본문

[PS2] 나의 플레이스테이션2 소프트 504개~!! >.. [103]

(298405)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47974 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
난 이래서 DL을 안받는다니까ㅋ

(IP보기클릭)125.182.***.***

BEST
부럽습니다! 플투는 최고의 다양성 게임기였어요 지금도 제 플스는 현역! 소프트 몇개 빌리고 싶네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
그저 대단하다는말밖에할수없군요

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
콘스탄틴이 플투로 있었다는 건 처음 알았네욛ㄷㄷ 심지어 일판! 로컬 일판은 간혹 일어 더빙으로 내놓던데, 은근히 외화보는 느낌나서 재밌을거 같네요

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
시비거는건 아닌데 엔딩은 다 보셨나요?

(IP보기클릭)125.182.***.***

BEST
부럽습니다! 플투는 최고의 다양성 게임기였어요 지금도 제 플스는 현역! 소프트 몇개 빌리고 싶네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.251.***.***

진짜 플2 시절 정말 다양한 게임들이 있엇는데 지금은 다 어디로 갔을까요...?

(IP보기클릭)121.128.***.***

와....엄청 많으시다

(IP보기클릭)175.203.***.***

d와~~ 아죠씨 근데 왜 비니루는 안뜯었어요??

(IP보기클릭)222.100.***.***

쬬쬬쬬
혹시 몰라서요^ㅡ^ | 17.05.25 02:01 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

정말 부럽네요..^^ 저도 처음보는 게임이... 특히 콘스탄틴은 게임도 있었군요.. ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.252.***.***

게임가게를 털으셨구만!!!

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
난 이래서 DL을 안받는다니까ㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
그저 대단하다는말밖에할수없군요

(IP보기클릭)119.194.***.***

하나만 적었으면...

(IP보기클릭)175.210.***.***

이중42개 게임을 사보고 해봤군요..ㅎ

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
콘스탄틴이 플투로 있었다는 건 처음 알았네욛ㄷㄷ 심지어 일판! 로컬 일판은 간혹 일어 더빙으로 내놓던데, 은근히 외화보는 느낌나서 재밌을거 같네요

(IP보기클릭)119.69.***.***

상당히 레어하고 비싼 타이틀이 몇가지 보입니다. 부럽습니다 *ㅅ*

(IP보기클릭)118.221.***.***

나름 ps2 는 거의 해봤다 생각했는데 올리신분의 게시물 보니 못해본게 많았네요. 보유량 보니 부럽네요.

(IP보기클릭)121.169.***.***

이 글을 오른쪽으로!!

(IP보기클릭)175.198.***.***

스페이스채널5와 아랑전설 몬스터월드를 제외하고는 거의 저랑 겹치시네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.36.***.***

보관 상태가 끝내주네요!

(IP보기클릭)61.97.***.***

비너스&브레이브스 구입 하셨나요? 그거 명작이에요 꼭 해 보세요 'ㅅ'

(IP보기클릭)58.140.***.***

플4에도 플2 전성기 만큼 한글화및 정발 하는 시대가 빨리 왔으면 좋겠네요 타이틀 양이 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.117.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유다랑
무슨 댓글이었는지 궁금하다... | 17.05.26 10:10 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

플2는 전체 게임 개수가 얼마나 되는지 모르겠네요. 엄청 많이 나오긴 했을텐데요 아마... 전체 다 모으실 요량이라면, 채워야 할 이빨이 아직 많아 보이긴 합니다. 화이팅!!

(IP보기클릭)115.22.***.***

와우~ 게임을 모으는 게임을 하는 중이시군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

플스1이 더 좋아하는 1인 버스트 어무브 있어서 좋아함

(IP보기클릭)211.201.***.***

찌루D영욱
저도 플1을 더 좋아해요. 아마 다양성으론 플1시절이 더 다양하지 않을까 싶네요. 다만 다양한만큼 질적인 완성도에 있어선 조금 아쉬운 작품들도 많았죠. 좀 이해 할수 없는 실험적인 작품들도 많았던것 같아요. 아무래도 최초의 3d 세대고, 정립되지 않은 것들이 많을적이라 그런 점도 있을듯. | 17.05.25 20:43 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

가끔 플스2 켜보면.... 구형티비 하나 사야하나 싶은 맘이 들다가도 놓을대도 없고 집사람 눈치도 보이고 해서 항상 맘먹다가 포기를 반복...ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)203.228.***.***

어제 몇년만에 PS2를 켰는데 시디 인식을 못하더군요 ㅜㅜ 수리 할만한데 없을까요 ㅎ

(IP보기클릭)112.186.***.***

안녕하세요 코와님 혹시 가지고 계신 게임중에 이게임 제목 알수있을까요?

