본문

[레어] [인증] 바이오맨 실제 촬영 물품과 대본을 들고 최수민 성우님을 만나고 오다! [74]

(5039952)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78864 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
괜한 트집같아 댓글을 쓸까말까 망설였습니다만.... 대본을 비닐봉투에 넣어서 보관하시는것 같은데, 도서류는 비닐에 넣어서 보관하시면 안됩니다. 습기차서 썩어요.....ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
트집보다는 팁인거같은데요

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
와~~ 진짜...와~~!!! 감탄밖에 나오지 않습니다~~!! 완전 레전드세요~~!!!

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
와 진짜 열정이..추천드립니다~!!

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
성우님들과 얘기나누고 사인 받고 사진 찍으면 정말 좋은 추억이 될거라 생각이 됩니다. 개인적으로 우리나라 미디어매체도 저런 촬영물품 판매나 팬들을 위한 행사를 하면 참 좋을거라 생각하는데 그런 점은 좀 아쉽네요 개인적으로 논스톱 때 양동근님이 쓰시던 핸드폰이랑 네 멋대로 해라의 이냐영님이 무시면 파이브 되게 가지고 싶었는데 여튼 좋은 사진 봤습니다

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
와 진짜 열정이..추천드립니다~!!

(IP보기클릭)175.209.***.***

대박입니다~~!! 너무나도 부러워요 ㅠㅠ 나한테는 저런기회가 언제쯤 올지

(IP보기클릭)1.248.***.***

이, 이분...후뢰시맨 덕후만이 아니었어!!!

(IP보기클릭)175.123.***.***

레전드 분들만 뵙고 다니다니... 진짜 정성이 대단한 분이시군요!

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
성우님들과 얘기나누고 사인 받고 사진 찍으면 정말 좋은 추억이 될거라 생각이 됩니다. 개인적으로 우리나라 미디어매체도 저런 촬영물품 판매나 팬들을 위한 행사를 하면 참 좋을거라 생각하는데 그런 점은 좀 아쉽네요 개인적으로 논스톱 때 양동근님이 쓰시던 핸드폰이랑 네 멋대로 해라의 이냐영님이 무시면 파이브 되게 가지고 싶었는데 여튼 좋은 사진 봤습니다

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
와~~ 진짜...와~~!!! 감탄밖에 나오지 않습니다~~!! 완전 레전드세요~~!!!

(IP보기클릭)110.70.***.***

오른쪽으로..

(IP보기클릭)222.122.***.***

와 김환진 성우에 이어서 ㅠㅠ 정말 부럽습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)122.46.***.***

차태현 어머니 대박입니다 전 개인적으로는 김환진 성우님은 진삼국무쌍2 조조 목소리 너무 좋았습니다

(IP보기클릭)211.244.***.***

레전드..ㄷㄷ

BEST
괜한 트집같아 댓글을 쓸까말까 망설였습니다만.... 대본을 비닐봉투에 넣어서 보관하시는것 같은데, 도서류는 비닐에 넣어서 보관하시면 안됩니다. 습기차서 썩어요.....ㅠㅠ

BEST
아스트랄파와
트집보다는 팁인거같은데요 | 20.10.16 17:56 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

아스트랄파와
꿀팁이세요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.10.16 19:33 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

아스트랄파와
햇빛있는 곳은 피하고 통풍이 잘되는 곳에 보관하는 게 좋을 듯해요. | 20.10.16 20:41 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

반프레수오
트팁.. | 20.10.17 01:12 | |

청주게이머[예전대구게이머]

| 20.10.17 04:26 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

아스트랄파와
그러면 락앤락 통에 제습제 랑 같이 넣는게 좋을까요? | 20.10.17 11:27 | |

타미네시아
그것보다는 직사광선 들지 않고 통풍 잘되는 곳에 보관하는게 더 나을거에요. | 20.10.17 11:30 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

아스트랄파와
이건 진짜 꿀팁 같은데요 | 20.10.17 12:05 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

아스트랄파와
오.. 엄청 꿀팁이네요 보관용 비닐팩 이런것도 안좋단거죠? | 20.10.17 15:04 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

아스트랄파와
조언을 할 때는 바로 이렇게 해야지. 맞는 말이라도 이렇게 조심스럽게 해야 받아들이는 사람도 더더욱 감사한데 커뮤니티보면 세상 차가운 말투로 "대본 저렇게 보관하는 거 아닙니다" 이러는 사람들이 태반... | 20.10.19 21:00 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

와 영심이성우분이셨군요 목소리 기억난다 ㅠㅠ 추천!

(IP보기클릭)175.121.***.***

저분이 바로 영심이 역을 하신 성우분이시군요. 몇 년 전 영심이를 감명 깊게 다시 봐서 목소리가 아직도 또렷합니다. 제가 좋아했던 후뢰시맨도 있고 많은 역할을 하셨네요.

(IP보기클릭)220.119.***.***

레전드 입니다..

