본문

[레어] 짐정리 하다가 찾은 어스토니시아 스토리 [25]

(677639)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11012 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)1.251.***.***

5.25인치에요? 엄청난 고전게임을 아직 갖고 계시네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.192.***.***

참순참순
5.25인치 맞습니다 ㅋㅋㅋ 저도 짐사이에 이게 있을줄 몰랐네요 | 20.07.29 17:55 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

전 반대로 커다란 케이스는 보관중인데 정작 중요한 디스켓과 메뉴얼은 분실이네요 ㅜㅜ

タカヤ ノリコ
저도 케이스가 있었던거 같은데.. 분실.. 이게 벌써 30년가까이 된 물건이니까요, 케이스도 대단합니다 | 20.07.29 17:56 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

와 ㅋㅋ 진짜 유물이네여 ㅎㅎ 5.25 넣을 컴퓨터가 없어서도 못할정도겠어요!

JSSGSC
더 충격인 것은... 본가에 5.25인치 들어가는 본체가 아직 모셔져 있네요... | 20.07.29 18:20 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

킴케이
ㅡ,.ㅡ;;;;;; | 20.07.29 18:22 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

세상에.. 유물이네요 ㄷㄷ 개인적으로는 화이트데이 잘됬으면 이놈이랑 악튜러스 리메이크 되길 기대했었는데 말이죠 ㅠㅠ

제프티(Jehuty)
애증의 어스토니시아 스토리죠.. 이제 남은 희망은 창세기전뿐.. | 20.07.30 10:04 | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

보물창고가(....)

Carffu00
이거 말고도 사실...올릴게 많아요... 뭐 이런거 다 안버리고 들고있었지.. | 20.07.30 10:04 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

이거 레어아이템이네요;;;;;

로드브리티쉬
오랜만에 발견한.. 반가운 추억템이죠 ㅋㅋ | 20.07.30 10:04 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

와우~ 이거는 솔직히 이원술도 없을껄요???ㅎㅎㅎㅎㅎ

으아아하푸움
예전에 소프트맥스 본사에 없다고 했던것 같아요... 그것도 10년전인가.. | 20.07.30 10:05 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

킴케이
손노리... | 20.09.21 19:03 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

와우

WhiteDay
죽이쥬? | 20.07.30 10:05 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

ㅎㅎㅎ 뭔가 엄청 반가운 5.25 버젼이네요. 초판은 케이스도 엄청 컸던걸로 기억하는데 제가 지고 있는 정품게임 케이스 중에 젤 컸던걸로 ㅎㅎㅎ 어릴적에 컴퓨터 성능 차이따라 압축풀리는 시간이 천차 만별이었던게 기억나네요. 전 30분쯤 걸렸던거 같은데.. 새 컴산 친구가 1분만에 풀려서 우와~~ 했던게 기억이 납니다 ㅎㅎ

딩클버그
저도 박스가 어마어마하게 컷던걸로 기억해요.. 근데 박스는 어디갔는지 ㅜㅜ 3.5인치 디스켓 버젼이 나오고, 깔리는 속도가 확 달랐던 기억이.. | 20.07.30 10:06 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

5장 용량이나됐나요?몇메가 안됏던거 같은데 디스크가 1.2짜리가 아닌가..추억돋네요..

(IP보기클릭)118.36.***.***

윤씨
맞아요 아마 hd도 아니었을거에요,, 추억돋습니다 ㅋㅋ | 20.08.05 17:12 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

아 컬러 프린터기가 없어서 패스워드를 못 뚫어서 ㅜㅜ 대두맨이었나??? 좌절 하던 기억이 있네요 ㅎㅎ 오랜만에 보니까 너무 반갑네요

(IP보기클릭)59.16.***.***

와...설치는 되나요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.243.***.***

초판사서 플레이하다 수년후 팔았는데 학생이 고맙다며 사갔던 기억이 있네요. 박스가 꽤 컸죠.. 안에디스크고정하는 플라스틱 만없었네요...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[레어] 썬더포스 베스트 앨범
[레어] 파이널판타지 V 디어 프렌즈
[레어] 팔콤 보컬 컬렉션 vol. 1 (리리아짱 모델)
[레어] 길티기어 젝스 OST 정발
[레어] 그란디아 2 + OST 정발
[레어] 희귀 인형 ^^
[레어] 43년된 추억의 슈퍼 마징거3 입니다
[레어] 고전게임기 일러스트 작업물 (1)
[레어] 97년 초판 까치병장 (3)
[레어] 이누야샤 TV판 미개봉 입니다 (11)
[레어] 한국 최초 cd 디지털 소설 '대마고기'
[레어] 발굴 2탄 - 마블 코믹스 (X-MEN)
[레어] 현역 담배 자판기 (10)
[레어] 마이클 잭슨 스릴러 국내 정발 LP (21)
[레어] 12만원 짜리 샤프 (8)
[레어] 전 세계 한대뿐인 led튠 CX-1 (2)
[레어] 닌자거북이핀볼게임기 (2)
글쓰기 11743개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X