본문

[XBO] 자개 엑스박스 원 [150]

(97411)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45628 | 댓글수 150
|

댓글 | 150

(IP보기클릭).***.***

BEST
님만 나전칠기라는 공예품을 모르시는듯

BEST
우리 어린이 몇짤?

BEST
느낌이 아니라, 그게 자개장이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
접속 2849일이나 되시는 분이 자개도 모르다니.... 이건 나이 문제가 아닌 것 같은데...

BEST
역사만 천여년 가까이되는 무형문화제 무시 수준보소 ㅋㅋㅋㅋ

커플이 아니라 부부라서 비추 폭탄은 없겟군

ㅎㅎ결혼하고 좋은 점 중 하나입니다. | 16.02.25 14:45 | |

축하드립니다 정말 이쁘네요!

감사합니다!~ | 16.02.25 14:45 | |

쩝니다 부럽네요~ 굿굿

아직 어떨떨하네요 ㅎ | 16.02.25 14:46 | |

진정한 레어템!!!

!!!!! | 16.02.25 14:46 | |

정말 부럽습니다~~ 축하드려요~ 엄청이쁘네요~~

감사합니다~ | 16.02.25 14:46 | |

마감이 아쉽기는 하지만... 말 그대로 레어! ㅋ ㅑ~

마감이 정말 아쉽죠 ㅠㅠ | 16.02.25 14:46 | |

이쁘긴 이쁩니다. 진심으로요... 근데 솔직히 장농 생각도 나는군요 ^^;; 이것도 진심;;

저도 자개장 생각이 납니다 ㅋ | 16.02.25 14:47 | |

이쁘네요 ㅠㅠ 마감이 나 구성이 아쉽긴 한데 그래도 초~~~레어템!! 축하드립니다.

감사합니다! | 16.02.25 14:47 | |

득템 축하요~

득템이네요 올 해 운은 다 썼네요 ㅋ | 16.02.25 14:47 | |

축하드려요~^^ 옛날 시골집의 이불장이 생각나네요 ㅎㅎ

네 저도 할머니댁에 있던 자개장이 자꾸 떠오릅니다 ㅋ | 16.02.25 14:48 | |

이거 고장나서 a/s보내면 일반판으로 올려나...ㅋㅋ

아 그러고 보니 아직 전원도 안 켜봤네요 ㅋㅋ | 16.02.25 14:58 | |

만약, 고장나면 케이스는 분리가 가능할테니... 케이스는 자개케이스 그대로 하고 본체만 바꿔주라고 하면 되지 않을까나요? | 16.02.25 17:06 | |

마소도 수리가 아닌 리퍼 방식이라 다른 제품 보내 줄겁니다. | 16.02.26 09:19 | |

플레이용으로 쓰시진 않을거 같긴하지만 거장나더라도 뭐 소장가치는 충분할듯 | 16.02.26 11:08 | |

추카추카추

요즘 방송 더 재밌게 보고잇습니다 : )