(IP보기클릭)211.220.***.***

녹티스오오지
신주쿠의 늑대 입니다. | 17.05.25 08:58 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

다빈치의 뫈리자
답변 감사합니닷~ㅎㅎㅎ | 17.05.25 09:16 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

재밌는 게임 많으시네요...장인 정신에 놀랐습니다...

(IP보기클릭)1.225.***.***

기차게임이 안보입니다!! 철덕이라고 해주세요 제발.

(IP보기클릭)116.36.***.***

~!!와 ^^와 ^_^;; 에서 고풍스러움이 묻어나는 것 같읍니다

(IP보기클릭)116.36.***.***

루리웹-1932608601
지금은 플레이 안하시고 소장만 하시나요? | 17.05.25 09:33 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

아니 코와님, 플2만 500장이지 다른 기종까지 합쳐서 모은 타이틀 다 전시해놓으면 근현대 게임 박물관 차리셔도 되잖아용 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.122.***.***

저도 플2는 100여장 가지고 있는데 이분에 비하면...

(IP보기클릭)58.126.***.***

플스2는 최고의 게임기며 최고의 사랑입니다^^

(IP보기클릭)180.69.***.***

태고의달인이 플스 게임이였다니..ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.118.***.***

컬렉션이 엄청나군요

(IP보기클릭)123.142.***.***

지려따리 지려따..

(IP보기클릭)218.144.***.***

어메이징! 어썸!

(IP보기클릭)211.119.***.***

위닝이 없네여....

(IP보기클릭)119.194.***.***

즐라탄아브라카타브라

위닝은 제가~^^ㅋㅋㅋ | 17.05.25 18:40 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

갓겜 지아이조가 없다니...!

(IP보기클릭)118.41.***.***

우와... 정말 많이 보유하고 계시네요.

(IP보기클릭)211.107.***.***

봐보기라도 한것들 카운트 하다가 포기 ㅎㅎ; 갓오워가 2까지 플2였군요;

(IP보기클릭)112.222.***.***

수비형일루수
갓옵워 1,2까지 플스2였고 3과 어센션이 플스3 였죠 | 17.05.26 11:16 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
시비거는건 아닌데 엔딩은 다 보셨나요?

(IP보기클릭)114.244.***.***

와 이때가 정말 재밌었는데...캡콤이랑 코나미도 이땐 게임 잘만들었었는데...

(IP보기클릭)220.82.***.***

504개........psp때 타이틀 한 60개 사고 많이 샀다 생각했는데 504개라니 대단하시네요.

(IP보기클릭)121.177.***.***

심플 시리즈에서 귀무자 비슷한게 보이네요 ㅋ

(IP보기클릭)2.50.***.***

와 무장연금 오랜만에 보니 반갑네요~ 빠삐~~ 용~~! 주인공보다 빠삐용이 기억에 남았어......

(IP보기클릭)120.18.***.***

정말 이 말을 써본적이 오래됐는데 ... ㄸ ㅏ ㅂ --------! ㅗ ㅇ

(IP보기클릭)121.171.***.***

제가 돈만 많이 있으면 코와님 플2 소프트 다 사버리고싶네욥 ㅎㅎㅎ 정말 부러워욥 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)112.218.***.***

갠적으로 플스2의 명작게임1위를 뽑으라면 이연걸의 라이즈투아너입니다

(IP보기클릭)106.241.***.***

굉장하네요. 다 한번씩은 해봤나요?

(IP보기클릭)119.69.***.***

특이한 리듬게임인 테크닉 비트.. 전에 묘하게 재밌게 한 기억이 있는데 잘보구 갑니다.

(IP보기클릭)124.61.***.***

여기 소프트 성인분이 계셔서 성지순례 찾아왔습니다. 집안 일좀 잘풀리게 해주세요~

(IP보기클릭)121.130.***.***

대단하시네요....

