본문

[레어] 가지고 있는 옛날 프라, 장난감들 올려봅니다. [80]

(4980903)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63611 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST

작품명:퇴근길

(IP보기클릭)180.211.***.***

BEST
어릴적에 문방구는 한쪽 벽면을 보드게임 프라모델 변신완구 레고 인형으로 알록달록 쌓아 올려 어린이마음을 사로잡던 환상의 공간이었는데 옛날생각 무진장나네요 사진잘봤습니다.

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST

흑흑... 나도 저만큼 있었는데... ㅜㅜ

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
엘카이저 오랜만이네요! 어릴때 자그마한 로봇들이 합체하는거 어찌나 멋져보이던지!!

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
이젠 숨기지도 않는 라이딘

(IP보기클릭)180.211.***.***

BEST
어릴적에 문방구는 한쪽 벽면을 보드게임 프라모델 변신완구 레고 인형으로 알록달록 쌓아 올려 어린이마음을 사로잡던 환상의 공간이었는데 옛날생각 무진장나네요 사진잘봤습니다.

(IP보기클릭)113.30.***.***

다이죠부냥
그래서 어렸을 땐 문방구집 아들이 제일 부러웠습니다. ㅠ_ㅠ | 22.08.14 20:20 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
엘카이저 오랜만이네요! 어릴때 자그마한 로봇들이 합체하는거 어찌나 멋져보이던지!!

(IP보기클릭)118.235.***.***

와 어렸을 때 봤던것들이네요 ㅠㅠ 100원짜리 곽에들은 프라모델 생각나네요 잘 봤습니다

(IP보기클릭)222.117.***.***

대부분 있었던거네요 제일반가운건 라이브로보 3호단품.. 저거 1,2,3호 다 모았을때 성취감은 지금도 잊지못하죠

(IP보기클릭)104.28.***.***

저도 비슷한 나이대인지라 추억에 젖네요 너무 잘봤습니다.

(IP보기클릭)221.150.***.***

물건들 중에서 스카이 세이버가 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)121.141.***.***

어우 추억의 물건들이군요. 전 라이브 로보 단품은 맨날 2호기만 못구해서 합체를 못시켜봤었는데. ㅡ.ㅜ 추억이네요

(IP보기클릭)182.230.***.***

와 어릴때 거의다 갖고 있었던 것들이네요. 할아버지가 봉지에 싸서 전부 버린 뼈아픈 추억이 있네요.

(IP보기클릭)119.69.***.***

지아이조 바로 밑에 과학탐사선 시리즈 많이 모아서 가지곤 했는데.. 그 시절이 그립네요 ^^ 과자안에 동봉 되있던것같기도 하고 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.12.***.***

몇달 전에 저런 물건들이 땡겨서 혹시나 싶어서 동네 옛날 문방구들을 순회했는데, 물건 구경은 커녕 학교앞에 있던 곳까지 포함 문방구 자체가 하나도 안 남기고 전부 없어져 있었다는 슬픈 이야기.

(IP보기클릭)123.215.***.***

추억이면서.... 저 당시는 정말 저작권따위는 없었구나... 란 생각이 드네요 ㅎㅎ 로봇 이름들이 어찌 저리도 참신한지 ㅎㅎ 어렸을때 실물로 보던것들도 보여서 즐거웠습니다.

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
이젠 숨기지도 않는 라이딘

(IP보기클릭)112.171.***.***

우라
터벅 터벅 | 22.08.13 20:14 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

대단합니다

(IP보기클릭)222.98.***.***

와 대단합니다. 어렸을때 형들하고 많이 가지고 놀았었는데 추억이네요

(IP보기클릭)203.248.***.***

100원짜리 그랜다이져 중에 저모델말고 팔만 조립이고 얼굴몸다리 일체형인게 있었습니다. 거모델은 스페이저? UFO가 같이 들어있고 나름 합체가 되는 거라서 완전 좋아했던 기억이 지금도 나네요.