(IP보기클릭)58.77.***.***

우주특공대 지구방위대

(IP보기클릭)1.221.***.***

아 보는것만으로도 행복해지는 글입니다

(IP보기클릭)182.216.***.***

정말 멋집니다~~ 레전드 오브 레전드!

(IP보기클릭)210.94.***.***

영심이 요리왕 비룡 다 생각나네요 잘보고 갑니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.221.***.***

이분 글 볼때마다 감탄이 절로 나오네요

(IP보기클릭)183.102.***.***

베스트 게시물보고 경탄한건 정말 오랜만입니다

(IP보기클릭)211.110.***.***

이분 꼬비꼬비의 깨동이도 하셨죠!!

(IP보기클릭)121.130.***.***

바이오맨은 국내용 주제가가 짱이다 ..

(IP보기클릭)218.55.***.***

진짜 최수민님은 어릴적에 히로인뿐만아니라 소년역할도 잘하시는 광역계 성우분이셔서 좋아하는 성우분중에 한분입니다. 저는 드래곤퀘스트 아벨탐험대 티알라 역으로 기억되네요. 비디오판, kbs판 모두 전담하셨죠.

(IP보기클릭)59.0.***.***

김환진 성우님도 세월의 흐름을 피하지 못하시네요.ㅠㅠ좋은 글 감사합니다.

(IP보기클릭)112.171.***.***

대영팬더 로고 나올 때 목소리도 아마 최수민 성우님이 하셨었죠? 만화영화 볼때는 대영팬더~ 그랬던 기억이 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.119.***.***

이것이 성덕인가...

(IP보기클릭)49.172.***.***

와~~~~~~~~진짜 추억이네요^^ 어렸을때 후뢰시맨을 처음접하고 동네에서 5명이 모이면 후뢰시맨 놀이하고 서로 레드할려고 싸웠었죠 ㅋㅋㅋ 정말 이제 40을 바라보는 아재가 되어가는데 이때만큼은 추억속 소년으로 돌아간것같습니다 ^^

(IP보기클릭)222.104.***.***

제 경우 최수민 성우님 목소리륻 처음 들었을 때가 비디오판 "태양의 사자 철인 28호"의 주인공 "홍현우"(일본명 카네다 쇼타로)였는데 벌써 40년 가까이 시간이 흘렀을텐데 아직 정정하신 것 같네요. 어릴 때 즐거운 추억을 남겨주신 성우님들의 건강하신 모습을 사진으로 뵈니 그 시절도 돌아간 것 같아 너무 좋습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)175.210.***.***

루리웹에서 후뢰시맨 관련글은 다 이분일꺼라고 생각하며 보는데 그분이 이분이고 이분이 그분인거죠?? 복원하고 관세내고 사진찍고 진짜 배우들 만나고 등등등-_-

(IP보기클릭)220.92.***.***

와 지난번에 또 .. 대단하십니다. 이번에도 열정에 박수를 보냅니다. 어릴 때 기억이 새록새록 나네요. 최수민 성우님이 저런 레전드 작품들을 연기 하셨는지는 몰랐네요. 어쩌면 정말 제 인생의 한편을 같이 걸어오신 느낌입니다. ^^ 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)119.194.***.***

목소리를 듣지않았는데 이미 목소리가 들리네요!! 여러작품에서 우리추억을 만들어주신 최수민 성우분 너무 너무 감사합니다!

(IP보기클릭)119.197.***.***

세상에 옛 추억이 생각납니다 ㅠㅠ 비디오가게에서 항상 빌려서 봤는데

(IP보기클릭)210.117.***.***

남들 다 후레쉬맨 볼때 난 바이오맨만 봤는데

(IP보기클릭)112.147.***.***

https://youtu.be/K4GtJrnvW0A 최수민 성우님 하시면 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.35.***.***

진짜 대박 레전설이다...쩐다...

(IP보기클릭)112.162.***.***

일본에서도 보기 힘든 후레쉬맨 찐팬이신...대단하십니다...

(IP보기클릭)223.38.***.***

정말 추억의 바이오맨. 플래쉬맨 이였죠. ㅎㅎ 강력추천합니다.ㅎ

(IP보기클릭)121.124.***.***

바이오맨... 와... 진짜 어렸을 떄 형이랑 후레쉬맨이랑 늘 비디오 빌려보곤 했는데 추억이네요

(IP보기클릭)123.111.***.***

와 바이오맨 최윤희 맡으신분이시면 목소리 진짜 레전드죠 어릴땐 진짜 설레였는데 개인적으론 설용 목소리맡으신분이 정말 멋졌지만.. 바이오맨은 신기하게 성우분들이 다들 잘어울려서 다른특촬물들보다 괴리감이 덜했던것같기도하구요

