본문

[ETC] (스압) 포켓몬스터 소드실드 구매 기념, 포켓몬 1~8세대 게임 총출동 [88]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 88

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    와 진짜 얼마나 좋아하는지 느껴지넹ᆢㄷ

(IP보기클릭)210.136.***.***

BEST
    게임 자체는 재밌습니다. 다만 타 게임에 비해 그래픽이나 기술적으로 딸리고, 무엇보다 포켓몬 절반정도 삭제된게 치명적인거같아요.. 그래도 게임은 재밌는게 더 큰 문제인거같습니다

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST

지원샷갑니다. 저도 예~~~전에 비슷하게 베스트 간 적이 있네요. 저는 금은버전이 풀박이라는 것 정도의 차이... 물론 저도 아직 모두 소장중이고 레츠고까지만 다 샀습니다. 근데 소실,...소실만큼은...좀...ㅠㅠ

BEST
    초등학교 3~4학년때부터 SBS에서 포켓몬 애니 보고 자라서인지 어릴때부터 친하게 지내는 친구같은 느낌입니다ㅎㅎ

BEST
    와 진짜 얼마나 좋아하는지 느껴지넹ᆢㄷ

BEST 므량컁
    초등학교 3~4학년때부터 SBS에서 포켓몬 애니 보고 자라서인지 어릴때부터 친하게 지내는 친구같은 느낌입니다ㅎㅎ | 19.11.19 14:30 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

포켓몬에 대한 사랑이 느껴지는 글이네요 :) 오오모리가 이걸 보면 과연 무슨생각을 할지

(IP보기클릭)112.216.***.***

벚꽃추

짤은 마스다지만 오오모리도 같은생각할듯 | 19.11.19 11:14 | |

벚꽃추
    뿌듯해할거같네요.. 똥같이 만들어도 사는 사람이 있으니... | 19.11.19 14:31 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

머라고하냐
    너무 슬푸자나요..ㅠ | 19.11.19 15:08 | |

벚꽃추
    매번 이러네요ㅠㅠ 다음작은 잘나오길..다음작은 잘나오길.. ㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.11.19 16:23 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

소드 실드에 대한 포켓몬 팬으로서의 생각이 궁금하네요 세간의 평가보단 꽤 재밌다고들 하는거 같은데

BEST
    게임 자체는 재밌습니다. 다만 타 게임에 비해 그래픽이나 기술적으로 딸리고, 무엇보다 포켓몬 절반정도 삭제된게 치명적인거같아요.. 그래도 게임은 재밌는게 더 큰 문제인거같습니다 | 19.11.19 14:32 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

진짜 포켓몬마스터자나?!

사이버펑크2020
    그냥 오타쿠일 뿐입니다. | 19.11.19 14:32 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

진짜 개쩐다 쉬밤바

루리웹-1039287179
    감사합니다! | 19.11.19 16:24 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

멋진 컬렉션이네요. 추천드립니다.

시벌러버
    어느순간부터 의무적으로 모으게되네요ㅠㅠ | 19.11.19 16:24 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

20년 포덕이 추천드립니다 대단하시네요ㅎ

아이민
    감사합니다ㅎㅎ 진짜 초등학교떄부터 쭉 이어져온 친구같아요 | 19.11.19 16:24 | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

나이 30넘게 포켓몬 하려니 뭔가 현타가 오더라구요 체육관 2번째까지 갔는데 손이 안가네요 .. ㅜㅜ

메롱히히
    저도그래요ㅠㅠ 저도 이제 나이가 30 넘고 하다보니.. 예전에는 밤새서 달리고 했는데 요즘은 뱃지 하나 따기도 벅찹니다.. 여유있게 천천히 즐기고있어요 | 19.11.19 16:25 | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

나이가 어쨌든 즐거우면 된거죠! 정말 포켓몬을 사랑하시는게 느껴집니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)126.33.***.***

Doing.Cat
    인생의 반 이상을 함께했네요ㅎㅎ | 19.11.22 22:51 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

와 진짜 2세대 스타팅 포켓몬까지만 알아서 나머지 세대들은 다 어케 생겼나 궁금했는데

암살할때명심할것
    보다보니 다 정드네요..ㅎㅎ | 19.11.22 22:51 | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

진짜가 나타났다...

