본문

최근방문

[PS4] ★ PS4 PRO - 아이스 본 : 마스터 콜렉터즈 에디션 ( 최초 오픈 ) ★ [29]

[광고]

안녕하세요. ㅎㅎ

†Lightning†입니다. ★-★

올해 열두번째로 소개할 소프트는 PS4 PRO - 아이스 본 : 마스터 콜렉터즈 에디션 입니다~

월드 오리지널이...작년 1월 26일자로...발매가 되어서 오픈글을 올렸었는데...

순식간에 1년 반이 흘러...확장팩으로 거듭나...완전판으로 돌아오게 되었습니다...^~^

월드 오리지널 ( 콜렉터즈 에디션 ) 오픈 케이스 : http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300112/read/30569634

이번 확장팩인 아이스 본은...역대 전작에서 나오는...에이스 급 몬스터들...

라쟌 / 진 오우거 / 얀갸루루가등...이 나온다고...발매전부터 떡밥을 뿌린지라...

사실상 본편보다...더욱 기대가 크고 설렌다는 말만...벌써부터 퇴근 생각만 드네요...ㅎㅎ

그럼 바로 지체없이 오픈을 해보겠습니다!!!

오늘도 시작은 어김없이 배송 상자부터 시작 입니다.

오픈을 하는곳은 저의 사무실이 되겠습니다.

콜렉터즈 에디션이랑...같은 업체에서 주문을 한지라...같이 수령할줄 알았는데...

한정판 박스가 커서 그런가...마스터 에디션 ( 나눔용 ) 만...우선 도착을 했습니다...ㅋㅋ;;

박스안에 마스터 에디션의 모습이 간단하게 보입니다.

빠른 포장지를 제거~

예약 초회판 : 마스터 에디션의 모습 입니다.

부끄럽지만...지금 이 아이를...PS 게시판에서...본인이 주관하는...나눔 이벤트를 하고 있습니다.

링크 : http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30863685? ( 아이스 본 - 마스터 에디션의 나눔 )

요렇게...BD 소프트웨어 패키지 수납용 슬리브랑...스틸북도 살~짝 보입니다.

나눔을 하게 되면...좋은 유저분께...입양이 되었으면 좋겠군요. ^~^

그렇게...시간이 조금 지나서...

점심 시간이 거의 끝날쯤에...배송 도착한 오늘의 주인공...

마스터 콜렉터즈 에디션을...소개 해드리겠습니다...ㅎㅎ

박스안에 마스터 콜렉터즈 에디션의 모습이 간단하게 보입니다.

빠른 포장지를 제거~

월드 오리지널 ( 콜렉터즈 에디션 ) 은...네르기간테가 표지를 장식 하는데...

이번 아이스 본은...메인 몬스터 ( 신규 고룡 : 이베르카나 ) 가...장식을 하게 되었습니다. ㄷㄷ

이렇게...제품 박스의 뒷면을 보시면...

제가 좋아하는...붕붕이 ~ 조충곤의 모습도...보실수가 있습니다. ㅋㅋ

여튼 콜렉터즈 에디션의 박스를 오픈을 해보면...

이렇게 보시듯이 내용물이 조금씩 나오는데 하나 하나씩 살펴 보겠습니다.

우선 1번째 구성품인 MONSTER HUNTER WORLD : ICEBORNE 스틸북 입니다.

전면에는 이베르카나가...후면에는 네르기간테의...표지로 되어 있습니다.

요렇게...스틸북을 쫙 ~ 펼쳐보면 딱...

둘의...대립 구도...아주 멋지구리 하죠 ?

스틸북 안쪽 표지도 잘 만들어서 나온것 같습니다.

이번 아이스 본의 배경인...설산맵 배경으로...프린팅이 되어 있습니다.

2번째 구성품인 [ DLC : 디럭스 키트를 입수할 수 있는 프로모션 코드 카드 ] 입니다.

구성중에...제일 눈이 가는건...역시 은기사 갑옷 세트...

다크소울의 느낌이...흠씬 나는거 같아서...뭔가 느낌이 이상하네요...^~^

3번째 구성품인 MONSTER HUNTER WORLD : ICEBORNE SPECIAL SOUNDTRACK <10곡 수록> 입니다.

소장용으로 할 생각 인지라...따로 오픈은...하진 않았습니다. ㅠ.ㅠ

4번째 구성품인 MONSTER HUNTER WORLD : ICEBORNE 메탈 플레이트...

<소재 : 스테인리스 , 아크릴 사이즈 : W 21cm x H 14.8cm> 입니다.

파손 나지 말라고...에어캡으로 포장이 되어 있다니...

구매 고객들에 대한...배려심이 많은걸 알수가 있었습니다...

와우...빛나는 때깔이...ㄷㄷ

거치도 해야 하는데...찍을 사진이 많은 관계로...다음 구성물로 넘어 가보겠습니다.

5번째 구성품인 MONSTER HUNTER WORLD : ICEBORNE 아트북 ~몬스터 디자인~...

