본문

[레어] 2세대 타미야 미니카 [169]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 169

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
    https://youtu.be/5ev21heZbLQ

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
    https://youtu.be/g6oDuZC0H50

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    90년 초반에 문방구에 가보면 항상 불타는태양만 한가득 있었습니다 ㅋㅋ 부메랑은 주인공이라 품절이고, 카멜레온은 기체가 멋있어서, 슈팅스타는 사용자가 잘생겨서, 춤추는 인형은 홍일점이라.. 남는건 항상 불타는태양 뿐이더라고요.. ㅜㅜ

BEST
    와우~ 추천하고 갑니다.

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
    대단하네요 오른쪽으로~

BEST
    대단하네요 오른쪽으로~

(IP보기클릭)220.117.***.***

아주 좋습니다. 옛날 미니카의 추억이 떠올라서 매우 좋아요

(IP보기클릭)1.248.***.***

보는 제가 다 행복하네요

(IP보기클릭)59.21.***.***

첫 미니카는 우리는 챔피언 호야 였죠.. 나이 먹고 생각 나서 다시 입문 하였고 조금 오래된 사진 이긴 한데 이 미니카로 잘놀고 있네요 하핫.

(IP보기클릭)59.21.***.***

행실
    진짜 미니카 많으시네요 몇몇 탐나는것도 있고 ㅎㅎ; | 20.09.02 22:26 | |

BEST
    https://youtu.be/5ev21heZbLQ

BEST
    니나가라군대
    와우~ 추천하고 갑니다. | 20.09.02 22:35 | |

BEST
    90년 초반에 문방구에 가보면 항상 불타는태양만 한가득 있었습니다 ㅋㅋ 부메랑은 주인공이라 품절이고, 카멜레온은 기체가 멋있어서, 슈팅스타는 사용자가 잘생겨서, 춤추는 인형은 홍일점이라.. 남는건 항상 불타는태양 뿐이더라고요.. ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.179.***.***

하늘별달구름이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 공감되네요. 더불어 춤추는인형도 인기가 좀 덜했던거같아요. | 20.09.03 00:39 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

하늘별달구름이
    전 진짜 등교할때 하교할때 저녁먹고 매번 문구점가서 물어보고 해서 슈팅스타 샀던 기억이 나네요 ㅎㅎ | 20.09.12 19:22 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

이나초
    춤추는 인형은... 달려라 부메랑 한창 인기일때 대부분의 미니카 유저가 어린 학생들이었는데 그 시절에 그 나이때에는 여자캐릭터가 사용하는 머신같은거 쓰면 놀림받고 그래서 인기가 없었습니다 ㅠ | 20.09.14 00:37 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

와.... 미니카들이 이렇게 종류가 다양한줄도 처음알았고 그걸 다 모으신것도 대단합니다 ㄷㄷ 저 엠블럼 스티커 같은 것들은 붙이고 마감제로 처리하나요??

(IP보기클릭)223.62.***.***

와... 이건 레전드네요!!ㄷㄷ 당장이라도 미니카들고 트랙을 돌던 국민학교 그시절이 생각나네요 ㅠㅜ

(IP보기클릭)1.246.***.***

세상에나 까치가 몇대야 ㅎㄷㄷ...

(IP보기클릭)1.246.***.***

여름걷이
    라이트닝매그넘 클리어 카울까지.. 정말 부러워요! | 20.09.02 22:52 | |

(IP보기클릭)98.217.***.***

와 생각없이 대단하시네 하면서 스크롤 내리는데 계속 첫미니카 언급에 나는 기억도 안나는데 하면서 스크롤 계속 내리다가 1세대라고 언급하신 모델안에서 제가 유치원때 산타가 선물로 준 빨간 3써진 미니카 보니 기억속에 숨겨졌던 미니카가 기억이 확 나네요. 엄마가 산 미니카를 산타가 줘서 그때 눈치 챘었는데 ㅎㅎ 진짜 감탄하며 글보다가 추억이 돋아서 기분이 묘하네요.

매그넘 세이버.. 미니카 유행이던 그때가 그립네요... 7000원이였나 용돈 모아서 한대씩 모았었는뎅..

(IP보기클릭)111.217.***.***

저의 첫 미니카는 허리케인소닉이였습니다. 이유는 문방구에 가서 사이클론 매그넘 찾으면 꼭 다나가서 허리케인 소닉만 남아있었기 때문이죠...

