본문

[ETC] 메가드라이브 타워 미니 합체! [30]

(319388)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31469 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
정말 쓸데없고 구리지만 그래서 멋진겨

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 지금껏 나온 복각 레트로 기기 중에서 진짜 ‘기믹’ 만큼은 별 다섯개 받아야 할 것 같습니다. 물론 다른 부분도 우수하지만

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
"야 우리도 하면 빡세게 할 줄 알아!!" 라고 하는 느낌 팍팍이죠ㅎㅎ 그러니까 드캐도 해줘ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.97.***.***

BEST
메가CD 뜯어보면 안에 기판도 종이에 인쇄되어 들어있다는 것 보고.. 보통 정성이 들어간게 아니구나 싶더군요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
지금보니까 저 본체아래 cd넣는부분을 열리게해서 저금통처럼 쓸수있게해줬어도 실용성 엄청 올라갔을것같은생각이....!

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
정말 쓸데없고 구리지만 그래서 멋진겨

Azathoth
그쥬 걍 뭐 안되도 멋지면됩니다 | 19.09.20 22:09 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

패밀리 겜보이 메가드라이브!! 이3기종이 진짜 국딩들 꿈의 기기였죠. 물논 패밀리는 가격이 그나마 낮아서 한두번 소유해본적은 있는데 이제는 진짜 추억의 물건이되버렸네요

N guage
저도 패밀리만 소유해봐서 나이먹은 지금이 너무 행복합니다ㅎㅎ | 19.09.22 04:37 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 지금껏 나온 복각 레트로 기기 중에서 진짜 ‘기믹’ 만큼은 별 다섯개 받아야 할 것 같습니다. 물론 다른 부분도 우수하지만

Cloud_12
그 기믹이 큰 장점으로 다가오네요ㅋㅋ기기도 묵직하니 느낌도 좋고! | 19.09.22 04:39 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2599472692
산 보람이 있다고 느낍니다..물론 2만원 더낸건.... | 19.09.22 04:41 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
지금보니까 저 본체아래 cd넣는부분을 열리게해서 저금통처럼 쓸수있게해줬어도 실용성 엄청 올라갔을것같은생각이....!

머앟
처....천재....;; | 19.09.22 04:41 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

원래는 저게 세턴의 역활을 할 예정이었었는데 ㅎㅎㅎㅎ

同級生2
참 아쉽지만 새턴을 생각하니 잘 된거같기도 하고 좀 그렇네요ㅎㅎ | 19.09.26 19:49 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

저도 메가타워부분은 아마존에서 샀죠 ㅎㅎ

Fenomeno
사실상 이게 제일 큰 인질이라ㅠㅠㅋ | 19.09.26 19:50 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빅세스코맨김재규
묻고 새턴으로 가! | 19.09.26 19:50 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

판타지스타4랑 건스타 히어로즈 하며 주말을 보냅시당 ㅋ

소프님
크으 진짜 그 동안 나온 미니 중에 게임 수록도 완벽합니다ㅋㅋ | 19.09.26 19:51 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

BEST
메가CD 뜯어보면 안에 기판도 종이에 인쇄되어 들어있다는 것 보고.. 보통 정성이 들어간게 아니구나 싶더군요. ㅎㅎ

BEST 로피카
"야 우리도 하면 빡세게 할 줄 알아!!" 라고 하는 느낌 팍팍이죠ㅎㅎ 그러니까 드캐도 해줘ㅠㅠ | 19.09.26 19:52 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

참고로 저 포스터는 메가드라이브 소프트&하드 연표입니다. 아마 일본 기준이겠죠. 그리고 반대쪽 도면은 메가드라이브 미니 1:1 도면이죠.

폐인킬러
네 대충 읽어보니 그런듯 하더라구요 연표에 도면에 진짜 정성 가득! | 19.09.26 19:53 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

아....안돼.... 아름다운 메가드라이브 위와 아래로 들어 오다니. ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.36.***.***

쭈꾸루
미...미니잇!! | 19.09.27 05:48 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

캬 메가타워...!

(IP보기클릭)106.101.***.***

주시자의 눈
쓸데없이 커서 그저 감탄이....크... | 19.09.27 06:40 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

국민학교 5학년때 저금통 깨서 산 첫 마이 게임기였는데.. 알라딘 보이도 아니고, 슈퍼 겜보이 버전... 진짜 추억 돋네요.

adoru0083
저보다 형님이시네요 ^ ^ 저는 저축개념이 없어서 그저 손가락만ㅎㅎ | 19.09.27 06:41 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

메가드라이브 미니만 주문했다가 계속 후회중입니다ㅎㅎㅎ 그런데 트리니트론에 HDMI가 연결이 되나요?? 아날로그 브라운관일텐데요

제트
세상이 좋아져서 rca to hdmi 컨버터로 되더라구요ㅎㅎ | 19.09.27 06:43 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

남자라면 "합체" 라니..................... 그 말 전적으로 "동의"

(IP보기클릭)103.114.***.***

저는 렌타 히어로라든가 마도물어같은 일판 전용 게임때문에 그냥 일판으로 질렀네요. 수왕기때문에 북미판도 질러야하나 고민했지만 게임 하나때문에 게임기를 하나 더 지르는 건 부담스러워서 수왕기는 포기...T_T

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
14774587 공지 New ! 오픈케이스 게시판 주요규칙 BEST 8 (update 1207... (2) 매의눈 14 421580 2012.07.05
5625312 공지 글 제목에는 최소한 검색이 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 31 371437 2007.05.11
30574541 Switch 마드모아젤블라드쑤까 8 1845 01:20
30574540 PS5 제멋대로 황제 1 281 2024.04.24
30574539 XSX 당신을 위해 2 195 2024.04.24
30574538 PS5 마리 크루즈 9 1695 2024.04.23
30574537 PS1 그만좀싸워라 3 384 2024.04.23
30574536 PS5 쀼랑이 4 877 2024.04.22
30574535 PS4 럭키스피어 8 812 2024.04.21
30574534 PS1 외국인 노동자 5 1763 2024.04.21
30574533 PS3 렌탈남친 7 856 2024.04.20
30574532 ETC 두한깡 7 2244 2024.04.17
30574531 PS5 세라김 3 1407 2024.04.16
30574530 ETC 노노7 8 1076 2024.04.15
30574529 PS2 캡틴 퓨쳐 8 1481 2024.04.13
30574528 PS5 FutureTravel™ 5 2408 2024.04.09
30574527 PS5 외국인 노동자 5 2063 2024.04.09
30574526 XB360 컹컹 7 1435 2024.04.08
30574525 PS5 제멋대로 황제 4 1786 2024.04.08
30574523 ETC 로열나이츠 8 2286 2024.04.06
30574522 PC 성난다 8 1237 2024.04.06
30574521 PSP 외국인 노동자 23 4094 2024.04.06
30574520 PS1 3 835 2024.04.05
30574519 PS5 꿈과희망 딸기토미 3 1220 2024.04.04
30574517 PS2 외국인 노동자 7 2149 2024.03.31
30574516 PS5 SEGA愷GANZI 3 1030 2024.03.31
30574515 PS4 FutureTravel™ 7 1741 2024.03.30
30574514 PS2 小年時代 8 1585 2024.03.30
30574513 ETC 캡틴 퓨쳐 3 952 2024.03.30
30574512 Switch 외국인 노동자 13 5089 2024.03.29
글쓰기 90294개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X