<사이즈 : W 21.6cm x H 27.9cm , 본문 32p , 하드 커버> 입니다.

페이지도 얼마 안되고...스포성이 있을거 같아서...따로 찍진 않았습니다. ㅠ.ㅠ

슬슬 이번 한정판의 핵심 포인트를 리뷰 해보겠습니다.

마지막 6번째 구성품인 [ 이베르카나 피규어 ] : <제품 소재(본체 , 베이스) : PVC , ABS / 지지대 : ABS...

본체 사이즈 : W 약 19cm x D 약 11.5cm x H 약 24.5cm> 입니다.

박스안에 피규어 : 이베르카나의 모습이 간단하게 나타났습니다.

빠른 포장지를 제거~

여기서부턴...Galaxy Note10+ 5G : 프로 모드로...찍어서 올리겠습니다...★-★

몇년간 버텨온...S6 엣지에서 넘어오니...완전한 신세계 체험을 하고 있습니다...ㅎㅎ

성능도 성능이지만...카메라 화질이 WOW...사진을 찍을때...최고 / 최적의 방향도 잡아 주더군요...ㄷㄷ

우선...전면샷부터...찍어 봤습니다.

월드 오리지널 ( 콜렉터즈 에디션 ) 의...네르기간테 피규어 보다...크기도 크기지만...

컬리티가...월등히 향상된걸...알수가 있었습니다.

이렇게 날개나...꼬리 부분도...완전하게 티테일 하죠 ?

도색도...정말 신경을...많이 쓴거 같습니다.

그리고 제일 중요한...얼굴 전면의...사진도 찍어 봤습니다.

사진으로만 봐도...베타판에서 포효하던 모습이...생각 나는거 같습니다. ㄷㄷ

드...등짝을 보자...!

단차로 확...올라타고 싶게 생겼네요...ㅋㅋ

하단의 지지대도...얼음과 고드름의...퀄리티도 나쁘지가 않게...

무난하게 잘 뽑혀...나온거 같아서...만족 합니다...^~^

간지나는 전체샷 한번 !

처음에 등장 트레일러로...이 아이를 봤을때는 뭔가...닭?같아서 정이 안갔는데...

막상 이렇게...멋지구리 한...피규어를 보니...금새 생각이 바뀌는거 같습니다. ㅎㅎ

이제 마지막으로 리뷰를 해볼 본 BD 소프트웨어 패키지쪽이 되겠습니다.

마스터 콜렉터즈 에디션이라...BD 소프트웨어 동봉인걸로...알고 있습니다.

일반 콜렉터즈 에디션은...DLC : 코드만...들어 있는거겠죠 ?

BD 소프트웨어 패키지 뒷면도 간단하게 찍어 봤습니다.

진리의 한국어화는...언제나 반갑고...웃음만 나오게 합니다. ㅋㅋ

빛지모토님 언제나 충성 충성 ^^7

여튼 케이스를 오픈을 해보면...

이렇게 간단한 내용물이랑 본 BD 소프트웨어가 모습을 반겨 줍니다.

아쉽게나마 양면 표지는 아니네요. ㅠ.ㅠ

사진을 보시듯이...[ 기본 조작 메뉴얼 종이 ]...

[ PSN + 7일간 무료 체험 - 프로모션 코드 종이 ] / [ DLC : <한정 특전 : 방어구 [ 유쿠모 ] 세트 ( 덧입는 장비 ) - 프로모션 코드 종이 ] 도 포함이 되어 있습니다.

아주 멋지구리한 마무리 BD 소프트웨어 표지 프린팅 샷 한번 찍었습니다.

이렇게 마무리를 하면서...

마무리로 찍어보는 아이스 본 : 마스터 콜렉터즈 에디션 / 이베르카나 피규어의 모습 입니다~

사실상 이번 오픈 게시물의...핵심 포인트 사진이 아닐까 싶군요. ★-★

간만에 사진을 찍고...게시물도 올려 볼려고 하니...힘이 드는게...나이를 먹긴 했나 봅니다...ㅠ.ㅠ

그렇지만...게임은 별개...월드 오리지널도 1년 반 가깝게...열심히 플레이를 했으니...

이번 완전판인...아이스 본도...재밌고 즐겁게...플레이를 해볼 생각 입니다...^~^

국내에 계시는...헌터분들도...오늘~내일부터 즐거운 사냥과...수렵이 되시길 바랍니다...ㅎㅎ

이렇게 ★ PS4 PRO - 아이스 본 : 마스터 콜렉터즈 에디션 ( 최초 오픈 ) ★ 리뷰를 마치고

다음에도 새로운 작품으로 찾아 뵙겠습니다~

상당히 긴글이었는데 끝까지 봐주셔서 다시금 감사의 인사를 드립니다!!!