(IP보기클릭)61.72.***.***

아머드코어를 못찾겠어요 ㅠㅜ

(IP보기클릭)210.97.***.***

크로노아2가 제꺼랑 달라 의아해 한참 봤습니다.. 근데 북미판였네여^^

(IP보기클릭)211.34.***.***

사진 보고 옛 추억이 새록새록 떠오르네요. 동시에 왜 팔았을까 라는 후회감이 ㅠㅠ 멋진 컬렉션 입니다 ㅊㅊ

(IP보기클릭)58.226.***.***

두부야놀자
저도 엑원 동서보상행사때 플투를 넘겼는데 두고두고 아쉽네요 | 17.05.25 15:03 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

디멘토~ㄷㄷㄷㄷ손에 땀이 흥건했던 기억이...

(IP보기클릭)58.226.***.***

플스1과 플스2때가 일본 제작사들이 정말 다양하고 개성넘친 게임을 많이 만들었고 큰 게임회사들은 지금보다 개념이 있는 회사들이었지요 저도 플투를 한국에 정발할때 철권4 중고와 같이 샀는데 좋아하지도 않으면서 신기해하며 했던 기억이 나네요

(IP보기클릭)14.54.***.***

플2는 소프트도 정발판만 만져봐서 그런지 신기한게 꽤 있네요ㅎㅎ 정말 명작들이 많았던 기종이었던 것 같습니다. 모기랑 동물철권 익스트림은 해보고 싶던 건데 탐나네요ㅜ

(IP보기클릭)61.255.***.***

이 많은 것에서도 볼수 없는 `hack VOL4 ㅠㅠ 내가 왜 합본팩을 기다린다고 안샀을까 orz

(IP보기클릭)183.98.***.***

와~ 장르별 정리를 하셨군요~ 전 123, ABC, 가나다 순으로 정리했는데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

령시리즈 정말 잼나게 했는데..

(IP보기클릭)220.117.***.***

이 엄청난걸 보고 나니 행복한 저녁이 될거같네요....!

(IP보기클릭)222.235.***.***

엄청 많군요 그런데 건담과 슈로대는 안보이는군요..

(IP보기클릭)175.194.***.***

태고의 달인도 있을줄이야 ㅋ 근데 진삼은 없네요

(IP보기클릭)121.128.***.***

와....이렇게 보니까 옛날 황금기때 플스2 시절 기억이 새록새록나네요..... 감사합니다 그때 그 추억기억 떠올리게 해주셔서!!! ㅊㅊ박고갑니다!

(IP보기클릭)59.1.***.***

모든 것은 주관성을 잃고 역사적 원근법의 저편에서 고전이 되어간다. 언젠가 현재의 우리도 미래의 누군가의 고전이 되리라. 플스2로 추억을 떠올리고있자니 요네자와 호노부의 고전부시리즈중 이 문구가 생각나네요. 언젠가 플스4 게임들도 이런 스샷이 올라올것을 상상하니 재밌습니다.

(IP보기클릭)119.198.***.***

역시 심플 시리즈는 정말 바리에이션이 많네요 ㅋㅋㅋ 잘보고 갑니다

(IP보기클릭)39.116.***.***

나름 겜 매니아인데 사진속에 타이틀 전부 생소하군요, 아.. 00년에 입대하서 06년에 제대했구나....또르르...

(IP보기클릭)125.180.***.***

사이렌 2 그레고리 호러쇼 이거는 지금 안보이는데 있으시다면 대박이겠군요...

(IP보기클릭)218.145.***.***

플스2때가 소니가 진정으로 게임기 삼국지를 통일한 시기였죠~!

(IP보기클릭)118.221.***.***

모기는 뭐하는 게임인지....

(IP보기클릭)27.113.***.***

ps2라.... 처음 샀을 땐 수도고 배틀 01하고 번아웃 3 사서 미치도록 돌렸던 기억이 나네요 그러다가 산 게 메탈기어 솔리드 3....

저도 플2 있는데.. 연결한 티비가 없어서 못하고있네요 ㅠㅠ 모니터는 남아도는데...