(IP보기클릭)211.105.***.***

저는 사이클론 매그넘... 여담으로 tv에서는 매직세이버라고 부르는데 왜 현실에서는 이름이 다른가 깨닿기까지는 꽤 오랜시간이 걸렸습니다

(IP보기클릭)221.147.***.***

근님
    TV판에서도 처음에는 매그넘이라고 했다가 어느센가 쥐도새도 모르게 매직, 써니로 이름이 바뀌어있더군요.. | 20.09.11 15:56 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

척비
    학부모단체의 항의가 거셌죠. 똑같은 이름의 장난감이 판매되고 있는데 광고 영상 아니냐고(딱히 틀린 건 아니라는 게 함정) 그래서 매그넘은 매직, 소닉은 써니였다가 썬더로 한번 더 바뀌었죠. | 20.09.12 12:39 | |

디스이즈제로
    그런이유였군요?? 몰랐어요.. 어릴때 보고있는데 갑자기 바뀌어서 왜 그런가 했더니.. 어른들의 사정이었군요.. | 20.09.14 09:41 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

내가 뭘 본거지...ㄷㄷ 저의 첫 미니카는 달려라부메랑에 슈팅스타였습니다...그때가 국민학교때네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.206.***.***

제 첫 미니카는 달려라부메랑 4호기 캐논볼이었어요... 우와....

(IP보기클릭)61.78.***.***

제 첫 미니카는 아반떼 JR 인거같네요 근데 두번째 미니카인 타미야 트럭이 안보이네요. 파란색 트럭이었는데

(IP보기클릭)175.118.***.***

엄청나긴 엄청난데 고무는 시간이 지나면 부스러지지 않나요? 등산화건 뭐건 시간지나면 거의 먼지수준으로 바스라지던데 저 같으면 무서워서 못 모을듯;;; 달리는 순간 타이어 산산조각 날거 같은;;;

(IP보기클릭)14.48.***.***

캬아...정말 장관이네요 제 첫 미니사구는 1세대인 달려라 부메랑의 슈팅스타와 울트라부메랑이었죠 ㅎㅎ 가장 아끼던 녀석은 중학교 때 만들어서 대회에 나가 고딩 형들이 만든 녀석들까지 제치고 입상했던 V 매직이었습니다 그런데 어느 날 학교 끝나고 돌아오니 전부 없어졌.... 꺼흑흑흑ㅠ

(IP보기클릭)221.138.***.***

바이스인트루더 옛날에 잡지에서 본 기억이 있는데 실물이 존재하는 물건이었군요 ㄷㄷ 전 제일 처음 만져본게 빅뱅고스트였나 부메랑텐이었나 둘중 하나였던거 같네요 전투기같이 생긴거였으니

(IP보기클릭)220.92.***.***

주행용으로 미니카를 즐기다보니 소장은 엄두고 못내고있기에... 전종류를 모으신거 대단하다고 생각합니다...

(IP보기클릭)58.229.***.***

와 이게 다 뭐야; 굉장하네요!

(IP보기클릭)121.129.***.***

제 첫 미니카가 킹스파이더였는데...

BEST
    https://youtu.be/g6oDuZC0H50

(IP보기클릭)218.50.***.***

靑之彈丸
    추억의 부메랑 ㅠㅠ 애니메이션 볼때 미니카를 손에 쥐면 주먹 밖에 안보이는 캐릭터들을 보고 내가 아직 어려서 손이 작아서 미니카카 손에 다 안들어 오겠거니 생각했었는데... 어른도 주먹으로 다 가려지게 쥐지 못했던 미니카...ㅠ | 20.09.11 19:45 | |

첫 미니카가 아버지가 사주신 아반테 2001 블랙SP 였는데 이걸로 동네 대회에서 1등도 해보고ㅎㅎ 아버지가 장난감에 워낙 인색하셨어서 드물게 아버지와 장난감에 관련한 좋은추억으로 남아있네요. 몇년전 추억을 떠올리려 검색해서 보게된 글이 작성자 분이 올려주신 1세대 미니카 게시물이었는데, 이걸보고 그당시 국내커뮤니티와 일본아마존등을 뒤져 결국 같은제품을 구한 기억이 나네요! 이자리를 빌어 감사의 말씀을 드립니다^^

(IP보기클릭)112.220.***.***

와 슈라왕슈라토 미니카 스크롤 내리다가 거기서 멈칫했네요 ㅋㅋ 대단하십니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.223.***.***

여기 문방구죠 ㄷㄷㄷ 추억의 나의 첫차 테라스코쳐 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.223.***.***

제 첫 미니카는 슈팅스타였네요. 다른 친구들 다 빨간색 좋아할때 파란색을 좋아해서 부메랑보다 슈팅스타를 훨씬 좋아해서 망가지면 사고 망가지면 사고 해서 3개쯤 만들었던거 같네요.

