본문

[레어] 2019 초인로크 수집 총결산 [10]

(2473220)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7441 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)58.233.***.***

와~ 초인로크 수집을 하는 분이 계시는군요 ㅎㅎ 근데 그당시 초인로크 비디오로 녹화한것이 있을까 싶네요. 제 기억엔 초인로크 국내에서 방영 해줄때 VTR이 대중적으로 보급되었던 때가 아닌걸로 기억하거든요. 암튼 그당시 국내 방영 해줄때 실로 충격이 컷었던 기억이 새록새록 하네요 ㅎㅎ 태양의 왕자 홀스의 대모험은 몇번 방영해줬었고 나중에는 비디오 녹화도 한번 떳었는데 초인로크는 추석때 딱 한번 방영해준 이후로 재방 해준적이 없어서 아쉬웠었더랬죠 ㅎㅎ

不動明王
개인적으로 옛날 추석, 설 명절에 해줬던 애니중 태양의왕자 홀스의 대모험. 초인로크, 유니코는 진짜 두고두고 생각날 정도로 명작이었습니다 | 20.01.01 11:21 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

不動明王
명절때 해줬던 로크.. 정말 내용이 충공깽이었음. 특히 마지막에 여자원장이었던가... 그당시엔 검열따위도 없어서... | 20.01.01 12:09 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

不動明王
계속 기다려보아야죠ㅎㅎ | 20.01.01 16:14 | |

츠바이1
그때 당시의 충격은 상당할것 같네요ㅋㅋ | 20.01.01 16:14 | |

츠바이1
맞죠. 저당시엔 티비 만화들 검열이 전혀 없어서 관통사 당하고 반갈죽 당하는거 그냥 여과없이 다 보여주고 그랬죠. 초인로크 같은 경우는 잠입하면서 적 병사들 초능력으로 사지절단 시키는거 보고 진짜 충공깽이 딱 맞는 표현이었죠 ㅋ | 20.01.01 16:50 | |

超人ロック
네 ㅎㅎ 초인로크 한번 해준거 보고 분명 다시 해줄것이다 하는 마음에 저랑 제 여동생이랑 진짜 십년 넘게 재방영 해주기를 기다렸었죠. 물론 나중에는 VTR까지 사놓고 재방 해주면 반드시 녹화해야지 하는 마음으로 기다렸었더랬습니다. 찾아보니 88년 크리스마스 이브날에 해줬었네요. 고2때 본거였네요 더 어릴때 본줄 알았었는데 말이죠. 이때면 드물지만 VTR 있는집이 나름 꽤 있었을때니까 가능할지도 모르겠네요 ㅎㅎ | 20.01.01 16:58 | |

不動明王
꼭 구하면 자료 올려봐야겠어요 ㅋㅋ | 20.01.01 23:08 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

주인공 머리 스탈의 창시자.

(IP보기클릭)211.33.***.***

로크팬인데 피규어가 좀 나와줬으면 하네요... 콜렉션 잘 봤습니다^^

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30501040 레어 니트로박사 4 4761 2023.04.01
30501039 레어 크리미마미 4 3713 2023.04.01
30501038 레어 헤카티아 라피스라줄리 17 8164 2023.03.29
30501037 레어 커크 16 8793 2023.03.28
30501036 레어 니트로박사 12 6499 2023.03.25
30501035 레어 돌고돌아억만장자 109 44239 2023.03.23
30501034 레어 루리웹-4500290172 11 5807 2023.03.11
30501033 레어 밀리언 라이브 27 7510 2023.03.02
30501032 레어 젠주흐트 8 6255 2023.02.15
30501031 레어 렛서빤다 3 3867 2023.02.14
30501029 레어 ProjectPumpkin 4 3084 2023.02.13
30501028 레어 루리웹-0566007150 69 43239 2023.02.06
30501027 레어 자세안나오네 77 29886 2023.01.30
30501026 레어 헤카티아 라피스라줄리 13 10884 2023.01.28
30501025 레어 헤카티아 라피스라줄리 49 23411 2023.01.26
30501024 레어 자세안나오네 2 2431 2023.01.25
30501023 레어 농촌간지 20 8007 2023.01.25
30501022 레어 안경모에교단 3 5223 2023.01.23
30501021 레어 자세안나오네 1864 2023.01.22
30501020 레어 자세안나오네 2 1764 2023.01.22
30501019 레어 자세안나오네 4 3374 2023.01.22
30501018 레어 루리웹-1379754734 2 2746 2023.01.17
30501017 레어 징비록 451 83880 2023.01.10
30501016 레어 카호상 60 47318 2023.01.08
30501015 레어 루리웹-7437063444 184 64376 2023.01.05
30501014 레어 안경모에교단 32 9132 2022.12.28
30501013 레어 임상. 23 14028 2022.11.05
30501010 레어 Razor1911 8 9652 2022.10.17
글쓰기 11743개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X