감사합니다~ | 16.02.25 18:24 | |

늦었지만.. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

위로 감사합니다. | 16.02.25 18:24 | |

그리고 제가 장기대여 해드렸던 PS3 및 게임들은... 저 자개장으로 대신 받겠습니다. 미리 감사드립니다. | 16.02.25 21:56 | |

죄송하지만 고인의 명복을 빌어주실때는 마침표를 찍지 않는 것이 예의라고 하더라고요 지워주실 수 있을까요? | 16.02.26 13:55 | |

난해로운새다/님이 한 말은 근거없는 헛소문이니까 앞으로는 어디 가서 그런 얘기 하지 마세요. | 16.02.26 14:16 | |

난해로운새다/닉값 | 16.02.26 14:48 | |

http://www.korean.go.kr/front/onlineQna/onlineQnaView.do?mn_id=61&qna_seq=59044 안녕하십니까? 1. ‘삼가 고인의 명복을 빕니다.’는 완결된 문장 형태를 갖추었으므로 끝에 온점을 쓰는 것이 원칙입니다. 다만 한글맞춤법의 문장 부호 규정에는 표어(꺼진 불도 다시 보자)나 표제어(압록강은 흐른다)의 경우에는 온점을 쓰지 않는 것으로 정해져 있으므로, 조의금 봉투나 근조 화환에 해당 문구를 쓰는 경우에는 ‘삼가 고인의 명복을 빕니다’와 같이 온점을 쓰지 않을 수도 있겠습니다. 한글 맞춤법 문장 부호 규정의 일부를 붙이니 참고하시기 바랍니다. 고맙습니다. Ⅰ. 마침표[終止符] 1. 온점(.), 고리점( ) 가로쓰기에는 온점, 세로쓰기에는 고리점을 쓴다. (1) 서술, 명령, 청유 등을 나타내는 문장의 끝에 쓴다. 젊은이는 나라의 기둥이다. 황금 보기를 돌같이 하라. 집으로 돌아가자. 다만, 표제어나 표어에는 쓰지 않는다. 압록강은 흐른다(표제어) 꺼진 불도 다시 보자(표어) 2. 한글맞춤법 제2 항 ‘문장의 각 단어는 띄어 씀을 원칙으로 한다.’에 따라 ‘삼가 고인의 명복을 빕니다.’로 띄어 써야 합니다. => 라고 국립국어원에서 말하고 있습니다. 마지막으로 루리웹 댓글은 수정이 불가능합니다. | 16.02.26 15:14 | |

난해로운새다//뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.02.27 20:19 | |

아무리 그래도.. 공식 이벤트 상품인데 마감이 저게 뭔지..;

마감은 확실히 아쉽습니다 | 16.02.25 18:24 | |

할머님께서는 좋은 곳 가셨을 거예요. 참가 고인의 명복을 빕니다. 그리고, 자개 XboxOne 축하드립니다. 부럽네요.

감사합니다. 전 유정군님 게임 라이브러리가 너무 부럽더라구요 ㅎㅎ | 16.02.25 18:25 | |

죄송하지만 고인의 명복을 빌어주실때는 마침표를 찍지 않는 것이 예의라고 하더라고요 지워주실 수 있을까요? | 16.02.26 13:55 | |

난해로운새다/ 아직도 급식충이 만든 헛소문을 믿고 있는 사람이 있네 | 16.02.26 14:51 | |

혼수용품으로 딱이네요.

ㅎㅎ 그렇겠네요 | 16.02.25 18:25 | |

저희집 장농에 붙은 장식 떼서 붙여봐야겠어요

ㅋㅋㅋㅋ | 16.02.25 18:26 | |

와 개예쁘다.

실제로 보면 더 이쁩니다. | 16.02.25 18:26 | |

삭제된 댓글입니다.

저도 제가 당첨될 줄은 생각도 못했습니다... | 16.02.25 18:26 | |

그런데 그것이 실제로 일어났습니다

그러게 말입니다. | 16.02.25 18:26 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다. | 16.02.25 18:27 | |

축하드립니다. 2005년에 오디오제작자에게 나전칠기로 오디오케이스 만들 생각없냐고 제안했었는데, 발열문제 때문에 어렵다는 대답을 들었었죠. 엑박 자개버전나왔을 때는 제가 상상했던 게 현실로 이루어져서 반가왔었습니다.

발열문제 때문에 케이스에 자개작업 하는게 어려운가 보군요. | 16.02.25 17:01 | |

생각보다도 더 잘어울려서 놀랐습니다. 오디오케이스 자개로 해도 예쁘겠네요. | 16.02.25 18:27 | |

저도 늦었지만 엑박 당첨되신거 축하드리고 삼가 고인의 명복을 빕니다...

감사합니다. | 16.02.25 18:28 | |

죄송하지만 고인의 명복을 빌어주실때는 마침표를 찍지 않는 것이 예의라고 하더라고요 지워주실 수 있을까요? | 16.02.26 13:56 | |

난해로운새다//그런 예의는 없습니다 | 16.02.26 15:24 | |

일단 360은 전혀 안어울리고 생뚱맞은 느낌이라 굳이 저기다 저 짓을 왜?? 수준인데 반해, 엑박원은 디자인 자체가 가구같이 직선 디자인이라 상당히 잘 어울리네요. 그나저나 여기저기 본드질이 개망인 건 그저 아쉽기만 한 게 아니라 제 개인적으론 화딱질이 나는 수준이네요. 자개장 컨셉으로 한국의 미를 콜라보한 이벤트 상품이라면 더 신경써도 모자랄텐데, 오히려 먹칠한 격이니.. 무슨 동네 배달음식점에서 쿠폰모아 시키면 허접하게 갖다주는 수준도 아니고..

