본문

[XBO] 남자의 게임 레이싱 게임 [21]

(201752)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10326 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST

그렇죠. 남자라면 한 번은 꿈꿔야 합니다. 저는 3DOF 모션(SFX-100), 파나텍 CSL DD(8Nm), V3 패달, H시프터, 핸브, 맥라렌GT3 V2, 포뮬러 V2.5X(ADV 패들), 포디움 허브(자작 블루투스 스티어링 버튼박스), 유니버셜 허브 V2 for XBOX로 구성을 끝냈습니다. 요즘은 i30N BTCC랑 캐이터햄 아카데미 차량이 추가되고, 게임을 뜯어 고치고 있는 rFactor2랑 ACC를 많이 하는 것 같네요. 물론, 랠리도 좋아합니다. 실력은 별로지만요.^^;;

(IP보기클릭)116.121.***.***

멋집니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

In Motion
임모션 님도 멋있으세요 | 22.08.11 14:31 | |

BEST

그렇죠. 남자라면 한 번은 꿈꿔야 합니다. 저는 3DOF 모션(SFX-100), 파나텍 CSL DD(8Nm), V3 패달, H시프터, 핸브, 맥라렌GT3 V2, 포뮬러 V2.5X(ADV 패들), 포디움 허브(자작 블루투스 스티어링 버튼박스), 유니버셜 허브 V2 for XBOX로 구성을 끝냈습니다. 요즘은 i30N BTCC랑 캐이터햄 아카데미 차량이 추가되고, 게임을 뜯어 고치고 있는 rFactor2랑 ACC를 많이 하는 것 같네요. 물론, 랠리도 좋아합니다. 실력은 별로지만요.^^;;

善惡の彼岸
최근에 한 짓은... 업글하면서 굴러다니던 MOMO 레이싱 휠을 900도 개조 했었네요... 여름엔 더워서 지하실에서 오래 못하는지라 방에서 손만 풀려고 3D 프린터로 부품 봅아서 호다닥 개조했었습니다.^^ | 22.08.11 13:59 | |

善惡の彼岸
T500쓸때 엑박 호환문제 때문에 파나텍으로 확 갈아탈까 싶었거든요 근데 T500 세트 사놓고 공간 없어서 장농에 5년 짱박아둔걸 꺼낸거라 파나텍 말 꺼냈으면 아마 쫒겨났을거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.11 14:38 | |

하늘별달구름이
앗...!! 아아...ㅠㅠ | 22.08.11 14:39 | |

善惡の彼岸
ㅜㅜ.. | 22.08.11 19:23 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

이걸로 유로 트럭하면 어떨까요?

루리웹-0322110655
할만한데 유로트럭 하면 뭔가 일하는것 같은 기분이 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.11 14:39 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

예전생각나네요 아이레이싱 엄청 했었는데 ㅎㅎ 공간적인것과 이사문제로 정리했지만 정말 잼있게 즐겼었습니다 ㅎㅎ

이지은남편

| 22.08.11 14:29 | |

이지은남편

| 22.08.11 14:29 | |

이지은남편
다들 트리플모니터 쓰나보네요... 전 그냥 티비 65인치 달아서 쓰고있어요. 어차피 엑박은 트리플 지원 안하는것 같고, pc는 저사양인데 업글할 생각 1도 없어서 65인치가 최선인것 같아요 | 22.08.11 14:41 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

멎지군요^^ 저도 오랫동안 tmx 사용하다가 올해초에 ts-xw 구입해서 재미있게 사용하고 있습니다만 파나텍 dd-pro가 조금 생각나네요 xw 구입하면서 t-lcm,th8a,핸들 250gto,r383,599xx,오픈휠에 gt-lite 거치대까지 구입했는데 XSX가 다행히(?) 와이드 모니터를 지원안해서 다행이지 지원했다면 모니터까지 구입할뻔했네요

니어+오토마타
구성이 비슷하네요 ㅋㅋㅋㅋ th8a는 개조 강추드립니다. | 22.08.11 18:55 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

하늘별달구름이
당연히 모디해서 사용중입니다^^ 아세트코르사 카페에서" 또다른세계"th8a 모디킷 구매해서 사용중인데 모디 전하고는 비교불가네요^^ | 22.08.11 18:59 | |

니어+오토마타
저도 그분 개조킷 이용해서 한창 즐기다가 나중에 백화점 전시품 함 만져봤는데 영 헐렁한게.. 개조 전으로 못돌아갈것 같아요 ㅋㅋ | 22.08.11 19:07 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

그냥 VR하면 안될까요?ㅎㅎ 돈 없어서 VR로 합니다. ㅜㅠ

맑은기운
레이싱휠은 돈보다 공간 확보하는게 큽니다.... 그나마 플레x시트 챌린지라고 낚시의자 처럼 생긴게 있는데 이게 접어서 세워둘수 있어서 많이들 쓰더라구요 | 22.08.11 18:56 | |

맑은기운
VR이 보급된 덕분에 심레이싱에 있어서 트리플 모니터 구성이 필수가 아니어도 괜찮게 되었다고 생각합니다. F1 시리즈 하시는 분들은 2022전 까지는 VR 지원을 하지 않아서 트리플이나 32:9, 22:9 모니터를 사용하셨었는데, 이젠 숨 좀 트이겠죠.^^ 윈MR과 오큘퀘2가 있지만, 지하실에 냉방 설비를 안해놔서... 여름에는 잘 사용하지 않습니다.ㅠㅠ | 22.08.11 20:27 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

사진 잘 봤습니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558989 XBO TUX 9 2080 2024.04.20
30558987 WiiU 루리웹-22001601 6 2872 2024.04.17
30558986 PS4 오징어파전 3 718 2024.04.12
30558985 PC LucasArts 14 4268 2024.04.12
30558979 WiiU Fatal Frame 3 1087 2024.03.28
30558977 ETC 루리웹-1778408725 13 3460 2024.03.21
30558975 PS4 GOOD-DAY^^ 4 1102 2024.03.16
30558973 3DS 미스터 성현 3 1000 2024.03.08
30558971 XBO 모래로 만든섬 6 2731 2024.02.29
30558970 PS4 에프록토필리아 6 2350 2024.02.21
30558969 PS4 レトロゲーム 3 1091 2024.02.20
30558966 PS4 1。プレイヤー 4 2250 2024.02.18
30558965 PS4 알밤 12 2691 2024.02.17
30558960 NDS 사랑을담아서 C.VA 3 2189 2024.02.08
30558958 PS4 레반틴 7 2442 2024.02.02
30558957 PS4 알밤 12 3571 2024.02.02
30558956 PS4 그리드1983 8 2074 2024.01.30
30558955 PC 헤카티아 라피스라줄리 3 1589 2024.01.30
30558954 XBO 당신을 위해 5 2017 2024.01.28
30558953 PS1 PC엔진 가꾸싶다~ 10 2083 2024.01.28
30558948 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 4 1364 2024.01.26
30558947 PS1 PC엔진 가꾸싶다~ 4 1288 2024.01.25
30558946 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 3 1491 2024.01.25
30558943 PS2 PC엔진 가꾸싶다~ 4 1331 2024.01.22
30558942 ETC 불알탈탈탈改 9 2702 2024.01.20
30558938 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 18 3745 2024.01.16
30558936 ETC OMGDRAGOON 9 1510 2024.01.16
30558935 XBOX 월 그리크 5 1088 2024.01.15
글쓰기 8711개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X