본문

[레어] 드래곤볼 극장판 포스터 20기 올!! [47]

(5107247)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38825 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
이런 레어에는 추천을 안할수가없네요 ! 멋지십니다 !!

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
추천드립니다. 오랜만에 예전 그림체 보니 추억 돋네요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
진짜 추억이네요. 저는 개인적으로 메탈 쿠우라편이 가장 재밌었어요^^

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
이런 레어에는 추천을 안할수가없네요 ! 멋지십니다 !!

(IP보기클릭)211.210.***.***

고테츠쿤
고테츠쿤님의 댓글에는 추천을 안할 수가 없네요!! 첫댓글 감사드립니다!! 행복한 한 주 되세요~~ | 21.12.13 14:04 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

댓글보다 많은 추천수!!! 아침부터 눈 호강하네요. 글 올려주셔서 감사합니다.

본방안봄
본방안봄님^^ 댓글도 추천도 전부 감사하죠~~~ 기분 좋은 아침이 되셨다고 말씀주시니 저또한 좋네요^^ 기분 좋은 댓글 주셔서 고맙습니다~~ 행복한 한 주 되세요~~~ | 21.12.13 14:11 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

드래곤볼이 오래된 줄은 알았지만 설마 내가 태어나기도 전에 완결 났을 거라고는 생각도 못 했지요...

버니점프
드래곤볼 42권 완결이 95년도이니 좀 되었네요~ 버니점프님께서도 좋아하신다면 역시 드래곤볼이네요~ 기분 좋은 하루 되세요~~ | 21.12.13 14:17 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
추천드립니다. 오랜만에 예전 그림체 보니 추억 돋네요.

PINK-SPIDER
추천감사드립니다~ PINK-SPIDER님^^ 말씀처럼.. 저도 드래곤볼 예전 그림체가 정말 이쁘고 추억 돋는 듯 합니다~~ 행복한 연말 되세요~~ | 21.12.28 11:36 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

생각해보니 나 드래곤볼 극장판은 한번도 본적이 없네 ;;;; ㅋㅋ

재수니
이번 기회에 드래곤볼 극장판 한 편 어떠세요?! 재수니님~ 기분 좋은 하루 되세요~~ | 21.12.28 11:40 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

켜... 진짜 레어한 아이템이네요. 잘 감상했습니다~

MYANEE
캬~~ 말씀 감사합니다^^ MYANEE님~ 좋은 시간 되셨는지 모르겠네요~ 행복한 연말 되세요~~ | 21.12.28 11:43 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
진짜 추억이네요. 저는 개인적으로 메탈 쿠우라편이 가장 재밌었어요^^

루리웹-0838249719
네~~~~ 진짜 추억인듯 해요~ 루리웹-0838249719님^^ 메탈 쿠우라편도 인상 깊었었죠~~ 전 어린오공시절 극장판은 다 좋고 슬러그편이 기억에 남는 듯 합니다^^ 기분 좋은 연말 되세요~~ | 21.12.28 11:48 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

드래곤볼이 정말 레젼드긴 레젼드네요,, 원작 만화 애니화로 극장판 애니 한편 제작되기도 힘든건데,, 극장판만 21편이라니,,,

루리웹-3400401910
루리웹-3400401910님 말씀처럼~ 진짜 진짜 레전드인 듯 합니다. 아직도 생각나면 정주행 하거든요 ㅎㅎ 21번째 극장판도 기대가 되는 걸 보면 굉장하네요~~ 행복한 연말 되세요~~ | 21.12.28 11:51 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

추억돋네요~ 예전에는 저 드래곤볼 극장판이 비디오테이프로도 있었지만 모든 극장판이 모두 비디오가게에 있는게 아니고 어떤동네는 5편 어떤동네는 6편 어떤동네는 9편 이런식으로만 있었어요 그리고 모든 극장판을 볼수있는 올컬러 드래곤볼 만화책이있었죠. 책이 엄청 얇고 작고 귀여웠던걸로 기억해요 이건 아재로선 그냥 아묻따 추천!!

joshuang
아묻따 추천 고맙습니다~~ joshuang님^^ 드래곤볼은 언제나 추억돋는 듯 합니다. 비디오가게 가서 드래곤볼, 란마, 볼테스, WWF레슬링, 홍콩영화 등등 많이 빌려 봤었는데 추억이네요~~ 네~~ 맞아요~~ 작고 귀여웠던 풀칼라 극장판코믹스!! 드래곤볼이면 다 좋았던 거 같습니다. 기분 좋은 연말 되세요~~ | 21.12.28 11:56 | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

