본문

최근방문

[레어] 짐 정리하다 나온 97년도 PCS 폰 [7]

[광고]
글꼴

대학시절 많은 추억을 만들어 줬던 폰을 찾았네요.....

수 많은 사람들과 연결해 주던 그 당시 최애템

전원 한번 켜보고 싶은데....

충전기가 없네요...ㅠㅠ

당시 여친이랑 주고 받던 메세지도 많이 있을텐데..ㅠㅠ

잘 살고 있나 모르겠네...ㅠㅠ

댓글 | 7

포인트는 안테나...ㅋㅋㅋ 요즘 스마트 폰과 비교 했을때 가장 큰 차이점이 아닐지... 그리고 생각보다 작아서 놀람...ㄷㄷㄷ
(676503)

220.124.***.***

삐삐로 유명한 회사였는데 PCS폰도 만들었었네요. PCS폰이 96년도 까지만해도 거의 100만원정도 됬었는데 97년부터 갑자기 10만원대로떨어진후 저도 혹해서 샀었는데 학생이라 전화비가 감당이 않됬던... 친구놈중 카폰가지고 있던애가 있었는데 PCS산후에 크기 비교해보니 카폰은 정말 벽돌수준 이었습니다. 여튼 삐삐에서 PCS로 바꾼다음부턴 신세계...였지만 97년까지만 해도 가지고있는 친구들이 거의없었고 무료통화라는 개념이 없던시절이라 비용도 비싸서 받는용도 외엔 핸폰사용할일은 별로없었네요...
(263229)

113.30.***.***

(전)여친 ㅂㄷㅂㄷ
d어필이다!! 저도 첫PCS가 어필이였어요 019
(3468600)

39.125.***.***

어필 진짜 작아요 지금 아이폰만했던거 같은데 추억입니다
(3229209)

183.106.***.***

저 고등학교 다닐때 쓰던 폰이네요 ㅋ 형이 물려줘서 쓰다가 박지윤이 광고하던 카이 코코로 바꿨었죠
부... 부장밈;;

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 11497개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X