본문

[레어] 50년간 정든 집을 정리하면서 나온것들 구경들하세요. (스압주의) [93]

(1260479)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78569 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
아니 금수저세요? 아님 연세가 많으신거에요 불법이 판치던 시대에 깡그리 정품이라니.. 그나저나 건담걸과 사토시 화보집은 저도 구매했었습니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
금수저는 아니고 모든 용돈을 모아서 게임구매에만 썼습니다.그래서 32세까지 모솔이 었습니다. ㅋㅋ

BEST
네 용서를 잘해주는 마눌 만나서 겜라이프 연장중입니다 .ㅋ

(IP보기클릭)203.90.***.***

BEST
딴건 다 필요없고 이게 제일 부러워요

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
그래도 지금은 이쁜 가정 꾸리셨나봐요 다행입니다! ㅎ

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
아니 금수저세요? 아님 연세가 많으신거에요 불법이 판치던 시대에 깡그리 정품이라니.. 그나저나 건담걸과 사토시 화보집은 저도 구매했었습니다. ㅎㅎ

BEST 블랙발키리
금수저는 아니고 모든 용돈을 모아서 게임구매에만 썼습니다.그래서 32세까지 모솔이 었습니다. ㅋㅋ | 20.03.24 14:18 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
정창원
그래도 지금은 이쁜 가정 꾸리셨나봐요 다행입니다! ㅎ | 20.03.27 02:43 | |

BEST 한잔이두잔
네 용서를 잘해주는 마눌 만나서 겜라이프 연장중입니다 .ㅋ | 20.03.27 09:49 | |

(IP보기클릭)203.90.***.***

BEST
정창원
딴건 다 필요없고 이게 제일 부러워요 | 20.03.27 22:53 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

정창원
모 만화가 이름하고 같네요. 혹시 본인이신가요? | 20.03.29 07:56 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

레벨1889
저랑이름이같은 만화가분이계신가요 저는 아닙니다 | 20.03.29 08:54 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

멋지시네요ㅎㅎ 옛 비디오테이프들중에 초인로크 비디오가 있었으면 탐냈을것 같네요ㅎㅎ

超人ロック
비디오테이프는 전부 복사판이라서 버렸습니다. | 20.03.25 10:04 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

정말 옛추억이 무럭 올라오는 소장품들이네요.^^ 감사하게 구경잘했습니다.

열저씨
감사합니다. | 20.03.25 10:03 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

사토시 일러스트집 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서 숨기세요 저건

깨머
저것보다 더 위험한것도 찾았습니다. 서류봉투안에 옛날 서양으응 잡지가 딱 | 20.03.27 16:45 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

정창원
ㅎㅎㅎ 저랑 같은 사토시 일러스트집을 갖고 계시는군요. 아주 훌륭한 물건이죠. | 20.03.29 00:36 | |

빠오왕
신사적인물건이죠 ㅋ | 20.03.29 08:53 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

취미가, 뉴타입, 만화 성전, 동급생, 하급생, 프린세스메이커 등등 옛날 생각이 많이 나는군요. 구경 잘 했습니다.

joshin
500원짜리 만화책도 많이 남아 있더군요. | 20.03.27 16:44 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

정창원
500원짜리 만화책!! 학원 갔다가 문방구에서 하나 사가지고 읽었었는데... | 20.03.27 18:12 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

연식이 저랑 비슷하신듯.. ㅋㅋㅋ 와 진짜 추억 솔솔 돋는 게임들 많네요

도레아부지
네.... 75년생입니다. | 20.03.27 16:43 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

구닥동 장터에서 볼만한 물건들이 꽤 많네요;;;

(IP보기클릭)121.131.***.***

아. 의천도룡기~~~~

(IP보기클릭)218.48.***.***

오~! 첫번째,.;

(IP보기클릭)221.150.***.***

와...유니크템이 줄줄...

(IP보기클릭)121.135.***.***

한 세대, 그 구성원들의 추억이 있는 집이었겠네요.

바로잡이
주말만 되면 친구들의 아지트였습니다. 자기 게임기 가지고와서 모여서 하루종일 놀았죠. ㅋㅋ | 20.03.27 18:37 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

갓토시상 저 화보집 므흐흐흐

(IP보기클릭)221.165.***.***

오옷!!! 오렌지로드 화보집, 사고 싶네요. 팔아주시면 감사하겠습니다. ㅎ

(IP보기클릭)121.167.***.***

와 무슨 보물들을 발견해내셧네 대단하십니다

(IP보기클릭)218.55.***.***

파퓰러스랑 loom 은 어렸을때 정말 밤새워서 열심히 한 게임인데요. 추억이 새록새록 하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.249.***.***

오...경매하면 돈 좀 되겠는데요?

