본문

[레어] 점프 50주년 카드다스 [28]

(108930)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38996 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)112.140.***.***

우와.. 멋지네요. 잘 보고 갑니다. 따로 수집하지 않는데도 갖고싶은 카드가 몇장 있네요.

(IP보기클릭)182.225.***.***

50주년이라 한장으로도 멋진카드가 많네요. 그런데 누베만 왜 혼자.. 뒤에 설녀라도 좀 그려주지

(IP보기클릭)223.38.***.***

봉황새
그러게요. 모두 단체샷인데.. | 21.02.17 13:09 | |

(IP보기클릭)210.207.***.***

유유백서 탐나네 은혼은 사포 똥닦는 장면이 재미있는데

(IP보기클릭)124.63.***.***

오.. 세인트세이야 탐나네요

(IP보기클릭)36.39.***.***

시티헌터나 북두의권은 없는게 아쉽네요. 작가와 출판사 다툼이 심하다 듣긴 들었는데.....

나이40에백수
캡틴츠바사나 데스노트, 슬램덩크, 타이의 대모험 같은 작품들도 있었으몀 좋겠는데 빠져서 아쉬운 작품들이 많더라구요. | 21.02.17 16:25 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

다 탐난다

(IP보기클릭)58.140.***.***

와 다 멋있네요

(IP보기클릭)121.160.***.***

와~ 정말 추억이네요 옛날에 프리즘카드라고 불렀던거 같은데.. 총4개 바인더를 구해야 하네요.. 구하기 힘들겠어요..

나미나미
낱개는 간간히 있는데 한꺼번에 구하는건 좀 까다롬더라구요.. | 21.02.17 13:11 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

우앙...쩐다앙!

(IP보기클릭)182.228.***.***

소년 시절편 드래곤 볼 부르마는 참 좋았는데.. 지금은 아지매..ㅠㅠ 세월은 어쩔수 없지만... 손오공과 베지터만 그냥 얼굴 그대로~ ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.13.***.***

카스타드로 읽었네

(IP보기클릭)121.134.***.***

taichou
저도요.. 점심 먹은지 좀 돼서 배고프네요 | 21.02.24 16:14 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

그러고 보니 닌쿠 예전에 해적판으로 보다가 결말을 못봤는데.. 이거 정발됬나...

(IP보기클릭)123.108.***.***

지옥선생 누베랑 근육맨, 멋지다! 마사루까지 들어가 있다니 ㅋㅋㅋ 저 세 작품들 진짜 좋아했는데 반갑네요.

(IP보기클릭)182.219.***.***

은혼...! 갖고 싶구나!

(IP보기클릭)39.123.***.***

러브코미디 시리즈 너무 없네... 한 두 작품씩 무조건 넣는 주제에 미디어믹스 보면 항상 찬밥인 라인...

(IP보기클릭)114.200.***.***

오오..지옥선생누베! 사춘기시절 은근..호기심을 자극했던 만화중 하나에요 잘보았어요!

(IP보기클릭)211.250.***.***

한국에서는 "카드모음100" 이라고 불렀었죠.

(IP보기클릭)121.166.***.***

집에 드래곤볼 카드가 몇 개 있긴 하네요. 이것도 시즌 형태로 나와서 계속 방향도 바뀌고 그랬죠. 처음에는 스카우터 형태도 따로 발매됐던걸로 기억합니다만... 프리즘 카드도 다섯개 정도 있네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)220.78.***.***

우와 어렸을때 생각나네요..서점에서 아이큐점프 엄청 훔쳤는데

(IP보기클릭)121.142.***.***

프리즘카드 너무 탐나는것...

(IP보기클릭)106.254.***.***

카스타드라 읽고 상상위꼴하며 들어왔네 ㅠㅠㅠ

근육맨 아래있는 만화는 열혈.아니 민폐 경찰의 이야기를 다룬 여기는 공원앞 파출소(카메아리 공원앞 파출소)라는 만화입니다.애니로도 방영됬고 우리나라 투니버스에서 15세로 방송한적도 있습니다. 주인공인 료츠 칸키치 라고 경찰 공무원이면서 도박에. 외상에 술집 단골에. 경찰 봉급이 항상 부족해서(대부분 술값.가게 외상값.비싼 프라모델 구입등)돈벌 궁리하는; 그런 경찰입니다.ㅋ 하지만 싸움은 진짜 잘해서 동네에서 깽판치는 폭주족 40명을 1:40으로 싸워서 때려눕히는등 작품에선 거의 초사이언 손오공급으로 나오구요. 점프 몇주년이더라. 킬러로 유명한 고르고13의 주인공도 찬조출연한적이 있는 그런 만화입니다. 드라마로도 제작됬고. 여튼 애니는 취향이 아니실 수도 있지만 저는 재미있게 본 애니였습니다.ㅎ

(IP보기클릭)61.98.***.***

Emptinessis
자세한 설명 감사드립니다! 대표만화로 설정되었다면 개성이 있는 만화일테니 저 작품도 한번 기회될 때 읽어봐야겠습니다. | 21.03.01 22:46 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

강백호가 없네...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[레어] 썬더포스 베스트 앨범
[레어] 파이널판타지 V 디어 프렌즈
[레어] 팔콤 보컬 컬렉션 vol. 1 (리리아짱 모델)
[레어] 길티기어 젝스 OST 정발
[레어] 그란디아 2 + OST 정발
[레어] 희귀 인형 ^^
[레어] 43년된 추억의 슈퍼 마징거3 입니다
[레어] 고전게임기 일러스트 작업물 (1)
[레어] 97년 초판 까치병장 (3)
[레어] 이누야샤 TV판 미개봉 입니다 (11)
[레어] 한국 최초 cd 디지털 소설 '대마고기'
[레어] 발굴 2탄 - 마블 코믹스 (X-MEN)
[레어] 현역 담배 자판기 (10)
[레어] 마이클 잭슨 스릴러 국내 정발 LP (21)
[레어] 12만원 짜리 샤프 (8)
[레어] 전 세계 한대뿐인 led튠 CX-1 (2)
[레어] 닌자거북이핀볼게임기 (2)
글쓰기 11744개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X