본문

[PS4] 5억 한정 플스 청소의 시간이 왔습니다.. [53]

(713345)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 104080 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
아이고.... 코어 주변부 캐패시터에 서멀을 모두 닦으셔야 합니다. 열이 캐패시터쪽으로 가면 서멀 다이오드가 cpu 뜨거운줄알고 쿨러를 더 쎄게 돌려요.. 서멀은 정획히 코어에만 얇게 펴 바르셔야 합니다. 그러면 지금보다 훨신 더 조용해질겁니다. 바르신거보니 좀 적다 싶을정도로 덜 바르셔야 합니다. 마침저도 5억대 한정판 어제 청소했네요

(IP보기클릭)14.13.***.***

BEST
5252.. 뚜따추해도 내일 출근인건 변.함.읍.다.굿?

BEST
곧 여름인대... 소음에 스트레스 받으시지 마시고 작업 한 번 더 하시는것을 추천 드립니다. 코어 주변부 서멀을 물티슈또는 알콜솜으로 전부 닦으시고.. 코어에만 벽에 시맨트를 바르듯이 맨들맨들하게 얇게 펴 바르는 느낌으로 바르시면 지금보다 90% 소음이 줄어들것을 보장드려요~ ps4 pro의 방열판은 면적도 넓고 굉장히 성능이 좋은 제품입니다. ps4 pro의 소음은 공기순환이 안되서 발생하는 소음이 아니에요. 방열판에 열 전달만 잘해줘도 소음과는 작별입니다. 왜 시간이 지날수록 소음이 증가하냐면 서멀구리스가 경화되고 생산시에는 여러가지 이유로 정확히 코어에만 발라져있지 않기 때문입니다. 한 번 더개봉하는 귀찮음보다 작업하시면 소음에 더 만족하실겁니다. 공중부양이나 윗판 따기등 공기순환보다 방열판에 열전달이 더 중요합니다. 안타까워서 다시한번 글 남깁니다. ^~^ 포인트는 1. 서멀구리스는 코어에만 시맨트 바르는 느낌으로 얇게.. 방열판과 구리스 밀착시 흘러넘치지 않게 바른다. 2. 서멀패드 조각조각 잘라져있는 것 구입하셔서 메모리쪽 8개에 크기에 맞게 붙인다. (초기에는 메모리보다 작은 패드가 부착되어 있습니다)

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
뚜따추

(IP보기클릭)27.122.***.***

BEST
처음 한쪽면 사진 뭔가했는데 껄룩이 털이군요...혐오사진인가 하고 당황했네요.

BEST
뚜따추

BEST 모히또레몬라임
5252.. 뚜따추해도 내일 출근인건 변.함.읍.다.굿? | 20.06.02 02:29 | |

Cirrus

| 20.06.02 02:50 | |

(IP보기클릭)27.122.***.***

BEST
처음 한쪽면 사진 뭔가했는데 껄룩이 털이군요...혐오사진인가 하고 당황했네요.

mynopk1
혐오사진 맞는거같아여 ㅋㅋ | 20.06.02 08:37 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

글 잘보고 가네요. 제 경우에는 완전 초기모델로 무상AS는 한참전에 끝났지만, xx손이라 손대면 고장날까봐... 날잡아서 서울 소니 as센터 찾아가서 청소및 서멀재도포 부탁드렸던게 기억나네요. (평일 멀리서 찾아왔다고 무상으로 해주신건 덤. ^^)

아이지와
저도 똥손이라 겜방중에 뚜따한다니까 다들 말리더군요.....크흡 ㅠㅠ | 20.06.02 08:36 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

아이지와
공식 센터에서 청소랑 서멀 재도포 해주나보네요. 갓오브워에디션 지금 이륙할거같은데 연차일때 가봐야하나... | 20.06.05 17:03 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아 플스 제트기 이륙 소음 때매 레데리도 갓옵워도 못하고 제로던은 터질것 같은 소리에 ㅠㅠ 스위치나 pc만하게되네요

oSKYWALKERo
무상기간 끝났으면 한번 청소해보세요 ㅎㅎ | 20.06.02 12:20 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Cirrus
ssd교체도 두근두근하며서했는데 청소도 도전해봐야겠네요 ㅋ | 20.06.02 14:39 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

지난 주말에 저도 청소하고 서멀구리스 재 도포 해줬는데 이륙소음은 비슷하네요 그래서 여름 한정으로...상판 뚜껑제거하고 전원부 철판위에 대형 빨래판 히트싱크 추가 하단에 빨래판 히트싱크 받침 추가로 공중부양 후 사용중입니다. 상판 제거하니 좀 더 조용하네요

달스
상판 제거해도 괜찮나여?;;; | 20.06.02 12:21 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

Cirrus
먼지 유입은 좀 더 있겠지만 확실히 조용합니다 | 20.06.02 15:46 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

와 소음이 진공청소기 수준이네요 ㄷ...