ChouCreamBread
    숨은 고수들도 많을겁니다! | 19.11.22 22:52 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

진짜인데 잘생김이 묻어나오는데

DEIT
    그건 아닙니다ㅜㅜ | 19.11.22 22:52 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

우와 정성

흑역사진행중
    감사합니다! | 19.11.22 22:52 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

아무리 생각해도 1세대 디자인이 제일 이쁘다....

로망티
    저도 제일 오래 봐서 그런지 1세대를 제일 좋아해요ㅎㅎ | 19.11.22 22:52 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

진짜 포켓몬 마스터! 부럽습니다 :)

문ㅈH인
    감사합니다^^ | 19.11.22 22:53 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

와 ...포켓몬 한번도 안해봣는데 이건 추천이네요 근데 왜 맨날 포켓몬은 두세트로 나누어 발매하는지 모르겟네욤 둘이 게임이 다른건가

깜뽀
    두개를 다 즐겨야 도감을 채울 수 있어요ㅠ | 19.11.22 22:53 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST

지원샷갑니다. 저도 예~~~전에 비슷하게 베스트 간 적이 있네요. 저는 금은버전이 풀박이라는 것 정도의 차이... 물론 저도 아직 모두 소장중이고 레츠고까지만 다 샀습니다. 근데 소실,...소실만큼은...좀...ㅠㅠ

리토롱
    금은 박스셋! 진짜 부럽네요ㅠ 전 알팩으로 만족합니다ㅠㅠ | 19.11.22 22:54 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

리토롱
    와...풀박...저거 지금 구하려고 해도 부르는게 값인데... | 19.11.23 22:44 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

머라고하냐
    13년도에 운좋게 금은셋 5만에 사고 13~14년도 즈음에 은색박셋 마저 5만정도에 구했네요 ㄷㄷ | 19.11.23 23:40 | |

(IP보기클릭)126.182.***.***

리토롱
    저도 언젠가 금은 박스셋으로 소장하고 싶은데 제가 일본에 살고있기도 하고 지금은 박스셋 구하기가 하늘의 별따기라.. 알팩으로 만족하고 있습니다ㅎㅎ 정말 부럽네요! | 19.11.24 11:08 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

우와 ㅁㅊㄷ ㅁㅊㅇ

호도
    저보다 대단하신 분들도 많은데요ㅎㅎ | 19.11.22 22:54 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

와 ㅋㅋㅋ 저도 7세대가 제일 재미없었네요 사실 5세대부터 포켓몬은 추억때문에 그냥 했던거지 재미는 2세대 4세대할때와는 다르게 못느껴서 나이가 차서 재미없나 싶었는데 이번 소실 접하고나서는 예전 2세대, 4세대 할때만큼이나 재밌게 하고 있습니다 이걸보니 가지고있던 4세대 5세대 팩들 괜히 팔았나 싶기도 하네요 ㅠㅠ 아무튼 ㅊㅊ드립니당!

TM™
    감사합니다!ㅎㅎ 확실히 7세대보다 이번 소드실드가 재밌긴 하네요 | 19.11.22 22:55 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

진정 포켓몬 게임에 대해 얘기하실 자격이 있으신분이시네요. 즐겁게 읽었습니다.