(IP보기클릭)175.197.***.***

와 저 슈라토 카울 진짜 오랜만에 보네요

(IP보기클릭)122.199.***.***

크으 가슴이 웅장해지다가 마지막 사진에서 눈물을 흘렸습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

안녕하세요 1세대 형님들 가신 작은 장식장 어디서 구할수있을꺼요 저도 오토모형 장식하고싶은데 장식장들이 다 사람피규어 장식용이라 위아래가 너무 커서 공간낭비가 심해가지고 못사던 와중에 자동차모형 안성맞춤 장식장이 보여 여쭤봅니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.134.***.***

따봉입니다

(IP보기클릭)124.54.***.***

내...내가 뭘본거지;;;;;;ㄷㄷㄷ미니카에 관심 1도없는 사람인데 이거보니...사이버포뮬러꺼 모우고싶다 ㅠㅠ 추천!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)115.21.***.***

크... 옛날 설연휴나 추석연휴때 친척들한테 용돈 1~2만원받으면 그돈중 만원을 타미야 미니카를 구매하고 남은 만원으로 충전지+흑모터?반모터?(별하나 동그라미 하나있던 모양) 사면 2만원 딱되고 집으로 가져와서 충전지 충전시켜놓고 조립한다음에 다시 나와서 문방구옆 트랙에 돌리고있으면 동네 꼬맹이들 삼삼오오 모여가지고 대결하고 저녁되면 집들어가서 저녁먹고 먼지털어내고 구리스 바르고 했던게 거진 20년전이네요 이젠 30대로 접어든 아저씨가 되버렸지만 같은 추억을 공유할수있게 해주셔서 감사합니다

(IP보기클릭)220.78.***.***

어릴적 블랙모터 달아보고 싶었는데 돈이없어서 엄두도 못냈던 기억이 나네요 전 어릴적 플스1 살돈도없고 부모님도 돈없는걸 아니까 그게 한이됬는지 나이 서른넘어서 플스4사고 잘하지도 않는시디를 사서 진열하고 뿌듯해하며 옛날기억 회상하곤 합니다

(IP보기클릭)114.202.***.***

잘 기억나지 않지만 춤 추는 인형인 것 같습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

대박이라는 말 밖에 안 나오네요. 리스풹!!

(IP보기클릭)119.194.***.***

마치 추억의 문방구온거같네요!! 전 부메랑-> 레츠고 -> 스피드왕번개 순이었네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.202.***.***

우와 대박이네요

크.. 제 첫 미니카는.. 국민학교 2학년때인가.. 아버지가 사준 이름 모를 미니카였죠.. 타미야 제품이 아닌.. 해적판 같은 그런 미니카.. 막 동네문구점에 트랙 설치된거 보이면 달리게 해보고 싶었는데.. 어릴때라 세팅 같은거 하나도 할 줄 모르고.. 속도도 느리고 해서 형들한테 창피당할까봐 못달리고 동네길가에 로프, 벽돌 같은거 둥글게 해서 그 안에 놓고 달리던 추억이 있네요.. 그 뒤로 중학생때 우리는챔피언(폭주형제 렛츠&고)가 방영하고 인기가 좋아지자 동네에 미니카전문샵이 생겼었습니다. 스피드클럽이라고 -0- 그때 막 대회도 자주 열고 해서 좋았는.. 동네 클럽에서 대회입상 3위까지 모여서 다른 지점과 대회를 참여해서 아주 운좋게 1등하고 컴퓨터를 처음으로 얻게된 때가 중2때였죠.. 그뒤로 컴퓨터인생이 시작되고..-0- 애니가 종영하자 인기가 급 사그라 들면서 자연스레 사라져버린 클립이 아쉬웠었습니다.. 아직도 집에는 그 미니카가 있습니다..중학생때 사용하던 그대로.. 제일좋아하는 모델은 빅토리 매그넘..