(IP보기클릭)123.200.***.***

5.25인치 디스크랑 플로피 디스크 오랜만이네유 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.244.***.***

울티마V 정품패키지... ㅎㄷㄷㄷㄷ 그것도 애플II+용 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 대부분 모르는 사실인데 저 아프로만이라는 회사에서 애플2 게임을 패키징해서 교보문고 등지에서 국내 판매했었습니다. 그게 정식 라이센스인지 아닌지는 모르겠지만요. 저도 몇 카피 가지고 있었는데 와 이걸 실물로 다시 보게 될 줄이야 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ 그것도 울티마일 줄이야 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.154.***.***

셍체실험 뭔가요? ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)223.39.***.***

N guage
심시티 만든 맥시스에서나온 시뮬게임입니다.동물 교배시켜서 변종만드는 게임으로 기억합니다 | 20.03.27 19:33 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

N guage
스포어 같군요? | 20.07.07 00:48 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

오우쒸...블랙앤화이트라니...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.136.***.***

과거에서 오셨네... 뒤 안밟히게 조심다니시길... 근데 생체실험은 뭔가요...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.131.***.***

모션이랑 프메 처분하실거면 저에게......

(IP보기클릭)218.52.***.***

어디스...??!!! 우오... 전 어디스보다는 가끔 그날이 오면 슈팅 게임이 생각나더군요.. OST가 참 좋았었는데... CD가 어딜갔는지.. ㅡ.ㅜ

(IP보기클릭)119.65.***.***

와.... 연식이... 어음... 박물과 ㄴ하나 차리셔도 되겠다

(IP보기클릭)222.118.***.***

와 집이 아니고 타임캡슐을 터신듯.. 진짜 귀한 물건들이군요. 잘 보존하시길

(IP보기클릭)118.216.***.***

수집가나 마니아들이 풀발해서 달려올 사진들이네요ㅎㅎ 소장하실꺼 아니면 버리기보단 나눔이나 파시는게 이득이 아닐련지....? 이쪽 업계는 잘 모르니 그냥 그렇지 않을까 합니다.

(IP보기클릭)124.54.***.***

부러운 작품이 많이 보이네요 그중에서 이스...부럽....이스팬으로서..-_ㅠ 좋은거 보고갑니다~

(IP보기클릭)124.54.***.***

토라빈덱스
참참참...추천@ㅁ@~ | 20.03.28 00:05 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

와우 멋진물건 잘보았고 아버님의 명복을 빕니다. 많이 슬프셨겠네요. 저는 아직 겪지 않은 일이지만 난중에라고 겪게 되면 많이 힘들거 같습니다. ㅠㅠ 그나저나 태클은 아니지만 솔담배 전두환꺼는 진짜 보는것만으로도 역겹네요~~ 뭐 물론 추억의 물건이기는 하지만 보기 싫은건 어쩔수 없나봐요 ㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

와.. 이정도면 유물발굴이네요 진짜 보물같은 물건들 잘 봤습니다

(IP보기클릭)61.79.***.***

어디스.. 중3때던가 3D 오프닝만 보고 낚여서 구입했는데, 정작 본게임은 2D 탑뷰.. 컴퓨터 가게에 미디장비까지 있어서 음악은 쩔었는데... 초회판이라고 NF43 음악시디 끼워준게 그나마 다행이었죠.

(IP보기클릭)58.226.***.***

The History...

(IP보기클릭)116.34.***.***

PC패키지만 팔아도 돈천만원 나올것 같네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)117.123.***.***

보물산이다~~ 이것들 함부로 버리지 말고 레트로 카페나 여러군데 시세 알아보고 파세요~

(IP보기클릭)175.204.***.***

첨보는것들도 있어서 덕분에 눈호강했네요.. 감사합니다...^^

(IP보기클릭)125.234.***.***

용의 굴도 보이네요. 어렸을적 신박한 애니메이션 모션에 현혹되서 샀는데... 너무 어려워서 좌절감을 안겨줬던 게임 ㅜ 지금 찾아보니 스팀에도 있는데, 또 충격을 받을까봐 선뜻 구매를 못하겠네요;; 아무튼 보물들 잘 보고 갑니다~~

(IP보기클릭)58.235.***.***

아 프린세스메이커1 오랫만에 보네요..

