본문

[PS1] 스트리트 파이터 EX 플러스@ [20]

(186361)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5955 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)218.39.***.***

켄 BGM을 특히 좋아해서 아직도 차안에서 듣고 다닙니다.*^^*

(IP보기클릭)125.137.***.***

ROLENTO
오 ㅎ EX 브금이 전체적으로 다 좋죠!^^ | 22.07.15 03:51 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

이거 진짜 재밌게 했는데. 중딩때 독트린 다크였나. 눈빛 멋있다고 생각함..

squarepusher
기존 스파 캐릭터들 말고 신규 EX캐릭터들은 개성이 좀 강했죠 ㅎ | 22.07.15 22:40 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

저도 재밌게 했습니다. 콤보가 연결이 아주 쉬웠던걸로 기억합니다 연습모드도 좋고

이또한 지나가리라
후속작인 2편은 연결이 훨씬 쉬웠죠 ㅎ 커멘드 입력도 스무스 하니 템포도 빨라지고. | 22.07.15 22:42 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

오락실에서 처음 봤을 때는 그 재미를 몰랐다가 직접 플레이해 보고 진짜 재밌는 게임이란 걸 알았습니다 ㅋ EX 시리즈는 정말 보는 것과 플레이하는 것이 하늘과 땅 차이인 게임. 멋진 소장품, 잘 감상했습니다. 추천!!! ^^

캡틴 퓨쳐
아닙니다 ㅜ 그냥 한번씩 게시물 올리는건데 조회수가 오늘 보니 갑자기 많아져서 괜히 올렸다 싶네요. 캡틴님 레트로 게시물도 항상 잘 보고 있습니다! | 22.07.15 22:43 | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

이거 진짜 명작이죠... 초필+초필 콤보, 강+강 강제콤포... 언제나 한방 역전이 가능하기에 정말 쫄깃쫄깃합니다. 아..추억돋네요... 이거 같이 했던 친구놈들은 잘지내고 있으려나... 저희집에서 라면사오기 + 끓이기 내기로..아..그시절이 그립네요..

W.고디안
첨에 캔슬 연결 연결 할때 되게 감각이 신기 했죠. 그전까지는 단타 위주의 콤보 게임만 하다가 이건 뭐 필살기 중에 또 연결 연결 되다보니 ㅎ 저도 이건 국딩때 친구집에서 첨 했는데 뿅 갔습니다 ㅎ | 22.07.15 22:44 | |

(IP보기클릭)202.57.***.***

이게임은 보기엔 물러보이지만 직접하면 뭔가 쫀득한 타격감이 일품인 게임이죠. ㅎㅎ

LASTFANTASY
으아 라스트판타지님 덧글 영광입니다 ㅎ 유튜브도 잘 보고 있습니다^^ | 22.07.15 22:45 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

사쿠라 BGM 프리셔스 하트가 진짜 명곡...

c-r-a-c-k-ER
배경도 당시엔 푸른 정원에 학교 배경이라 산뜻 하니 좋았죠 ㅎ 사쿠라 테마는 제로시리즈 것도 정말 좋죠. | 22.07.15 22:45 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

내 인생게임중 하나 콤보연습모드 다 깰때 너무좋았는데 ㅋㅋ

강철의기사
고수 이십니다 ㅎ 그거 깨는 재미가 쏠쏠하죸 | 22.07.15 22:46 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

정말 잼있죠 근데 콤보 넣기 엄청 빡센..특히 카이리 콤보 연습하다 엄지 나갈뻔ㅋㅋ

woo58486
2편보다 조금 뻑뻑하긴 한데 패드로 그래도 용케 이정도 플레이 할 수 있게 만들었다 싶습니다 ㅎ | 22.07.15 22:46 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

추억의 스파ex! 제가 격투게임 진짜 못하는데 이 게임은 익히기가 쉬워서 제일 열심히 했습니다. 물론 대인전을 잘했다는 얘긴 절대 아니구요ㅎㅎ 기본기가 캐릭터별 차이가 거의 없고 캐릭터들 스타일도 대부분 전형적이라 격겜초보에게는 진입장벽이 낮았던 것 같아요.

(IP보기클릭)221.157.***.***

spiacente
커멘드 입력이 스무스 했죠 ㅎ 스파2 감각으로 비비기만 해도 고대로 즐길수 있어서 좋았습니다 ! | 22.07.18 00:24 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[WiiU] 첫사랑의 추억 동급생 리메이크 (1)
[XBO] 일본 여행 중 중고게임 구입 (6)
[ETC] 월풍마전. Deathwish enforcers
[WiiU] 스위치 유니콘 오버로드 (3)
[PS4] 카오스 차일드 외 비주얼 노벨 (1)
[PC] 2023년 GOTY! 발더스 게이트 3 유럽판 올려봅니다. (1)
[GBA] 20년 만에 돌아온 마리오VS동키콩 (2)
[PS4] PS5 MLB 더쇼 24
[PS4] 라이즈 오브 더 로닌 아시아(홍콩)판 (5)
[PS4] 충동 구매 또 했네요...도그마2 (1)
[ETC] 파이널 판타지 7 (6)
[PS4] 나유타의 궤적 ~
[WiiU] 유니콘 오버로드 모나크 에디션 (4)
[3DS] 3DS 포켓몬 울트라 썬 & 문
[PS4] 더킹오브파이터즈 XV (3)
[PS4] 칼리스토 프로토콜 !!! (5)
[PS4] 몬스터월드4 리메이크 ~
[PS4] GBA 악마성 콜렉션 ~ (1)
[PS4] 지금까지 모은 파이널 판타지 기기 컬렉션~ (4)
[NDS] 산나비 한정!
[PS4] 페르소나3 리로드~ 스페셜 에디션 (10)
글쓰기 22948개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X