(IP보기클릭)14.48.***.***

와... 이분 글을 볼때마다 덕질의 끝판왕이란 이런거구나 하고 느낌

(IP보기클릭)49.173.***.***

이 정도까지 열정 넘치는 분이 이벤트 당첨되서 다행이네요

(IP보기클릭)175.122.***.***

방송사수집의 헤드라이너의 글 재미있게보았습니다 취미와 방송사의 만남이 무척 인상깊군요

(IP보기클릭)175.204.***.***

김환진 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)220.74.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=HKH2_X9CAzU

(IP보기클릭)220.74.***.***

` `
어렸을 적에 마지막회 보면서 엄청 울었는데 나이먹고 봐도 눈물이 초큼 나는 군요 | 20.10.17 17:40 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

` `
저 촌스럽고 정겨웠던 VHS 시절이 그립다.... | 20.10.17 20:21 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

설마 이분 일본에서 촬영때 그 물건이라고 해서 일본 촬영팀도 놀라게했다던 그분?

(IP보기클릭)1.236.***.***

대표작중 소년기사 라무도 있는데 그건 없네요ㅠㅠ 최근 활동으론 제가 알기엔 캡틴 마블 더빙판에서 원조 마블을 맡으셨던데

(IP보기클릭)118.235.***.***

이건 레전드지b

(IP보기클릭)220.126.***.***

바이오맨 3편이었나??여캐릭이 악당에 죽었던거 상당한 충격이었었는데...그당시 주인공이 죽음을 당한다는 스토리가 어릴적에 엄청 충격이었음!!!

(IP보기클릭)203.230.***.***

루리웹-8040116770
에피소드 10화에서 엘로 포 코이즈미 미카(배우:야지마 유키)가 사망하게 되고 11화부터 다른 배우로 교체되게 되죠. 알려진바로는 일방적으로 출연을 펑크내고 잠적하게 되어 배우를 교체할 수 밖에 없는 상태가 되서 부득이하게 옐로 포를 사망처리시켰다고 합니다. 옐로 포를 맡았던 야지마 유키는 그 이후 연예계에게 완전히 떠난 것으로 처리되었고 현재까지도 행방이 묘연하다고 합니다. 같이 촬영했던 그린 투의 타가스기 신고(배우:오오타 나오토)와 핑크 파이브인 카츠라기 히카루(배우:마키노 미치코)의 증언에 의하면 2003~2004년 쯤 오나베 바에서 오나베(남장여자)로 활동하고 있는걸 목격한 적이 있다고 하네요. | 20.10.19 11:25 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

또 너냐! 징비록!?

(IP보기클릭)14.7.***.***

스윙b
잘 보고 감!!! 땡큐!! | 20.10.17 23:02 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

이분 드래곤퀘스트 티알라 성우분 아니셨나요? 비디오판 주제가도 성우님이 직접 부르신 걸로 아는데... 제가 잘 못 알고 있는게 아니라면 배우 차태현씨 어머님이신 걸로 아네요

(IP보기클릭)118.221.***.***

머신로보 바이칸(크로노스)의 레이나 연기는 지금 생각해도 최고였지.

(IP보기클릭)115.160.***.***

(이분 아들)

(IP보기클릭)1.253.***.***

대단 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)58.232.***.***

어릴 때 밖에 놀러나갔다가 동생이 후뢰시맨 비디오 테이프 하나 사달라고 졸라서 어머니가 하나 사주셨는데 그게 제가 태어나서 처음으로 정식으로 슈퍼전대를 접한 계기였죠.

(IP보기클릭)182.213.***.***

크으.. 이맛에 덕질하죠

(IP보기클릭)58.140.***.***

징비록님은 찐입니다 존경스럽습니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

대단하십니다!!!

(IP보기클릭)1.229.***.***

일본 문화재 빼앗아온분이시군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.164.***.***

이맛입니다..ㅠㅠ 루니웹은..ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.181.***.***

와.. 형 진짜.. 볼때마다 감탄감탄.. 놀랍놀랍.. ....형이라고 불러도 되죠?! 그냥 형 해줘요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[레어] 희귀 인형 ^^
[레어] 43년된 추억의 슈퍼 마징거3 입니다
[레어] 고전게임기 일러스트 작업물 (1)
[레어] 97년 초판 까치병장 (3)
[레어] 이누야샤 TV판 미개봉 입니다 (11)
[레어] 한국 최초 cd 디지털 소설 '대마고기'
[레어] 발굴 2탄 - 마블 코믹스 (X-MEN)
[레어] 현역 담배 자판기 (10)
[레어] 마이클 잭슨 스릴러 국내 정발 LP (21)
[레어] 12만원 짜리 샤프 (8)
[레어] 전 세계 한대뿐인 led튠 CX-1 (2)
[레어] 닌자거북이핀볼게임기 (2)
[레어] 이승환 라이브 앨범 LP
[레어] 42세 아재의 겨울 출근룩 (7)
[레어] 스트리트 화이터 해외판 만화 등등 (8)
[레어] FORT MINOR (포트 마이너)마우스 패드 (1)
글쓰기 11738개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X