(IP보기클릭)58.232.***.***

와웃 한글 제목이라니... 추억의 물품들 맞네요. 엄청난 콜렉션이십니다.

(IP보기클릭)61.101.***.***

명절때 받은 세뱃돈 고사리손으로 챙겨가서 문방구 창가 너머로 뭐 살지 고민하던 그 시절이 그립군요. 잘봤습니다. 저는 일본에서 sd전국전이 재발매가 되서 원하는 것들 다수를 모을수는 있었네요.

(IP보기클릭)59.10.***.***

굿굿 엄청나네요

(IP보기클릭)112.162.***.***

우와...어디 문방구 하나를 통째로 털어 오신듯한 느낌이...ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.44.***.***

스크롤 내리면서 제발 더 있어라 더 있어라... 하면서 봤네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.35.***.***

이분 어디서 많이 본분같은데 반창고TV 그분 아닌가

(IP보기클릭)59.5.***.***

배경이 거의 옛날 문방구 그대로네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.94.***.***

와 3호.. 나도 어릴때 3호만 가지고 있었는데

(IP보기클릭)112.221.***.***

용자 라이덴 메칸더v 실버호크;;;; 이거 알면 연세가;;; ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)182.211.***.***

비스마르크!! 런너 사진이 있었으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)58.79.***.***

안녕하세요. 와 추억의 물건 잘 보고갑니다.

(IP보기클릭)118.36.***.***

이거 보니까 문방구 앞에서 구경하던 시절이 떠오르네요. 보기만해도 마음이 벅찼었는데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)39.118.***.***

옛날 생각나네요~ 초등학교 미술시간에 종종 허락해줘서 문방구에서 사다가 만들고 구경하고 그립네요

(IP보기클릭)39.125.***.***

다른것보다 보관상태가 너무 좋아서 놀랍네요ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.193.***.***

크으 저도 과거 90년대 국산 고전프라를 모아놓았는데 이 게시물을 보고 로그인을 안할수가 없네요 ㅠㅠ 너무 상태좋고 보관도 잘하셨습니다. 그린레인져는 하나는 밀봉소장하고 하나는 허접하지만 도색해놓은 상태고, 코만도와 세이버 둘중 하나는 제타플러스 였던 기억이 납니다. ㅎㅎ 이건 구하지 못해서 정품 제타플러스를 구해서 소장중입니다 ㅎㅎ 이때당시 8살 막 학교에 들어갔을 나이였는데 그땐 정품도 아니었고 이름과 내용물이 매치도 안되는게 흔했지만 문구점 가서 구입할때마다 지금은 느낄수 없었던 설렘이 있었죠! 다시 생각나서 너무 즐겁네요 ^^ 잘보고 갑니다.

(IP보기클릭)211.200.***.***

슈퍼맨 색 분할은 왜.... ㅋ 잘 봤습니다. 그 시절 문방구를 기웃거리며 저거 사고 싶다. 저거 사야지. 누가 안 사갔으면 좋겠다. 하던 두근 거림이 있었죠.

(IP보기클릭)118.34.***.***

와...꺽기총에 마지막 사진의 맨 아래 라이플은 8살 생일에 어머니가 사주신 총이네요... 엄마 보고 싶어졌어요...ㅡㅜ

(IP보기클릭)120.142.***.***

와...이것들 먹는거에 들어 있었던 걸로 기억되는데, 보자마자 잊혀졌던 옛추억의 감정들이 막 느껴지네요. 추억의 감정들을 상기시켜주셔서 정말 감사합니다.

(IP보기클릭)113.130.***.***

異邦人
같은 심정입니다ㅠ | 22.08.15 03:58 | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

코뿔소대왕!!!! 저 귀한걸.....