(IP보기클릭)61.73.***.***

앰퍼러~

(IP보기클릭)222.112.***.***

와... 아카데미하세요?ㅋㅋㅋ 장까지 대단하시네 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)211.171.***.***

용돈을 모으고 모아 크림슨글로리 + M&A 모터를 질렀죠 ㅋ 90년대 초반 1만원이라는 거금의 용돈을 모아서 ㅎㅎㅎ 저때쯤 타미야 정품이 5,000원, M&A모터가 5,000원 할때 였습니다. (참고로 아카데미 드라고나가 1,000원, 강남모형 킹라이온 완성품이 10,000원 시절) 저때는 학교앞 문방구에 트랙도 있어서 좋았는데...ㅎㅎㅎ 정말 추억 돋네요 ㅋ

(IP보기클릭)180.71.***.***

우와~~ 진짜 대단하십니다... 저도 오늘은 퇴근하고 집에가서 아들놈들이 부셔놓은 미니카들 수리나 좀 해야겠네요

(IP보기클릭)222.115.***.***

정말 대단합니다... 어릴때 가지고 놀던 모델들도 보이네요. 감탄밖에 안나옵니다. 첫 미니카는 아마 할머니가 사주셨었는데.. 옛날 생각이 참... 아무튼 감사합니다..

(IP보기클릭)110.70.***.***

추천 드렸습니다~ 너무 멋지군요 중간에 담보가 타고 있는 벤츠트럭은 어떤 모델인가요? 넘 귀엽네요

(IP보기클릭)220.88.***.***

3세대도 있나요?

(IP보기클릭)61.74.***.***

보는 제가 다 행복하네요^^ 굉장하십니다!

(IP보기클릭)1.241.***.***

삼바님 유투브 잘보고 있습니다~ 여기 분들도 같이 즐기시죠~ https://youtu.be/Ytk0-0kJyZs

(IP보기클릭)175.121.***.***

ㄷ ㄷ 이게 머에요.. 쩐다

(IP보기클릭)210.217.***.***

제꺼 여기 있네요. 그림슨 글로리 ㅋㅋㅋㅋ 디자인도 맘에 들었지만 모터가 앞에 달린게 유니크 해서 좋았습니다.

(IP보기클릭)218.53.***.***

크윽....잠들어라 나의 아재력....!

(IP보기클릭)223.39.***.***

삼바님 영상중에 캐논볼 개조영상이 제일 좋았습니다, 유튜브 홍보 안하실거같으니 올립니다 https://youtu.be/C0EA4DVAJz8

(IP보기클릭)124.51.***.***

https://youtu.be/Iuj_Zpqmo58 영상 하나 하나 다 좋지만 이것도 전 좋았습니다. 미니카에 관심많으신 분들은 삼바님 영상 찾아봐도 좋을거 같습니다.

(IP보기클릭)218.237.***.***

벅블레이더가 미국팀꺼였나?

(IP보기클릭)112.150.***.***

캬 부메랑

(IP보기클릭)125.142.***.***

부숴버려 블록케이!

(IP보기클릭)183.99.***.***

정말 좋아하는 벅 블레이더가 ㅠㅠ!

(IP보기클릭)221.142.***.***

색깔은 다른데 모양은 저렇게 대각선 45도 날개에 붉은색 그리고 기본 미니카 보다 조금 더 긴 버전으로 '사이보그 재규어' 라고 있었는데 음 중국산 이었나???

(IP보기클릭)211.210.***.***

어린시절 미니카 하면.. "블랙모터" 만 있으면 부잣집 아들 소리 듣던 시절이 있었죠 ㅎ 경량화 운운하면서 껍대기 칼로 도려내서 무게 줄인다고 헛짓 하기도 하고 ㅎ

(IP보기클릭)1.230.***.***

어릴때 못 살기도 했고 엔화이런 것도 잘 몰라서 타미야 조립식 상자에 700이라고 적혀 있길래 700원인 줄 알고 겨우 700원(엄마 심부름, 마사지, 구두닦기) 모아서 문방구 갔더니 아줌마가 7000원이라고 해서 어마어마한 좌절감에 100원 7개만 꼭 쥐고 집으로 돌아왔던 기억이 나네요. ㅎㅎ 700이었는지는 가물가물 하지만 대충 그랬던 것 같아요. 정말 너무 멋진 사진들 보여주셔서 감사합니다. ㅎㅎ 저도 요번에 한 녀석 구입해서 모터소리 좀 들어봐야 겠어요. +_+삥!

