본문

[레어] 08~19년도 까지 모아온 영화표 (어머니와 함께한 작은추억) [43]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 43

(IP보기클릭)112.140.***.***

BEST
    굉장하시네요. 저는 영화표가 어느순간 영수증이 되어버려서 수집하는거 포기했었습니다. 아무리 생각해도 영수증은 별로인거 같아요

(IP보기클릭)27.179.***.***

BEST

저도 예전부터 모으다가 영수증에 같이 프린터되면서부터 안모았네요ㅎ 남아있는 사진도 한번정리한다고 다펼쳤다가 귀퉁이에 있던 손으로 찢던놈들사진밖에 없네요ㅋ 잘봤습니다 부모님과 영화 자주보세요ㅎ

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
    맞음요. 이전에는 때되면 디자인도 바뀌고 그래서 모으는 재미가 있었는데 지금은 그냥 영수증 수준......

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
    위 방법은 안됩니다. 투명테이프 붙이시면 더 빨리 사라집니다.

(IP보기클릭)112.140.***.***

BEST
    굉장하시네요. 저는 영화표가 어느순간 영수증이 되어버려서 수집하는거 포기했었습니다. 아무리 생각해도 영수증은 별로인거 같아요

(IP보기클릭)175.195.***.***

Levyana
    저도 처음에는 그냥 들어갈때만 보여주는 확인용으로만 인식했다가 어느순간 이런거라도 한번 모아볼까? 라는 생각이 들더라구요 ㅎ | 19.07.28 00:07 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
    Levyana
    맞음요. 이전에는 때되면 디자인도 바뀌고 그래서 모으는 재미가 있었는데 지금은 그냥 영수증 수준...... | 19.08.01 16:50 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

와우~~~~~~~~~~~~~~~~ 멋지네요!!!!!!!! 그시절 들었던 음악처럼~ 추억을 떠올려 주는 여행(영화) 티켓보물이네요~~~~~~~ 전단지와 함께~ 저도 영화관에 갈 때마다 한 장 한 장 챙겼었는데.... 이렇게 모아 놓으니 정말 멋지네요~~~~~~~~~ 어머님과 함께 영화 관람하시는 모습 또한 정말 보기 좋아요~ 영화 130편, 효도 130번이네요~^^ 가실 때 마다 사진도 찍으시면 추억과 함께 앨범도 늘지 않을까 하네요^^ 잘 봤습니다~~~~~~~~~~^^

(IP보기클릭)211.36.***.***

비디오가게
    ㅎㅎ 감사합니다. 그러고보니 함께 찍은 사진도 몇 없는데 그래야겠어요! | 19.07.28 01:13 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

부모와 함께한 효자글인데 먼들 문제 되겠습니까? 저희 어머니는 이런것들 안하셔서 같이 어머니와 즐기는 글들 보면 부럽습니다.^^

햇살속인형
    감사합니다 ^^ | 19.07.28 09:08 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

영화표 용지 인쇄잉크가 시간이 지나면 날라가게되는 물질이라 앞으로 계속 모으실꺼면 투명테이프로 앞뒤 부착하시면 더 오래 보관하실 수 있으실겁니다

kaimsol
    오..그런 방법이! 감사합니다. | 19.07.28 09:08 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
    사랑을담아서 C.VA
    위 방법은 안됩니다. 투명테이프 붙이시면 더 빨리 사라집니다. | 19.08.01 17:52 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 영화표 모으고 있는데 제일 오래된게 단성사에서 본 라이언일병구하기

LEE K.H
    와우. 저보다 오래 모으셨네요! 몇장정도 모으셨나요? | 19.07.28 10:49 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

우연히 시간이 돼서 조인성이 주연했던 안시성이라는 영화를 극장가서 어머니랑 본적이있는데 생각해보니 너무 어릴때 초딩영화 빼고는 이후로 어머니랑 처음 영화를 본거더라고요.. 별로 어려운것도 아닌데 왜 못하고 살았는지 앞으로는 자주해야 겠네요..