김나정
저게 더 심한부분도 있더라구요. 그나마 스테이지 선택은 정말 양반수준였어요 | 20.06.02 12:21 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

뚜따킷 알리에서 배송포함 10달러 합니다 일마존이 되팔이 하네요

나츠와
ㅠㅠ | 20.06.02 12:21 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

나츠와
알리에서 시키면 좀 오래기다려야 하죠? 혹시 국내 오픈마켓에서 구하려면 뭐라고 검색해야할까요? 날 더워지니 저희집 비행기도 자주 이륙하네요 | 20.06.02 14:31 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

어헙!! 고양이털!! 엄청나네요

zenozeno
집사의 숙명이죠. 또르륵 | 20.06.02 12:22 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

ps4 청소 와드

(IP보기클릭)103.114.***.***

후안로만리켈메
ps4 청소 와드! | 20.06.05 16:41 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

구형 뚜따하고 서멀 재도포해도 시끄러워서 신형으로 갈아탔는데 작년에는 조용하다가 올해들어서 시끄러워졌네요 ㅋㅋㅋ... 아직 as기간 남아있어서 뚜따하기도 뭐하고 참 애매합니다

(IP보기클릭)61.42.***.***

20주년 플스도 청소 한번 해야되는데...

(IP보기클릭)14.35.***.***

나한테는 분해나 조립이나 어려운 ~

(IP보기클릭)125.143.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
씽크패드
윗 덮개 열고 먼지망 하나 사서 막아주면 되겠네요 | 20.06.05 20:04 | |

BEST
아이고.... 코어 주변부 캐패시터에 서멀을 모두 닦으셔야 합니다. 열이 캐패시터쪽으로 가면 서멀 다이오드가 cpu 뜨거운줄알고 쿨러를 더 쎄게 돌려요.. 서멀은 정획히 코어에만 얇게 펴 바르셔야 합니다. 그러면 지금보다 훨신 더 조용해질겁니다. 바르신거보니 좀 적다 싶을정도로 덜 바르셔야 합니다. 마침저도 5억대 한정판 어제 청소했네요

(IP보기클릭)185.92.***.***

스레P
크흡.. 다시따기 귀찮아요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.06.06 10:11 | |

BEST
Cirrus
곧 여름인대... 소음에 스트레스 받으시지 마시고 작업 한 번 더 하시는것을 추천 드립니다. 코어 주변부 서멀을 물티슈또는 알콜솜으로 전부 닦으시고.. 코어에만 벽에 시맨트를 바르듯이 맨들맨들하게 얇게 펴 바르는 느낌으로 바르시면 지금보다 90% 소음이 줄어들것을 보장드려요~ ps4 pro의 방열판은 면적도 넓고 굉장히 성능이 좋은 제품입니다. ps4 pro의 소음은 공기순환이 안되서 발생하는 소음이 아니에요. 방열판에 열 전달만 잘해줘도 소음과는 작별입니다. 왜 시간이 지날수록 소음이 증가하냐면 서멀구리스가 경화되고 생산시에는 여러가지 이유로 정확히 코어에만 발라져있지 않기 때문입니다. 한 번 더개봉하는 귀찮음보다 작업하시면 소음에 더 만족하실겁니다. 공중부양이나 윗판 따기등 공기순환보다 방열판에 열전달이 더 중요합니다. 안타까워서 다시한번 글 남깁니다. ^~^ 포인트는 1. 서멀구리스는 코어에만 시맨트 바르는 느낌으로 얇게.. 방열판과 구리스 밀착시 흘러넘치지 않게 바른다. 2. 서멀패드 조각조각 잘라져있는 것 구입하셔서 메모리쪽 8개에 크기에 맞게 붙인다. (초기에는 메모리보다 작은 패드가 부착되어 있습니다) | 20.06.07 01:00 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

재조립후 나사 몇개 남았나요?

(IP보기클릭)218.155.***.***

소음이 심해서 저 구멍을 뭘로 막아놓은건가 했네요 --;; 혹시 저 털들이.. 저기 들어간 만큼 구성원의 구멍으로도 들어간다고 생각해도 되나요? 고양이 키우는 것은 쉽지 않은 거군요.. 슬림쓰는데 한 번 따라해봐야겠습니다.

