본문

[레어] 23년간 간직한 보물같은 게임 잡지 [36]

(1247063)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43932 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
https://www.gamemeca.com/magazine/?mgz=gamechamp&ym=2000_12 게임메카에서 스캔에서 올렸는데 저 책이 마지막인거보니 아마 저책 이후로 출판은 안하고 있나보네요

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
오래된 일이지만 본가에서 창고 정리하러 오라한거 귀찮아서 미루다가 게임잡지 100여권이 버려졌죠 ㅠㅜ 게임월드, 챔프, 라인, 매거진, 타임...

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
진짜평생가네ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
홀리 신성템이군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.242.***.***

BEST
게임라인, 게임라이프 다 갖다 버렸는데... 이제와서 아쉽다....으아...

(IP보기클릭)121.188.***.***

보물 맞네요 관리에 신경 많이쓰시는지 책 상태도 좋군요 ㅊㅊ

(IP보기클릭)114.30.***.***

이거 저도 소장중ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
홀리 신성템이군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
https://www.gamemeca.com/magazine/?mgz=gamechamp&ym=2000_12 게임메카에서 스캔에서 올렸는데 저 책이 마지막인거보니 아마 저책 이후로 출판은 안하고 있나보네요

(IP보기클릭)39.125.***.***

호머 심슨
와 이런 사이트가 있었네요 감사합니다!! | 23.04.27 00:42 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

호머 심슨
감사합니다!! 근데 PC로 보나 핸드폰으로 보나 지금 보기에는 글자가 너무 많고 작네요 ㅎㅎㅎ | 23.04.27 08:59 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

크 이것은 참 귀하군요.

(IP보기클릭)125.242.***.***

BEST
게임라인, 게임라이프 다 갖다 버렸는데... 이제와서 아쉽다....으아...

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
오래된 일이지만 본가에서 창고 정리하러 오라한거 귀찮아서 미루다가 게임잡지 100여권이 버려졌죠 ㅠㅜ 게임월드, 챔프, 라인, 매거진, 타임...

(IP보기클릭)211.38.***.***

sainthans
악;;; 가셨어야죠;;;; | 23.04.26 17:45 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

전 얼마전에 짐정리하다가 보니 게임라이프 부록 씨디 깨져있었음ㅜㅜ

(IP보기클릭)210.94.***.***

게임 잡지에 회사 광고 하던 시절 이군요. 그립네요.

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
진짜평생가네ㄷㄷ

(IP보기클릭)124.80.***.***

게임월드, 챔프, 파워 다 샀었는데... 다 어디갔나 모르겠네요 ㅠㅠ 특히 챔프 창간호에 준 씨디에 오렌지로드랑 이스 미디편곡음악 있어서 자주 들었었는데 15년 전 즈음에 레조 폐차하면서 씨디 깜빡하고 안빼놓은 것도 생각나네요 ㅠㅠ 레어 인정!!

(IP보기클릭)124.80.***.***

레옹
원래 게임하던 친구들 돈 모아서 정기구독했었는데... 저 책은 영구소장한다고 각자 1권씩 샀었습니다. 특히 좋았던게 파판 4편 케인 이야기 관련해서 디테일하게 썰 풀어줘서 좋았었습니다. | 23.04.26 16:12 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

그 시절 돈 모아서 잡지 샀었는데, 어머니께서 잡지만 본다고, 학교에서 폐지 수거할 때, 저 모르게 만화책이랑 다 처분했었죠. 쩝

(IP보기클릭)121.131.***.***

픽셀리마스터 나와서 공략본 쓸수있네 대박 ㅋㅋㅋ 진짜 평생가네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.198.***.***

아아!! 이거 저도 가지고 있습니다. 개인적으로 파판 1-6을 좋아해서 닳고 닳도록 봤던..... 앞표지는 어디론가 날아가 버린거 같습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.168.***.***

와..파판4,5,6,7 공략 합본은 귀하네요

(IP보기클릭)114.200.***.***

와 이거 출판좀 해주지....

(IP보기클릭)221.162.***.***

전 지금 가진 잡지중 제일 오래된게 98년도 게임라인 이네요. 새턴판 슈로대F완결 공략땜에 사서 얼마나 봤던지 ㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

게임월드 게임챔프 몇권 아직가지고있는데..가끔봐도 재밌네요.그때당시에도 저런게임책 하나만 사도 정말 보고또보고 닳도록봤엇죠..