(IP보기클릭)121.159.***.***

시넬
요즘에 PS2-HDMI 변환 잭 팔던데..그걸로 안되나요? 저도 지금 고민중이라.....ㅎ | 17.05.25 23:16 | |

The2ndRUNNER
몇달전에 훑어보긴했는데 우리나라엔 안파는것같더라구요 ㅠㅠ | 17.05.25 23:26 | |

시넬
지마켓에 17000원에 파는데욤. | 17.05.25 23:31 | |

The2ndRUNNER
아 진짜여? 감사합니닼ㅋㅋㅋ | 17.05.26 00:06 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

비트매니아 투덱 16 퀸투덱 저거 겁나 비싸던데

(IP보기클릭)218.52.***.***

PSP소프트만 400장(게임외 교육,video umd포함)조금 넘는데... 이제 비타로 넘어가서 안모으고 있는데... 나보다 더 전의 타이틀인 PS2로 500장이라니... ㄷㄷ하네요.. ㅊㅊ

킹오브파이터즈 다 있군요.. 부럽습니다.

(IP보기클릭)14.46.***.***

마치 타임머신을 탄 기분이

(IP보기클릭)36.39.***.***

저도 중복 타이틀 포함해서 450 여개 정도 되는데 더 대단하신 분이 계셨군요..

(IP보기클릭)116.127.***.***

오오 스폰이네요

(IP보기클릭)221.141.***.***

와 드럼매니아 및 기타도라 굿굿굿

(IP보기클릭)219.254.***.***

샵 사장님 이신줄 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.153.***.***

플2, 플3 타이틀 정말 재밌는거 많은데, 플스 입문자들한테 꼭 플4만 강요하는거 보면 참 안타깝습니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)116.33.***.***

으어 어마어마 하네요

(IP보기클릭)211.214.***.***

룰오브로즈 사이렌 디멘토는 부럽네요ㅠ

(IP보기클릭)118.34.***.***

우와 이 사진들 보니 다시 해보고 싶네요 7블레이드와 플레데터와 50센트는 해봐야겠네요

(IP보기클릭)183.102.***.***

몇년 전 플스2게임들 다 박스에 넣었는데 사진 보니 새롭네요.....저도 2,000여장 되는데.....애물단지라 처분도 못하고 갖고 있네요

(IP보기클릭)118.37.***.***

철인 28호는 없으시군요...

(IP보기클릭)112.149.***.***

확실히 PS2 때 전성기때라 명작들이 참 많네요 진심 부럽습니다!! 추천 꾹~

(IP보기클릭)211.44.***.***

진짜 대단하시네요 ㅎㅎㅎㅎ 부럽기도하고...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558943 PS2 PC엔진 가꾸싶다~ 4 1331 2024.01.22
30558909 PS2 PC엔진 가꾸싶다~ 4 1024 2023.12.31
30558906 PS2 PC엔진 가꾸싶다~ 6 1653 2023.12.26
30558889 PS2 PC엔진 가꾸싶다~ 5 2413 2023.11.10
30558881 PS2 PC엔진 가꾸싶다~ 5 3256 2023.10.22
30558868 PS2 PC엔진 가꾸싶다~ 6 1738 2023.10.08
30558866 PS2 PC엔진 가꾸싶다~ 4 1501 2023.10.03
30558862 PS2 PC엔진 가꾸싶다~ 5 2273 2023.09.29
30558806 PS2 루리웹-69647076 5 7611 2023.04.30
30558766 PS2 미미큐 11 3836 2022.12.18
30558731 PS2 미미큐 11 4913 2022.10.16
30558728 PS2 알밤 2 1832 2022.10.12
30558721 PS2 알밤 9 3638 2022.10.01
30558658 PS2 도비비 9 4495 2022.07.12
30558643 PS2 X1 9 2282 2022.06.27
30558627 PS2 미미큐 3 1735 2022.06.15
30558614 PS2 미미큐 3 1798 2022.06.02
30558612 PS2 샤인블링 11 4697 2022.05.31
30558609 PS2 미미큐 15 4732 2022.05.27
30558608 PS2 미미큐 5 2441 2022.05.27
30558590 PS2 컹컹 4 2669 2022.04.11
30558589 PS2 컹컹 3 3061 2022.04.10
30558535 PS2 초마장기 2 1021 2022.01.29
30558283 PS2 버무 4 3077 2020.12.02
30558247 PS2 ガーネット 2 1130 2020.09.01
30558103 PS2 Fatal Frame 1 1550 2020.02.06
30558066 PS2 플스4 곰팅이^^ 4 10381 2019.12.12
30558054 PS2 박동생 7 6552 2019.11.02
글쓰기 4692개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X