산아루
    그냥 포켓몬 좋아하는 오타쿠 아저씨입니다ㅎㅎ | 19.11.22 22:55 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

그러보니 1세대만 스타팅 포켓몬이 메인이네요 ! ㅊㅊ

눈팅맨
    그러고보니 진짜 그러네요! | 19.11.22 22:55 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

1세대 와우ㅋㅋㅋㅋ

dog2ryu
    와우!! | 19.11.22 22:55 | |

세상에.. 진짜가 여깄네

루리웹-2309556591
    그냥 포켓몬 좋아하는 아저씨입니다ㅠ | 19.11.22 22:56 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

포켓몬스터 Z는 왜 안나왔던 걸까요?? 정작 다음다음 작품인 썬문은 확장판 하나가 나온 것도 아니고 확장판을 나눠서 울썬 울문으로 냈던데.

(IP보기클릭)60.107.***.***

포키몬
    진짜 의문입니다.. 다들 Z를 예상했는데 아무것도 없었네요ㅜ | 19.11.24 10:07 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    쿠드랴프카
    아니요 그냥 컨트롤러 한대만 놓고 사진짝은겁니다ㅎㅎ | 19.11.24 10:07 | |

삭제된 댓글입니다.

Enzogenol
    저도 어릴때 sbs에서 포켓몬 만화보고 자랐는데 어느덧 30대가 되었네요.. | 19.11.24 10:08 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

무언갈 이렇게 오랫동안 좋아하고 아끼는 열정이 부럽네요.

양놈치킨
    이제는 그냥 친구같아요ㅎㅎ 애증의 친구... | 19.11.24 10:08 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-0060853671
    포켓몬입니다! | 19.11.24 10:09 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

역시 전자오락은 일제가 와따죠

투텐도 하면 스타팅 몰아주기 하는게 좋음 ㅎ

새누
    매번 그렇게 하고 있습니다ㅎㅎ | 19.11.24 10:09 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

머라고하냐
    그래서 라이트 살까말까 고민중입니다 아무리 그래도 스위치 2개는 좀그래서 | 19.11.24 13:26 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

저도 ㅎㅎ 1세대 2세대는 알팩이고 ㅎㅎ 3세대는 일판,북미 박스셋 4세대 부터는 전부 한글판으로 소장중입니다. 공략집은 1세대 2세대 각각 1권씩이고 ㅎㅎ, 3세대 경우 일판은 회사가 4개 북미는 2개로 소장중입니다.

aabbccddee
    와 많이 소장하고 계시네요! 반갑습니다^^ | 19.11.24 10:09 | |

삭제된 댓글입니다.

사과젤리젤리
    게임보이라이트가 비싼거같아요! | 19.11.24 10:10 | |

(IP보기클릭)100.1.***.***

포켓몬스터:타노스 성공했으니 이제 계속 로스터 줄여서 나올듯

HOTLINE PEPE
    진짜 앞으로도 그럴거같아요ㅜ | 19.11.24 10:10 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

왜 게임프리크가 그 개판을 치고 플2수준의 그래픽으로도 돈을 쓸어모으는지 이 글을 보니까 알거같다... 이러니까 게임이 자꾸 열화되고 퀄리티가 개판이 되어가지..

(IP보기클릭)223.131.***.***

작성자분 분노게이지 엄청났겠는데요; 헤비유저인데

골든딜리셔스보로트펀치
    진짜 놀라고 화나고 했는데 그래도 게임은 재밌다는게 문제네요ㅜㅜ | 19.11.24 10:10 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

2세대가 진짜 씹명작인거신데... 하트골스 소울실버는 지금도 가끔 생각나면 켜보곤 함...

레아블로
    진짜 컨텐츠도 많고 재밌죠ㅜ 지금 해도 재밌어요ㅋㅋ | 19.11.24 10:11 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

와... 주황색 게임큐브 탐나는 군요. ㄷㄷㄷㄷㄷ 꽤나 게임기 아담하고 좋았는데 중고로 팔아 버렸 ㅜㅠ

쭈꾸루
    아직도 쌩쌩하게 잘 돌아가네요 | 19.11.24 10:11 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

오~ 컬렉팅 멋지십니다 추천드려요.