당신을사랑해요~

. | 19.07.28 16:06 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

역시 효자입니다 저도 앞으로 보고 배우겠습니다. 감사합니다. 효도 하겠습니다!!

devilmaycry4
    김사합니다. ㅎ | 19.08.02 00:50 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

텔미썸띵 부터 모아왔는데 인쇄 글씨가 지워져요... 예쁘게 잘 모으셨네요

헤베
    다이소 갔다가 문득 떠올라서 앨범에 꽂게됐네요 ㅎㅎ | 19.08.02 00:51 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

저는 포토 티켓 모으기 시작하면서 강제로 CGV 이용 중... 최근 메가박스도 새로운 티켓 시작했던데 포토 티켓 가격 반으로 줄여주면 좋겠네요 ㅎㅎ (지금 천 원)

더러운캔디
    와..포토티켓이라니 포토티켓 무료쿠폰은 있긴한데 쓰는법을 몰라서 매년마다 날리는데 시도해봐야겠어요. | 19.08.02 00:52 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

열전사용지라 오래 보관하면 희미해지는군요. 뭔가 방법을 찾으셔야겠어요 ㅎㅎ

+ㅣ은영ㅣ+
    많은 분들이 알려주셔서 시도해볼까합니다! | 19.08.02 00:52 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

흠... NTR...

홋홋아짐맛
    헣헣....ㅠ | 19.08.02 00:52 | |

(IP보기클릭)27.179.***.***

BEST

저도 예전부터 모으다가 영수증에 같이 프린터되면서부터 안모았네요ㅎ 남아있는 사진도 한번정리한다고 다펼쳤다가 귀퉁이에 있던 손으로 찢던놈들사진밖에 없네요ㅋ 잘봤습니다 부모님과 영화 자주보세요ㅎ

(IP보기클릭)112.172.***.***

낭만바퀴벌레
    저도 80년대꺼부터 있는데 영수증 되고 안모으네요. | 19.08.01 19:08 | |

낭만바퀴벌레
    와 이런식이군요. 제가가진 유일하게 오래된 밴티지포인트 거 보다 훨씬 오래되보이네요. 신기합니다. | 19.08.02 00:54 | |

(IP보기클릭)165.76.***.***

낭만바퀴벌레
    와....추억 돋네요 그때는 줄서서 표사고 진짜 그랬죠.... | 19.11.14 11:05 | |

(IP보기클릭)45.58.***.***

전 영화표 중에 제일 기억에 남는 것이 런어웨이 브라이드입니다. 그게 영화 제목이 길어서 뒤에 이드가 짤려서 영화표에 런어웨이 브라 라고 적혀있었습니다. 영화는 그저 그런 로맨틱 코메디 물인데요. 제가 어학연수 시절 탔던 캐매로 차도 나오고 여러모로 추억이 있는 영화가 되었다죠.

echowave
    와우. 검색해보니 98년도 영화네요. 솔직히 옛날 영화도 가끔 티비로 방영해주는거 보면 재미있고 감성도 많더라구요. | 19.08.02 00:56 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

아 영화입장권.. 예~~~~엣날에 출력용지가 따로 있을때는 모았었는데 왜 그런지 모르겠는데 영수증으로 대신 나오는 바람에 흥미를 잃어서 그뒤로는 모으던 것도 지저분해서 전부 버렸죠 그러면서 영화들도 다양하게 나오던 것들도 줄어들면서 vip도 잃어버리고(9년연속이라 1년만 더 하면 vvip였는데 초기화;;)

삿사리삿사
    다들 용지때문에 모으는걸 그만두신 분들이 많군요. vvip놓친건 아쉽습니다 ㅠㅠ 전 어머니덕에.내년부터 vvip네요 ㅎ... | 19.08.02 00:57 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

정말 추억이 켜켜히 쌓여 만들어진 기록이네요-

서울물곰
    이건 제가 죽어서도 같이 가져갈까합니다. | 19.08.02 00:58 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

영수증 티켓 전환된 이후로 티켓 모으는맛이 없어져서 포기했.. CGV 기준으론 18세 영화나 3d 상영이 아니면 검표도 안합니다. 대신 좌석을 잠궈놓죠 쓰레기 덜 만들겸 해서 걍 어플리케이션 모바일 티켓 애용합니다.. 편하기도 하구요