BEST

흑흑... 나도 저만큼 있었는데... ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.52.***.***

식완
저 붉은색 아래에 있는 똑같은 로봇이 어릴때 그렇게 갖고 싶었는데... 두개나 있으시군요! 저거 이름이 뭔가요? | 22.08.12 22:35 | |

final2012
가리안 입니다. 아카데미에서 한대 뽑는답니다. | 22.08.12 22:36 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

식완
감사합니다! | 22.08.12 22:40 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

식완
와 가리안 대장군 ㅠㅠ 저거 가지고 놀던 손맛이 아직도 기억남 | 22.08.14 04:42 | |

슬기보고싶다
진짜 전종 다 모으고 싶었는데, 돈이 너무 부족한 어린 시절이었네요. | 22.08.14 05:51 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

식완
와~~~~우 도색이 굉장히 잘되어있네요^^ | 23.01.11 01:01 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

레온스페리온

옛날 프라모델은 도색을 함으로서 보람을 느꼈는데, 요즘 최신 프라는 색분할이 너무 잘 되어 있으니, 뭔가 허탈하네요. ^^ | 23.01.11 05:49 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

오오오... 하면서 내리다 어슬렁 어슬렁 포즈 라이덴 보고 웃겨 죽는 줄 알았네요

(IP보기클릭)211.185.***.***

용지 라이덴. 정말 추억 돋네요.

(IP보기클릭)1.214.***.***

귀한사진 감사합니다

(IP보기클릭)116.120.***.***

크... 스카이세이버 멋있네요..

(IP보기클릭)218.49.***.***

슈퍼마리오와 강시 조합은 뿜었음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.146.***.***

아조시 이거 이쯤 되면 컬렉터들한테서 고가까진 아니여도 꽤 받을 듯

(IP보기클릭)116.34.***.***

공기총 진짜 추억이네요!!

(IP보기클릭)58.225.***.***

귀한 물건들이군요.. ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.160.***.***

메칸더 메칸더 메칸더 쁘이~!!! 랄라랄라랄라 공격개시~!!1 자동으로 주제가가 나오네요!! 저런 물건들 어떻게 구하신건지..

(IP보기클릭)218.55.***.***

어릴땐 몰랐죠 이 재믹스팩들이... 이 알라딘보이가... 이 네오지오가 이렇게 비싸질거라는걸....... 그에비해 PS1이나 PS2는 비싸지지않는군요

(IP보기클릭)211.106.***.***

그랜다이저 형님 약간 얼큰하신 것 같습니다. 그나저나 저도 어릴때 많이 모았었는데 새록새록하네요. 감성돋네요!

(IP보기클릭)115.41.***.***

어릴떄부터 갖고 있던거에여? 옛날것들을 사모은 거에요?? 진짜 신기하네 어떻게 모으지...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.117.***.***

라면로보트 진짜 추억이네....

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST

작품명:퇴근길

(IP보기클릭)112.171.***.***

차조기
아니에요 터벅터벅 입니다 | 22.08.13 20:15 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

차조기
전 월요일 출근길이라 생각했는데 ㄷㄷ | 22.08.14 17:09 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

차조기
쳐져있는 어깨까지 무서울정도의 디테일이네요 | 22.08.14 21:06 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

차조기
터벅터벅 .. 이제 숨기지도 않음 | 22.08.15 02:22 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

차조기
굉장히 귀귀 스런 디자인이네요~ | 22.08.15 13:00 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

격세지감이 느껴지네요 ㅎㅎ 박스아트들 너무 멋져

(IP보기클릭)85.53.***.***

개인적으로 비스마르크가 국내 프라가 있는지도 몰랐네요. 어릴때 해외에서 해외판인 Saber Rider로 접했던 작품인데, 저한테는 어린 시절 추억이 가장 많이 담긴 작품입니다. 내부샷도 매우 궁금하네요!

(IP보기클릭)183.98.***.***

그 시절 프라는 최고의 장난감이었죠!

(IP보기클릭)121.156.***.***

저 그랜다이저 오랜만이네요. 그당시는 도색도 깔끔하게 느껴졌던 제품이긴 했는데... 다리 부분 이었던가? 부품이 약해서 많이 부셔먹었던 장난감이곤 했습니다. 바이오맨도 추억이네요. 그당시 제가 저걸 샀을때가 문방구에서 3천원 정도로 기억하네요.