암고무零
    감사합니다! | 19.11.24 10:11 | |

와 게임보이 컬렉션 너무 탐 납니다ㅋㅋㅋ

흑마늘골드
    지금도 쌩쌩하게 잘 돌아가네요ㅋㅋ 너무 튼튼해요.. | 19.11.24 10:11 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

포켓몬이 하도 오래 되다보니 유저가 여러 세대로 나뉘는데 기존 1세대나 초기부터 하던 이들은 이번 소드 쉴드 진짜 욕 하면서 사지만 요즘 세대 특히 어린애들은 너무 재미있게 하더라 -_- 최고란다 젠장 ㅜㅜ

쨍거
    신규 유저를 잡는 대신 올드 유저를 놓친거같아 아쉽네요 | 19.11.24 10:12 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

1000년뒤에 고대유물로써... 박물관에 전시!!!

개솔하고튐
    전시할 만 할까요ㅎㅎㅎ | 19.11.24 10:12 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

이야 누구 처럼 GB때 복팩 안쓰고 다 정품을 사셧구뇽 ..

토키도사야
    그당시에는 정품에 대한 개념이 자리잡지 않아서 복팩이 흥했던거같아요ㅎㅎ | 19.11.24 10:13 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

머라고하냐
    대략 보니 피카추를 가장 좋아 하시는군요 | 19.11.24 10:19 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

머라고하냐
    저는 그당시 PC수리점 가게분이 복사게임 팔았는데(공CD에 불법복제게임이...) ㅋㅋㅋ 포켓몬블루를(롬파일) 플로피디스크에 에뮬이랑 넣어서 팔으셨던 ㅋㅋㅋ | 19.11.24 15:02 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

인정할수밖에없다..

피노누아르
    감사합니다!! | 19.11.24 10:13 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30558976 PS4 レトロゲーム 294 2024.03.18
    30558975 PS4 GOOD-DAY^^ 2 257 2024.03.16
    30558974 WiiU PolyStar 1 700 2024.03.12
    30558973 3DS 미스터 성현 3 626 2024.03.08
    30558971 XBO 모래로 만든섬 6 2138 2024.02.29
    30558970 PS4 에프록토필리아 6 1824 2024.02.21
    30558969 PS4 レトロゲーム 2 896 2024.02.20
    30558968 PS4 1。プレイヤー 2 897 2024.02.18
    30558967 ETC 1。プレイヤー 1 651 2024.02.18
    30558966 PS4 1。プレイヤー 4 1710 2024.02.18
    30558965 PS4 알밤 11 2153 2024.02.17
    30558963 PS4 로메오카이 2 786 2024.02.12
    30558962 PS4 로메오카이 1 451 2024.02.12
    30558960 NDS 사랑을담아서 C.VA 3 1833 2024.02.08
    30558958 PS4 레반틴 7 2057 2024.02.02
    30558957 PS4 알밤 12 3289 2024.02.02
    30558956 PS4 그리드1983 8 1849 2024.01.30
    30558955 PC 헤카티아 라피스라줄리 3 1404 2024.01.30
    30558954 XBO 당신을 위해 4 1780 2024.01.28
    30558953 PS1 PC엔진 가꾸싶다~ 10 1885 2024.01.28
    30558950 PC 프리마다. 2 1049 2024.01.26
    30558948 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 4 1198 2024.01.26
    30558947 PS1 PC엔진 가꾸싶다~ 4 1146 2024.01.25
    30558946 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 3 1327 2024.01.25
    30558943 PS2 PC엔진 가꾸싶다~ 4 1181 2024.01.22
    30558942 ETC 불알탈탈탈改 9 2497 2024.01.20
    30558939 NDS 월 그리크 2 651 2024.01.16
    30558938 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 18 3593 2024.01.16
    글쓰기 22944개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X