(IP보기클릭)223.62.***.***

보물이다

(IP보기클릭)220.71.***.***

전설템인데 다..

(IP보기클릭)115.90.***.***

룸 엄청 재밌게 했는데...그립네요

(IP보기클릭)118.36.***.***

와 추억이 깃든 물건들 ~ 저 디스크들 보니깐 제가 중학교때 컴퓨터 학원 다닐때 디스크에서 시디로 넘어가던 시절로 기억하고 있네요 디스크랑 시디랑 같이 썼었는데 ~암튼 사진 잘 보고 갑니다!!!

(IP보기클릭)223.38.***.***

저기 디지털 오디오 플레이어는 머죠? 단순히 mp3이겠거니 했더니 생전 첨 보는 규격의 디스크는?

루리웹-9333998377
아이오메가에서 zip드라이브라고 판매하다가 차세대 미디어로 나온게 위에 클릭이라는 디스크입니다.용량은 40메가 ㅋㅋ 그걸로 만든 mp3플레이어 입니다 | 20.03.28 14:16 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

완전 보물 이네요, 솔 담배하고 시에라 게임은 사고 싶네요~^^

(IP보기클릭)118.32.***.***

와~~~ 대박~~

(IP보기클릭)121.163.***.***

상태도 좋고 판매하시면 좋은 가격에 팔수 있는 제품들이 많네요. 헐값에 팔지 말고 제값 받으시길!!! 능력만 된다면 저도 구입하고 싶은 것들이 많네요.ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.149.***.***

울티마라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

와~ 옛날 제가 좋아하던 게임이 많이 보이네요.. 울티마 온라인.. 핑길드 들어서 엄청 했던 기억이 납니다.

(IP보기클릭)175.119.***.***

울티마 5 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.38.***.***

생체실험 저거 예전 청계천만물상에서 아버지가 사주신 기억이.. 아..그당시 청계천 정말 만물상이였죠..

(IP보기클릭)210.223.***.***

아아... 그 시절엔 디스켓 복사하고 그랬었는데... 전 그시절엔... 솔직히 정품 몇 개 못사서...

(IP보기클릭)110.15.***.***

맙소사...5.25인치 디스크라니요ㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 소장하시면 좋은 추억거리가 되겠습니다

(IP보기클릭)59.15.***.***

우리 어머니와 난 저렇게 모으는게 취미이고 우리 아버지와 와이프는 싸그리 몽땅 버려버리는 성격이다보니 집안에 뭐 남아있는게 없음....

(IP보기클릭)122.42.***.***

박물관 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)112.161.***.***

취미가 오랜만이네요...

(IP보기클릭)175.126.***.***

초딩때 디스크에 포켓몬을 저장해서 2500원에 팔던 아이가 생각나네요

(IP보기클릭)115.70.***.***

귀중품들이 엄청나네요. 그 중에 눈에 띄는 하급생 완전가이드 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.245.***.***

우루시하라 사토시 셀워크스 상태 좋네요. 사토시 화보집은 거의 다 갖고 있지만 처음 발매됐던 화보집이고 20년도 넘은거라 이것만은 상태 최악인데..ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.32.***.***

꽤나 많은 수집가분들이 연락하시겠네요 ㅋㅋㅋ 팔아달라고... +_+

(IP보기클릭)222.120.***.***

와 추억의 게임들 악튜러스,울티마, 철권, 블랙엔화이트 등등 와..저도 정품유저라 집에 박스다모았었는데..옛날생각난다ㅠ 감사합니다 좋은구경

후덜덜

(IP보기클릭)182.221.***.***

울티마 맵이 원래 손수건에 인쇄되어 있는데 손수건을 그대로 종이에 복사한것으로 보아 정품은 아닌 것 같네요. 사실 SKC 에서 정식으로 나왔던 울티마6에도 손수건 대신 종이가 들어 있었죠. 어쨌든 정말 레어 of 레어 아이템이네요.

(IP보기클릭)142.116.***.***

이건 ㅇㄷ 박아두고 두고두고 봐야되는 자료다 ㄷㄷ

showcase
감사합니다. | 20.03.30 10:45 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

울티마5 블랙쏜... 이거 정말 추억 돋네요~~ ㅠㅠ

애플러버
초5때 애플컴터 첨사고 구매한 게임으로 기억하내요. 결국 전투만 3번정도 하고 접었습니다. | 20.04.10 10:05 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

그리운 게임들이 한가득... 아...