(IP보기클릭)112.153.***.***

게임 챔프니 라인이니... 등등 꽤 모았는데 ㅠㅠ 이사할때 부모님이 짐된다고 다 버려버리심... 으아 내 고전 공략들이!!

(IP보기클릭)222.236.***.***

떠돌이 시렌2 공략도 귀하군요! 저도 가지고 있지만...

(IP보기클릭)211.186.***.***

1991년도판 게임월드가 있으니 나중에 올려봐야겠네...

(IP보기클릭)49.175.***.***

저는 게임 라인이 있었는데 어디로 가버림... 따흑

(IP보기클릭)221.160.***.***

크흑... 나도 저런 보물들이 있었는데... 타지에 나가있는 동안 그만...

(IP보기클릭)222.233.***.***

본가 가면 잡지 몇개 남아있을텐데 찾아볼까나..

(IP보기클릭)119.194.***.***

진짜 어렸을 때 집이 가난해서 게임기를 못사던 시절 저 게임잡지 한 권만 있어도 마치 내가 플레이하는 듯이 상상하고 즐거워 했던 추억이 생각나네요..집이 좁다보니 거의 10여년 가까이 끌어안고 보관했던 잡지들 다 버렸을 때 진짜 속상했었는데..

(IP보기클릭)220.122.***.***

휴... 한숨만.. 어릴때 집에서 게임하는걸 정말 싫어해서 맨날 게임잡지 보면서 대리만족 했었는데.. 약 10년전 이사할때 다 버렸는데 게임월드, 게임뉴스, 게임매거진, 게임라인, 게임챔프 해서 총 라면박스로 4박스 가량을 버린... 정말 지금생각하면 아까워 죽겟네요..ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)121.135.***.***

와우...저 시절 너무 가지고 싶었던 잡지..이젠 블로그나 유튜브가 대체해버렸네요

(IP보기클릭)222.107.***.***

게임잡지 공략보면서 두근두근하며 게임하던 시절...그립다...

(IP보기클릭)119.193.***.***

저도 저거 있음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.84.***.***

이게 무슨 보물같은이야~ 보물이지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.154.***.***

우와 정말 추억의 잡지들입니다. 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)106.244.***.***

그 시절에는 잡지 말고는 게임정보를 얻기가 쉽지 않았죠~!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30501119 레어 동방불패 임청하 1 114 2024.04.19
30501118 레어 New Age 2 122 2024.04.18
30501117 레어 New Age 1 222 2024.04.18
30501116 레어 New Age 2 107 2024.04.18
30501115 레어 New Age 2 140 2024.04.17
30501114 레어 New Age 2 156 2024.04.17
30501113 레어 동방불패 임청하 1 459 2024.04.10
30501112 레어 동방불패 임청하 6 1599 2024.04.07
30501111 레어 동방불패 임청하 5 1612 2024.03.26
30501110 레어 루리웹-0227387221 8 4456 2024.03.03
30501109 레어 동방불패 임청하 5 2028 2024.03.03
30501108 레어 루리웹-1778408725 3 3044 2024.03.02
30501107 레어 인천갈매기 5 2679 2024.03.02
30501106 레어 제로・무라사메 37 13791 2024.03.02
30501105 레어 뫼까치 1 850 2024.03.01
30501104 레어 환호아빠 6 1741 2024.02.23
30501102 레어 루리웹-1379754734 10 5846 2024.02.22
30501096 레어 음식갤러리 7 2397 2024.02.13
30501094 레어 마리오 마당쇠 50 15774 2024.02.06
30501091 레어 모래로 만든섬 9 8142 2024.01.30
30501090 레어 moondust 10 6758 2024.01.18
30501089 레어 LMW1997 7 3396 2024.01.16
30501087 레어 흐뭇보이 4 2785 2024.01.06
30501084 레어 모쿠린 10 6450 2023.12.17
30501083 레어 제로・무라사메 7 4059 2023.12.12
30501081 레어 내꿈은칼퇴근 16 7218 2023.12.09
30501080 레어 제로・무라사메 2 1659 2023.12.09
30501078 레어 나라나 민이 10 3924 2023.12.06
글쓰기 11744개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X