(IP보기클릭)1.230.***.***

꼬물레오파트라
    샤시가 종류가 있는 줄 처음 알았네요. 일단 MA샤시 돼지 있는 녀석이랑 ma전용 기본 튜닝세트?랑 사이드 뎀퍼 추 요렇게 샀습니다. ㅎㅎ 빨리 오거라!! +_+ | 20.09.11 22:23 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

저도 이 아스트로 부메랑 힘들게 구했지요. 좋은 콜랙션 구경시켜주셔서 감사합니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

(IP보기클릭)221.142.***.***

함초롬돋움
    사이버포뮬러 버전 이군요 미니카 트랙을 사니 서비스로 하나 끼워줬던 그런데 그때는 이거보다는 좀 세련되었었는데 | 20.09.11 20:12 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

보다가 좀 울컥했네요.. 당신의 첫 미니카는 무엇이었나요 라는 질문이 마치 '잃어버린 어린 시절의 추억이 이곳에 있나요?' 라는 말 처럼 들려서... 1세대 이후의 미니카는 잘 모르지만 감동적인 리뷰였습니다 잘 봤어요.

(IP보기클릭)116.126.***.***

캬 최고입니다 ^,^

(IP보기클릭)39.116.***.***

그것이 무엇이든 무엇인가에 이렇게 열정을 쏟을수 있다는게 참 부럽네요

(IP보기클릭)182.222.***.***

아 내 소년시절이여 ㅠㅠ 정말 저때 미니카 디자인은 시대를 초월한 명디자인들이 너무 많음 옛날 매그넘, 소닉은 진짜 다 명작임.. 요새나오는 윙 매그넘이니 블라스트 소닉이니.. 이런것들 보면 옛날 거에 비해 디자인 너무 구림...

(IP보기클릭)121.139.***.***

어릴때 가지고놀다가 죄다 부셔져서 그냥 그대로 버린기억이있네요 ㅠㅠ 가끔 트랙있는 문방구가면 미니카 부품같은거 자주 떨어져있어서 궁금해서 써본기억이 있네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.153.***.***

저의 첫차는 달려라부메랑의 슈팅스타였습니다 ㅋㅋ.. 당시엔 날렵한디자인에 흰색과 파랑의 조합이 마음을 사로잡앗더랫죠 ^^ 잘보고갑니다 .

(IP보기클릭)121.154.***.***

포유v
    저랑 똑같았군요 ㅋㅋㅋ 어렸을때 저도 슈팅스타의 유선형의 전투기를 연상케하는 그 날렵한 디자인이 참 마음에 들었었죠.. 지금도 보면 참 다른 미니카들중에서도 꽤 선구적인 디자인 같습니다. 사이버포뮬러의 아스라다와 닮은 부분도 구석구석 꽤 있는듯 하고.. | 20.09.11 22:10 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

최고입니다.

(IP보기클릭)1.227.***.***

열정이 대단하시네요:)

(IP보기클릭)125.177.***.***

저의 첫 미니카는 수퍼세이버 jr~ 아직도 잊을수가 없네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.49.***.***

루리웹들어와서 오른쪽보고 타미야미니카 클릭...후 스크롤이 깁니다 보고 바로 로그인. 스크롤 쭈우우우욱 내리고 선추후 정독했네요. 저두 많은걸 해본거 같은데 정작 기억나는게 하나도 없어서 뭐라 감히 끼어들질 못하겠네요. 눈호강 하고 갑니다~ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.95.***.***

와 저는 비트매그넘이었네요 추억의 미니카!

(IP보기클릭)61.74.***.***

1세대 인가요 호넷 류가 처음 샀던 종류 같아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.143.***.***

제 첫 미니카 뱅퀴시.. 사진에 있네요 30년이 지나도 그 디자인에 이름까지 기억 나네요 추억이여 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.142.***.***

타미야 슌사쿠 회장님이 이 글을 좋아합니다.

(IP보기클릭)121.154.***.***

글쓴이님 덕분에 20여년전인 90년대 초등학교 다닐적 추억들을 크게 되새겨볼수 있었습니다. 동네 골목길에서 달려라 부메랑을 따라한답시고 친구들과 함께 빗자루(?)를 들고 미니카를 가지고 놀았던 추억이나.. 달려라 부메랑에서 수중전코스 따라한답시고 소나기 내린후 물웅덩이들이 곳곳에 생긴 길위에서 미니카를 가지고 놀아보았던 추억이나.. 컴퓨터와 스마트폰이 없었던 그 시절에 시간가는줄도 모르고 이런것들을 가지고 놀면서도 정작 저녁 6시만 되면 칼같이 집에 들어와 액션가면을 챙겨보는 짱구마냥 하루도 빠짐없이 6시에 방영하는 만화들을 챙겨보는게 일상이였던 그때 그 시절이 참 그립군요..