(IP보기클릭)121.138.***.***

와 5.25디스크 한번 만져보고 싶네요 ㅠㅠ

aka45
공디스켓은 공짜로 드릴수있는데 이번에 집정리하면서 패키지말고는 다버렸어요 ㅜ ㅜ | 20.04.10 10:04 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

SNES(SFC)용 젤다의 전설은 제가 처음으로 플레이한 젤다 게임인데, 아그님을 이기는 법을 몰라서 박스 안에 들어있는 Top Secrets 소책자를 참고해서 이겼던 기억이 떠오릅니다. 모션 잡지. 한국판 뉴타입이 나오기 전에는 자주 읽었던 애니메이션 잡지로 저도 몇권 소장하고있는데, 어느날 폐간되었을때 엄청 슬퍼했지요. 울티마V는 직접 플레이해본 적이 없지만 표지의 일러스트는 도저히 잊을수없었는데, 한 캐릭(샤미노)은 상처를 입어 쓰러져있고, 검을 가진 캐릭(아바타)은 배경의 무섭게 생긴 나쁜 놈들 3명(섀도우로드)를 상대하는 일러스트를 어릴적에 봤을때 엄청 무서웠습니다.

srm81r
저도 젤다는 안되는영어로 해석해기면서 엔딩을본기억이 있내요. | 20.04.20 09:39 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

동서게임채널, SKC 오랜만에 봅니다

돌아온leejh
참오래된 제품이죠 저희본가가 50년동안 한번도 이사를 하지않아서 저런것들이 남아있습니다.이사를 했었으면 중간에 다버렸을지도 모르죠.ㅋㅋ 지금 사진에 올린거 말고 제가 구매한건 더많은데 중간에 빌려주고 관리안해서 버리고 그래서 다없어졌내요. 2배정도는 더 많았던것 같은데 | 20.07.07 10:45 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

와우.. 어릴적 추억의 게임들이 많네요. 덕분에 좋은 구경했습니다.

(IP보기클릭)121.131.***.***

쩐다; 동서게임채널 추억 돋네요. 당시에 저도 새뱃돈타면 쪼르르 달려가서 루카스아츠, 시에라의 어드벤쳐 게임들 샀었는데. (원숭이섬의 비밀2가 2만5천원 정도 했던걸로 기억함)

(IP보기클릭)119.201.***.***

루리웹-0258026189
저도 새뱃돈으로 많이샀습니다 | 20.07.21 19:06 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18294633 레어 톱임팩트 443 218339 2013.08.13
18706601 레어 라일페네스 97 155819 2013.09.23
30500536 레어 징비록 1223 152009 2018.08.09
22235420 레어 숲속라키 408 138280 2014.08.05
30500721 레어 징비록 609 134455 2020.04.30
30500506 레어 루리웹-9646550854 900 133348 2018.06.02
30500934 레어 루리웹-5565518627 321 120771 2022.01.18
8113436 레어 LASTFANTASY 1229 114646 2008.12.28
2991628 레어 眞空 1282 113585 2005.12.02
30500853 레어 킴케이 131 112773 2021.04.26
30500479 레어 Olden Orgel 262 109955 2018.03.31
30500758 레어 삼바 309 106364 2020.09.02
25120334 레어 하얀도마뱀 606 102616 2015.04.11
25420916 레어 KeiH 189 101866 2015.05.07
21341364 레어 DustinKim 358 100939 2014.05.24
30500505 레어 큰별아씨 520 95102 2018.06.02
30500723 레어 뮤노 447 90833 2020.05.29
24254854 레어 뮤노 289 86167 2015.01.26
30500681 레어 에너비트. 58 85939 2019.12.11
9782288 레어 무책임테일러 1767 85694 2009.12.14
2733981 레어 ☆THE ROCK☆ 282 84917 2005.09.30
25003498 레어 금블비 175 84511 2015.04.01
30501017 레어 징비록 451 84079 2023.01.10
30500446 레어 까나디엥 97 83235 2018.01.21
30500555 레어 이클립스K 206 82693 2018.10.11
3059206 레어 Luftwaffe 1769 82416 2005.12.16
19347034 레어 펨토 327 81586 2013.11.27
28839784 레어 위대한킬러비 20 80492 2016.02.08
글쓰기 11750개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X