본문

[GBA] 캐슬바니아 효월의 원무곡 [27]

(46512)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3419 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭).***.***

효월 재밌죠...

재밌죠. | 16.04.21 10:03 | |

겁나 재밌죠. | 16.04.21 13:25 | |

제 기억으로는 이게 현대 혹은 근미래 일본을 배경으로 한 악마성으로 아는 데, 맞나요?

네 그렇습니다. | 16.04.21 10:03 | |

악마성 시리즈를 창월로 처음 접했고 유일하게 클리어까지 간 게임이 창월이라…언젠가 그 명작이라는 효월, 월하도 해보고 싶네요.

꼭 해보세요! | 16.04.21 13:53 | |

이거 진짜 재밋게 했었죠

네, 저도! | 16.04.21 13:53 | |

제 인생 최고의 게임 중 하나네요 ㅎㅎ 백야의 협주곡을 너무 재밌게 해서 이 녀석 발매만 손꼽아 기다렸던 기억이 납니다. 벌써 13년이나 지났네요 ~ 추천요!

추천 고맙습니다! | 16.04.21 13:53 | |

GBA 악마성은 효월>서클>백야 순으로 재밌게 했었네요. 게시물 보니 오랜만에 또 하고 싶네요 ㅎㅎ

또 하시면 됩니다 ㅎㅎ | 16.04.21 13:54 | |

흐...이거 참 구하고 싶은데 가격대가 만만치 않더군요

북미판은 가격이 아직 저렴한데, 일판은 많이 올랐더군요. ㅠ.ㅠ | 16.04.21 14:31 | |

메타크리틱 평점을 보니 평가가 엄청나군요. http://www.metacritic.com/game/game-boy-advance/castlevania-aria-of-sorrow

당시로서는 꽤나 획기적이었으니까요... ㅎㅎ | 16.04.22 02:53 | |

저는 예전에 효월,백야 합본판으로 클리어 했습니다. 두가지 다 정말 재밌게 즐겼죠.

네 ^^ 효월도 소소한 재미가 있었죠 | 16.04.22 02:53 | |

일단은 추천을 드리고 갑니다, 효월 지금 구하고 싶어도 못구하고 있네요 너무 부럽습니다^^

저도 십년도 전에 구하고, 그대로 봉인 해 둔거라... 요즘은 조금 구하기 까다롭고 가격도 많이 올랐더군요. 이녀석은 당시 4만원정도 냈던것 같습니다만... 악마성같은 경우 가끔 이렇게 희소 가치가 생기네요. 저는 빼앗긴 각인을 상당히 늦게 구했는데, 일판은 프리미엄으 너무 많이 붙어서 너무 비싸게 산 기억이 납니다. | 16.04.22 02:56 | |

GBA는 무조건 추천입니다 ㅜ 다시해보고 싶네요 ㅜㅜ

추천 고맙습니다. 어둠의 루트로 다시 해보셔도... (퍽)... | 16.04.22 02:57 | |

그래도 기계로 하는 맛이 있어서 ... ㅎㅎ | 16.04.22 11:15 | |

이거 한글 해적판 있습니다........... 제가 실제 팩으로 했었어요. (심지어 패키지까지)

효월 창월 둘다 너무 재밌죠

중학생 시절 용돈 모아서 구입했던 기억이 나네요. 정말 GBA인생 베스트 게임 중 하나였습니다. 지금 구할려면 비쌀 것 같군요. ㅜㅜ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
14774587 공지 New ! 오픈케이스 게시판 주요규칙 BEST 8 (update 1207... (2) 매의눈 14 421567 2012.07.05
5625312 공지 글 제목에는 최소한 검색이 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 31 371431 2007.05.11
30574020 GBA 알밤 12 6502 2023.05.20
30574014 GBA 블랙코트마피아 8 5102 2023.05.14
30573539 GBA 언제든지웃겨 15 7004 2022.06.26
30573493 GBA 람다♡ 7 3871 2022.05.25
30573488 GBA 람다♡ 12 7957 2022.05.20
30573483 GBA 람다♡ 6 5429 2022.05.18
30572947 GBA 同級生2 5 5103 2021.06.16
30572305 GBA 제로ms 12 6373 2020.08.18
30572236 GBA 꿈과희망 딸기토미 1 3747 2020.07.19
30571970 GBA 同級生2 17 6035 2020.03.21
30570874 GBA 北]귀성[斗 6 8556 2019.01.10
30570830 GBA 쿠마다쿠마 5 6330 2018.12.18
30570699 GBA freecode7 7 5163 2018.11.05
30568585 GBA gprofile 9 19633 2017.06.18
30568215 GBA RNAi 7 3980 2017.04.03
30567055 GBA 고난 2 2116 2016.09.27
29801227 GBA RNAi 3 4855 2016.04.22
29785993 GBA 야무차의역습 13 3419 2016.04.21
27317387 GBA 라이트트윈스 1133 2015.10.09
27295326 GBA 北]귀성[斗 5 3308 2015.10.07
27211695 GBA 릭돔97 8 3646 2015.10.01
24328485 GBA 라이트트윈스 4 3939 2015.02.01
23514462 GBA 착한김군 4 4517 2014.11.21
22657701 GBA 라이트트윈스 3 5233 2014.09.10
22539822 GBA 라이트트윈스 5 3540 2014.08.31
22178933 GBA 라이트트윈스 1 2305 2014.07.31
22075816 GBA -무우- 2 2252 2014.07.22
21955958 GBA 라이트트윈스 4 2560 2014.07.12
글쓰기 1936개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X