연사부장
의외로 따보니까 들어가지는 않고 그냥 저기 막혀만있더라구요.. 내부에 먼지는 얼마 없었어요 | 20.06.06 13:40 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

고양이털....막히는 이유가 있었군요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.6.***.***

크헉 고양이털 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.119.***.***

청소만 잘해도 소음이 절반으로 줄어드네요. 신기하네.

(IP보기클릭)220.117.***.***

흥 바보 추천이나 머겅

(IP보기클릭)182.228.***.***

비눗물에 담그는걸 기대했는데

(IP보기클릭)182.214.***.***

글 보자마자 2일까 3일까 했던,.; 저는 2 한정판을 여러대 갖고 있는데 3와 4는,.;

(IP보기클릭)58.142.***.***

이왕 다 분해하신거, 윗판 은 아예 때고 돌리는 것도 방법입니다. "어쩔 수 없이 특정 게임에서 열이 과도하게 발생해서 팬이 빨리 돌아갈때" 윗판이 결합된 상태로는 측면에서 공기가 좁은 틈새를 통해서 들어오느라 소음이 발생합니다. 반면, 윗판을 때어내면 블로우맨 위쪽이 개방되어 공기가 그대로 빨려들어가서 소음이 훨씬 적어집니다.

(IP보기클릭)1.231.***.***

이걸보니 14년 7월에 구매한 극초기형 PS4 아직까지 한번도 청소 안하고 있었네요....

(IP보기클릭)210.217.***.***

Alan Schezar
13년 12월에 줄서서 구입한 노말 초기형 모델 ps4도 뚜따 안하고 잘사용하고 있습니다. 청소 필요없이... 진공청소기로 구멍이란 구멍에 5분정도 빨아드리고 사용해도 소음이나 열 걱정 없습니다. | 20.06.06 01:33 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

女忍者[くノ一]
그렇군요.한번 해봐야겠네요. 13년 12월이면 GTA5덕분에 PS3에 몰두하고 있었네요.ㄷ 그 PS3또한 청소 한번도 안했지만 지금도 멀쩡히 돌아간답니다. ㅎㅎ 날잡아서 둘다 한꺼번에 해야겠네요.ㄷㄷ | 20.06.06 02:03 | |

스탠드는 정말 비추하고 싶은 게 매일 플스와 주변을 물티슈로 청소를 해줘도 받침대 쪽에 쌓이는 먼지는 막을 수가 없더군요.

(IP보기클릭)112.171.***.***

나치 하켄크로이츠 배경에 히틀러 콧수염을 한 냥이가 있어서 흠칫 했네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.9.***.***

고생 많으셨어요. :3

(IP보기클릭)58.230.***.***

별렌치는 있으니.... 나중에 해봐야겠네요.

(IP보기클릭)112.187.***.***

고먐미털 ㄷㄷㄷ 하네요

(IP보기클릭)122.45.***.***

고양이 털만 보여주고 고양이는 안보여주는 건 정말....

백흑
영상에 나오는구만 보지두않구그냥 -_- | 20.06.07 09:44 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

플스에 털난줄 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.249.***.***

엌ㅋ 4번째컷에서 저 부직포같은건 뭐다냐 했는데... 껄룩이털... ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.160.***.***

영상냥이추 드립니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[ETC] 월풍마전. Deathwish enforcers
[WiiU] 스위치 유니콘 오버로드 (2)
[PS4] 카오스 차일드 외 비주얼 노벨 (1)
[PC] 2023년 GOTY! 발더스 게이트 3 유럽판 올려봅니다. (1)
[GBA] 20년 만에 돌아온 마리오VS동키콩 (2)
[PS4] PS5 MLB 더쇼 24
[PS4] 라이즈 오브 더 로닌 아시아(홍콩)판 (5)
[PS4] 충동 구매 또 했네요...도그마2 (1)
[ETC] 파이널 판타지 7 (6)
[PS4] 나유타의 궤적 ~
[WiiU] 유니콘 오버로드 모나크 에디션 (4)
[3DS] 3DS 포켓몬 울트라 썬 & 문
[PS4] 더킹오브파이터즈 XV (3)
[PS4] 칼리스토 프로토콜 !!! (5)
[PS4] 몬스터월드4 리메이크 ~
[PS4] GBA 악마성 콜렉션 ~ (1)
[PS4] 지금까지 모은 파이널 판타지 기기 컬렉션~ (4)
[NDS] 산나비 한정!
[PS4] 페르소나3 리로드~ 스페셜 에디션 (10)
[PS4] 페르소나3 리로드~~ 아이기스 한정판 (9)
[PS4] 페르소나3P (3)
글쓰기 22946개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X