짝만 줄이고, 고효율로 배터리잡아먹는 괴물에서만 벗어나줬으면 딱이었는데 세가가 세가함...

(IP보기클릭)114.150.***.***

게임기어 본판이 좀 크긴 했는데 그걸 저렇게까지 줄여버리면.... 저거 가지고 놀던 어린이들은 이제 다 최소 30대일텐데

(IP보기클릭)182.228.***.***

덤핑될게 뻔한데 누가 출시하라고 지시한거지? 시간 좀 지나면 4개 묶어서 1만원에 팔 듯....

(IP보기클릭)221.157.***.***

수치상으로만 작다 작다 싶었지 직접 미크로랑 비교하니 상상 이상이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

메가드라이브 미니는 모든 레트로 복각 제품 중 최고 수준으로 내놓더니 역시 나 1턴만에 삽질을 하는군요.

(IP보기클릭)1.225.***.***

게임보이 미크로도 너무 작아서 오래 못할정도 인데 그거에 반절 밖에 안된다니...

(IP보기클릭)175.119.***.***

이해할 수가 없네.

(IP보기클릭)116.122.***.***

세가가 왜 망했는지...단적으로 보여주는듯..

(IP보기클릭)115.93.***.***

시력 측정용이죠? 제 시력으로는 인게임 글자를 못읽을듯 하네요.

(IP보기클릭)122.44.***.***

와 저 게임기어 휴대용 첫 컬러게임기였는데....

(IP보기클릭)220.116.***.***

당신의 손가락 조지겠습니다.

(IP보기클릭)211.177.***.***

당장 예전 어드밴스 화면만 봐도;; 와 이걸로 예전에 게임 어떻게 했냐 싶은데... 저 크기면 진짜....

(IP보기클릭)1.239.***.***

이게 그 다섯 개 한번에 사야 확대경 사은품으로 준다던 그 게임기군요... 세가가 이러니 망했지.

(IP보기클릭)211.193.***.***

세가답게 사람들이 안 좋아할만 한 건 귀신같이 캐치해냄!

(IP보기클릭)14.54.***.***

눈알이 빠질거같은 화면 사이즈는 참...

(IP보기클릭)119.202.***.***

적자좀 보고 싶다는데 뭐

(IP보기클릭)122.128.***.***

작동되는 미니어쳐 개념으로 나온물건으로 보입니다.

(IP보기클릭)14.34.***.***

다시한번 세가가 왜 닌텐도에게 졌는지를 알수있게 해주는 물건인것에 의의를

(IP보기클릭)150.147.***.***

아니 이걸 왜 사셨어요 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 미니는 플스1 이후 발매전 예약은 절대 안합니다..

(IP보기클릭)178.162.***.***

옛날이나 지금이나 장사 드럽게 못함 그냥 지들이 하고 싶은 거 해ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

작아서아쉽네요

(IP보기클릭)121.160.***.***

애들 이거 하다 눈 나빠지겠네. 아재들은 노안땜에 못하고.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
14774587 공지 New ! 오픈케이스 게시판 주요규칙 BEST 8 (update 1207... (2) 매의눈 14 421509 2012.07.05
5625312 공지 글 제목에는 최소한 검색이 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 31 371381 2007.05.11
30574532 ETC 두한깡 4 1561 2024.04.17
30574531 PS5 세라김 3 1089 2024.04.16
30574530 ETC 노노7 8 809 2024.04.15
30574529 PS2 캡틴 퓨쳐 6 1278 2024.04.13
30574528 PS5 FutureTravel™ 5 2248 2024.04.09
30574527 PS5 외국인 노동자 4 1924 2024.04.09
30574526 XB360 컹컹 7 1270 2024.04.08
30574525 PS5 제멋대로 황제 4 1584 2024.04.08
30574523 ETC 로열나이츠 8 2162 2024.04.06
30574522 PC 성난다 8 1157 2024.04.06
30574521 PSP 외국인 노동자 23 3970 2024.04.06
30574520 PS1 3 717 2024.04.05
30574519 PS5 꿈과희망 딸기토미 3 1150 2024.04.04
30574517 PS2 외국인 노동자 7 2069 2024.03.31
30574516 PS5 SEGA愷GANZI 3 951 2024.03.31
30574515 PS4 FutureTravel™ 7 1666 2024.03.30
30574514 PS2 小年時代 8 1475 2024.03.30
30574513 ETC 캡틴 퓨쳐 3 876 2024.03.30
30574512 Switch 외국인 노동자 13 4946 2024.03.29
30574511 PS5 외국인 노동자 20 4782 2024.03.29
30574510 PC 루리웹-885437386 3 1353 2024.03.28
30574509 PS5 세라김 4 1567 2024.03.27
30574508 PS3 캡틴 퓨쳐 9 1408 2024.03.26
30574506 PS5 로열나이츠 6 3863 2024.03.22
30574505 Switch 당신을 위해 3 2360 2024.03.22
30574504 PS5 당신을 위해 3 2042 2024.03.22
30574503 Wii 외국인 노동자 7 4557 2024.03.22
30574502 PC 써니. 15 5041 2024.03.22
글쓰기 90285개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X