(IP보기클릭)121.162.***.***

오! 첫 미니카는 기억이 안나는데 가장 기억에 남는건 첫짤 오른쪽위에 있는 '만타레이 JR'이었어요. 이래저래 뭐 달아주고 블랙모터달고 충전지끼고 360도 회전트릭 성공했을때 기분 진짜 좋았었는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.220.***.***

제가 처음 선물로 받은 미니카가 메그넘 세이버의 설레임 잊을수가 없네요 근처 타미야샵에 가서 하나 장만해봐야겠네요ㅎㅎ

전 달려라 부메랑 때 춤추는 인형이랑 주인공팀 흰색이랑 카멜레온이랑 독고형제?의 보라색 미니카 이렇게 있었던것 같습니다 ㅎㅎ 춤추는 인형은 제 취향저격 디자인이라 2회 샀었던 기억도 나네요.

(IP보기클릭)121.159.***.***

추억의 황금모터~~~

(IP보기클릭)58.235.***.***

캐논 볼이였지요. 근데 복병이 의외였내요. 어릴적 미인기로 안팔리던 녀석들이였는데.

(IP보기클릭)58.232.***.***

루리웹-4839504658
    원래 인기있는 놈들은 많이 풀려서 나중가도 구하기 쉽지만, 세월이 지나서 구하기 어려운건 미인기 킷들이더군요. | 20.09.12 21:35 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

제 첫차는 3호기 슈팅스타였죠 ㅎㅎ ..어 근데 지금보니 2호기 이름이;

(IP보기클릭)121.143.***.***

Aqushizm
    제 첫 차가 여기 있네요. -_- ㅋㅋㅋㅋ 누가 뭐래도 취향 저격 디자인이라서 진짜 애착 심하게 느꼈었는데... ㅎ 저는 애니메이션까지 즐겨보진 않았지만, 그 시절에 상당히 덕력을 쏟았던 세계였네요. ㅎ | 20.09.12 00:36 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

Aqushizm
    불타는 태양! | 20.09.13 22:54 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

크로스킬즈
    버닝 썬!! | 20.09.13 23:30 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30501111 레어 동방불패 임청하 5 669 2024.03.26
    30501110 레어 루리웹-0227387221 8 3461 2024.03.03
    30501109 레어 동방불패 임청하 4 1468 2024.03.03
    30501108 레어 루리웹-1778408725 3 2364 2024.03.02
    30501107 레어 인천갈매기 5 2106 2024.03.02
    30501106 레어 제로・무라사메 36 13395 2024.03.02
    30501105 레어 뫼까치 1 663 2024.03.01
    30501104 레어 환호아빠 6 1529 2024.02.23
    30501102 레어 루리웹-1379754734 9 5147 2024.02.22
    30501096 레어 음식갤러리 7 2122 2024.02.13
    30501094 레어 마리오 마당쇠 50 15390 2024.02.06
    30501091 레어 모래로 만든섬 9 7498 2024.01.30
    30501090 레어 moondust 10 6174 2024.01.18
    30501089 레어 LMW1997 7 3190 2024.01.16
    30501087 레어 흐뭇보이 4 2606 2024.01.06
    30501084 레어 모쿠린 10 6271 2023.12.17
    30501083 레어 제로・무라사메 7 3805 2023.12.12
    30501081 레어 내꿈은칼퇴근 16 6881 2023.12.09
    30501080 레어 제로・무라사메 2 1561 2023.12.09
    30501078 레어 나라나 민이 10 3748 2023.12.06
    30501077 레어 애미츄 18 9590 2023.12.02
    30501076 레어 심판의화살을쏘는사수 1231 2023.11.18
    30501075 레어 파멸후세상 5 9335 2023.11.15
    30501074 레어 jkv 5 5028 2023.11.15
    30501073 레어 ehchem8 1367 2023.10.31
    30501072 레어 Fossil 172 45266 2023.09.25
    30501071 레어 Qbrick 3 3380 2023.09.08
    30501070 레어 파멸후세상 17 15404 2023.08.26
    글쓰기 11736개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X