진짜 드래곤볼은 레전드 그 자체네요. 정말 오리지널 Z의 정교하고 꽉찬 느낌의 밀도감과.. 구도는 정말 최고인듯 합니다. 감탄하며 보다가 슈퍼 나오면서 팍 식는 듯한 느낌 ㅠㅠ

중미산
네~~ 중미산님 말씀처럼.. 드래곤볼은 레전드 그 자체인 듯 합니다. 토리야마 아키라 선생님의 그림은 말 할 것도 없이 너무 좋고 극장판포스터가 알록달록 참 이쁜죠~~ 슈퍼 때 실망하셨나 봅니다. 반가우면서 저도 좀 그랬던 듯 하거든요~ ㅠㅠ 행복한 연말 되세요~~ | 21.12.28 12:02 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

와 이런 포스터는 거의 못보던 거네요. 좋은 자료 올려주셔서 감사 근데 제가 못본 극장판이 몇 편 있었네요.

마이너스원
와~~ 좋게 봐주셔서 감사합니다~ 마이너스원님^^ 좋은 자료 되셨다니 다행이네요~ 이번 기회에 정주행 고고 어떠세요?? 기분 좋은 연말 되세요~~ | 21.12.28 12:05 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

다른건 다 봤는데 드래곤볼 극장판4 레드리본군은 처음 보네요. 찾아봐야겠습니다

홍표~★
드래곤볼 GT시절 나온 극장판이라 그림체가 비슷해서 색다른 느낌인 듯 합니다~ 홍표~★님^^ 역시 오공 어린시절은 사랑이죠^^ 재밌게 보세요~~ 행복한 연말 되세요~~ | 21.12.28 12:10 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

굉장한 보물이네요.ㄷㄷㄷ

호아파참☆HoAPaCharm
좋은 말씀 감사합니다~ 호아파참☆HoAPaCharm님^^ 드래곤볼은 역시 보물이죠!!!!!!!!!!!!! 기분 좋은 연말 되세요~~ | 21.12.28 12:11 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

의외로 포스터에 스포가 엄청나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반pc주의
반pc주의님~ 말씀들어보니 진짜 스포 천지네요 ㅎㅎㅎ 요즘 유튜브 하일라이트를 먼저 보여주는 것 처럼 궁금증유발을 위해 끝판왕 모습이 나와있네요 ㅎㅎ 행복한 연말 되세요~~ | 21.12.28 12:17 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

드래곤볼 새삼 느끼는데 정말 그림을 잘 그린듯...

eucalyptus
eucalyptus님 말씀처럼.. 드래곤볼 그림 정말 멋지고 알록달록 색도 참 이쁜 거 같아요~ 기분 좋은 연말 되세요~~ | 21.12.28 12:19 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

와.. 레어하네요 ㅎㅎ 드래곤볼 최고

대왕고래구이
와~~ 좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 대왕고래구이님^^ 맞아요~ 드래곤볼 최고!!!!!!!!! 행복한 연말 되세요~~ | 21.12.28 12:20 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

오 저도 포스터 간간히 사서 모으고 있는데 상태가 정말 좋네요 ㅎ 특히 b1 같은거는 너무 커서 관리가 힘든데 ㅠ 포스터 화일 꺼내실때 고생 많으셨습니다. ㅠ 만다에서도 드래곤볼이나 유명 애니 포스터들은 따로 빅옥션에 풀거나 고가여서 보기 어려운게 많은데 덕분에 잘봤습니다.

아디리시아
아디리시아님^^ 반갑습니다~~ 포스터 수집 하시나 봅니다. 역시 알아봐 주시네요 ㅠㅠ 정리 관리 ㅠㅠ 그냥 포기하고 모시고 있습니다 ㅎㅎㅎ 그나마 코로나여서 레어포스터가 나오는 듯도 합니다. 좋게 봐주셔서 감사드립니다^^ 기분 좋은 연말 되세요~~ | 21.12.28 12:26 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

드래곤볼 포스터 디자인은 정말 멋집니다

Ruliweb 파이양
추억만큼이나 포스터 디자인이 정말 이쁘죠~~ 말씀 감사합니다~ Ruliweb 파이양님^^ 행복한 연말 되세요~~ | 21.12.28 12:29 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
액티브20
와~ 오래됐죠^^ 드래곤볼은 아직 현역이라 오래된 듯 안된 듯 한 거 같네요 ㅎㅎ 액티브20님^^ 기분 좋은 연말 되세요~~ | 21.12.28 12:32 | |

삭제된 댓글입니다.