확실히 아쉬운 감이 있죠. | 16.02.25 18:29 | |

천사의 콘솔이네요! 너무 아름 답습니다. 물론 살짝 아쉬운 마감 빼구요 ㅎㅎ

| 16.02.25 18:29 | |

정말 레어템이네요.

소중히 간직하겠습니다. | 16.02.25 18:29 | |

마감이 좀 심하네요..

맞아요 | 16.02.25 18:29 | |

어?? 페이스북에 제 이름인데?????

혹시 본명이 임바다신가요???? | 16.02.25 17:21 | |

네 본명이 임바다 맞습니다. 혹시 동명이인? | 16.02.25 18:30 | |

반갑습니다. 임바다입니다.(……) 비슷한 이름은 정말 찾아보기 힘들었는데 인터넷에서는 처음 뵙네요. | 16.02.26 12:43 | |

꽃무늬만 준거 뿐인데 엑박이 고급도시락 박스가 되는 매직

ㅋㅋㅋㅋ | 16.02.25 18:30 | |

왠지 뚜껑 열면 옷들이 걸려있을거 같다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.02.25 18:30 | |

허거걱 자개 나전칠기. 엑원검정이랑 잘어우러져 보이네요. 검정베이스에 나전칠기 가구 보는듯. 이런걸 오픈기에 보다니 추천. 구경 잘했어여.

정말 잘 어울립니다. 마감만 확실했다면 정말정말 멋졌을텐데 살짝 아쉽습니다 | 16.02.25 18:30 | |

디자인이 무슨 할머니댁 안방 검은농짝에 그려져 있을 법한 거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨느낌인지 아는사람 있나 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 저도그느낌 | 16.02.25 18:31 | |

그 느낌이라기 보다는 그냥 그거죠 ㅋㅋ | 16.02.25 18:37 | |

BEST
님만 나전칠기라는 공예품을 모르시는듯 | 16.02.25 18:39 | |

BEST
느낌이 아니라, 그게 자개장이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.02.25 19:33 | |

BEST
우리 어린이 몇짤? | 16.02.25 20:39 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골아프다 | 16.02.25 20:44 | |

자개장 몰르는 세대인듯...; 나전칠기란것도 몰르고...이해 해줘야 하는건가... | 16.02.25 21:25 | |

BEST
접속 2849일이나 되시는 분이 자개도 모르다니.... 이건 나이 문제가 아닌 것 같은데... | 16.02.25 22:00 | |

이건 그냥 지식 수준의 문제예요...--; | 16.02.25 22:59 | |

수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑이냐 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.02.25 23:06 | |

BEST
역사만 천여년 가까이되는 무형문화제 무시 수준보소 ㅋㅋㅋㅋ | 16.02.25 23:37 | |

답도 없다... | 16.02.25 23:42 | |

우리 급식이 몇쨜? | 16.02.25 23:56 | |

모를수도있지 너무 심한거 아닌가요... | 16.02.26 01:35 | |

물건 볼줄 아는 눈이 없으면 겸손하게 글 적는 손구락이라도 있어야 되는데 ㅉ | 16.02.26 01:41 | |

예전에는 자개장이 비쌌지요. 혼수해오면 등골휜다는 주범이 나전칠기 공예품... ㄷㄷㄷ | 16.02.26 01:52 | |

아무리 본능에 충실하다지만, 생각은 좀 하시고 타이핑을 하세요. 본인 무식 수준 다 보이잖아요. | 16.02.26 02:18 | |

모를순잇는데 저렇게 비웃으니 공격당하는거지 | 16.02.26 02:36 | |

고모부 아내한테 용돈받았다던 글이 캡쳐돼서 돌아다니던게 떠오른다. | 16.02.26 03:08 | |

ㅎㅎ | 16.02.26 04:30 | |

혼세마왕. (kim-****) 디자인이 무슨 할머니댁 안방 검은농짝에 그려져 있을 법한 거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨느낌인지 아는사람 있나 ㅋㅋ 본문에 내용 좀 읽고 댓글 다세요, 모르는건 이해가 간다만 스크롤만 내리고 이런 댓글다니 이렇게 까이는 거에요 | 16.02.26 04:56 | |

유명한 어그러 | 16.02.26 09:43 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 90294개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X