본문

최근방문

[레어] 96~2000년도 자동차 잡지 스크랩 [6]

[광고]
글꼴

96년 중반부터 2000년 초반까지

자동차 매거진 스크랩북입니다.

(월간오토,카비젼,자동차생활,콰트로,모터트랜드,등등~)

차에 가장 빠져있던 시기입니다.

처음 구입했던 잡지입니다.

티뷰론이 국내 막 출시되었을때 입니다.

그래서 처음으로 자동차 잡지를 구매하게됩니다..

티뷰론 정말 멋지네요~^^

마침 구매한 잡지에 스포츠카 특집 기사가 실려서

더욱 차에 관심을 갖게되었답니다  

페라리f40 과 쿤타치 비교시승 

이건 직접 구매한 책은 아니고 중고서적에서 구입했던 기억이있습니다.

정말 레어한 사진이네요~

페라리 F50 의 첫 데뷔 입니다.

이건 당시 " 콰트로 "라는 잡지에 실린 F50 시승기 입니다.

일본 시승기였는데 한국에서 시승한 컨셉이라

일본에서 촬영한 차 사진에 한국배경이 합성이 되어있습니다.

이 당시 마라넬로도 출시되었습니다.

저는 F50과 마라넬로를  페라리중에 가장 죠아합니다. 어릴시절 로망이라 그런 듯 합니다. 

너무 멋지군요~!

제가 람보르기니 에서 가장 좋아하는 디아블로SE30  입니다.

외관상 일반 디아블로와 차이점은  범퍼,사이드스커트, 엔진후드, 스포일러  디자인이 다릅니다.

한번도 실제로 본적이 없네요  ㅜㅜ

디아블로 SV 입니다.

박상민씨 차가 바로 이차량이죠~

많은 분들이 컬러 때문에 se30 으로 착각을 하는 듯 합니닷~ 

크 디아블로 현지시승

레어템인 SE30 jota를 현지 시승이라니..

지금이라면 유툽에서 동영상 시승기로 볼수 있었겠죠?

90년대 슈퍼카 주역들.

부가티와 디아블로 는 실제로 본적이 없네요 ,,,ㅜㅜ

이 검정 EB110 은 한국에 잠시 전시되었을때 사진 이랍니다...제가 차를 좋아하기 전에 일어난 일이랍니다..정확히 어떤 사연으로 왔었는지는 모릅니다.

디아블로에 빠져있던 시기

흑백인 이유는 책을 구하지 못해

자동차생활 본사에 가서 프린트 해왔었습니다. 어릴시절 열정이었네요. 

남자의 로망 포르쉐 입니다.

993GT2 초 레어템

국내한대 있었는데 해외로 팔려갔다는 소문이... ㅜㅜ

빨강색 터보 멋지네요~!!

포르쉐타고 여행하는 기사

너무 좋아했던 기사입니다.

996의 출시전 테스트 주행이군요

레어한 사진입니다.

GT3 1세대 모델입니다. 

그란투리스모 제작자 야마우치도 소유하고 있습니다~

물론 게임에도 등장하구요~!

자동차 잡지의 매력은 역시 비교시승 아닐까 싶습니다~!!

잡지에서만 볼수 있는 사진구도

티뷰론 멋집니다.

비교시승 데이터 보는걸 좋아합니다.

..

"뉘르부르크링 왕자들 "이건 유툽찾아보시면 영상도 있습니다.

막짤은

카파라치 시절 찍은 포르쉐박스터 입니다.

다음편은 97년 한성에서 받았던 포르쉐 브로셔 올려보겠습니다~~

감사합니다~굿밤되세요

댓글 | 6

하아 그립다... 전 91년쯤부터의 자동차 생활이랑 나중에 카비젼 모은 게 엄청 많았었어요. 모터 매거진인가? 얇은 부록 주는 것도 있었는데.. 지금 올려주신 거 보니 중간에 기억 나는 게 꽤 되네요. 중간에 외국 몇 년 나갈 일이 있어서 싹 다 버렸는데 지금 생각하니 너무 후회되네요 ㅠㅠ
루리웹-0170076225
크 아깝네요 ㅠ 모터매거진 기억납니다~!! 저당시는 슈퍼카를 접할수 있는 매체가 잡지 뿐이라 기사들 하나하나 기억에 남는것 같습니다~ | 19.06.03 18:21 | | |
중간에 복스터가 눈에 띄네요 *_* 저도 비슷한 시기에 자동차 잡지 모았어요. 그런데 광고로 허비되는 부분이 너무 많아서 맘에 드는 기사만 잘라서 철해두었던 기억납니다 ㅎㅎ
(1271594)

221.151.***.***

와 멋지다...
그래도 저 중에 996 하나는 구입 성공했네요 F40 이나 512TR은 가능 할런지...
(5194650)

223.39.***.***

저때는 인터넷이 주류가 아니어서 잡지가 상당히 두껍고 내용도 풍부하며 질도 높았죠. 15년 전 잡지와 지금의 잡지를 비교하면 광고가 절반이 넘고 얄팍한 지금 잡지가 한참 밀립니다. 부가티 EB110이 90년대 중반에 한국에 들어왔던 이유는 백화점 전시 때문이었습니다. 그 백화점은 서초동에 있는 매우 큰 고급 백화점이었는데, 그 이름은 삼풍백화점이었습니다. 붕괴 이후에도 해당 차량이 남아있는지, 붕괴로 소실됐는지는 파악되지 않습니다. 일단 국내엔 이건희 소유의 한 대가 있기는 합니다.(전시차량과 같은지는 파악되지 않음)

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 11497개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X