(IP보기클릭)220.120.***.***

와. . . 추억돋네요!! 대박!

(IP보기클릭)39.123.***.***

풋. 어릴적 문방구에서 보던 것들이네요

(IP보기클릭)112.172.***.***

추억의 물건들이네요. 100원짜리 라이브맨 프라들... 사자와 돌고래는 샀는데 독수리가 문구점에 입고가 안되서 결국 합체를 못시켜봤던 뼈아픈 과거가 있습니다.

(IP보기클릭)116.42.***.***

추억을 소환해주셔서 감사합니다

(IP보기클릭)113.30.***.***

히야......... 문방구 세대인 저조차도 못알아볼 정도의 골동품이 꽤 많이 보이네요. 벧엘과학제 패트롤건담은 박스아트에 F90이 그려져있지만, 내용물은 SD 잉그램(패트레이버)이었죠. 마찬가지로 같은 회사 제품중에 박스아트는 크라운나이트지만 내용물은 SD 기사백식이 들어있는 것도 있었는데, 당시에는 이런 식의 박스사기에 관련된 법률이 없었는지 어땠는지 잘 모르겠습니다.;;

(IP보기클릭)223.62.***.***

보관상태가 방금산것처럼ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.126.***.***

우주삼총사, 메칸더브이, 실버호크 추억돋네요

(IP보기클릭)59.24.***.***

역시 고령화된 루리웹 ㅋㅋㅋ 이거 모르는 사람이 없지

(IP보기클릭)113.130.***.***

옛추억에 잠기다 갑니다

(IP보기클릭)121.200.***.***

왜 이렇게 튼튼해 보이는지.. 옛날 한국에서 생산된 장난감의 질 생각하면 지금의 저질 싸구려인 짱께산 장난감보다 헐씬 귀한 티가 나네요..

(IP보기클릭)122.217.***.***

생각해보면 저때 애들이 참많아서 장난감사업의 전성기였네요.업체마다 경쟁도 치열했던거같고

(IP보기클릭)124.194.***.***

지아이유격대가 저런 종이박스에 있는건 첨보네요 2500원에 하나 벌벌 떨며 샀었는데 ㅠㅜ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30501118 레어 New Age 2 101 2024.04.18
30501117 레어 New Age 1 181 2024.04.18
30501116 레어 New Age 2 93 2024.04.18
30501115 레어 New Age 2 134 2024.04.17
30501114 레어 New Age 2 134 2024.04.17
30501113 레어 동방불패 임청하 1 433 2024.04.10
30501112 레어 동방불패 임청하 6 1517 2024.04.07
30501111 레어 동방불패 임청하 5 1588 2024.03.26
30501110 레어 루리웹-0227387221 8 4422 2024.03.03
30501109 레어 동방불패 임청하 5 2015 2024.03.03
30501108 레어 루리웹-1778408725 3 3016 2024.03.02
30501107 레어 인천갈매기 5 2637 2024.03.02
30501106 레어 제로・무라사메 37 13783 2024.03.02
30501105 레어 뫼까치 1 844 2024.03.01
30501104 레어 환호아빠 6 1737 2024.02.23
30501102 레어 루리웹-1379754734 10 5817 2024.02.22
30501096 레어 음식갤러리 7 2392 2024.02.13
30501094 레어 마리오 마당쇠 50 15736 2024.02.06
30501091 레어 모래로 만든섬 9 8118 2024.01.30
30501090 레어 moondust 10 6751 2024.01.18
30501089 레어 LMW1997 7 3387 2024.01.16
30501087 레어 흐뭇보이 4 2775 2024.01.06
30501084 레어 모쿠린 10 6423 2023.12.17
30501083 레어 제로・무라사메 7 4052 2023.12.12
30501081 레어 내꿈은칼퇴근 16 7204 2023.12.09
30501080 레어 제로・무라사메 2 1651 2023.12.09
30501078 레어 나라나 민이 10 3918 2023.12.06
30501077 레어 애미츄 18 9774 2023.12.02
글쓰기 11743개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X