어허000523
네~~ 극장판코믹스 올컬러북!! 이었죠~ 어허000523님.. 우와우와 하면서 봤던 거 같아요~~ 맞아요~ 드래곤볼이 참 대단했죠!!!!!!!! 친구하나가 만화책 가져오면 학교에서 돌려보고!!!!! ㅎㅎ 행복한 연말 되세요~~ | 21.12.28 12:36 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-5646420223
말씀하신 편이 드래곤볼 극장판 1기입니다. | 21.12.28 11:27 | |

루리웹-5646420223
네~~ 루리웹-5646420223님 말씀처럼.. 결말이 황당했던거 같아요~~ 아이같은.. 토리야마 아키라 선생님식 결말이었죠^^ 그래서 더 기억에 남으셨던 거 같네요~~ 기분 좋은 연말 되세요~~ | 21.12.28 12:41 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

하나 궁금한게 있습니다. 극장판인것같은데 차오즈가 황제로 나오던가? 하는 그 내용은 극장판 몇번쨰 인가요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

샤오무
드래곤볼 극장판 3기입니다. | 21.12.28 11:26 | |

샤오무

드래곤볼 오리지널 스토리를 변주해 만들었던 오공 어린시절 극장판이었죠~~ 감사하게도 조산명(입니다) 선생님께서 직접 다녀가셨네요 ㅎㅎ 드래곤볼 극장판 3기입니다~ 샤오무님^^ 행복한 연말 되세요~~ | 21.12.28 12:50 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

비디오가게
정말 감사합니다 ^^ 덕분에 궁금증이 풀려서 좋은 연말될것같네요. 새해에도 즐거운 소식으로 기다리겠습니다 ^^ | 21.12.28 15:52 | |

샤오무
저야말로 봐주시고 답글까지 감사드립니다~ 샤오무님^^ 넵!! 새해 개봉할 드래곤볼 21번째 극장판 소식이 정말 기다려지네요^^ 건강행복한 새해 되세요~~ | 21.12.28 22:17 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

극장판 만화책 풀컬러로 모았었는데 사라진게 아쉽네요. 다시 재판되기를...

ThePeak
ThePeak님^^ 말씀처럼.. 진짜 재판 되었으면 하는 책 중 하나인 거 같습니다~ 그것도 정말 추억이었죠~ 기분 좋은 연말 되세요~~ | 21.12.28 12:56 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30501126 레어 동방불패 임청하 166 2024.04.25
30501125 레어 안단이 126 2024.04.24
30501124 레어 동방불패 임청하 5 464 2024.04.24
30501122 레어 제로・무라사메 9 852 2024.04.22
30501121 레어 에미야물좀다오. 422 2024.04.22
30501120 레어 동방불패 임청하 2 479 2024.04.21
30501119 레어 동방불패 임청하 1 311 2024.04.19
30501118 레어 New Age 2 219 2024.04.18
30501117 레어 New Age 1 333 2024.04.18
30501116 레어 New Age 2 156 2024.04.18
30501115 레어 New Age 2 185 2024.04.17
30501114 레어 New Age 2 219 2024.04.17
30501113 레어 동방불패 임청하 1 533 2024.04.10
30501112 레어 동방불패 임청하 6 1781 2024.04.07
30501111 레어 동방불패 임청하 5 1722 2024.03.26
30501110 레어 루리웹-0227387221 9 4568 2024.03.03
30501109 레어 동방불패 임청하 5 2088 2024.03.03
30501108 레어 루리웹-1778408725 3 3155 2024.03.02
30501107 레어 인천갈매기 5 2738 2024.03.02
30501106 레어 제로・무라사메 37 13868 2024.03.02
30501105 레어 뫼까치 1 886 2024.03.01
30501104 레어 환호아빠 6 1789 2024.02.23
30501102 레어 루리웹-1379754734 10 5999 2024.02.22
30501096 레어 음식갤러리 7 2443 2024.02.13
30501094 레어 마리오 마당쇠 50 15861 2024.02.06
30501091 레어 모래로 만든섬 9 8287 2024.01.30
30501090 레어 moondust 10 6890 2024.01.18
30501089 레어 LMW1997 7 3464 2024.01.16
글쓰기 11750개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X