루리웹-9665347735
    솔직히 전 어플로 예약한걸 보여주면 되는지 전혀 모르고있었다가 오..저런 방법이! 헌데 막상 그렇게 하려니 여태까지 모아온 티켓이 너무나 아깝더라구요. 일일이 뽑긴 귀찮아도 작은 추억이자 컬렉션이라 생각하고 소장하고있네요. | 19.08.02 01:01 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

이게 오래되면 프린트 글자가 다 지워져버림 ㅜㅜ

꼭지
    앨범에 넣는걸 잊고 주머니에 계속 넣고다녀도 지워지더라구요 ㅠ | 19.08.02 01:01 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

대단하십니다 ㅎ 전 영수증은 안 모으지만 영수증 위에 글자 안지워지게 박스테이프를 자주 바르는데요 박스테이프중에 글자가 빨리 지워지는 테이프가 있고 안지워지는 테이프가 있습니다 테이프마다 약간 특성이 있는거같은데 테스트해보세요 안지워지는 테이프있습니다 테이프 붙이고 하루정도 지나면 지워지는지 알수있어요 도움되시길 ~

테일스타팟팟팟
    오호. 그런 방법이! 그 테이프를 제목 부분에 붙이면 되나요? | 19.08.02 01:02 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

와 저도 영화표 09년도부터 모아서 상자에만 담아뒀는데 이렇게 앨범에 넣어두고 보는것도 참 좋은 추억이 될 것 같네요

Arginin
    요즘은 시대가 변해서 사진을 핸드폰으로만 찍고 그러니 앨범에 넣는 일이 많이 사라지는게 아쉽더라구요. 그러다 문득 생각난게 영화표를 뽑아서 앨범에 넣어서 시진처럼 모아보자라는 생각이 들었습니다. 이렇게 만들고보니 정말 뿌듯하네요 ^^ | 19.08.02 01:04 | |

(IP보기클릭)165.76.***.***

저도 본 영화 같이 본 사람이랑 적어서 모아놨으면 참 좋았겠다 생각이 드네요..

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30501111 레어 동방불패 임청하 5 709 2024.03.26
    30501110 레어 루리웹-0227387221 8 3508 2024.03.03
    30501109 레어 동방불패 임청하 4 1486 2024.03.03
    30501108 레어 루리웹-1778408725 3 2396 2024.03.02
    30501107 레어 인천갈매기 5 2111 2024.03.02
    30501106 레어 제로・무라사메 36 13413 2024.03.02
    30501105 레어 뫼까치 1 668 2024.03.01
    30501104 레어 환호아빠 6 1536 2024.02.23
    30501102 레어 루리웹-1379754734 9 5166 2024.02.22
    30501096 레어 음식갤러리 7 2122 2024.02.13
    30501094 레어 마리오 마당쇠 50 15390 2024.02.06
    30501091 레어 모래로 만든섬 9 7521 2024.01.30
    30501090 레어 moondust 10 6197 2024.01.18
    30501089 레어 LMW1997 7 3195 2024.01.16
    30501087 레어 흐뭇보이 4 2614 2024.01.06
    30501084 레어 모쿠린 10 6279 2023.12.17
    30501083 레어 제로・무라사메 7 3810 2023.12.12
    30501081 레어 내꿈은칼퇴근 16 6908 2023.12.09
    30501080 레어 제로・무라사메 2 1564 2023.12.09
    30501078 레어 나라나 민이 10 3758 2023.12.06
    30501077 레어 애미츄 18 9590 2023.12.02
    30501076 레어 심판의화살을쏘는사수 1237 2023.11.18
    30501075 레어 파멸후세상 5 9341 2023.11.15
    30501074 레어 jkv 5 5033 2023.11.15
    30501073 레어 ehchem8 1367 2023.10.31
    30501072 레어 Fossil 172 45280 2023.09.25
    30501071 레어 Qbrick 3 3380 2023.09.08
    30501070 레어 파멸후세상 17 15410 2023.08.26
    글쓰기 11736개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X