By. †Lightning† For Galaxy Note10+ 5G

PS. 추천을 주시고...댓글을 주신...많은 유저분들께...다시금 감사의 인사를 올립니다...^~^

댓글 | 29

(4193620)

49.175.***.***

피규어 퀄리티가 좋네요.
(861243)

211.184.***.***

아트북이랑 메탈 플레이트좀 더 찍어서 보여주세요
와 피규어 넬기 보다 더 이쁘네요!
피규어 퀄리티 좋은대요?!
피규어 이쁘네요
(955540)

121.175.***.***

피규어 장식용으로 아주 좋네요~
(4963263)

218.233.***.***

스틸북 깔끔하게 예쁘네요 :)
(4713818)

110.70.***.***

피규어 퀄러티 좋네요 ㄷㄷㄷㄷ
(221574)

112.185.***.***

간지 폭발이네요 ㅠ.ㅠ 나중에 구할수 있으면 구하고싶네요 진짜......
(142651)

223.39.***.***

오 이건 좀 탐나네요
(123314)

112.185.***.***

무..무섭네요...피큐어 ㅎㅎ
(5114874)

124.50.***.***

추천 쾅 입니다. 멋지네요
완전판인만큼 소장가지 up~! 덕분에 멋진 피규어 잘 보았습니다. 부럽네요.
(4719003)

211.36.***.***

떼깔 곱네요 지른 보람이 있네요 ㅎ
(270058)

211.117.***.***

플레이트 생각보다 훨씬 괜찮네요
전 아직 택배가ㅠ
(5069622)

58.123.***.***

이베르카나 멋있네요~
이번 컨셉 파랑파랑한게 플스와 어울리네요.
(1263055)

121.66.***.***

우아~ 너무 예뻐요 추천 쾅쾅~ㅎ
(4874313)

58.234.***.***

오! 피규어 정말 멋지네요. 리뷰 잘 봤습니다. 구매에 많은 도움이 될 것 같습니다^^
(4534230)

211.177.***.***

소중한 리뷰 감사합니다.
(1423823)

175.212.***.***

리뷰 잘 봤습니다
피규어가 괜찮게 나왔네요. 좋은 리뷰 감사합니다.
(1599347)

175.223.***.***

와 피규어가 생각보다 엄청 잘나왔다...리뷰 잘 봤습니다
(1627239)

125.141.***.***

와 저는 메탈플레이트가 눈에 들어오네요!
(3514909)

112.171.***.***

와우.... 대박 멋있네요 피규어 ㄷㄷ
(5091340)

210.218.***.***

저도 컬렉터즈가 오늘 왔어요. 마스터는 아니지만요 ㅎㅎ 그래도 이베르카나 피규어는 피규어 진열장에 고이 모셔놨습니다 ㅎㅎ
(4776048)

121.146.***.***

피규어 퀄도 시원하고 괜찮네요. 구매하지 못했지만 리뷰보고 대리만족하고 갑니다. 감사합니다.
전에 나왔던 피규어도 좋았지만 이번 피규어도 장난아니네요..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
14774587 공지 New ! 오픈케이스 게시판 주요규칙 BEST 8 (update 1207... (2) 매의눈 13 83723 2012.07.05
5625312 공지 글 제목에는 최소한 검색이 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 31 97404 2007.05.11
30571606 PS4 꼭지 236 00:56
30571605 Switch 치츄 3 1241 2019.09.21
30571604 Switch ☆인 휘★ 1 246 2019.09.21
30571603 PS4 ☆인 휘★ 2 254 2019.09.21
30571602 Switch 노노7 2 316 2019.09.21
30571601 ETC 크라이브™ 4 579 2019.09.21
30571600 Switch 크라이브™ 2 325 2019.09.21
30571599 Switch 크라이브™ 3 371 2019.09.21
30571598 Switch jkwclub 3 731 2019.09.21
30571597 Switch 北]귀성[斗 2 340 2019.09.21
30571596 ETC ZUNTATA 4 988 2019.09.21
30571595 Switch 써니. 540 2019.09.21
30571594 Switch 로열나이츠 378 2019.09.20
30571593 Switch _Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ_ 3 453 2019.09.20
30571592 ETC CMPUNK  19 5288 2019.09.20
30571591 Switch 중급게이머 4 1086 2019.09.20
30571590 Switch 골반 1 440 2019.09.20
30571589 Switch Chord.M 4 3036 2019.09.20
30571588 Switch 정품강철 1 417 2019.09.20
30571587 ETC 진량。 1 745 2019.09.20
30571586 ETC 이터누스[Ae] 11 4695 2019.09.20
30571585 Switch 凹凸合體 3 1058 2019.09.20
30571584 PSVITA 필라이스 신병 2 783 2019.09.20
30571583 Switch 조쉬 하트넷 4 893 2019.09.20
30571582 ETC 민주가~또 1 462 2019.09.20
30571581 ETC 루리웹-4575828334 2 643 2019.09.20
30571580 Switch 민주가~또 1 674 2019.09.20
30571579 ETC 루리웹 3 2039 2019.09.20

글쓰기 89139개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X