본문

[레어] 짐정리 하다가 찾은 옛날 수집품들 [31]

(677639)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43209 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
와 너무 잘봤습니다. 어린시절 생각나네요. 처음보는것도 많이있네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
잘봤어요!!

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
와 너무 잘봤습니다. 어린시절 생각나네요. 처음보는것도 많이있네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.133.***.***

씽씽캅
저도 아주 꼬마였을때 남이섬 갔던 기억이 떠올랐어요.. | 20.08.06 11:32 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
잘봤어요!!

(IP보기클릭)125.133.***.***

수지가수지
감사합니다!! | 20.08.06 11:32 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

추억 돋습니다!

(IP보기클릭)211.192.***.***

깻잎맨
저도 오랫만에 짐정리하다 추억이 솟아났어요 :-) | 20.08.10 13:11 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

ㅊㅊ

날개뱀
감사합니다 | 20.08.10 13:11 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 저한테는 추억돋는 사진들이네요 ㅎㅎ 저는 호돌이 인형하고 메달이 아직 있다는게 ㅋㅋ 어디 짱박혓는지는 모르겠지만요 ㅎㅎ

아이밈
옛날 물건 안버리고 쟁여두면, 언젠가 찾아보며 옛기억 떠올리며 행복해지는 시간이 꼭 오는것 같습니다 | 20.08.10 13:12 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

예전에 크리스마스 씰 귀엽고 이쁜게 많아서 수집욕 불러일으켰었는데 나이를 먹으니 잊고있었네요.

게임불감증환자
국딩때는 저게 뭐라고, 하나하나 다 모았었던거 같아요 | 20.08.10 13:12 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

어우,귀한 물건들 많네요.외할아버님의 은혜가 하해같다는 생각이.....

철인87호
넹 소소한것 챙겨 주셨던 은혜가 아주 커다랗습니다 | 20.08.10 13:12 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

우와~ 귀중한 추억 너무 잘 봤습니다.. 저도 한동안(오래전) 우표, 복권, 엽서,표 등을 수집했었는데.. 부피 큰걸 수집하는것이 힘들다고 판단되어서였죠 값어치를 인정받지 못하고 있는게 좀 아쉽긴합니다. 저도 나중에 제 수집품들을 소중하게 물려받을 사람이 있었으면 좋겠습니다.

오래된친구지만
네 수집의 의미는 자기만족도 있지만, 이것도 하나의 역사나 기억으로 생각하고, 물려주고, 물려주고 하는 기억의 유전이 더 큰것 같아요 | 20.08.10 13:13 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

국딩때 연말되면 크리스마스씰 강매ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.132.***.***

꼭지
그거라도 모아뒀으면 나중에 돈 됬을건데 전 어따 팔아먹었는지 ㅠ,.ㅠ | 20.08.07 23:35 | |

꼭지
ㅋㅋㅋ 맞아요 꼭 샀었죠 | 20.08.10 13:13 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

돈 되는 물건들이 수두룩 있네요 '

녹슨도끼
돈보다는 추억이 중요하죠 :-) | 20.08.10 13:14 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

울 아버지도 주택복권 1회서부터 쭉 모으셨는데..

hotboy
종이 복권 모으시던 분들이 꽤 있었던것 같아요 일부러 모으라고 위에다가 이쁜 사진을 올리기도 하구요 | 20.08.10 13:15 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

와 복권 당첨금 지급기간이 옛날에는 되게 짧았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스타더스트
3달안에 안찾으면 아웃! ㅋ | 20.08.10 13:15 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

기념 지하철 승차권은 처음보네요~ 저걸 그대로 들고 타는건가봅니다.

화창
저도 직접사용해본 세대가 아니어서 잘 모르겠지만 저걸 모으셨던걸로 봐서는 표 보여주고 타는식이 아니었을까요? | 20.08.10 13:16 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

어릴때 학교에서 씰 사라고하면서 팔던거 기억나네요 아직도 그런거 하는진 모르겠지만

blackalbum
요즘은 우표 씰도 다 스티커 식으로 바뀌었다는것 같아요.. | 20.08.10 13:16 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

좋은자료 잘 봤습니다 감사합니다.~

닉넵없음
재미있게 봐주셔서 감사합니다 :-) | 20.08.10 13:16 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 11744개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X